【送料無料】机上ラック iPad&スマホスタ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • ケーブルレスにします
  • キーボードとマウスをケーブルレスにするためにピッタリのUSBの配置ですね。大きめのディスプレイをのせても負けないサイズで、両サイドにお気に入りの机上家具を置くときれいにまとまりました。私の場合は引き出し部分はオマケととらえていますので、開け締めは気になりません。満足です。 ・・・(続きを読む
  • ホツマ センレンさん
  • 3 2015-07-05
  • 受け皿が使いにくい
  • 引き出しがコツがいるので、ちょっと使いづらいです。 ・・・(続きを読む
  • makikinopiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,105

5 2016-05-09

PC机のスペース確保
USB6口とキーボード収納台があるので使い勝手が良いです。
幅広なのでキーボード2個を置いて使っています。
台の上には、フルHDの32インチブラビアを置いてPCモニターとして使っています。
このモニター台のおかげでキーボードのスペースが確保できたので、マウス操作スペースもできるようになり、PC3台を切替えて使っています。

5 2016-02-22

購入してよかった
思い通りの商品でした。とても満足しております。

5 2016-01-20

卓上ラック
寝室の卓上ラックが欲しくて注文。事前に寸法を計りましたのですっきり収まりました。

4 2015-11-11

現在使用しているデスクトップ型のPCですがUSB背面、側面にあり使いづらいと感じておりました。こちらの商品で悩みが解消され、すごく良い商品だと思います。ただ場所はかなりとりますのでもう少しコンパクトであると良いかもしれません。

4 2015-08-22

迅速な取引ありがとうございました
商品届きました。ありがとうございました。

4 2015-07-26

主人に頼まれて購入。主人に感想を聞くと、「まぁいい感じだけど、引出しはいらなかったかな。あと、USBの差し込みがカチッとこなくてゆるい。充電も遅い。でも使い勝手はいいから総合的にはオーケー。」ということです。

4 2015-05-16

見た目は最高♪
見た目は凄くカッコイイです!マグネット付きのコンセントが後ろにつけられるのは凄くいいです!おかげで足元がスッキリしました。ただ、収納トレイが安っぽいのと開け閉めがちょっとしづらいなぁっと感じました。後は、強いて希望を出すとすればUSBは2.0を3つ3.0を3つとかにしてもらえたらより一層いい商品になると思います。それでも総合的には満足です。

5 2015-07-24

ケーブルレスにします

5 2015-06-15

綺麗にまとまりました。
デスクトップ1台ノートPC2台しっかりと収まり、パソコンディスク周りがスッキリとしました。

• ferret10さん
  • ferret10さん

4 2015-03-10

まあまあです
少しだけパソコン周りがすっきりしました。引き出しがちょっと不便です。

• mamo1956さん
  • mamo1956さん

5 2014-11-10

とてもいい
USBは6口ついてるし、メモ用紙等入れられるトレイはあるし、とてもいい商品です。待った甲斐がありました。

• 黒狸8129さん
  • 黒狸8129さん

4 2015-06-18

なかなかいいです
2台購入して2段重ねで使用しています
引出部分の引っ掛かりが少々気になりますが、今の所問題はないです

3 2015-11-10

スッキリしました
机の上がすっきりして広く、便利になりました。

3 2015-07-05

受け皿が使いにくい
引き出しがコツがいるので、ちょっと使いづらいです。

2 2015-06-13

中段トレーの設計が画竜点睛を欠く
中段トレーが全くスムーズに出し入れできません。
1.組立中からおかしいな?と思ってましたが、案の定ガイドの板金に左右端が擦れて削れたプラがボロボロ落ちてきます。いくらネジ締めしても当たります。出し入れ機能を満足するためにトレイの幅は重要な寸法だと思いますが、あと1ミリくらいずつ中に寄せられなかったのでしょうか。
2.同じく、トレイの下面奥側の左右端のリブもガイド板金に干渉して素直に真っ直ぐ入れようとするとぶつかります。
1,2のために上下にガタガタ揺すりながらじゃないと出し入れ出来ないです。
3.細かいことを言うと、トレー下面には組み立て時に触れられる箇所に成形のバリが結構残っていました。説明書の手袋着用はバリによる切創リスクを客側に担保させるためですかね。
この中段トレーの機能が欲しくて購入したので非常に不満です。
他は良いと思いますので、改善した方が良いかと思います。