5 2019-01-22

常設で使用しています。通常は問題ないのですが4kビデオ再生時でUSB接続でテレビに出力すると画質が落ちるように思います。HDMI接続も簡易に出来るようになると申し分ないのですが。4K対応の時代ですよ。

• UDOさん
  • UDOさん

5 2018-11-04

小型で大容量
持ち運びにも便利です。大容量だし保存しまくってます。

5 2018-09-15

とても良いです
家電屋さんで購入した1テラのハードディスクが3日で壊れてしまい、こちらを購入しました。
衝撃にも強いという事で安心で、良かったので母の分も購入しました。
すぐに届き満足です

5 2018-04-18

容量が大きいと、作業が短時間で済むから、助かってます。価格も手ごろな値段もいいですね。

• Morriさん
  • Morriさん

5 2018-04-14

リピーターです。
最初に買ったものは1テラで、約2年前ですが、今も使ってます。
容量がもっと欲しくて、今度は2テラを買いました。
3年保証には、それだけ品質に自信があるからだと思いますが、本当に信頼できるいい製品だと感じています。

5 2018-03-27

リピーターです。
外付けはこれに限ります。次は3TBを買おうかな、、

5 2018-03-23

買ってよかったです。
テレビ録画用に購入しました。ブルーレイは1TBのを使用してますが録画の容量かいっぱいになってしまい追加録画用で使用してます。コンパクトて音も全然気にならず接続も簡単に出来大変満足しております。

5 2018-03-15

おおむね、満足
前から使用していたUSBのHDDが調子悪くなったので
大容量のものを探していました。
通信速度は、まあ早くもなく遅くもなく。
特に問題もなく使用できています。
2TBでこの金額であれば、コスパもいいですし
保証もついている分安心もあるので、買って損はないと思います。

5 2018-03-10

MacBookのバックアップ用で購入
問題なくバックアップできました。
2TBの容量且つ耐衝撃なのでこれから安心して使用出来そうです。

5 2018-02-26

会社のPCのバックアップ用に買いました。結構PC内、ファイルが多いのと写真が多いのとでバックアップできずにいましたが、こちらのHDD、usbでつないですぐに使え、大変助かりました。

5 2018-02-21

2015年2月購入、2018年2月順調
2015年2月に購入し、写真や動画のバックアップ・整理用に使っています。常時つないでいるわけではありませんが、3年経過しても全く不具合なく順調に動いており、信頼できる商品と思います。逆に、いつ頃買い替えた方が良いのかな、と思っているところですが、次回もトランセンド製にしようと思っています。

5 2018-01-31

頑丈そうなのでちょっと安心
デスクトップパソコンのデータバックアップのために購入しました。Acronisのバックアップソフトでバックアップをしたら、256GBのSSDのシステム全体を約8分でバックアップできました。書き込み速度も思ったより早かったのでとても満足です。

5 2018-01-29

HDD
音楽や,動画など取り込むHDDがいっぱいになったので注文しました。今度はポータブルがいいなと思い,Transcend ポータブルHDDにしました。取り回しにいいサイズです。楽しみです。

5 2018-01-09

ちゃんと使えてます。
値段も手頃で、デザインも悪くないです。しっかり作動してます。
また、容量が足りなくなったら購入したいです。

• 堤町さん
  • 堤町さん

5 2018-01-04

安定の2GB
コスパを考えれば、2GBより大容量のHDDが良いのですが、口コミを見ると若干故障リスクが高くなる
ため、使い慣れた2GBを家族へのお年玉プレゼントとして4台購入しました。