【送料無料】電動シュレッダー 業務用 A4 1...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-24
  • 十分静かです
  • 使用環境にも依ると思いますが、当方数人が座る小さな事務所で使用する分でもそれほど気にならない非常に静かな作動音です。以前使用していたシュレッダーは、価格ももっと安いタイプでしたがシュレッダーが動いている時は一瞬電話の声も聞き難い程になりますが、こちらの商品はそれは無いです。ただし、カット後のサイズが若干大きいのか、下のボックスがすぐに一杯になります。(これも使用頻度、枚数に依る ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • 業務用のシュレッダーを探しており、安価なこちらにしました。裁断後の容量は少ないのでマメに入れ替えしないとすぐに溜まります。が、17枚同時裁断のパワーはとても楽です。裁断されたものを入れるところが静電気を貯めやすいようで、真白くなります。そこが難点です。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-07

事務所で利用
今迄使っていた物より大きくなって使いやすい。
何枚も同時に使えるのがいいですね。
下の廃ボックスの蓋がきちんと閉まってないと
電源がはいりません。
使ってから気づいたことは、案外廃ボックスがすぐにいっぱいになること。廃ボックスを引き出す時に上からポロポロ落ちてくること。
廃ボックスの大きさが中途半端でビニール袋がムダになる。
キャスターついてて使いやすい。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

4 2015-09-18

町内会で不要書類の裁断用に購入しました。さすがに業務用なので、4,5枚の紙は問題なく裁断でき、ホッチキスもそのままでよく、クロスカットのためカット後の容量もかさばらず保管も楽になりました。しいて言うなら本体の容量が小さくすぐに一杯になることでしょうか。現在のところ役員の利用者からの評判は良いようです。

5 2016-08-24

十分静かです
ただし、カット後のサイズが若干大きいのか、下のボックスがすぐに一杯になります。(これも使用頻度、枚数に依るものと思いますが・・・。)
パワー(裁断量、速さ)、静粛性、デザイン これら全て価格からして大満足です。

4 2016-06-10

ストレスなし
移転した事務所用に購入しました。
ホチキスをいちいち外すのはとてもストレスなので、それがなく一度に17枚までというのはとても魅力的でした。
音もそれほど気にならず、ストレスフリーで使えました。
ゴミがすぐ一杯になるのは仕方ないですが・・・
買って正解でした。

• seiyuklaさん
  • seiyuklaさん

4 2015-10-06

強力
家庭用とは違ってパワーが段違い。2〜3枚ずつのペースが一気に15枚ペースになり、気が遠くなっていたシュレッダーが簡単に終わりました。ただ枚数が増えた分バラバラにシュレッダーされるのではなくて15枚分の細かい塊になっているのが気になりますが連続使用もシュレッダーする間に止まることはなくかなりの量がシュレッダーできました。

5 2016-06-14

とても良いです。
とても静かで大量に用紙を入れても、スムーズに裁断してくれます。
ただゴミ箱がすぐにいっぱいになってしまうのが。でもとても良いです。

5 2015-12-25

満足しています。
小型スリムながら、裁断力も強く、裁断ゴミの収納量もそこそこあり、とても満足しています。

• katasan33さん
  • katasan33さん

5 2015-12-12

価格、使い勝手、音共に満足です。
良いと思います。

• ユエ123さん
  • ユエ123さん

5 2015-08-15

十分機能しています
音も静かですし、17枚まで対応、ホッチキス対応ということで、処理にも大変楽です。
連続稼働が10分ですが、5分もたたないうちにボックスがいっぱいになるので、電源止めてゴミ箱に移すなどしているとそのまま連続して15分くらいは使っていられます。

4 2015-02-20

乗り換え
先代のシュレッダーが動かなくなってしまったので、買い換えました。先代は一度に5枚まで可能な5000円くらいの商品でした。使用頻度は高くないものの、コピー用紙を数百枚単位で処理することがあります。まだ、届いてから一度しか使用していませんが、それまでよりも処理にかかる時間が短縮できて満足しています。

5 2015-01-07

音が静かです。
とっても滑らかにシュレッダーしてくれるので今まで使っていた音の大きな物より数段良いです。
黒もとってもかっこよく事務所にマッチしています。

5 2014-09-19

音が静か
以前使用していた物が故障したので買い換えました。音が静かでとても良い物だと思います。安く買えてよかったです

• kaeru1さん
  • kaeru1さん

5 2015-06-08

重宝しています
家庭用のシュレッターをいくつか使用してきましたが、家庭用では思うように行かなかったので、今回購入しました。大変重宝しています

3 2016-04-24

家族用に
父と母がいつも書類をはさみで切っているので、購入しました。
すごく楽〜っと喜んでもらえてよかったです。ゴミ捨てるのは面倒ですけどね

3 2015-02-20