4 2022-06-22

想定通りの仕様で、価格も安く満足です。
あえて意見を述べるとするともう少し小型の三脚にも対応して欲しかったですね。

• 雷童5963さん
  • 雷童5963さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2014-09-25

快適な使用感です
三脚の脚を固定する部分にやや不安を感じていたが、殊の外しっかりと固定でき、さらに数種の三脚で試してみたが、いずれにも完全な固定ができ満足している。個人使用で購入したが、友人からも貸与の希望があったので、所属する団体で備品として購入を決め2台目を入手した。
キャスター部がやや貧弱な感がするのでサイズ(径)大きい、クッション性のあるもにすると一層なめらかな移動撮影が可能だと思う。

4 2021-04-04

家の中のフローリング部分は、スッとうごきますが、道路上で使うと手ブレ補正のカメラでもカタカタいいます。購入前にどこで使うか考えてみては!

• nudepiさん
  • nudepiさん

5 2020-10-01

注文してからすぐに送られてきました。
迅速な発送ありがとうございます。
まだ未使用ですが、結構使えそうです。
梱包も丁寧で満足しています。

• bell4959さん
  • bell4959さん

5 2017-06-28

ひじょうに快適です
早速使用させていただきましたがひじょうに快適です。

4 2016-05-12

車輪周りにグリスが
これもありだと思います。
特別な設備が無い場所でも室内ならOKでしょう
屋外は路面の問題でガタガタ震えて無理
大きなゴム足にするかショックアブソーバーが必要
中国で作っているのだと思いますが、車輪周りにグリスが塗ってあって
セットするときに手がグリスでベタベタになりますので拭き取りをお忘れなく。

4 2015-09-30

5D MARK2でドリー
やはり重たかったのか、下がフローリングでもなかなかスムーズに動かず。
工夫や機材変更も検討しなきゃならないです。
ただし、値段を考えると可能性も感じられるので良しとしています。

4 2015-07-22

まだ実際に仕様はしていません。大・中の三脚を装着してみましたが問題ないようです。実際に使うのは8月に入ってからなので、問題があったらレビューを再度書きます。

5 2015-04-01

値段&機能性 バランスGood!!
基本使用には、問題ないでしょう。本当に値段の割にはです。
使用環境は要注意!!毛足のな長めのジュータンは避けるべきでしょう。
車輪への巻き込みにより倒すことのリスクが高いでしょう。
商品到着時は、必ずチェックが必要です。脚の取付不慮があり約10度程傾いてました。ショップさん即時対応して頂きました。

• KT8381さん
  • KT8381さん

5 2014-12-10

キャスター付き三脚台
三脚だけでなく一脚にも使用できる様に取付金具を自作して試してみます。次回の撮影が楽しみです。

5 2014-12-06

安い 本格的
どの三脚でも 使えそう
動画撮影時に ドリーとしての 振動面は 未評価ですが
スタジオで 三脚をたてたまま 移動できる便利さ
が この価格で 携帯性もいいとくると
嬉しいですね

4 2014-10-03

滑りが良い
価格の安さで購入しましたが満足でしたとても使いやすくて満足です。

4 2014-08-18

安い
車輪がちょっと心もとないけど、この金額なら納得です。使いやすそう

• myururuさん
  • myururuさん

1 2019-10-16

スライドがスムーズに出来ずにガタガタとした動画になってしまいます。
とくに動き初めはタイヤが進行方向への回転でガタンとなり、かなり不便です。

• Lee6900さん
  • Lee6900さん

1 2017-10-05

想像と違って結構ガタガタ揺れます。
ドリー撮影に使用しようとしたのですが、
安定感はあまりないのは承知の上でしたが、やはり満足したものは撮れませんでした。
室内のフローリングでも結構ガタガタ揺れます。
タイヤが床にゴム製のものを敷くなり補強するなりした方がいいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚