【送料無料】電動シュレッダー 業務用 家庭...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • ミニクロスカットで安心。
  • 他の機種と違い、紙もCD類も同じ大きさに細かく裁断されるので安心です。同じカッターで処理するので当然ですが。多くの機種は紙用とCD用に別のカッターを持っていて、CDの方は縦4分割程度のものが多いのでこの機種にしました。ただ、紙もCDも裁断後は同じ箱に入りますので、分別には注意が必要です。それからCDの処理は紙と同じ大きさに裁断されるので、カッターに負荷はかかると思います。念のた ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-16
  • 中々ですが
  • 家庭用とすれば十分に思います。ペーパーについては問題なくカットしてくれます。面倒なのは紙もDVDも同じところに落ちますので毎回受けの中を掃除しないといけないところと、作りは雑なところもあります。★2つにしたのはDVDをシュレッターすると投入口から細かな破片が飛んできますので使用時には新聞紙などの上で使用しております。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-23

電動シュレッダー
使い方が激しいので目詰まりしますが、機能的にはいいようです。
家庭用ならば、これで充分だと思います。

4 2016-03-27

ミニクロスカットで安心。
同じカッターで処理するので当然ですが。
多くの機種は紙用とCD用に別のカッターを持っていて、CDの方は縦4分割程度のものが多いのでこの機種にしました。ただ、紙もCDも裁断後は同じ箱に入りますので、分別には注意が必要です。それからCDの処理は紙と同じ大きさに裁断されるので、カッターに負荷はかかると思います。念のため一緒にシュレッダー用メインテナンスオイルも購入しましたが、まだ使ってはいません。
サイズは家庭用として使う場合ははちょっと大きいと思いますが、性能重視なのでやむをえません。プライバシー保護の点で見ると良い製品だと思います。
☆が4個なのはゴミ袋が装着できないからです。(後でゴミ袋に移すときに飛び散りやすい)

5 2016-06-04

良い商品でした
良い商品でした 。

• naocon0926さん
  • naocon0926さん

5 2016-05-26

音も静か
ミクロカット出来るシュレッター欲しかったのでこれを選びました。家庭用で使うにはちょっと大きいかなと・・・ もう少し小さいのを購入すれば良かったとちょっと後悔もしています。使い夫勝手は良く音も気になる程ではないです。

5 2016-05-15

なかなか便利
ちゃきちゃき動いて、仕事が捗ります。便利です。

• sun1142palさん
  • sun1142palさん

4 2016-05-09

以前使っていた家庭用シュレッダーよりもパワフルで静かなので満足です。
ただゴミ袋はセット出来るようにはなっていないので、星4つです。

5 2016-05-05

中々ですね。
ダストボックスが大きいので、その分本体は大きいですが、結構パワフルですね。
カード,CD類もいい感じで裁断してくれます。
欲を言えば、上部電源スイッチが、イマイチかも。

4 2016-05-02

業務用?
けっこう大きくて細かくシュレッダーされるのでごみを捨てる回数が少なくて助かります。業務用としてもオフィスなら使えます。

• Chibi-Ranaさん
  • Chibi-Ranaさん

5 2016-04-12

思った通りの商品でとても満足です。機会がありましたらまたお願いします。

5 2016-04-01

スピーディです
以前まで使っていたシュレッダーは 直ぐに紙詰まりを起こし とうとう動かなくなったので購入しました。A4が12枚まで入る事もありパワフルに働いてくれています。DVDも細かくカットしてくれるし マイクロクロスカットなのでゴミの量も抑えられますね。発送も早くて良かったです。

• 桜皐月さん
  • 桜皐月さん

4 2016-03-25

細かいが安心
注文番号:195715-20160311-0566272224
会社で使用する分で購入。
以前の分はクロスカットだったので、
個人情報の部分で少し心配でした。
今回購入分はミニクロスカットなので、
かなり細かく裁断されているので安心。
ただ、掃除は大変かも。
前はビニール袋をセットしていましたが
今は逆にビニールのセットをやめて、
毎回ビニールにひっくり返しています。
この方が掃除が楽というかちらばりが少ないです。
音は安物ちっくな音です(笑)

5 2016-02-07

よく働いてくれます。
主にA4サイズの細断で使用していますが、
とてもいいと思います。
商品にはとても、満足しています!

4 2016-01-27

バッチリです。
正直中国製ということで大分悩みましたが、国産のものより性能が高いです。
某国産業者のものは10日以内に二度も壊れ、散々な目にありましたが、非常にスムーズに機能してくれています、今回で4代目ですが、今までの中では最高のシュレッダーです。デザインはこんなものでしょうか。大きさは家庭用で考えるとちょっと大きいかもしれませんが、カードなどもマイクロ処理なので助かっています。

4 2015-12-01

家庭用としては充分かなと思っています。
家庭で日常的に発生する書類やDMには充分だと思っています。
欲を言えば、裁断サイズがもう少し小さい方が安心かも。という事で、本当に重要な書類だけ、マイクロクロスカットができる卓上シュレッダーを使用しています。
あと、反応する紙の投入角度の範囲が狭いです。これは慣れだと思います。ON/OFFスイッチは、他の方のレビューにあるとおり、ガタついてます。
良い点悪い点比較して私はお値段相応だと思ってますが、こればっかりは、買う人次第かと。

• kinta&micさん
  • kinta&micさん

4 2015-11-10

細かくカット出来るので良いです
昨日届き早速使用しましたが、静かで満足してます。