【送料無料】電動シュレッダー 業務用 家庭...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • ミニクロスカットで安心。
  • 他の機種と違い、紙もCD類も同じ大きさに細かく裁断されるので安心です。同じカッターで処理するので当然ですが。多くの機種は紙用とCD用に別のカッターを持っていて、CDの方は縦4分割程度のものが多いのでこの機種にしました。ただ、紙もCDも裁断後は同じ箱に入りますので、分別には注意が必要です。それからCDの処理は紙と同じ大きさに裁断されるので、カッターに負荷はかかると思います。念のた ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-16
  • 中々ですが
  • 家庭用とすれば十分に思います。ペーパーについては問題なくカットしてくれます。面倒なのは紙もDVDも同じところに落ちますので毎回受けの中を掃除しないといけないところと、作りは雑なところもあります。★2つにしたのはDVDをシュレッターすると投入口から細かな破片が飛んできますので使用時には新聞紙などの上で使用しております。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-08

今まで使っていたシュレッダーが壊れたので
今まで問題なく使えていたシュレッダーが、突然壊れたため購入しました。
今のところ、まったく問題なく使用しています。
裁断面も細かいので、大丈夫だと思います。

4 2017-04-17

会社用に
今まで会社で小さめのシュレッダーを使用していましたが、すぐ詰まるので大きめのこちらを購入しました。
使いやすいです。

4 2017-03-20

自宅用で使うなら十分な機能です
亡き父の数十年にもおよぶ年賀状が押入れから発見されて、その廃棄用に購入しました。ハガキが厚いため、5枚程度で裁断しましたが、枚数を誤るとストップ。この際、逆回転でのスイッチ操作、取り出し操作となりますが、他の人も言ってるように、スイッチが壊れそうで、やりずらいのが難点です。紙の取り出しも指でつまみ出すのに少し苦労します。他は個人宅で使用には十分です。

• アキラさん
  • アキラさん

4 2017-03-08

丈夫そう
今まで使っていたものが壊れたため購入しました。以前のもの(5年前のもの)より賢く、丈夫そうです。

4 2016-12-14

連続使用運転時間と一回の処理能力に魅力を感じ「自宅用」として購入しました。全体としては申し分ありませんが、ただ一点残念なのは、電源スイッチのボタンがグラグラ(許容範囲かも知れませんが)し、その形状に若干の不安定さ(安っぽさ)を感じているところです。いずれ壊れてスイッチが入らなくなるのでは・・・と。でもサイズは申し分なく、騒音も少しも気になりません。価格もちょうど手頃でした。この年末年始には大いに活躍してくれることでしょう。

5 2016-10-30

必要にして十分です。
大分、前に中古で購入した業務用シュレッターが昇天されたのでこれを購入しました。

5 2016-10-20

満足です!
会社において使用していたシュレッダーが壊れてしまい、この製品にたどり着きました。以前使用していた製品より静かで満足しております。

4 2016-10-18

機内持ち込みトランクケースを部屋の片隅に置いてあるような雰囲気。
スイッチの所が少し不安定な感じが気になります。性能的には思っていたより静かで良いと思います。

5 2016-10-08

良い商品です
家庭で使用するのは
十分すぎる性能です
買って正解

4 2016-09-08

以前のシュレッダーと比較すると・・・
以前より使用していた古いシュレッダーが、安価だったせいもあり非常に性能等が劣る状況でした。
今回、購入しました商品は申し分ない性能と、良く説明を見て吟味しただけあり、非常に満足のいくものになりました。
やっぱり新しいものは性能的にもデザイン的にも進化していることを実感しました。
しばらくはシュレッダーの購入はないですが、また次回の商品選択時に良い判断が出来ればと思っております。

• hidumeさん
  • hidumeさん

4 2016-06-13

仕事場で使用
安物で誤魔化していたが壊れてしまい、他部署のものを借りていたが、新たに購入することにした。(自腹)
静かだがその分、速度が遅い気がする。
家庭用なら満足だが、大量のシュレッダーでは思ったより時間が掛かる。

• sammy5772さん
  • sammy5772さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2017-05-19

期待通りのパフォーマンス
初めての購入であり現物を見ないと細断枚数、ホチキス止めでの細断結果や運転時の騒音に不安がありましたがスペック通りで全く心配はいりません。購入してよかったと思います。

4 2017-05-15

予想通りの力強さ
家庭用としてはかなり大きさに存在感ありますが、予想していた通り粉々にしてくれます。
説明書にCD・カードも粉砕できるのにハガキが投入してはいけないと書いているのが不安ですので星マイナス一つです。ハガキも公式に対応して欲しいです。

• tuuuyuuuさん
  • tuuuyuuuさん

4 2017-03-05

早い
商品到着まであっという間だった!
思ったより存在感があった
性能としては十分だ

4 2017-01-13

CDがストレスなくクロスカットされる
紙,CD、カードとも一定速度でのみこんできれいにクロスカットされる。若干電源スイッチの操作感が悪い。