5 2015-01-13

HDMI切替器/セレクタ/3入力1出力
今まで使っていた安いHDMIセレクタだと、PS4を接続すると画面が点滅しておかしかったので、「PS4」対応との記載だったので購入。

交換してからは問題なく使えています。PS4・PS3・PSvitaTVを切り替えて使っていますが、問題ありません。

注文番号 195715-20150110-0701898134

5 2021-10-14

買い直したセレクター
Amazonで以前購入した自動切り替えセレクターが切り替えると東芝のテレビと相性が悪いのか音声が飛んで出ないので、こちらを購入。
音声が飛ぶ事もなく、問題無く使えました。
結果、手動の方が便利かも。

5 2021-05-26

必要な不便さ
利便性を考えて自動切り替えにしてるメーカーが多い中、完全手動が欲しい人には非常にありがたい

1 2021-02-11

絶対買うな
ps4を繋いだら、映ったり画面真っ暗なったりちらついたりで我慢10分で限界でした。(持った方じゃない?笑)もう使ってないです。絶対かうな、不良品。

1 2021-02-03

だめでした
PS4とXboxoneXで繋いだところ全くつかなかったです。

5 2022-05-22

自動切り替えを使用していますが使い勝手がイマイチです、手で切り替えができるのがうれしいです。

5 2022-03-20

ボタン一つで切り替えができるので、重宝しています。
スイッチとAmazonプライムの切り替えに使用していますが、とてもスムーズです。
使用して3ヶ月たちますが、特に不具合はありません。

5 2022-02-22

PS4、SWITCHをテレビ接続から外部モニター接続した時に、何度もHDMIケーブルを取り外しするのがめんどくさいので、手頃なのを探していました。問題なく使いやすいです。ボタン切り替えできるのが良いです。

• take31377さん
  • take31377さん

1 2021-08-10

PS4単独では正常動作しない
PS4対応となっているが、単独では供給電力が足りずにこの切替機が頻繁にダウンする
要するにPS4で遊んでいるときも他の機器の電源を入れて電力供給してあげる必要がある
PS4対応なんて記載よりも、もっとこういう情報が大切だと思いますよ。
メーカーとしてどう考えているんでしょうか?
2022.2.12追記
Fire TV Stickを挿してみたが音声が出なかった。
PCのディスプレイに直接挿した場合は問題なく使用できたので、切替器の問題と思われる。

4 2021-05-26

これまで違うセレクターを使用し、PCとPS4をディスプレイにつなげていましたが、急に映像が映らなくなることが度々あり困っていました。
こちらの商品では今のところそのような事がなく快適に使用しております。
やはり手動切替タイプだからかな?
今のところ、大いに満足しております。

4 2021-01-20

SONY製BDプレーヤーとの相性は悪い
HDMI入力が2つのみのTVに3台のHDMI機器を接続するために購入しました。
TVはPanasonic液晶50インチ(2015年製)、接続する機器はSONY製BDプレーヤー(BDP-S3700)、ニンテンドーSwitch、Chromecast with Google TVです。使用頻度の高いChromecast with Google TVをHDMI端子1に、ほか2台を本機を通して接続したかったのですができず。SONY製BDプレーヤーを本機経由でTVに接続すると十数秒ごとに接続が途絶えます(緑LEDが消えHDMI映像もオフ。数秒後に復帰)。TVとBDプレーヤの設定の組み合わせをすべて試しましたがNGでした。最終的に、(本機と相性の悪い)BDプレーヤーをHDMI端子1に接続、SwitchとChromecastと本切り替え機経由でHDMI端子2に接続しました。この状態なら問題なく、意図通りに動作します。

2 2020-05-10

映らない…
1にSwitch、2にGoogleChromeつないだら、
2に切り替えても映らないことが多い…

• kazuma112さん
  • kazuma112さん

1 2020-04-13

PS4PROと一部機種は未対応とのこと。
私の覚えている限りではそのような記載記憶にないのだがこれは水掛け論になるから止めておきます。
PS4対応(PS4Proと一部記載型版は未対応)と書いておいて欲しいです。

4 2018-02-09

ブルーレイレコーダーが 3台になったので購入しました。
リモコンが増えても面倒だと思い手動切替にしたのですが、
特に不便を感じる事もないです。
電源不要で問題なく使えているので満足しています。

2 2017-05-01

新型PS4に対応してますか?
新型PS4とニンテンドースイッチ、WiiUに接続しましたがPS4だけ数分経つと画像が切れ入力1に戻ってしまいます。(電源が切れたみたいな感じです)ちなみに入力ポートを変更してもPS4だけ画像が切れます。仕方ないのでPS4だけテレビと直接、接続しました。スイッチとWiiUは問題なく使用できています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器