HDMIセレクター HDMI切替器 3回路 2入力×1...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-27
  • 便利
  • PCをTV(レグザ)とPC用モニターに接続して使ってますが、問題なく使えてます。メインで映す方を1にと書いてあるのでメインはPCモニターなので2はTVに繋げてます。自動切換えでは無いので手動で本体のボタンを押す感じですが切り替えのタッチ感は良いです。DVDプレイヤーが壊れたので買いなおすならと思いこの商品を購入しました。使うまでは認識とか心配でしたが問題は無かったです。買って正 ・・・(続きを読む
  • ヤグチャン777さん
  • 3 2014-10-23
  • 貴重な出力先切替器なんだけど・・・。
  • 1入力ー>2出力で使用しています。接続機器の電源オンから稼動までに多少のタイムラグがありますが、安定して動作してくれてます。ただし、出力先によっては、入力信号をHDMIに設定してから切り替えないと信号を認識してくれないものがあるので要注意です。まあ、貴重な出力先切替器なので、機能面で多少の事は問題にしないのですが、本体から出ているコードが固い上に梱包時の癖がついていて、尚且つ中途半 ・・・(続きを読む

5 2017-02-12

接続簡単です
入力・出力がどちらにもできるという点で購入しました。現在は1出力2入力で使用しています。

5 2017-01-21

届きました。
コンパクトで使いやすいです。パソコンディスプレイとテレビを切り替えて使用してます。多分逆接続も大丈夫だと思います。

• 鈴乃森さん
  • 鈴乃森さん

5 2017-01-08

気に入りました
購入からかなり日数が経ちましたが、問題なく使えてます。
ボタンを押すだけの簡単操作ですので、その単純さが気に入ってます。

5 2016-12-31

hdmi
ps4対応なのでps4とps3をつなげています。良好です。

5 2016-12-19

1方向入力の切り替えができるものを探しておりました。メインのPCにつなげましたが正常に動いております。

• t-snowさん
  • t-snowさん

4 2016-12-05

高いけど仕方ない
普通に便利です。
据え置きの液晶テレビとプロジェクターに二系統出力、入力はセレクター経由から分配しています。
機能は可もなく不可もなくで、普通に便利ですが見た目がショボすぎな感じ。
見た目のショボさと価格のバランスが悪いので星ひとつ減点させて頂きました。
もう少し安ければ満点。

5 2016-10-16

問題なく
レコーダーから
TVとプロジェクター出力用に購入
問題なく使えました。
しかも出力を、手動で切り替えられるのがいい!
寝る時に気づいた。暗い部屋だと結構赤のランプが
結構明るくて目障り(笑
下向きにしておけば気になりません

• yasuyo1118さん
  • yasuyo1118さん

5 2016-10-06

使える。
配線が短いのが、、、でも大変便利ですね。

5 2016-06-07

ケーブルの向きが合えば◎
出力先をTVとPCモニタに分ける為に購入しました。デッキ二台をTV入力には、三本の線が同一方向に出ている物を使っているが、PCの振り分けにはこちらが都合よかったので選びました。

• 馬絹さん
  • 馬絹さん

5 2016-04-02

問題なく使用してます
切替器から15mのケーブルを使って画像を出力してますが、問題なく使用してます。切替器に1出力50cmケーブルが添付されているのがよいです。

4 2016-03-11

レコーダーから2台のモニター
レコーダーから2台のモニターをつなぐために購入しました。切り替え時、画像が出るまで少し時間がかかりますが、それ以外は問題ありません。

• ht3353さん
  • ht3353さん

4 2015-10-16

良い品だとは思います
プロジェクターとテレビの選択に使用。ソニーのBDZ-ew520では、当方のテレビREGZAとは相性悪くうまく選択できませんでしたが、東芝のRD-z300とはうまく選択できました。

5 2015-04-27

便利
問題なく使えてます。メインで映す方を1にと書いてあるので
メインはPCモニターなので2はTVに繋げてます。
自動切換えでは無いので手動で本体のボタンを押す感じですが
切り替えのタッチ感は良いです。
DVDプレイヤーが壊れたので買いなおすならと思い
この商品を購入しました。
使うまでは認識とか心配でしたが問題は無かったです。
買って正解な品物でした。

• hanako-tiさん
  • hanako-tiさん

5 2015-12-24

2出力できる安価品
入力が2系統の品は多いなか、反転使用で1入力2出力ができることが最大の魅力。 HDMIの出力が1系統しかないレコーダーからの2系統への出力用に購入。 一般的なのHV再生では、画質の劣化ははかりません判らない。

• 02fuji16さん
  • 02fuji16さん

5 2015-05-09

切り替え簡単なHDMIセレクター
パソコンからHDMIケーブルを使用してディスプレイと42型テレビへ出力するために購入しました。パソコンで作業をするときにはディスプレイに表示、動画をみる時にはテレビに出力して鑑賞というように使い分けています。今まではディスプレイで動画をみていましたが、テレビに出力すると大画面でかつ高音質でみることができるようになってとてもいいです。切り替えもボタンひとつで簡単です。