スマホ・タブレット・PCで使える!USBメモ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-24
  • コンパクトで使い安い
  • これ1つでパソコンとスマホのデータアクセスができ、場所もとらないので重宝しています。ただ、データ転送速度が少し遅いかなと思います。これは、一度の大量のデータを扱わなければよいだけなのですが。。。総合的には、満足のいく商品で、おススメできます。 ・・・(続きを読む
  • おさる1530さん
  • 3 2014-08-11
  • 自分のスマホ(au ArrowsZ FJL22)で使ってみたいと思って購入しましたが、USBホスト機能に対応していないので使えませんでした。商品ページに大々的に良い点は列挙されていますが、USBホスト機能の件は最下層の方に小さい文字でしか記載が無いので注意が必要です。対応している機種はあまり多く無い様ですので、対応機種一覧に無い場合は、ご自分のキャリアのHPからスマホ機種の情報を確認してからの購入をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • たけえり1714さん

5 2015-12-22

お役立ちグッズです
32Gでスマホとのでーたのやりとりが簡単でたいへんべんりです。ただアルミのバンパーとかをつけていると差し込みが浅くちょっとこわいかもです。

5 2016-08-13

スマホ整理用
軽くて小さいので持ち運びに便利です、パソコンにすぐにつなげるので便利です

• HA=HAさん
  • HA=HAさん

5 2016-06-07

スマホやタブレットに便利
他の形も使ってみましたが、これが、一番使いやすいです。

5 2016-04-22

スマホやタブレットで使えるのがいいです。特に問題もありません。買って良かったです。ありがとうございます。

4 2016-04-13

マイクロUSBが!
マイクロUSBのスライドジョイントがゆるいので外れやすい

5 2016-04-07

小さい
問題無く使えています。
小さいので持ち運びに便利だと思います。

5 2015-11-12

満足
PCとタブレットの両方に使えるので、動画や画像の移動とかがすごく便利です。

5 2015-10-23

良かった
スマホで使ってます。非常に使いやすいです。

4 2015-10-20

便利
こじんまりしていて使い分けも簡単で大変使いやすいです。

4 2015-09-01

USBメモリー
ミュージック、画像、動画イッパイ入ります。ありがとうございました。

5 2015-08-13

使いやすい!
コンパクトで使いやすい。32GBに加え、他のUSB機器とスマホを接続できる便利な一品

5 2015-04-15

商品について
信用できるショプでしたので購入しました。

5 2015-03-29

とても役立ちます。
XPERIA Z2、Z3で内部容量を使わず動画と音楽を持ち歩くのに便利です。2本目を購入してしまいました。キャップにmicroUSBがついているので紛失することもなく扱いも簡単です。

4 2015-03-08

これは便利ですね。タブとパソがストレスなく繋がる。スライド式だからキャップをなくす心配もない。ただ思ったよりも小さいので本体ごとなくしそう。気をつけます。良い買い物ができました。

4 2015-02-07

気に入りました
タブレット用に購入。価格が安いのがいいですね。