【送料無料】モニターアーム 水平3関節 シ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • 机が、手狭になってきたので、何か良い物ないか探しておりました。まさしく、これでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-28
  • 可動部の調整が難しい
  • スタイルはシンプルで大満足だが、ディスプレイの重量とのバランスを取る為の可動部の堅さの微調整が難しい。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-29

使いやすい
初めての利用。会社でダブルモニター使用が便利で、自宅用として購入。
買って良かった。

5 2016-02-27

在庫のある商品のみ/土日祝祭日も出荷!
「在庫のある商品のみ/土日祝祭日も出荷いたします」
■在庫あり(16時までのご注文で当日出荷)
ということで、土曜日14時に注文しました。
「あす楽」じゃなくてもいいです。出荷してくれればいいいです。
商品は良さそうなので心配していませんが、
上の条件が少し心配ではあります。
名の通ったメーカの直販なので大丈夫とは思いますが・・・。
(100件に1件程度、とんでもないショップがあるので・・・)
やあ!発送していただいたようです(土曜日17時ヤマト荷受)!
ありがとう!
やはり、信頼できるショップは違う!
日曜日11時に到着しました!
ありがとう!
DELLの24インチを載せました。
商品は、申し分ありません。
1万円でこの機能・質感は安いです。
そのままでは緩い/硬い部分がありましたが、
関節の硬さは十分に調整できます。
(経年変化でガス抜け等心配ですが・・・)

4 2016-10-05

堅牢ですが・・・
この商品、デザインはシンプルで堅牢です。機能面、各可動部の強度等は問題ないが、シリコングリスが付属されていればなお良い。無くても問題はないが、金属とプラスチック(名称キャップ以降キャップ)の摩擦軽減には必要と思われる。数年後、交換部品として、キャップが購入出来れば要らない。組み立ても簡単。説明書とおりに行えば小学生でも組み立て可である。

4 2016-03-10

しっかりとした商品です!
金額以上の商品です。
息子が買ったのを見て、私も買いました。
商品、ショップ、メーカ、満足できる組み合わせです。
唯一、気になることは・・・
ガス抜けですね。
昔、車のリアゲートのガスシリンダーが
スカスカになってしまったことを思い出します。

5 2016-12-05

デザイン・機能面・強度問題なく思っています。ゲーミングモニターを設置して使用していますが、満足いく商品です。

5 2016-06-15

2014年12月21日購入
アームを日常的に数回動かしてるけど、特に壊れることなく今まで使ってます。(2016/6/15現在)
自由に好きな位置に動かせるのですごく満足してます。
購入した時は1万円だったので、コスパは非常に良いと思います。

5 2016-06-14

快適です
自分にあったポイントにディスプレイを固定できますし、ディスプレイの下を有効活用できますし、若干高価ですが満足度は高いです。

4 2016-04-09

初の
初のモニターアームでしたが、予想よりも使い勝手の良いものでした。
設置も簡単でした。
耐久性がどうなのかは未知ですが、問題は無いと期待しています。

5 2016-03-07

息子のTVに
最近のTVに接続することは規格があり難しくなってきましたが、何とか接続するTVをみつけ取り付けました。狭い室内を有効に活用できます!

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

5 2015-09-08

最高にいいですwww
自分では、最高に気に入りました。現在、机やテーブルではなくほぼ直置きで
デスクトップPCとモニターを利用してます。
なぜかというと布団の中で寝ころんだ状態でやってるからです。
今回、楽天イベントでウロウロしてたらこのアームを発見!
早速、いろいろ調べつつ購入しました。おかげで横になっても座っても
モニタの向きや角度が自由自在になり、横向きのままDVDも見れるようになりました。
感激です!!
若干、子供の秘密基地感覚ではありますが、とてもうれしいです。
値段的にはやすくはないですが、仮に寝たきり老人になっても重宝しそうです。
最後に・・・ですが寝たきり老人にはなりたくないですwwwww

5 2015-05-09

満足です
最初は、デュアルタイプの購入を検討していましたが、レビューを拝見するに、自由度において難を感じられている意見を散見した為、シングルアームを2つ購入しました。
結果、大満足です。
取り付けにおいて、平らな木製の天板の下に3cm厚の鉄フレームが走っている為、取り付けに少々不安を感じておりましたが、結果は全くもって取り越し苦労に終わりました。
しっかりと固定されています。
取り付けは、非常に簡単です。
ユーザーの事をよく考えてくれていると感じます。
メーカーの努力の賜物ですね。
iiyamaの27インチDisplayを取り付けましたが、しっかりと固定され、お辞儀したりも皆無です。
角度の微調整は、若干固いものの、ミリ単位で調整する必要性は感じていないため、必要十分だと思います。
兎に角、見た目も格好良いですし、好きな角度に簡単に変えられるので、買って本当に良かったと思います。

• Etanさん
  • Etanさん

4 2015-09-14

補助モニタのタッチパネルを取り付けて頻繁に動かすような使用方法ですが、アームの動きはとてもスムーズです。
ただ、表示面を真上に向けると机から20cmの高さになりますので、ペンを使ったノート替わりの使用には向いていません。

• K~paさん
  • K~paさん

4 2015-05-31

非常に使いやすい
仕事場用に購入。
動きもスムーズで非常に使いやすいです。
一つ要望があるとすれば、上下移動ができるともっと良かったです。
少し見上げるようになるため首が付かれますので。

• garage kさん
  • garage kさん

5 2015-12-27

作りは良いです。
アームのつくりは本当にいいですね。あと、ケーブルもアームに入れられるところも、すっきりして良いです。

4 2015-06-30

概ね満足です。
23.5インチの液晶に使用しています。
液晶を取り付けてずりおちてくることはないと思います。
ただちょっとだけ気になるのは調整が少々面倒に感じました。強く締めないとずり落ちてきたり液晶部分を持って下に向けたりすることができなかったり。
ただ某類似製品に比べて安いですし、見た目も悪くないし、頑丈そうなので概ね満足しています。