2022/11/19
    くんたま0418さん
    買ってよかった一品!偽り・忖度なし!
    今まで3本のモニターアームを使用して来ましたが、全て机と壁との隙間に合わないものばかりでた。 決め手は薄型クランプ。このおかげで今の机で活用の幅が広がりました。
    注文日:2022/11/07
    2022/05/24
    haruki0706さん
    初めてのモニターアーム
    初めてのモニターアームで、白系のものを探していたのですが、クチコミが良かったのでこちらのシルバーで妥協して購入しました。 やや高いなと思いましたが、クランプ部分がスッキリしているし稼動もスムーズで、モニターがとっても見やすくなりとても感動しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/15
    2015/02/02
    HamakazuGTさん
    デザインは良いのですが
    デザインは良いのですが、ブラックもあると良かったですね。 また、上下動作ですが初動時が重く引っかかる感じがあります。一度動いてしまえば跡はスムーズです。 癖を覚えて一度下に下げてから上に上げるように丁寧に扱えば問題ありません。 また上下の+-調整ですが完全にはやわらかくやわらかくならないのですね。ひっきりなしに調整するものではないのですが上下ガスシリンダーは改善が必要ですね。しかし、満足できる商品でした。デスク上のスペースが自由にカスタマイズ出来てとても便利です。
    注文日:2014/12/30
    2016/04/29
    クロちゃん555さん
    使いやすい
    初めての利用。会社でダブルモニター使用が便利で、自宅用として購入。 買って良かった。
    注文日:2015/07/19
    2021/02/14
    うに1007さん
    迷わず買えよー!
    値段や取り付けがうまく行くか心配で迷っている人は一日も早く買ったほうがいいです。女1人だと取り付けが大変かと思いましたが、アームはすぽっと取り付けできるし、モニターの嵌め込みはどこにはまるのか最初ちょっと迷ったもののしっかりはまり、再度外すときも固くないです。奥行きを取らなくても、取り付ける机の横にスペースがあればモニターアームを横に曲げれば満足いく配置にできました。(モニターを二つフラットに低めに横に並べたり、縦に二つ並べるなら奥行きが必要かもしれません)アームの動きも軽いです。27インチ、6キロのモニターに取り付けました。机の隣にベッドがあり、モニターをベッドの方に向けて見るとちょっと遠かったのが、アームを真っ直ぐ伸ばすことでモニターを枕元に近づけることができ、視聴が快適になりました。
    注文日:2021/02/10
    2018/06/06
    タラなつさん
    必要十分
    子供がちょくちょく学校の調べ物でパソコンを使うようになりましたので、ディスクトップを書斎ではなく居間に移動しました。本体は隠したかったのでキーボードとマウスを無線化し、ダイニングテーブルにモニターがなるべく邪魔にならないよう設置するために購入しました。家族皆んなで使うためアマゾンでは4000円台の物もありましたが可動性が高く重いモニターを吊り下げるとなれば途中で壊れて落下されても困るので、やはりある程度信用のあるメーカーをと思いサプライ用品で実績の高いこちらを選びました。思い通りの位置にドンピシャで止まると、従来の据え置きモニターはストレスがあったんだなと実感できます。私は高めに設定し視線を上げることで肩こりも幾分楽になった気がします。配線もすっきりと収まり何よりスタイリッシュになりました。使用時はともかく使わない時はテーブルから離しておく事ができるため、テーブルのスペースも確保され家内のウケもよかったです。 星マイナス1は値段がもう少し安ければ(一万円を切ってほしい)です。
    注文日:2018/05/28
    2015/05/09
    Tonytony Chopperさん
    満足です
    最初は、デュアルタイプの購入を検討していましたが、レビューを拝見するに、自由度において難を感じられている意見を散見した為、シングルアームを2つ購入しました。 結果、大満足です。 取り付けにおいて、平らな木製の天板の下に3cm厚の鉄フレームが走っている為、取り付けに少々不安を感じておりましたが、結果は全くもって取り越し苦労に終わりました。 しっかりと固定されています。 取り付けは、非常に簡単です。 ユーザーの事をよく考えてくれていると感じます。 メーカーの努力の賜物ですね。 iiyamaの27インチDisplayを取り付けましたが、しっかりと固定され、お辞儀したりも皆無です。 角度の微調整は、若干固いものの、ミリ単位で調整する必要性は感じていないため、必要十分だと思います。 兎に角、見た目も格好良いですし、好きな角度に簡単に変えられるので、買って本当に良かったと思います。
    注文日:2015/04/27
    2021/01/07
    ちび会長さん
    12月24日の昼間に購入、翌25日の朝に商品到着。大変迅速でした。 質感もよく、設置も簡単、機能も予想してた通りで大変満足です。 私が固定しようと思ったモニタは背面のねじ穴の深さがあまり無いため付属のねじでは 長すぎて固定できませんでしたが、仕事柄ねじには不自由しないので、M4×10のねじを 準備して無事に固定できました。 大変コスパの良い商品だと思います。おかげで在宅勤務環境がさらに快適になりました。
    注文日:2020/12/24
    2021/06/29
    ねん2009さん
    この商品、くにゃりくにゃりと宣伝通り曲がりまくるので、とても便利です。機械式よりも良いものをかえたととても喜んでいます。
    注文日:2021/06/19
    2021/02/07
    Drive-Xさん
    購入後、だいぶたってからですが、お目当てのモニターを入手できたので、取り付けしました。 モニターの重量は、7kgくらいですが、お辞儀。。。なにをやってもお辞儀。いろいろ調べたら、これでもかってくらい締めないとダメというレビューを見つけ、ボルトが壊れるくらいの限界?までやったら、なんとか維持できました。。その点、説明書に書いてあると、助かりますけどね。。
    注文日:2021/01/28
    2019/07/25
    ムラッチ1582さん
    かなりいい
    クランプが薄いものを探していた時に見つけました。クランプは薄く、スペースがないところでも固定できたのがとてもいいです。ただ、各部位の調整は結構シビアですね。特にモニターを固定する部分の軸は固くて、角度を変えたいときは、その都度六角レンチでの調整が必要になる感じなのが-1ポイントです。コスパや全体的な評価としては、買って損はないと思います。 デュアルモニターにする予定ですが、もう一個のアームもこの商品にしようと思っています。
    注文日:2019/07/15
    2019/03/05
    nelson1793さん
    とてもいいです。
    買う前は安いものなどと比べていたけれど、レビューが良かったので購入してみました。 値段以上に良い商品だと思います。 届いてはじめ見たときは大きいかなと思いましたが、可動域が広くちょうどいい位置で固定できました。 組み立てもとても簡単でした。作る側のことを考えている作りでした。 消耗品ではないのでこのぐらいの金額なら迷っているなら購入するべきです。
    注文日:2019/03/04
    2018/05/15
    @li-chanさん
    安心して利用できます。
    安価なガス式も多い中、少し値が張りますがサンワダイレクトさんから購入で安心感があります。 購入のポイントは、机の取り付けの簡単さ 実際の組み立ては、いたって簡単でしたが上下の角度調整に少し時間がかかりました。 (5分くらい) 利用してみてわかったのですが、上下左右自由に動かすには机と後ろの壁のにそれなりの スペースが必要です。 壁ぎりぎりで設置したので上下は自在ですが左右はあまり動かせません。 スムーズな可動で満足はしています。
    注文日:2018/05/05
    2016/10/05
    カズ@バルカンさん
    堅牢ですが・・・
    この商品、デザインはシンプルで堅牢です。機能面、各可動部の強度等は問題ないが、シリコングリスが付属されていればなお良い。無くても問題はないが、金属とプラスチック(名称キャップ以降キャップ)の摩擦軽減には必要と思われる。数年後、交換部品として、キャップが購入出来れば要らない。組み立ても簡単。説明書とおりに行えば小学生でも組み立て可である。
    注文日:2016/09/23
    2015/09/29
    かとあにいさん
    かなり、しっかりしてます
    デュアルモニター用として2台、購入しました。 仕事用の机のL字型なので、デュアルモニター用では設置しにくいためなのですが。非常にしっかりし作りなので、安心してグイグイ動かせます。また、机との取り合い部分は上から絞め込むタイプなので、位置決めも簡単でした
    注文日:2015/09/18
    2022/01/29
    bigrj51さん
    満足! 机と隣のトレッドミルとモニターを共有出来て、今年一番の買い物や!
    注文日:2021/12/15
    2021/09/29
    Norick0712さん
    姿勢をよく変えるので重宝しています。
    初めて購入。とても良いです。結論、少し高めでも信頼できるメーカーの良いものを買ったよかったです。油圧式アームはうまく調整すればピタッと止まります。スタンディングデスクにしたり、座って作業したり、姿勢をよく変えるので重宝しています。
    注文日:2021/09/20
    2020/08/16
    新平衡さん
    満足です
    組み立ては簡単で、動きもぎこちなさは無くスムーズで機能的にも問題なし。 関節の硬さの調整が付属のレンチでは少し煩わしいくらい。 六角のドライバーがあれば楽です。 価格はもっと安い物もあるが、相応に満足のいく物でした。
    注文日:2020/08/04
    2019/12/07
    netdyamさん
    軽い力で位置を移動させられるので,使い勝手がとてもいいです。
    注文日:2019/11/25
    2016/02/07
    faburiizさん
    始めてのアーム
    ソニーのHT-CT660が使いたくて、でもモニターの脚が邪魔で何が良い方法が無いかと閲覧してたら見つけました 買った後から縦画面にもなることを知って、縦画面でマンガアプリを大画面で見て良いなと思いました 机の後ろにベッドが有りベッドの方にモニターを伸ばして寝転がりながら動画も見れます
    注文日:2016/01/22
    2015/12/27
    garage kさん
    作りは良いです。
    アームのつくりは本当にいいですね。あと、ケーブルもアームに入れられるところも、すっきりして良いです。
    注文日:2015/12/15
    2020/04/07
    Abc7809さん
    27型とありましたが32型で使用しています。重量は約6kg。取付は簡単ですし、見た目も他の製品よりスッキリしており重厚感もあって気に入っています。 首振りもスムーズ、調節も簡単にできる。 高さの変更ができないのが残念
    注文日:2020/03/29
    2020/01/29
    SJF-600exさん
    耐荷重上限では強度不足
    8.9kgのディスプレイをつけるために耐荷重10kgのこちらを購入。つけてみたらいきなり首がカクッっと下がって危うくディスプレイを壊すところだった。調整はできるが限界まで締め付けても向きをちょっと下にすると、一気に締め付けがゆるくなってカクッと下がる。上向きならなんとか止まる。8.9kgでこれだから10kgつけるのはやめたほうが良い。
    注文日:2020/01/16