【送料無料】電動シュレッダー 業務用 家庭...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-27
  • ミニクロスカットで安心。
  • 他の機種と違い、紙もCD類も同じ大きさに細かく裁断されるので安心です。同じカッターで処理するので当然ですが。多くの機種は紙用とCD用に別のカッターを持っていて、CDの方は縦4分割程度のものが多いのでこの機種にしました。ただ、紙もCDも裁断後は同じ箱に入りますので、分別には注意が必要です。それからCDの処理は紙と同じ大きさに裁断されるので、カッターに負荷はかかると思います。念のた ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-16
  • 中々ですが
  • 家庭用とすれば十分に思います。ペーパーについては問題なくカットしてくれます。面倒なのは紙もDVDも同じところに落ちますので毎回受けの中を掃除しないといけないところと、作りは雑なところもあります。★2つにしたのはDVDをシュレッターすると投入口から細かな破片が飛んできますので使用時には新聞紙などの上で使用しております。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-23

電動シュレッダー
使い方が激しいので目詰まりしますが、機能的にはいいようです。
家庭用ならば、これで充分だと思います。

4 2016-03-27

ミニクロスカットで安心。
同じカッターで処理するので当然ですが。
多くの機種は紙用とCD用に別のカッターを持っていて、CDの方は縦4分割程度のものが多いのでこの機種にしました。ただ、紙もCDも裁断後は同じ箱に入りますので、分別には注意が必要です。それからCDの処理は紙と同じ大きさに裁断されるので、カッターに負荷はかかると思います。念のため一緒にシュレッダー用メインテナンスオイルも購入しましたが、まだ使ってはいません。
サイズは家庭用として使う場合ははちょっと大きいと思いますが、性能重視なのでやむをえません。プライバシー保護の点で見ると良い製品だと思います。
☆が4個なのはゴミ袋が装着できないからです。(後でゴミ袋に移すときに飛び散りやすい)

5 2016-10-30

必要にして十分です。
大分、前に中古で購入した業務用シュレッターが昇天されたのでこれを購入しました。

4 2016-10-27

大容量で満足
以前の機械が古く、持ち上げてゴミを捨てるタイプでしたので、引き出し式になっているので危なくないし、ゴミもすぐにはいっぱいにならないので、助かっています。ただ、入切りのボタンがあまりスムースでないことが気になりました。

5 2016-10-20

満足です!
会社において使用していたシュレッダーが壊れてしまい、この製品にたどり着きました。以前使用していた製品より静かで満足しております。

5 2016-10-08

良い商品です
家庭で使用するのは
十分すぎる性能です
買って正解

4 2016-09-08

以前のシュレッダーと比較すると・・・
以前より使用していた古いシュレッダーが、安価だったせいもあり非常に性能等が劣る状況でした。
今回、購入しました商品は申し分ない性能と、良く説明を見て吟味しただけあり、非常に満足のいくものになりました。
やっぱり新しいものは性能的にもデザイン的にも進化していることを実感しました。
しばらくはシュレッダーの購入はないですが、また次回の商品選択時に良い判断が出来ればと思っております。

5 2016-05-13

商品到着しました
今まで家庭用のを使用していたので、業務用を探していたのですが高く、探していたところ連続使用もできるしとてもいい商品がありました

• 光明希さん
  • 光明希さん

5 2016-03-30

満足
使いやすいし、一度に多くの枚数を裁断でき、家族喜んでいます。

• 桜皐月さん
  • 桜皐月さん

4 2016-03-25

細かいが安心
注文番号:195715-20160311-0566272224
会社で使用する分で購入。
以前の分はクロスカットだったので、
個人情報の部分で少し心配でした。
今回購入分はミニクロスカットなので、
かなり細かく裁断されているので安心。
ただ、掃除は大変かも。
前はビニール袋をセットしていましたが
今は逆にビニールのセットをやめて、
毎回ビニールにひっくり返しています。
この方が掃除が楽というかちらばりが少ないです。
音は安物ちっくな音です(笑)

• TAKA5150さん
  • TAKA5150さん

5 2016-02-13

とても使いやすいです
紙以外に、カード、CD、DVDい対応しており、しかもこの値段でクロスカットできますので、購入してたいへん満足しております。

4 2016-01-27

バッチリです。
正直中国製ということで大分悩みましたが、国産のものより性能が高いです。
某国産業者のものは10日以内に二度も壊れ、散々な目にありましたが、非常にスムーズに機能してくれています、今回で4代目ですが、今までの中では最高のシュレッダーです。デザインはこんなものでしょうか。大きさは家庭用で考えるとちょっと大きいかもしれませんが、カードなどもマイクロ処理なので助かっています。

4 2016-11-08

今まで使っていたシュレッダーが壊れたので
今まで問題なく使えていたシュレッダーが、突然壊れたため購入しました。
今のところ、まったく問題なく使用しています。
裁断面も細かいので、大丈夫だと思います。

4 2016-10-20

安全装置で苦戦します
商品としては問題ないのですが安全装置が作動してなかなか裁断できないことがあります。

4 2016-10-18

機内持ち込みトランクケースを部屋の片隅に置いてあるような雰囲気。
スイッチの所が少し不安定な感じが気になります。性能的には思っていたより静かで良いと思います。