【送料無料】電動シュレッダー 業務用 家庭...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • ミニクロスカットで安心。
  • 他の機種と違い、紙もCD類も同じ大きさに細かく裁断されるので安心です。同じカッターで処理するので当然ですが。多くの機種は紙用とCD用に別のカッターを持っていて、CDの方は縦4分割程度のものが多いのでこの機種にしました。ただ、紙もCDも裁断後は同じ箱に入りますので、分別には注意が必要です。それからCDの処理は紙と同じ大きさに裁断されるので、カッターに負荷はかかると思います。念のた ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-16
  • 中々ですが
  • 家庭用とすれば十分に思います。ペーパーについては問題なくカットしてくれます。面倒なのは紙もDVDも同じところに落ちますので毎回受けの中を掃除しないといけないところと、作りは雑なところもあります。★2つにしたのはDVDをシュレッターすると投入口から細かな破片が飛んできますので使用時には新聞紙などの上で使用しております。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-23

電動シュレッダー
使い方が激しいので目詰まりしますが、機能的にはいいようです。
家庭用ならば、これで充分だと思います。

4 2016-03-27

ミニクロスカットで安心。
同じカッターで処理するので当然ですが。
多くの機種は紙用とCD用に別のカッターを持っていて、CDの方は縦4分割程度のものが多いのでこの機種にしました。ただ、紙もCDも裁断後は同じ箱に入りますので、分別には注意が必要です。それからCDの処理は紙と同じ大きさに裁断されるので、カッターに負荷はかかると思います。念のため一緒にシュレッダー用メインテナンスオイルも購入しましたが、まだ使ってはいません。
サイズは家庭用として使う場合ははちょっと大きいと思いますが、性能重視なのでやむをえません。プライバシー保護の点で見ると良い製品だと思います。
☆が4個なのはゴミ袋が装着できないからです。(後でゴミ袋に移すときに飛び散りやすい)

• mumusaさん
  • mumusaさん

5 2015-06-11

たっぷりゴミくずが入る
10年分のクレカの請求書、病院の領収書、株関係の書類が溜まったので、大き目のシュレッダー購入。
この製品は、裁断くずが小さいので、住所とか個人情報が書いてあるものも気兼ねなくシュレッダーだけ掛ければいいので楽。
1回に裁断できる枚数もコピー紙12枚までOKなので、適当に重ねて入れれるので便利。
中に袋いれると扉が閉まらない場合があるので入れないようにと注意書きあったけど、
薄いビニール袋ならゴミ受けに入れて使っても問題なく使えます。
音はかなり大きいです。掃除機よりも若干大きめな感じ。集合住宅なら夜は動かすのやめた方がいいです。

5 2016-05-18

個人情報 守る
以前 使ってたのが 1年半で 壊れてしまい 購入しました。
パーワーあるし ほどよく きざんでくれ 紙の粉も でなくて 重宝してます
大満足です。

• Chibi-Ranaさん
  • Chibi-Ranaさん

5 2016-04-12

思った通りの商品でとても満足です。機会がありましたらまたお願いします。

• 光明希さん
  • 光明希さん

5 2016-03-30

満足
使いやすいし、一度に多くの枚数を裁断でき、家族喜んでいます。

5 2016-03-29

思っていたより大きかったけれど、働きいいので十分です。
音も気にならないし、カットが小さいので安心です。もっと早く買ってればよかったと思わせてくれる商品でした。

• 桜皐月さん
  • 桜皐月さん

4 2016-03-25

細かいが安心
注文番号:195715-20160311-0566272224
会社で使用する分で購入。
以前の分はクロスカットだったので、
個人情報の部分で少し心配でした。
今回購入分はミニクロスカットなので、
かなり細かく裁断されているので安心。
ただ、掃除は大変かも。
前はビニール袋をセットしていましたが
今は逆にビニールのセットをやめて、
毎回ビニールにひっくり返しています。
この方が掃除が楽というかちらばりが少ないです。
音は安物ちっくな音です(笑)

5 2016-02-07

よく働いてくれます。
主にA4サイズの細断で使用していますが、
とてもいいと思います。
商品にはとても、満足しています!

4 2016-01-27

バッチリです。
正直中国製ということで大分悩みましたが、国産のものより性能が高いです。
某国産業者のものは10日以内に二度も壊れ、散々な目にありましたが、非常にスムーズに機能してくれています、今回で4代目ですが、今までの中では最高のシュレッダーです。デザインはこんなものでしょうか。大きさは家庭用で考えるとちょっと大きいかもしれませんが、カードなどもマイクロ処理なので助かっています。

• KOIさん
  • KOIさん

4 2016-01-13

見かけは無骨な黒いプラスチックの塊ですが、音が小さく、また、ビニール袋入りのダイレクトメールもそのまま裁断できています。CDやクレジットカードは試していません。デザイン性の無さと、ごみ袋を装着できない欠点から、星を1つ減らしました。

5 2015-12-21

音が静か
いままで使用したシュレッダーの中でも動作音が一際静かです。裁断も沈着冷静確実という感じで、本体のぶれもありません。気に入りました。裁断された資料は細かいので、業務用には最適だと思います。

• t.c54さん
  • t.c54さん

5 2015-12-17

想像よりよかったです
レビューを見て意外と大きいとの感想がありましたが、私的には
問題ないです。音も静かで振動も殆ど気になりません。
デザインも良く気に入りました。少し気になる所があるとすれば
ダストボックスの閉まり方が少し締めにくいと思います。
問題なく使えるので最高評価とします。

4 2015-12-01

家庭用としては充分かなと思っています。
家庭で日常的に発生する書類やDMには充分だと思っています。
欲を言えば、裁断サイズがもう少し小さい方が安心かも。という事で、本当に重要な書類だけ、マイクロクロスカットができる卓上シュレッダーを使用しています。
あと、反応する紙の投入角度の範囲が狭いです。これは慣れだと思います。ON/OFFスイッチは、他の方のレビューにあるとおり、ガタついてます。
良い点悪い点比較して私はお値段相応だと思ってますが、こればっかりは、買う人次第かと。

• kinta&micさん
  • kinta&micさん

4 2015-11-10

細かくカット出来るので良いです
昨日届き早速使用しましたが、静かで満足してます。