HDMIセレクター HDMI切替器 3回路 2入力×1...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-27
  • 便利
  • PCをTV(レグザ)とPC用モニターに接続して使ってますが、問題なく使えてます。メインで映す方を1にと書いてあるのでメインはPCモニターなので2はTVに繋げてます。自動切換えでは無いので手動で本体のボタンを押す感じですが切り替えのタッチ感は良いです。DVDプレイヤーが壊れたので買いなおすならと思いこの商品を購入しました。使うまでは認識とか心配でしたが問題は無かったです。買って正 ・・・(続きを読む
  • ヤグチャン777さん
  • 3 2014-10-23
  • 貴重な出力先切替器なんだけど・・・。
  • 1入力ー>2出力で使用しています。接続機器の電源オンから稼動までに多少のタイムラグがありますが、安定して動作してくれてます。ただし、出力先によっては、入力信号をHDMIに設定してから切り替えないと信号を認識してくれないものがあるので要注意です。まあ、貴重な出力先切替器なので、機能面で多少の事は問題にしないのですが、本体から出ているコードが固い上に梱包時の癖がついていて、尚且つ中途半 ・・・(続きを読む
  • ht3353さん
  • ht3353さん

4 2015-10-16

良い品だとは思います
プロジェクターとテレビの選択に使用。ソニーのBDZ-ew520では、当方のテレビREGZAとは相性悪くうまく選択できませんでしたが、東芝のRD-z300とはうまく選択できました。

4 2016-03-11

レコーダーから2台のモニター
レコーダーから2台のモニターをつなぐために購入しました。切り替え時、画像が出るまで少し時間がかかりますが、それ以外は問題ありません。

4 2016-01-12

入力。出力が2通り使用でき満足
2入力・1出力、1出力・2入力に対応していて、選びました。時々、切替すスイッチを押さないと、認識表示しない時があり星4つとしました。
また、購入したいと思います。

• hanako-tiさん
  • hanako-tiさん

5 2015-12-24

2出力できる安価品
入力が2系統の品は多いなか、反転使用で1入力2出力ができることが最大の魅力。 HDMIの出力が1系統しかないレコーダーからの2系統への出力用に購入。 一般的なのHV再生では、画質の劣化ははかりません判らない。

• hotarukoiさん
  • hotarukoiさん

5 2015-06-24

HDMIセレクター切替器
pcから モニターとテレビの切り替えに使用しています。ボタンを押せば簡単に切り替わります。解像度も遜色ありません。大画面のテレビでパソコンを操作するのが簡単になりました。

• 馬絹さん
  • 馬絹さん

5 2016-04-02

問題なく使用してます
切替器から15mのケーブルを使って画像を出力してますが、問題なく使用してます。切替器に1出力50cmケーブルが添付されているのがよいです。

4 2016-01-09

使いやすい。
ケーブルが付属していて電源不要なところが
使いやすくて満足。
ただ、PS4をつなげていますが、最初に起動したときは
音しかしなくて、ボタンを押して切り替えなおすと映像も
つながる感じなので、その点をマイナスしています。
(この機器が原因か、PS4が原因かわかりませんが)

5 2016-01-03

満足
入力、出力双方向で切り替えOK、便利です。

5 2015-12-06

確実に映像がパソコンから伝達可能なので、DVDにわざわざ映像を焼く必要がなくなって視聴手順が楽になりました。

5 2014-09-06

分配器
ブルーレイとプレステを使用しようと分配器を購入。小さくて手ごろです。

• 02fuji16さん
  • 02fuji16さん

5 2015-05-09

切り替え簡単なHDMIセレクター
パソコンからHDMIケーブルを使用してディスプレイと42型テレビへ出力するために購入しました。パソコンで作業をするときにはディスプレイに表示、動画をみる時にはテレビに出力して鑑賞というように使い分けています。今まではディスプレイで動画をみていましたが、テレビに出力すると大画面でかつ高音質でみることができるようになってとてもいいです。切り替えもボタンひとつで簡単です。

5 2015-04-27

便利
問題なく使えてます。メインで映す方を1にと書いてあるので
メインはPCモニターなので2はTVに繋げてます。
自動切換えでは無いので手動で本体のボタンを押す感じですが
切り替えのタッチ感は良いです。
DVDプレイヤーが壊れたので買いなおすならと思い
この商品を購入しました。
使うまでは認識とか心配でしたが問題は無かったです。
買って正解な品物でした。

5 2015-02-12

求めていた商品でした
他社から同価格帯で似たモデルが出ていますが、そちらは2in1outでこれを1in2outに改造できるということでも人気があり一時は購入を考えたのですが、偶然にこの商品の存在を知り即決しました。この商品は双方向仕様なのでそんな面倒なことはせずに済み、さっそく1in2outで使ってみましたが問題なしでした。ただインジケーターランプが明るすぎるために、セレクトボタンの位置が見難いのがどうかな?と思います。

• DIEWさん
  • DIEWさん

4 2015-01-31

ケーブルの抜き差しの手間解消
1入力×2出力ものはどれもACアダプタが必要ですがこの商品では必要ないところがいいです。
そのぶんどちらか片方にしか出力できないのですが私の場合は2画面同時に表示させるためではなくコードの抜き差しの手間を省くため使用しているので問題ありませんでした。
ただ接触が良くないのかあるいはケーブルや機器との相性でうまく表示できない場合がありました。
いくつか試して結果動いたので良かったです。

5 2015-01-03

全く問題なく使用できます。
ゲーム機(PS3とWiiU切り替え)用として購入しましたが、電源不要で全く問題なく使用できます。とても良い商品と感じました。