HDMI切替器 3入力1出力 PS4対応 3D対応 自...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mayasweetsさん
  • mayasweetsさん

5 2016-05-25

使いやすいです
自宅のテレビが古めで、HDMI端子が1つしかないので購入しました。
現在wii UとPS4をつないでいます。
これの前に家電量販店で購入したものは他のゲーム機をつなぐと
PS4が使えず(画面が付かない)返品しましたが、
こちらの製品は問題なく使うことができます。
購入して2週間近く両ゲーム機を同じくらいの頻度で使用しておりますが
どちらも問題なくスムーズに動いています。
自動で切り替わるのが嫌で手動を選んだので、とても満足です。
良い買い物が出来ました。

4 2016-01-06

概ね満足です
年末年始の暇つぶしにWiiUを購入したのですがテレビの端子が足らすにこれを購入しました。接続した機器の電源をいれると必ず1の差込が最初に認識されるみたいなので、よく使う物を1に接続しておくと便利です。

4 2015-10-24

2つ連結して使用しています
テレビにはHDMI入力が2つあるのですが、切り替えに時間がかかります。
4つ出力したいので、この切替機を2つ連結して使用しています。
2つ連結すれば最大5つ出力できますが、現在4つの器機から出力しています。
手動なので切り替えが確実です。電源も不要なので助かります。
配線が複雑になるので、テプラ等で器機の名前を付けて使用しています。
最初に購入した3番目のセクターの接触が怪しいのですが、コードを軽く縛ってまとめれば普通に使えます。この件で1点減です。

• cola-mameさん
  • cola-mameさん

5 2015-09-26

思っていたよりコンパクトで良い
PS4にも対応している、ゲームを一ヵ所にまとめられ良い

5 2016-04-29

便利ですね!!!今までテレビの入力端子(3口)を使っていましたがテレビを壁掛けスタイルにしたら真後ろの端子が使用できなくなったのでテレビ側面の端子(1口)で処理しなくてはならなくなりこれを購入しました、コンパクトで電源不要、本当に使い勝手が良いです。

5 2016-03-14

とても良い
切替が簡単でおk!!
オススメです
(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)

5 2016-01-11

HDMI端子がでパソコンをつなぐのに足りないので購入しました。電源もいらなく、HDMIケーブルを付け替えなくていいので便利になりました。

• nao_4728さん
  • nao_4728さん

4 2015-09-29

テレビ周りがすっきりしました
場所を取らず、電源コンセントも使わないのでテレビ周りがすっきりしました。
手動切り替えですがデフォルトでポート1になっているので、他のポートに変更、もしくは固定できればよかったかな、と思いました。
ご参考までに。

• nozu9023さん
  • nozu9023さん

5 2015-09-22

再購入
簡単便利の切り替え装置が気に入りました。
会社用に買いました。

5 2015-09-19

レコーダー、PC、ビデオカメラからテレビへ
不具合もなく使っています。
手動の切り替えタイプですが、この方が確実で手間を感じることはありません。
カメラをつなぎたいので、入力が4つのタイプも欲しいと思っています。

5 2015-06-09

良いです
安いセレクターはダメですね。すぐ壊れました(笑)で、今回このセレクターを買いましたが良いです♪スカパー、PS3、PCに繋いでますが問題なく使えてます。

5 2015-01-13

HDMI切替器/セレクタ/3入力1出力
今まで使っていた安いHDMIセレクタだと、PS4を接続すると画面が点滅しておかしかったので、「PS4」対応との記載だったので購入。

交換してからは問題なく使えています。PS4・PS3・PSvitaTVを切り替えて使っていますが、問題ありません。

注文番号 195715-20150110-0701898134

• mas-jazzさん
  • mas-jazzさん

5 2015-04-29

便利です
手動で切り替えしないといけないですが、ちゃんと動作してます。
ちなみに我が家ではwii uとBDを切り替えて使用してます。

• rusty0101さん
  • rusty0101さん

5 2015-01-02

手動切り替えがいい
今まで自動認識用のHDMIセレクターを利用してましたが、ゲームでWiiU・PS3・PS4をうまく認識せず苛々してましたが、このセレクターにしてから問題なくゲーム機を切り替えてくれます。

• rx00179さん
  • rx00179さん

5 2014-12-14

満足しています
うちのTVのHDMI端子が2つしかなくもうひとつ足すにはと思い購入しました。結局 BDレコーダー、CATVチューナー、WiiUをひとまとめにして使っていますが問題なく使えています。家族はなんだか面倒になったといっています・・・