【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • すでに生産終了のトランセンドのMP870からの代替モデルとしての購入です。比較して起動スピードが速いのがとても良いです。音楽プレイヤーとしての機能だけでなく、動画も見れるし、txt形式の電子ブック機能も旅先での暇つぶしに活躍してくれそうです。転送もUSB端子につなぐだけで外部ストレージとして認識されるのでエクスプローラーを使ってコピペするだけ。WIN7環境などでドライバーや特別な転送ソフトなしでファイル管理と充電をできるのは手軽です。ただ、S ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-22
  • 「う、うーん」
  • 8GBの記憶容量は、ほとんど音楽再生のために使っていますが、実際に使ってみて十分な容量だと思っています。しかし、音楽連続再生時間: 42時間(フル充電時&イヤホン使用時)と書かれているのですが、その通りに使用していても42時間も再生できているとは言えないようです。私の使い方に問題があるならそれは仕方がないのですが・・・・・。かなり短い時間でバッテリー容量がないとの表示が出ています。 ・・・(続きを読む
  • とんぼのめがね3312さん

4 2016-07-26

何となく、ランニング中に音楽が聴きたいのと歩数計も付いていて、ソニー製に比べて安いので買ったけど、あまり使えてません。なぜなら、歩数計と音楽が併用出来ない。また、ヘッドホーンも付属品なので仕方ないかもしれませんが頂けません。でもコスパは良いと思いますので、気長に使いたいと思います。

4 2016-02-29

満足です
注文してから翌日に到着し、商品の梱包もきちんとしておりました。商品は、非常に軽く多機能で満足です。
曲を入れるのも簡単だし、パソコンがあれば曲ごとにフォルダの作成もでき、名前も簡単に変更できます。
万歩計はまだ使用していませんが、ボイスレコーダーもあり、今後いろいろなシーンで活躍してくれると思います。
唯一気になったのは、充電するmicroUSBの部分にカバーがあるのですが、簡単に取れてしまうので、いつか無くなってしまうかなと感じました。
全体的な評価は、満足です。

4 2016-12-03

WALKMANからのデータ転送が・・・
自分が無知過ぎたのですが、
SONYののWALKMAN(OMAファイル)のデータ転送が…かなり手間でした……
・Mediagoをインストール
・SONYのWALKMAN内のデータをMediagoのライブラリフォルダへコピー
・MediagoでOMAファイルをMP3ファイルへ変換して→MP710へ転送
ファイルが OMA、MP3が両方作られて転送されたり、PC内・MP710内の不要ファイルを削除したりとかなり面倒でした。地道にCDをPCに落として転送したほうが早かったかも?
無事MP710で楽曲を聞けていますし、操作も簡単。商品発送も早かったのでショップへの不満はまったくありません。

5 2016-11-03

満足です
直感でわかる操作性で、コンパクトにまとまっており便利です。
軽いので胸ポケットに入れて置けるサイズです。
以前に使用していたipod nanoと同じくらいの大きさでした。
そしてMP3プレーヤーとして購入しましたが、動画も見ることができるみたいです。
記録要領8GBでちょうどリーズナブルな価格です。

4 2016-10-07

使いやすくてGood
とっても軽いです。おもちゃみたいに。ランニングとかにはとってもいいかも。でもバッグに入れて持ち歩くのはケースがあったらいいのに、と思いました。
持ってたMP3から音楽ファイルを移動させましたがドラッグペーストで簡単!2GB分移しましたが30分かからなかったです。イヤホンは別に買うつもりなので開けてないです。
買ってよかった!

4 2016-08-26

付属品に難
長年愛用してきたMP870のバッテリーの持ちが悪くなってきたため、買い換えました。使い勝手はMP870と変わり無く、音質も社外イヤホンにすれば満足できるレベルです。残念だったのは、付属品のUSBケーブルのMP710側に差しこむマイクロUSBの形状が悪く、キツクて入り辛いです。無理して抜き差しするとMP710本体側を破損させる恐れがあるため、ケーブルは別途購入しました。なので★四つです。

5 2016-08-18

ガラケーで音楽が聴けなくなってしまったので、
レビューの良いこちらを購入致しました♪
思っていた以上に快適に音楽が聴けて大満足しています♪
ラジオも聴けて、きっと災害時にも良いですよね♪
残念ながら歌詞表示は出来ませんでしたが、
それはうちのパソコンのせいかもしれませんのでご参考になさらずに(^^♪
とってもお勧めのMP3プレーヤーです♪

4 2016-07-19

軽くて携帯するのに、いいと思いますが、画面が小さいように思います。

• 卓弘さん
  • 卓弘さん

4 2016-07-04

小さい
思っていたより小さくて軽いので余り邪魔になりません
特にストラップが付いていたので落としたりする心配が少ないです

5 2016-06-05

この価格でこの機能は凄いと思います。高額なプレーヤーも多々ありますが、これで十分です。良い音質で聞くのであればハイレゾは別として、プレーヤー選びよりもイヤホンやヘッドホンを自分の気に入った音質で再生してくれるものを選ぶ方が良いと思います。
厳しい評価や酷評をされる方も見えるかもしれませんが、全く問題なく使用でき十分満足できるものです。

4 2016-05-29

音はいいです。
寝つきが悪いので、リラックス効果のある音楽を聴く為に
購入しました。
なので、いろんな機能は必要なく、スリープタイマーを毎回セット
するのが面倒です。

5 2015-12-25

購入しました
私だけMP3プレーヤーがないので「サンタさんにお願いするとのことで。。」
娘(次女)のクリスマスプレゼントとして購入しました。
手にするとすぐ、「あの曲を聴きたいから・・・」とずっと相手させられまして、
それなりに準備をして音楽を聴いてみると、「おぉ、いけるじゃん!」が第1印象でした。娘は当然、大喜びで満足とのことでした。ありがとうございました。

4 2016-10-25

通勤中使用しています
白を購入。画面を見て曲を選べるのでストレスが少ないです。
曲を入れるのも簡単でした。充電もかなりもつ印象です^^
真ん中の丸いボタンの塗装が早々にはげましたが、それ以外は100点です^^!

4 2016-10-19

満足している
使いやすさは大変良い今まで何個かプレーやーを使ったが使いやすく重宝している。ただ動画がWMVに対応していないのが残念

• atsu20さん
  • atsu20さん

4 2016-10-05

小学生の誕生日プレゼント
とても喜んでくれました。
音楽プレイヤーとして、好きな曲を入れて楽しんでいます。
普段、スマホを音楽プレイヤーとして使っている私からすると、その軽量感に驚きました。軽い!
また、歩数計も付いているので、どれだけ歩いたかも計測して楽しんでいるようです。