5 2016-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い替えです
アラフィフ妻→猫の写真、花の写真、ブログをやっているので画像データが貯まります。
ずっと使っていた外付けHDDがそろそろいっぱいになってきたので買い換え?買い増し?です。
以前の物を買った時より価格も安く容量も多くとてもサクサク動きウレシイです。
色も可愛いブルーで無機質な黒い世界のパソコン周りを明るくしてくれています。

• RIRUTAさん
  • RIRUTAさん

5 2014-12-04

ありがとうございます。
体感発注(前々日夜中)から、翌日に届きました。
梱包段ボールに割れ物シールもなかったのが、驚愕でしたが、
耐衝撃モデルらしく、大丈夫でした。
商品はWEBで見るよりも、小さくて、明るい水色です。
シリコンなもっちりした手触り。
想像以上のかわいさで、大感激です。
あまりの安さにTV用にもう一個ほしいくらいです。
たくさん買い物したので、ぐっとこらえました。
まず、パッケージの中の白い箱があり、説明書やほかの商品のパンフレットなども入ってました。
基本詳細データなどは英語表記ですが、使い方の説明などは、各国語ごとにページあり、ちゃんと日本語の説明あります。
読まなくてもいいくらい、普通の使い方で、使いやすいです。
一般のHDDはだいたいそうだけど、これも初期フォーマットは、FATなので、
先にNTSFにフォーマットしないと、動画は1ファイル4Gまでしか保存できません。
早速NTSFフォーマットすると、ひゅっ、っていうくらいの一瞬で終わりました。
ITBなのに、最近のはこんなに早いのか??
バックアップ用に購入したので、ノートPCのデータ100Gほどまとめて移動しましたが、
USB3.0本当に早いです。
動画編集するので読み出し早いのはありがたいです。
バックアップだけでなく、メインHDDとして使ったら、いろんなPCに素材ごと移動出来て便利そうです。
こんなかわいくて、小さくて、安くて早いのなんて、相当量販店行脚したけど、なかなかないです。
今回かなり衝動買いでしたが、ほんとにいい買い物できました。
ありがとうございます。

5 2016-03-11

【トランセンド外付けハードディスク】
大きいと邪魔なので小さいものが欲しくて購入しました。
パソコンのバックアップに使用します。
1TBあれば十分ですね、ばっちりです。
コードでつなぐだけで使えるので便利です。
転送スピードは速く、沢山入ってるマイピクチャも
1分以内に転送が終了しました。
フロッピーやMDと同じように、コピーペーストで
簡単にうつせるので、誰でもつかえると思います。
フォーマットは不要なのですぐ使えます。
かさばらないし、持ち運びも楽だし、とてもよい品と思います。

5 2016-01-03

子供の使っているWii Uの保存容量に限界が来ました。
いろいろ探した結果でこの商品が価格と品質のバランスが一番良さそうでしたのでこれにしました。
これがあれば相当量のデータが入りますね。

• 牙道丸さん
  • 牙道丸さん

5 2015-01-31

手頃な値段だったので
USB3.0対応なのですが・・・
自分のPCがその環境ではなかったために
動作的には普通でした。

5 2016-02-04

大満足です!
Macbook Proのバックアップ用に購入しました。
きれいなブルーが可愛いので気にいっています。
速度などは、他に持っているものより速いような気がします。大満足です!

5 2015-11-06

色が可愛い!
商品は、色が可愛くて気に入りました!中身も2つや3つなど、データのカテゴリ分けができるので便利です!私はmacのTime Machineと、それ以外に二種類に分けました。

• hawk05さん
  • hawk05さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,725

4 2015-09-14

ポータブルHDD
友達に頼まれ購入
今日渡しに行き使用してみました、USB3.0にて接続、OSのバックアップにHD革命使いやってみました、バックアップの時間は約6分台でした。

CrystalDiskMarkの計測写真も載せておきます

5 2014-11-11

アクオスの外付けHDDとして使用。場所もとらないし、電源がいらないのでゴチャゴチャしなくてたすかります。もう少しケーブルが長いと自由度が高いのですが。

5 2016-02-01

古いパソコンのiTunesのバックアップを取るために購入しました。
パソコンが重くて、壊れる点前で何とか取れてよかったです。
新しいパソコン購入した時に家電量販店でデータを有料で全て
移してもらいましたが、パソコンを落としてHDD取替になり
データは自分で戻すことにしました。知り合いのアドバイスで
外付けHDDを使用すると大きなデータもバックアップ出来ると
聞き、評価の高かったこちらを購入、バックアップの時間も
早かったです。無事にまたデータ戻せて解決。高いお金を払って
やって貰ったのがばからしく感じました。

5 2016-11-14

安くなりました!
注文番号:195715-20161107-0978561180 お買い物マラソンで多くのポイントがGETできるので【送料無料】Transcend ポータブルHDD 1TB StoreJet 25M3 USB3.0 耐衝撃 3年保証 マルチカラーLEDインジケーター付き ブルー ハードディスク 外付けHDD ポータブルハードディスク[TS1TSJ25M3B]商品番号 TS1TSJ25M3B を価格 6,900円 (税込) 送料無料 をを購入しました。1TBでもこの値段・・・安くなりましたね。ノートパソコンのバックアップ用に接続も簡単で、今のところ順調に作動しています・・・この値段なら十分満足できる商品です!

5 2016-06-23

デジタル画像専用に
ノートPCの容量節約の為に購入。3.0はやっぱり処理早く非常にストレス無く保存できます。色も鮮やかで置き場所でも探しやすいです。まだ使い始めてすぐなので先はわかりませんが、スムーズに稼働して
くれています。確かに英語の説明書が入っていましたが、見なくても
PCと繋いで直ぐに使えるので全く問題無しです。

5 2016-05-09

教育番組の録画用に
3回目の購入です。
1つ目はPCのデーターのバックアップ用、2つ目はスカパーで録画したドラマ用、今回は教育番組専用の録画用として購入しました。
すでに使用中の2機ともPC、BDともに愛称が良く、さくさくと使用できているので何の心配もなく購入しました。
私はSONYのBDを使っていますが、設定も簡単で、開封して即使っています。
私は一度BDに録画したものをこちらにダビングする形で使っていますが(もちろん最初から録画設定を外付けHDDにしていれば、そのままこのHDDに録画されます)ダビングも短時間で出来て助かっています。
これを使い始めてから、DVD-RやBD-Rにダビングする必要もなく、場所もとらないので大変重宝しています。
今までの2機ともブラックのものを購入しましたが、今回は色分けできるようにブルーにしました。可愛い色合いで気に入っています。

4 2017-04-26

雪深い土地におりましたので取り寄せ押しました。助かりました。

4 2017-04-10

満足です。
前回は、紫のハードなハードディスク今回は、スッキリしたハードディスク本当は、前の色違いが欲しかったけどね、おまけの袋がクッションもよく何か安心だからまあいいか1Tでこの値段なら不満なし