【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • すでに生産終了のトランセンドのMP870からの代替モデルとしての購入です。比較して起動スピードが速いのがとても良いです。音楽プレイヤーとしての機能だけでなく、動画も見れるし、txt形式の電子ブック機能も旅先での暇つぶしに活躍してくれそうです。転送もUSB端子につなぐだけで外部ストレージとして認識されるのでエクスプローラーを使ってコピペするだけ。WIN7環境などでドライバーや特別な転送ソフトなしでファイル管理と充電をできるのは手軽です。ただ、S ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-17
  • まあまあかな、壊れるまで使い続けます。
  • 前に使ってたものが壊れたので、いろいろ探してこれにしました。前の物より音は良いと思います。FMを受信しない場所が前の物より多い気がします。独立した電源ボタンが欲しいです。独立した音量ボタンが欲しい。長いファイル名が確認し難い。もう少し文字サイズが小さくても良いかも。FMが受信できる音楽プレイヤーでこのサイズはうれしいです。壊れるまで使い続けます。 ・・・(続きを読む
  • mumusaさん
  • mumusaさん

4 2015-11-16

代理で購入。気に入ってくれた様です
ウォーキング中に音楽聞きたいことのことで、60代の人に買ってあげたのですが、大きめなディスプレイで操作確認できる機種がいいかなと思いこの機種にしました。一応パソコン使える人で、以前にもMP3プレーヤーを買ってあげて使っていたので、こちらがデータの取り込み等教えなくても操作できたみたいです。

4 2015-11-01

録音機能が便利
学校の発表会のセリフ撮りや、音源用媒体として購入。
人の声がはっきりと撮れ、データ化も簡単なので、重宝しました。
説明書、もう少し丁寧に書いてあるともっとよかったです。

4 2016-02-29

満足です
注文してから翌日に到着し、商品の梱包もきちんとしておりました。商品は、非常に軽く多機能で満足です。
曲を入れるのも簡単だし、パソコンがあれば曲ごとにフォルダの作成もでき、名前も簡単に変更できます。
万歩計はまだ使用していませんが、ボイスレコーダーもあり、今後いろいろなシーンで活躍してくれると思います。
唯一気になったのは、充電するmicroUSBの部分にカバーがあるのですが、簡単に取れてしまうので、いつか無くなってしまうかなと感じました。
全体的な評価は、満足です。

5 2015-12-25

購入しました
私だけMP3プレーヤーがないので「サンタさんにお願いするとのことで。。」
娘(次女)のクリスマスプレゼントとして購入しました。
手にするとすぐ、「あの曲を聴きたいから・・・」とずっと相手させられまして、
それなりに準備をして音楽を聴いてみると、「おぉ、いけるじゃん!」が第1印象でした。娘は当然、大喜びで満足とのことでした。ありがとうございました。

5 2015-11-09

子供用に。
中学生の子供用に購入。
音質はともかく、使いやすいです。
安いというのがまず一番の魅力でしょうか。
コスパは高いです。
筐体はプラスチックで軽いです。悪く言えば安っぽい印象を受けるかも。
操作は非常にかんたんで、取説みれば問題なく使えます。(日本語表記アリ)
画面はカラーで見やすく、タッチパネルではもちろん無いですが、
操作性も悪くないです。

4 2015-09-24

70代後半の母への敬老の日プレゼントとして購入しました。
簡単ケイタイも満足に使えない機械音痴なので使えるのか心配でしたが、昨日見てみたら聴きながら昼寝してました。
音楽を入れるのは私の役目ですが…
触った感じや見た目は少し安っぽい気がします。
FMラジオ(全然ダメ使えません 涙)と歩数計はいらないのでもう少し安ければ★5です。

4 2015-08-26

最小限の機能です
良いところ
・軽い
・USB接続がスマホ等の汎用タイプ
・PCとの接続でデータ転送が簡単。USBメモリ感覚。
悪いところ
・速度調整ができない
・キーロックが長押し
・アルバムジャケットが表示できない
・フォルダツリーの最終フォルダ内でしか、ランダム再生できない。
価格からすると音楽を聴くだけであれば十分です。

5 2015-06-07

今までipodを使っていましたが、使いにくく、今回思い切ってこちらを購入。
曲の取り込みがすごく楽で、音も口コミで言われるほど悪くなく、普段使いでは問題ないです。大満足です。

5 2016-05-21

満足しました
小学生の子供にプレゼントしました。
使い勝手もよく満足しました。

5 2016-05-08

思ったより、良かったです。
英語教育用に購入しました。安く早く手に入り、助かりました。

5 2016-05-02

使いやすいです
母の日のプレゼントに購入致しました
音楽のデータ入力しかしてませんが・・・
パソコンに繋いだらすぐにコピーして使えるし楽ちんでした♪
文字も大きく日本語表記にも変えれるし、音楽を入れたら60代の母もすぐに使いこなしてました

4 2016-04-22

ランニング時に使っていますが、とても使い勝手いいです。

5 2016-04-02

問題ないです!
奥様が使っていたmp3プレーヤーが調子悪くなったので購入しました。それは3000円代だったので、今回は5000円代を狙いました。使ってみて特に問題ないですね。あとは耐久性が心配ですがこればかりはわかりませんね・・・

• Mikan373さん
  • Mikan373さん

5 2016-04-01

FMラジオ
ラジオの予約録音機能だけ必要というイレギュラーな動機でしたが買ってよかったです。聞きたい局の電波もちゃんと入り、予約録音も分単位で設定でき、周期も平日のみの設定ができました。私の要望を全て叶えてくれました!ちなみにラジオの電波が悪い時は付属のイヤホンを真っ直ぐにのばすと感度良好になります。

5 2016-03-08

迅速な対応でした。ありがとうございます。