• 神樂徇さん
  • 神樂徇さん

4 2015-01-17

使い心地はなかなか
普段使用していたBluetoothのヘッドセット(ネックバンド型)が壊れたので購入候補としてチェックしていました。で、11月末のセール時期に半額になっていたので迷わず購入。商品が届いた時、ダンボールを開封して出てきたのがバルク品の白箱(表に一切の印字なし)だったのには驚いたが(笑)
【評価】
■フィット感:★★★★★
・オーバーヘッド型なので着け心地は非常に安定してる。
・重さもそこまで負担になるレベルではない(主観)。
■音質:★★★☆☆
・こだわりのある人にはどうかとは思うが、値段相応。
・個人的には満足できるレベル。
■マイク性能:★☆☆☆☆
・通話テストをしてみたが、かなり滑舌よく大きな声を出さないと相手側には聞き取り辛い。
・正直実用的とはいい難いレベル(集音機能が低い?)。
・この機能を求めるなら、素直に他のヘッドセット(通話専用)の購入をお勧めします。
■使い心地:★★★☆☆
・UIは微妙で操作し辛い。
・音量調整や再生等の操作を気にしなければそこまで大きな問題ではない・・・。
・動作中LEDが点滅している(その上結構明るい)ので、神経質な人はかなり気になるかも。
■バッテリーの持ち:★★★★★
・充電時間は短めだが、持ちは非常に良い。
・iPhoneでも残量表示がされるので非常に便利。
■総評:★★★★☆
電源ON/OFF・接続ON/OFF時に音声案内があるので個人的には分かりやすくていいが、そんな余計な機能要らんという人だと微妙に感じるかも。
ペアリングも梃子摺らないし、毎回の認識もスムーズなので個人的には非常に満足している。
唯一の欠点は、やはり「ヘッドセット」という部分から考えても通話品質(特に集音)が微妙な点ぐらいかと。
物自体の造りもそこそこしっかりしているので、限られた予算の中での選択肢としては十分ありだと思う。

5 2014-09-03

動いてしまえば、快適です!
デスクトップの音楽をワイヤレスで聞くために購入しました。PCには、タブレットと通信するためにUSBタイプのbluetoothを挿してありましたので、安直に「つなげば動くかな?」と思いましたが、実際には、オーディオ用のドライバなどをBroadcomからDLしてセットしなけれないけませんでした。同封の説明書には、その点の記載がなく(「詳しくは接続機器の説明書をご覧ください」のみ)、セットアップには少々時間がかかりました。
ただ、動き出してしまえば、大変いい音で、ワイヤレスの良さを満喫しています。
他のワイヤレスヘッドフォンを知りませんので、比較はできませんが、お手頃価格で、良い製品だと思います。
(楽天スーパーSALEでポイントバックもあり、かつ、割引クーポンもあり、お買い得でした。)

4 2016-01-30

使ってみた感想
パソコン側にBluetooth機能が備わっていないため、Bluetooth Deviceを同時購入しました。接続もなんとかできました。音はいいですね。ただ、耳あて部分の付根が固定されてしまっているため、長時間の使用は、耳が痛くなりそうです。耳あて部分の付根が更に駆動できたら評価万点でした。金額相応と思えば、いい買い物でした。

• zenjuさん
  • zenjuさん

5 2015-12-31

コスパはいいね
パソコン接続で利用するため、購入しました。USB接続数が限られるため、bluetoothで、値段の比較的安いものを購入。イヤー部分がしっかりしていて、驚くほど、音が良い。Windows10 Homeで利用できています。値段も安く、非常にコスパが良いと感じました。ヘッドホンの電源入れたとき、英語でアナウンスが流れるのが、なんか新鮮。

• CT9W1682さん
  • CT9W1682さん

4 2015-03-03

SIMフリー アンドロイドkitkat4.4・Bluetooth4.0搭載の HAUWEI P7 NFC搭載 と Polaroid pigu でもペアリング出来ました。
雑音の発生しないエリアは半径5mくらいでしょうか。
こだわらなければ、なかなかいい音質です。
HAUWEI P7はNFCを搭載していますので、数秒ヘッドセットにかざしているとハローと言って起動してくれます。
Polaroid piguはNFC非搭載のため、手動で電源オンします。

5 2014-12-10

すごい使いやすい!
小さくて軽いです。ベアリングも簡単で、すぐに使いました。音も良かったですよ。頭にかかる部分が薄くて軽いので、運動している時でも使えます。耳の部分は思ったよりしっかりしていて、きっちり耳をふさいでくれるので、音もれも気になりませんでした。今までも何度か購入しようと思っていましたが、若干お高いかなって思っていたのですが、今回はすごく安く購入する事が出来て、本当にお買い得でした。

5 2014-12-06

満足のいくものでした
他社の高価なものもありますが、このヘッドホンは価格の割に音や操作性は優れていると思います。デザインも黒に赤ラインで格好いいですよ。

5 2014-12-03

音質がいいですね
この価格だから心配していたのですが、bluetoothタイプなのに、非常に良い音質です。
高級感もあり、ヘッドへの付け心地も良いですね。線がないので自由に動けるのが最高です。マイクもついているのでSkypeにはもってこいです。

• casek1967さん
  • casek1967さん

4 2014-10-07

ワイヤレスはとっても便利です
ワイヤレスはとても快適です。耳を覆ってしまうタイプなので、音もしっかり届きます。ただ、低音域がちょっともこもこした感じです。
クラシック音楽にはとても向いていますが、それ以外のジャンルだと、少しモコモコ感がするかもしれません。聴いていられないほどではないですが。

5 2016-09-17

満足
中学の息子に購入。接続も簡単で使いやすいようです。

4 2016-04-14

音質○遅延は△
音質は私にとっては良好。少し遅延(パソコンの画面と音の差)するようですが、Bluetoothとしては標準的に思います。特に不満はありません。

5 2016-01-03

接続も簡単に出来て、スマホ、タブレット、pc音も良かった。

• bcool77さん
  • bcool77さん

4 2015-11-08

はじめてのBluetoothヘッドホン
・音質よし。今までのイヤーピース型よりは。
・長時間使ってると耳が痛くなります。これは人によると思いますが。
・二台接続できるともっとよいかな。。

5 2015-09-09

良い品でした
デザインもつながりやすさも音質もばっちりでした。

• 大いぬさん
  • 大いぬさん

5 2015-04-26

使いやすい商品です
ヘッドホーンとしては、値段からしてみて多機能だと思います。
電源の入り切りは、音声で知らせてくれます。また、通話対応でマイクが飛び出てていないのも利点の一つだと思います。ただ、バッテリーの残り時間の確認だ一目でわからないのが、難点です。