HDMI切替器 3入力1出力 PS4対応 3D対応 自...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-24

2つ連結して使用しています
テレビにはHDMI入力が2つあるのですが、切り替えに時間がかかります。
4つ出力したいので、この切替機を2つ連結して使用しています。
2つ連結すれば最大5つ出力できますが、現在4つの器機から出力しています。
手動なので切り替えが確実です。電源も不要なので助かります。
配線が複雑になるので、テプラ等で器機の名前を付けて使用しています。
最初に購入した3番目のセクターの接触が怪しいのですが、コードを軽く縛ってまとめれば普通に使えます。この件で1点減です。

• yuuki03さん
  • yuuki03さん

5 2016-07-12

いいですね〜〜。
PS4とVitaTVを繋いでますが、手動で切り替えできるのはとても便利です。
よい買い物をしました。

• suzu3164さん
  • suzu3164さん

5 2016-07-03

やっぱりアナログ!
今まで自動切り替えを使用していましたが、なぜか突然勝手に切り替わってしまい、家族のブーイングの嵐でした。そこで、手動切り替えに変えたところ、当然ですが、問題は解決!満足しています。電源不要なのも助かります。なんでも自動で良いものではないことを実感しました。

• mayasweetsさん
  • mayasweetsさん

5 2016-05-25

使いやすいです
自宅のテレビが古めで、HDMI端子が1つしかないので購入しました。
現在wii UとPS4をつないでいます。
これの前に家電量販店で購入したものは他のゲーム機をつなぐと
PS4が使えず(画面が付かない)返品しましたが、
こちらの製品は問題なく使うことができます。
購入して2週間近く両ゲーム機を同じくらいの頻度で使用しておりますが
どちらも問題なくスムーズに動いています。
自動で切り替わるのが嫌で手動を選んだので、とても満足です。
良い買い物が出来ました。

5 2016-04-29

便利ですね!!!今までテレビの入力端子(3口)を使っていましたがテレビを壁掛けスタイルにしたら真後ろの端子が使用できなくなったのでテレビ側面の端子(1口)で処理しなくてはならなくなりこれを購入しました、コンパクトで電源不要、本当に使い勝手が良いです。

5 2015-09-19

レコーダー、PC、ビデオカメラからテレビへ
不具合もなく使っています。
手動の切り替えタイプですが、この方が確実で手間を感じることはありません。
カメラをつなぎたいので、入力が4つのタイプも欲しいと思っています。

4 2016-08-26

満足
手動切替なので間違えがない。また、電源も必要がないので良い。

4 2016-08-23

安心して使えるように手動切替を購入しましたが、自動切替のほうが使いやすいかも。ただ、購入した商品は問題なく使えますので、やや、満足でした。

5 2016-08-07

とても便利でした
とても便利でした。また買いたいと思わせる品物でした。

5 2016-03-14

とても良い
切替が簡単でおk!!
オススメです
(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)

5 2016-01-11

HDMI端子がでパソコンをつなぐのに足りないので購入しました。電源もいらなく、HDMIケーブルを付け替えなくていいので便利になりました。

4 2016-01-06

概ね満足です
年末年始の暇つぶしにWiiUを購入したのですがテレビの端子が足らすにこれを購入しました。接続した機器の電源をいれると必ず1の差込が最初に認識されるみたいなので、よく使う物を1に接続しておくと便利です。

• nao_4728さん
  • nao_4728さん

4 2015-09-29

テレビ周りがすっきりしました
場所を取らず、電源コンセントも使わないのでテレビ周りがすっきりしました。
手動切り替えですがデフォルトでポート1になっているので、他のポートに変更、もしくは固定できればよかったかな、と思いました。
ご参考までに。

• cola-mameさん
  • cola-mameさん

5 2015-09-26

思っていたよりコンパクトで良い
PS4にも対応している、ゲームを一ヵ所にまとめられ良い

• nozu9023さん
  • nozu9023さん

5 2015-09-22

再購入
簡単便利の切り替え装置が気に入りました。
会社用に買いました。