【送料無料】Transcend ポータブルHDD 1TB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • ありがとうございます。
  • 体感発注(前々日夜中)から、翌日に届きました。梱包段ボールに割れ物シールもなかったのが、驚愕でしたが、耐衝撃モデルらしく、大丈夫でした。商品はWEBで見るよりも、小さくて、明るい水色です。シリコンなもっちりした手触り。想像以上のかわいさで、大感激です。あまりの安さにTV用にもう一個ほしいくらいです。たくさん買い物したので、ぐっとこらえました。まず、パッケージの中の白い箱があり、説明 ・・・(続きを読む
  • RIRUTAさん
  • 3 2014-11-11
  • バックアップ用に
  • 良くも悪くも無く至って普通です。まずフォーマットが何とか32なので推奨なNSTS(だっけ)にフルフォーマットしなければなりません(しなければ4G制限の為)そのフルフォーマットに掛かる時間が遅い。4時間以上かな?wあと肝心のデータ移送時間も600GだとUSB3.0の癖に遅く7時間程度掛かるらしく、諦めて動画系だけ400G分移しました。こちらのメーカーは台湾ですがフラッシュメモリーも遅く安かろう悪かろうでし ・・・(続きを読む
  • ほじてふさん

5 2016-03-11

【トランセンド外付けハードディスク】
大きいと邪魔なので小さいものが欲しくて購入しました。
パソコンのバックアップに使用します。
1TBあれば十分ですね、ばっちりです。
コードでつなぐだけで使えるので便利です。
転送スピードは速く、沢山入ってるマイピクチャも
1分以内に転送が終了しました。
フロッピーやMDと同じように、コピーペーストで
簡単にうつせるので、誰でもつかえると思います。
フォーマットは不要なのですぐ使えます。
かさばらないし、持ち運びも楽だし、とてもよい品と思います。

• hawk05さん
  • hawk05さん

4 2015-09-14

ポータブルHDD
友達に頼まれ購入
今日渡しに行き使用してみました、USB3.0にて接続、OSのバックアップにHD革命使いやってみました、バックアップの時間は約6分台でした。

CrystalDiskMarkの計測写真も載せておきます

5 2016-02-04

大満足です!
Macbook Proのバックアップ用に購入しました。
きれいなブルーが可愛いので気にいっています。
速度などは、他に持っているものより速いような気がします。大満足です!

• 山猿2さん
  • 山猿2さん

5 2016-01-03

子供の使っているWii Uの保存容量に限界が来ました。
いろいろ探した結果でこの商品が価格と品質のバランスが一番良さそうでしたのでこれにしました。
これがあれば相当量のデータが入りますね。

5 2015-11-06

色が可愛い!
商品は、色が可愛くて気に入りました!中身も2つや3つなど、データのカテゴリ分けができるので便利です!私はmacのTime Machineと、それ以外に二種類に分けました。

5 2016-02-01

古いパソコンのiTunesのバックアップを取るために購入しました。
パソコンが重くて、壊れる点前で何とか取れてよかったです。
新しいパソコン購入した時に家電量販店でデータを有料で全て
移してもらいましたが、パソコンを落としてHDD取替になり
データは自分で戻すことにしました。知り合いのアドバイスで
外付けHDDを使用すると大きなデータもバックアップ出来ると
聞き、評価の高かったこちらを購入、バックアップの時間も
早かったです。無事にまたデータ戻せて解決。高いお金を払って
やって貰ったのがばからしく感じました。

5 2016-05-09

教育番組の録画用に
3回目の購入です。
1つ目はPCのデーターのバックアップ用、2つ目はスカパーで録画したドラマ用、今回は教育番組専用の録画用として購入しました。
すでに使用中の2機ともPC、BDともに愛称が良く、さくさくと使用できているので何の心配もなく購入しました。
私はSONYのBDを使っていますが、設定も簡単で、開封して即使っています。
私は一度BDに録画したものをこちらにダビングする形で使っていますが(もちろん最初から録画設定を外付けHDDにしていれば、そのままこのHDDに録画されます)ダビングも短時間で出来て助かっています。
これを使い始めてから、DVD-RやBD-Rにダビングする必要もなく、場所もとらないので大変重宝しています。
今までの2機ともブラックのものを購入しましたが、今回は色分けできるようにブルーにしました。可愛い色合いで気に入っています。

5 2016-05-19

すぐに届きました
新しいPCを購入しましたが、メモリーが少なかったのでHDDでカバーしたいと思い購入しました。
色もかわいいし、大きさもちょうどいいので引き出しに入れておけるし、本体にソフトカバーがついているので落下も安心。持ち運びにもいいなーと思います。

5 2016-04-06

写真のバックアップ用に購入しました。容量は十分と思えますが・・・。

4 2016-04-04

速い!
USB3.0での接続で、処理速度が数段速くなりました。容量も十分。とても助かっています。

• AXL ROSESさん
  • AXL ROSESさん

5 2016-03-29

データ転送早いし見た目的にも満足。落としても壊れなそう。落とさないけど。

5 2015-10-26

早くて快適
注文番号 195715-20151023-0605328331
USB3.0なので早くて快適です。
他社製より発熱も少なく感じる。
ただHDDのアクセス音は若干高めかも。

5 2015-10-14

Transcend ポータブルHDD 1TB
色はライトブルーでカラフル。
性能も当然良いUSB3.0対応商品でした。

5 2015-07-10

非常に快適
シンプルですし、USB接続しすぐに使用でき、使いやすくて快適です。

• yucco188さん
  • yucco188さん

4 2015-07-04

Wii Uの外付け用
Wii Uの外付け用HDDとして購入。小さくて良かったです。