• uneさん
  • uneさん

1 2022-07-12

• 解像度:1
使いやすいとは思いますが、説明書よく見ないとうまくいかないところもありました。SDHCカードは32GBまでと書いてありましたが、16GBでないと読み取れませんでした。私のカードがおかしかったのでしょうか。パソコンでは普通に使えたと思ったのですが。ちょっと不思議でした。
むかしむかしフォトレコというのを使って苦労したことを思い出しました。これは普通のでもいいものだと思います。
レビュー変更します。★4でしたが、すぐモニターの映りが不安定になり、露出補正が当てにならなくなって何枚か露出を変えてデータにして、使えそうなモノだけ保存しています。ちょっと画質というか色合いがぴんとこなくて結局レタッチソフトに頼るのでした。
レビュー変更します。ちょっと古めの写真は顔の判別だけ、という感じに悪化しました。冷静に比較しようとネガから写真屋さんで焼いてもらった写真をインクジェット複合機でスキャンしたもの(画像のレベルが落ちている 1200画素)とフィルムからこの機械でスキャンしたもの1400画素)では比較をする価値もない。これならネガから写真屋さんで焼いてもらった方が安かったなと、激しく後悔しました。
追加 モニターが不安とは、フィルムを入れていない状態で、モニタの色が不定期に変わっていることで、フィルム入れる前から気になることです。もう勘弁してください。

1 2021-05-30

• 付属ソフト:2
  • 解像度:2
思っていたのと違っていておもちゃみたな感じです。

• 036chan3945さん
  • 036chan3945さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

1 2018-03-01

• デザイン:4
  • 付属ソフト:2
  • 使いやすさ:1
  • 解像度:1
このクラスではマズマズなのでしょうが、解像度が低く実用に成らないので返品いたしました、 開封は返品不可との事ですが、実際に使って見なければ物の良し悪しは判断出来ないと思います、 特例で半額返金と言う事でした。 早速エプソンのフラットベッドタイプ、フィルムスキャナーを近くの大型電気店で購入しましたが、使い方はちょっと複雑....?ですが、出て来る絵はほぼ満足(スキャナーとして)でした。

1 2017-06-01

はぁ、、
色味が全然違う。暗い、暗すぎる。画質は良いと思います。埃まで綺麗に写ってくれるし。でもスキャンした画像は、色の無い世界になったように暗い。値段も値段やしまあこんなもんか、と我慢できる程度の暗さではないです。別物の写真になってしまっていてもうどうしようもない。評価が高かっただけに、期待していた部分があるので、すごくショックです。
もうたぶん一生使わないと思います。とても残念です。お金が勿体無かった。

1 2017-05-27

• 付属ソフト:3
  • 解像度:1
取り込んだ画像がかなり暗いです。現像したものと比べると物足りない。埃も一緒に取り込みやすく気になります。

1 2017-04-04

無理でした
30年前のカラー写真のネガを読み込もうとしましたが、レントゲンかエコー写真のようなぼんやりしたものが読み取れただけでした。
色調補正とかなんかパソコンで色々やればなんとかなるのかもしれませんが、一枚一枚にそれをする技術も時間もないのであっという間に大きなゴミになってしまいした。
写真のことは最初からプロに任せるべきだったと反省。高い勉強代でした。

1 2015-01-21

• サイズ:2
  • 付属ソフト:3
  • 使いやすさ:1
  • 解像度:2
商品に対する知識がないので
いいものをと思い高価な方を選びましたが作りが陳腐でがっかりです。この手の商品は全部こんなものでしょうか?

• Colors0123さん
  • Colors0123さん

1 2014-10-15

• 解像度:
まだ、届いていません。いません。
レビューを求められているので、記載しますが.....
1ヶ月経ちますが、まだ届いていません。
在庫があったので、注文したのですが、この状態です。

1 2014-08-03

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 付属ソフト:4
  • 使いやすさ:4
安物
コンパクトだしCPと独立してスキャンができるしとても良いと思ったのですが・・・
如何せんネガの傷とかがそのままバッチリコピーされてくるので、これじゃ使い物にならん。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器スキャナフィルムスキャナ