【送料無料】Transcend ポータブルHDD 1TB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • ありがとうございます。
  • 体感発注(前々日夜中)から、翌日に届きました。梱包段ボールに割れ物シールもなかったのが、驚愕でしたが、耐衝撃モデルらしく、大丈夫でした。商品はWEBで見るよりも、小さくて、明るい水色です。シリコンなもっちりした手触り。想像以上のかわいさで、大感激です。あまりの安さにTV用にもう一個ほしいくらいです。たくさん買い物したので、ぐっとこらえました。まず、パッケージの中の白い箱があり、説明 ・・・(続きを読む
  • RIRUTAさん
  • 3 2014-11-11
  • バックアップ用に
  • 良くも悪くも無く至って普通です。まずフォーマットが何とか32なので推奨なNSTS(だっけ)にフルフォーマットしなければなりません(しなければ4G制限の為)そのフルフォーマットに掛かる時間が遅い。4時間以上かな?wあと肝心のデータ移送時間も600GだとUSB3.0の癖に遅く7時間程度掛かるらしく、諦めて動画系だけ400G分移しました。こちらのメーカーは台湾ですがフラッシュメモリーも遅く安かろう悪かろうでし ・・・(続きを読む
  • ほじてふさん

5 2016-06-09

買い替えです
アラフィフ妻→猫の写真、花の写真、ブログをやっているので画像データが貯まります。
ずっと使っていた外付けHDDがそろそろいっぱいになってきたので買い換え?買い増し?です。
以前の物を買った時より価格も安く容量も多くとてもサクサク動きウレシイです。
色も可愛いブルーで無機質な黒い世界のパソコン周りを明るくしてくれています。

5 2016-03-11

【トランセンド外付けハードディスク】
大きいと邪魔なので小さいものが欲しくて購入しました。
パソコンのバックアップに使用します。
1TBあれば十分ですね、ばっちりです。
コードでつなぐだけで使えるので便利です。
転送スピードは速く、沢山入ってるマイピクチャも
1分以内に転送が終了しました。
フロッピーやMDと同じように、コピーペーストで
簡単にうつせるので、誰でもつかえると思います。
フォーマットは不要なのですぐ使えます。
かさばらないし、持ち運びも楽だし、とてもよい品と思います。

• 山猿2さん
  • 山猿2さん

5 2016-01-03

子供の使っているWii Uの保存容量に限界が来ました。
いろいろ探した結果でこの商品が価格と品質のバランスが一番良さそうでしたのでこれにしました。
これがあれば相当量のデータが入りますね。

5 2016-02-04

大満足です!
Macbook Proのバックアップ用に購入しました。
きれいなブルーが可愛いので気にいっています。
速度などは、他に持っているものより速いような気がします。大満足です!

• nognog3105さん
  • nognog3105さん

5 2016-09-20

確かに速い!
PCデータを落すとき早いと体感しました。

5 2016-02-01

古いパソコンのiTunesのバックアップを取るために購入しました。
パソコンが重くて、壊れる点前で何とか取れてよかったです。
新しいパソコン購入した時に家電量販店でデータを有料で全て
移してもらいましたが、パソコンを落としてHDD取替になり
データは自分で戻すことにしました。知り合いのアドバイスで
外付けHDDを使用すると大きなデータもバックアップ出来ると
聞き、評価の高かったこちらを購入、バックアップの時間も
早かったです。無事にまたデータ戻せて解決。高いお金を払って
やって貰ったのがばからしく感じました。

5 2016-11-14

安くなりました!
注文番号:195715-20161107-0978561180 お買い物マラソンで多くのポイントがGETできるので【送料無料】Transcend ポータブルHDD 1TB StoreJet 25M3 USB3.0 耐衝撃 3年保証 マルチカラーLEDインジケーター付き ブルー ハードディスク 外付けHDD ポータブルハードディスク[TS1TSJ25M3B]商品番号 TS1TSJ25M3B を価格 6,900円 (税込) 送料無料 をを購入しました。1TBでもこの値段・・・安くなりましたね。ノートパソコンのバックアップ用に接続も簡単で、今のところ順調に作動しています・・・この値段なら十分満足できる商品です!

5 2016-05-09

教育番組の録画用に
3回目の購入です。
1つ目はPCのデーターのバックアップ用、2つ目はスカパーで録画したドラマ用、今回は教育番組専用の録画用として購入しました。
すでに使用中の2機ともPC、BDともに愛称が良く、さくさくと使用できているので何の心配もなく購入しました。
私はSONYのBDを使っていますが、設定も簡単で、開封して即使っています。
私は一度BDに録画したものをこちらにダビングする形で使っていますが(もちろん最初から録画設定を外付けHDDにしていれば、そのままこのHDDに録画されます)ダビングも短時間で出来て助かっています。
これを使い始めてから、DVD-RやBD-Rにダビングする必要もなく、場所もとらないので大変重宝しています。
今までの2機ともブラックのものを購入しましたが、今回は色分けできるようにブルーにしました。可愛い色合いで気に入っています。

5 2016-11-26

ありがとうございました!
小さいので、使いやすいです。ありがとうございました!

4 2016-11-21

外付けHDDはどこのメーカーのどの機種がいいのか正直決め手に欠けてたんですが、耐衝撃に惹かれてこちらにしました。
水色もHDDにはあまり見ない色で、いいと思います。
2台のHDDを交互に買い替え続けていって、半永久的にデータ保存できればと思います。

5 2016-11-05

以前購入で気に入って再度購入です。使い勝手よいです。

4 2016-10-12

色違いで購入
動画の保存用にをブラックの1TBを2台持っているので、PDFなどの書類の保存用に一目でわかるようにこちらの新色を購入しました。私はプリインストールのソフトは使用しないので、購入後すぐにNTFSでフォーマットして使用しています。また、保存したい時にだけパソコンにUSB接続しており、長時間電源を供給していないので発熱は気になりません。検索した限りではサンワダイレクト楽天店さんが最安値でした、ありがとうございます。また追加購入します。

4 2016-10-04

以前から同タイプの色違いを使用していました。今回、改めて購入しました。 前回購入品に、何度となく軽い衝撃ですが与えてしまっていますが、問題なく作動しています。

5 2016-10-04

コスパよかった
検索してコスパのいいのにしました。
普通に使えます。これでパソコン壊れても安心ですね。

• m君6008さん
  • m君6008さん

5 2016-09-21

速いし安全
速いし安全で安く三拍子揃ったもので2個目です