【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • すでに生産終了のトランセンドのMP870からの代替モデルとしての購入です。比較して起動スピードが速いのがとても良いです。音楽プレイヤーとしての機能だけでなく、動画も見れるし、txt形式の電子ブック機能も旅先での暇つぶしに活躍してくれそうです。転送もUSB端子につなぐだけで外部ストレージとして認識されるのでエクスプローラーを使ってコピペするだけ。WIN7環境などでドライバーや特別な転送ソフトなしでファイル管理と充電をできるのは手軽です。ただ、S ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-07
  • よかったです
  • 問題なく使えています。ただ、パソコンから取り込むのにMP3に変換しないと反応せず、めんどくさかったので★3つ。音はなかなかいいです。イヤホンはちゃちだったので手持ちの物に変更。説明書は日本語表記がありますが、あまり必要ないような情報でした。 ・・・(続きを読む
  • 空5097さん

4 2016-07-26

何となく、ランニング中に音楽が聴きたいのと歩数計も付いていて、ソニー製に比べて安いので買ったけど、あまり使えてません。なぜなら、歩数計と音楽が併用出来ない。また、ヘッドホーンも付属品なので仕方ないかもしれませんが頂けません。でもコスパは良いと思いますので、気長に使いたいと思います。

4 2016-02-29

満足です
注文してから翌日に到着し、商品の梱包もきちんとしておりました。商品は、非常に軽く多機能で満足です。
曲を入れるのも簡単だし、パソコンがあれば曲ごとにフォルダの作成もでき、名前も簡単に変更できます。
万歩計はまだ使用していませんが、ボイスレコーダーもあり、今後いろいろなシーンで活躍してくれると思います。
唯一気になったのは、充電するmicroUSBの部分にカバーがあるのですが、簡単に取れてしまうので、いつか無くなってしまうかなと感じました。
全体的な評価は、満足です。

• mumusaさん
  • mumusaさん

4 2015-11-16

代理で購入。気に入ってくれた様です
ウォーキング中に音楽聞きたいことのことで、60代の人に買ってあげたのですが、大きめなディスプレイで操作確認できる機種がいいかなと思いこの機種にしました。一応パソコン使える人で、以前にもMP3プレーヤーを買ってあげて使っていたので、こちらがデータの取り込み等教えなくても操作できたみたいです。

4 2015-11-01

録音機能が便利
学校の発表会のセリフ撮りや、音源用媒体として購入。
人の声がはっきりと撮れ、データ化も簡単なので、重宝しました。
説明書、もう少し丁寧に書いてあるともっとよかったです。

4 2016-08-26

付属品に難
長年愛用してきたMP870のバッテリーの持ちが悪くなってきたため、買い換えました。使い勝手はMP870と変わり無く、音質も社外イヤホンにすれば満足できるレベルです。残念だったのは、付属品のUSBケーブルのMP710側に差しこむマイクロUSBの形状が悪く、キツクて入り辛いです。無理して抜き差しするとMP710本体側を破損させる恐れがあるため、ケーブルは別途購入しました。なので★四つです。

5 2016-08-18

ガラケーで音楽が聴けなくなってしまったので、
レビューの良いこちらを購入致しました♪
思っていた以上に快適に音楽が聴けて大満足しています♪
ラジオも聴けて、きっと災害時にも良いですよね♪
残念ながら歌詞表示は出来ませんでしたが、
それはうちのパソコンのせいかもしれませんのでご参考になさらずに(^^♪
とってもお勧めのMP3プレーヤーです♪

5 2016-06-05

この価格でこの機能は凄いと思います。高額なプレーヤーも多々ありますが、これで十分です。良い音質で聞くのであればハイレゾは別として、プレーヤー選びよりもイヤホンやヘッドホンを自分の気に入った音質で再生してくれるものを選ぶ方が良いと思います。
厳しい評価や酷評をされる方も見えるかもしれませんが、全く問題なく使用でき十分満足できるものです。

5 2016-06-01

軽い♪
軽いです。ちょっとちゃっちいかも知れませんが、値段を考えれば十分です。
動画はまだ見ていませんが、mp3ファイルは問題なく再生出来ました。
日本語表示もツールを使えば問題無く表示されました。

4 2016-02-23

軽量で使いやすくなりました。
長年MP860をMP3プレーヤーとして使用していました。これが長時間の再生ができ、使い勝手がよかったので、またMP710を購入しました。一回り小さく軽量でデザインもよくなったと思います。また長年使用できるたらいいなと思っています。

5 2015-12-25

購入しました
私だけMP3プレーヤーがないので「サンタさんにお願いするとのことで。。」
娘(次女)のクリスマスプレゼントとして購入しました。
手にするとすぐ、「あの曲を聴きたいから・・・」とずっと相手させられまして、
それなりに準備をして音楽を聴いてみると、「おぉ、いけるじゃん!」が第1印象でした。娘は当然、大喜びで満足とのことでした。ありがとうございました。

5 2015-11-09

子供用に。
中学生の子供用に購入。
音質はともかく、使いやすいです。
安いというのがまず一番の魅力でしょうか。
コスパは高いです。
筐体はプラスチックで軽いです。悪く言えば安っぽい印象を受けるかも。
操作は非常にかんたんで、取説みれば問題なく使えます。(日本語表記アリ)
画面はカラーで見やすく、タッチパネルではもちろん無いですが、
操作性も悪くないです。

4 2016-09-15

問題なく使えてます。使い方も簡単で良かったです

5 2016-09-13

音楽を聴けるだけではなく、歩数計もついているので重宝しています。

5 2016-09-01

このお値段なら満足。
付属のイヤホンは使用してませんが、
特に不満もありません。
Windows10で使えました。

4 2016-08-29

気に入りました
子供に購入しました。気に入っています。
ウォーキングなどにも使用しています