【送料無料】プレゼンテーションマウス ジ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-27
  • 時々誤作動?誤操作?
  • 某学会でこちらの商品を使ってプレゼンテーションしていると思われる場面に遭遇。必死にグーグル先生にお伺いを立てて探し当てました。商品説明には上がっていなかったPowerPoint 2002でも問題なく使えました。が、時々、レーザー発射ボタンは押していない筈なのに、空中カーソルポインターを押している間に赤いレーザー光線が一緒に出てしまっていた「ような気が」しています。発表中に私が舞い上がってレーザ ・・・(続きを読む
  • カルモナレッドさん
  • 3 2014-11-07
  • 講義に使用
  • 講師の先生のリクエストで購入しました。今まではパソコンから離れられないのが不便だった様で新聞で見てリクエストされた様でした。機能のわりに安価だと思います。使用した後に伺った話ですとポインターとレーザーの赤いマークが同一に動かないとのことでした。まだ初回なので使い方に慣れてくれば改善されるかもしれませんが…。価格が手頃なので使い勝手が良ければ買い足したいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

時々誤作動?誤操作?
商品説明には上がっていなかったPowerPoint2002でも問題なく使えました。が、時々、レーザー発射ボタンは押していない筈なのに、空中カーソルポインターを押している間に赤いレーザー光線が一緒に出てしまっていた「ような気が」しています。発表中に私が舞い上がってレーザーボタンを押してしまっていたのかも知れません。。。
ドラッグ&ドロップ機能もあるようですが、非常に使いにくいので、こちらのマウスはプレゼンテーション中の操作のみと割切ると、とても幸せになれると思います。私自身の次の発表はいつになるかわかりませんが(汗)、そのときに例の誤作動疑惑も検討してみます。
空中カーソルポインタによる説明は、レーザーがふわふわちらちらと動かないので私はとても好きです。非常に良い買い物ができたと思います。

5 2016-05-26

コスパでは最高です
多少手に持って大きいですが、この値段なら大丈夫です。駆動も早いし問題ないです。

5 2016-05-14

ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

5 2016-04-09

いいです
早速プレゼンで使いました。馴れるまでたいへんかな。

4 2016-02-09

機能がたくさんある
PPの画面送りやポインターはうまく使える。画面のスクロールはまだ十分に使いこなせていない。スクロールはいらなかったかもしれないが、もう少し使ってみる。

5 2016-01-06

さっそく使っています
マウスとレーザーポインターが一体となっていて便利,しかも操作は簡単です。価格が安いに越したことはないけれど,まずは満足。さっそく使っています。

• 成研2004さん
  • 成研2004さん

5 2015-12-22

マウス操作機能がいいです
マウス操作機能がついているのが欲しかったので購入しました。
とても役に立っています。

5 2015-04-01

基本的操作はOK
空中マウスは、おまけ程度なので、あまり使い道がないです。

5 2015-09-23

とても素晴らしい!
プレゼン用のマウスを探していたところ、新聞記事でこの商品に出会いました。
実際に使用してみて、マウスポインタが手のマークになったり、しかも色や大きさまで変化するのでとてもユニーク。
表現力も一気に上がります。タイマー付なので、プレゼンの時間配分にも便利。
とても満足しています。

5 2015-09-13

多機能
多機能かつスタイリッシュでお気に入りです。

5 2015-07-14

簡単で使いやすい
操作が簡単でしやすいです。
軽いし手の大きさにフィットします。

5 2015-06-27

噂の通りです
とあるプレゼンで、この商品を知りネット調べ購入しました。
今回、会社説明会がありプレゼン担当者が「これは良い!」と
馬鹿ウケ!
非常に解りやすいプレゼントなりました。
マウス使用には慣れも必要ですが問題ありません。

5 2015-02-26

素敵でした
お世話になった方にお礼で購入しました。
大変喜んでいただけました。

5 2015-01-28

手にフィットして反応もよくとても使いやすいです。

5 2014-11-20

かっこいい
まだそんなに使っていないのでわかりませんが、よさそうです。かっこいい。