• shrimpmanさん
  • shrimpmanさん

5 2023-11-26

こたつで使用可
こたつで使用できるモニターアームを探していたところ、スリムクランプ式のこちらの商品にたどり着きました。
無事にこたつ(布団付)に取り付けることもでき、今のところアームも安定しているため、満足しています。
今後モニターがお辞儀した場合、レビュー追記しようと思います。
モニターはASUSのVG28UQL1Aを使用しているのですが、ブラケットを取り付ける部分が凹んだ構造になったモニターだったため、ブラケットを取り付けてからだとホルダーに差し込むことができませんでした。
そのため、先にブラケットをホルダーに差し込んで(モニターにアームがついた状態にして)から台座にアームを差し込みました。
モニターを簡単に取り外すことはできなくなってしまいましたが、頻繁に取り外すこともないため別にいいかといった感じです。

4 2024-03-25

しっかりめ
机が薄いため、他のモニターアームだと付けれず、サンワのものを購入
1cmくらいの厚さでしたがつけることができました。

5 2023-11-25

モニターアーム使ってるよ!と見た目重視の方
広い机を使ってるよ!と言う方にお勧めです。
狭い机ではお勧めしません
組立ては簡単です。
各所アーム調整が必要になるため、頻繁に動かすには微調整が必要です。

2023-12-08
  • K~paさん
  • K~paさん

4 2015-05-31

非常に使いやすい
仕事場用に購入。
動きもスムーズで非常に使いやすいです。
一つ要望があるとすれば、上下移動ができるともっと良かったです。
少し見上げるようになるため首が付かれますので。

5 2021-05-20

いい商品です。これでこの値段ですか。素晴らしいです。
商品に同封されていた取説では、机の外にモニターが出る状態でアームを使用しないで下さいとありましたが、自己責任で机の外にモニターがでる状態(壁掛けに似た状態)で使用しています。
机の上だろうが、机の外だろうが、万が一、外れたら同じような気もしますが、床からの距離の問題でしょうか。

• LouisAhnさん
  • LouisAhnさん

5 2021-05-07

凄く良い!オススメ商品!
凄く良いです!!モニター2台なので2個のやつ買えばよかったかもですね。。
オススメです。!

5 2019-12-10

これは気に入りました!
もう少し安いといいのですが、この機能だと仕方ないですかね。

• hino27さん
  • hino27さん

3 2020-06-04

不良品をつかまされました
関節2の油圧部分が作動せず、高さが常に最高部から調節できません。
窓口に問い合わせ中ですが、2度と購入しないと思います。残念
追記
後日修理・調整をしていただきました。丁寧な電話対応でアフターケア万全です。
溜飲も下がり☆3としました。安心して買い物できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドモニターアーム