【送料無料】防犯カメラ2台&モニター1台セ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-01

簡単!
防犯用に購入。
ワイヤレス、モニター付き、録画機能付きで設置が簡単そうなものを探しに探して、これを購入。届くまで心配でしたが、本当にコンセントにさすだけでカメラとモニターが接続し、すぐ使えました。
録画がなぜか5分で1ファイルにされてしまう(12分動画なら5分、5分、2分の3ファイルになる)のが、少し不満ですが、この値段でならまあ☆5です。
あと夜間の赤外線ライトがオフにできたらいいのに。
もう1台カメラ買おうかな。

• 安龍さん
  • 安龍さん

5 2016-01-31

とてもヨカッタです♪
また注文したいと思います♪

4 2016-03-23

防犯用に購入しましたが思ったよりきれいに映っており、
十分利用できます。

5 2015-12-25

赤ちゃん・ペットモニターとしてとても便利でした。家族からの評判も良かったです。防犯にもよいですね。4台まで増設できるようです。欲を言えばもう少し安いともっと有り難い。電波はアンテナ立てたらすごく届く。なぜか電子レンジの横で使うと途切れるけど特に問題ない。

5 2015-12-23

便利です
難しい配線もしなくていいしとても便利です。
防犯カメラがもう2台必要だったかなって思っているところです。
徐々に増設していきたいと思います。
映像もはっきりしてきれいで気に入っています。

4 2015-04-02

若干難ありだが、、、
映像と共に音声録音出来る物が他になく購入しました。
映像は低画素なのでガマン。(100万画素くらいあると良かった)
初期設定のままだと、カメラを認識しているのですが、
音声が録音できませんでした。
マニュアルを見て、カメラと本体を同期し直すことで解決しましたが、
本体側のカメラ2だけ何回やっても同期出来ませんでした。
仕方がないので本体側カメラ1とカメラ3に同期したところ、
同期出来たのでこちらもなんとか解決。(本体側は4台まで同期出来るようです)
若干動作が怪しいですが、音声も対応していて手軽に設置でき、
値段もHDDレコーダタイプと比べたら安い方なので、
気軽に使えるのではないでしょうか?

4 2015-03-29

かなりイイ!
しいて言えば、赤外線のランプなどがちょっと明るいので、誰かをこっそり録画するパターンだと、ばれやすいかと。しかし、技術の進歩って凄い!って感じる、そんな画質でした。

4 2015-03-15

九州の田舎なのに翌日には届きました。別に早さは求めていませんでしたが、遅いよりはかなり好印象です。
不審者が日中敷地内に入るので、警察に相談したところ犯人の顔が分からないとと言うので、ちゃんと顔をとらえてやろうと思い購入。
最初、電器業者に見積を取ってもらったところ10万円で(屋外カメラ2台・レコーダー・工事費込)予算をオーバーするのでこちらの商品に決めましたが、工事が必要ないためどこでも気軽に使えて値段以上の働きはしています。
ガラス越しに外を撮っていますが、夜は赤外線がガラスに反射して全く見えません。1台は屋外の雨風の当らない場所に設置予定です。

4 2015-11-22

防犯対策
二階の部屋から窓越しに道路を撮監視中
すずめ(鳥)が 赤色LEDを攻撃してくる

• kkk000さん
  • kkk000さん

4 2015-04-11

画質が良ければ
暗い場所では画質が粗いです。センサー付きの照明付けました
カメラの設置も本体の操作も簡単です。
人感センサーの感度は一つ下げて使用したほうが無駄な記録を省けます。
高感度では毎晩15分間オーブを多数記録できました。
数が多いので虫かと思うかもしれませんが、
youtubeに動画UPしました。
masazane japan にまとめてみました。
感度を下げたらオーブに反応しなくなりました。

• viovio0131さん
  • viovio0131さん

4 2015-03-16

注文して2日後に届きました。迅速な対応にとても満足しております。また、品物についてもまだ少ししか扱っておりませんが、多少カクカクしているものの、監視するには十分な画質・画角であり、特に気になりません。ただ、動体検知が敏感すぎるのか、人がいなくても録画されることがあります。それはこれからいろいろ設定を変えてみて調節しますが、現時点ではー1で星4つということで。

5 2015-11-10

迅速に送っていただきました!商品自体も満足です!

5 2015-11-05

大変満足しています
防犯対策として大変満足しています。ありがとうございます。

5 2015-08-14

増設したい
思ったより設置操作が簡単です。何よりも家〜家でも監視できるのがうれしい!
あえて苦情を言うなら録画したファイルを連続再生できれば非常にありがたい!

4 2015-07-18

安心して使えます
以前、他社で似た安いのを買ったら中国から発送されてきてビックリしました。 2年使いましたがト最初からトラブル続き。 で、メーカー品でなくてもいいけど 販売が信用の置ける店にしようと御社にしました。 見た目も動作もしっかりしています。 やはり、購入先は選ばないとダメですね。