【送料無料】Transcend ポータブルHDD 2TB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 使用開始直後の感想
  • いたって普通の可搬型2.5"H DDです。他のブランドの同様のHDDを何台か使っていますが、サイズや取り回しに大きな違いはないように思います。ラバーのカバーがかかっているので、見た目、耐衝撃性能が高そうな印象はあります。反面、このラバーの耐久性や、携帯した場合の耐摩耗性が気になります。さっそく使ってみたところ、他社のUSB3.0対応の同等品と速度も変わりなく、不具合もありませんでした。その ・・・(続きを読む
  • TKHSMADさん
  • 3 2014-06-30
  • ノートPCの内蔵ディスクを交換したくて2.5インチ2Tの内蔵ディスクがほしかったのですが、9ミリ厚の安いのが見つからず外付けタイプを選択。別メーカーのS−ATAではなくUSBインターフェースのHDDをUSB3.0に変換していた外付けポータブル2Tディスクは保有していたのですが、今回の製品はその手持ちディスクのバックアップとして利用。レビューですがHDD自体のIF等は分かりませんが、外付けHDDとして普通に使えます。フォーマット形式はF ・・・(続きを読む
  • Ku-PCRさん
  • Ku-PCRさん

4 2016-04-14

今の所、問題なく使えています。
先日、置き型のHDD2.5GBが故障し、急遽電気屋さんでポータブル式の2TBのものを買ってきたのですが、復元ソフトで復元したらデータがいっぱいになってしまい、もう少し余裕が欲しいなということで、購入しました。安心なのは、ショックプルーフのケースが付いていることです。今の所、問題なく動作していますが、HDDは寿命があるという事を今回知ったので、使っていく中でまた評価が良い意味でも変わっていくと思うので、今の所という表現をさせていただいています。ポータブルHDDでこの価格は格安だと思います。

4 2016-10-30

満足!
値段の割に内容量も十分。電源ケーブルのACアダプタが必要無いのもPC周りがすっきりで嬉しい。すぐ来たし十分満足出来るかな。あえてケチを付けるとしたら持ち運びの時にUSBケーブルを格納できるナニかが欲しい!

• KKyuka711さん
  • KKyuka711さん

4 2016-10-03

満足です。
急ぎで購入しましたが、予定通り発送してくださり、おまけのケースも数量分入っていました。

4 2016-04-18

ポータブルHDDは4個目!
ポータブルHDDは4個目です。
今までの3個と比較してみて…
○長所
・表面がゴム製なので滑りにくいため安全性が高い。
・デザインがカッコ良い。
・コストバフォーマンスが良いので、「メーカーにはこだわらないから、とりあえず良いものが1個欲しい」という人にはおすすめできる。
○短所
・重さや大きさは、良くも悪くも標準的な外付けHDDと同程度なので、軽さや小ささを求めてる人にとっては物足りなさがある。

• laeaさん
  • laeaさん

4 2016-11-24

最初の認識が甘い
使っているPCが古いのかどうかわからないが
最初にHDDを認識しなかった。
何度か抜き差ししたら何とか認識したものの
途中でフリーズしてしまい結局フルフォーマットをかけて
再度差したら普通に認識してくれました。
そのあとは普通に使用してます。
なので星一つ外します。

5 2016-10-15

とても、対応が早かったです。
とても、対応が早かったです。商品も、丁寧に梱包されており、また利用したいと思っております。

4 2016-06-21

電源のいらないHDDで2テラのHDDは初めてだったので、購入しました。使い勝手も良くスピードも速いのでお勧めです。

4 2016-03-03

商品は
商品はもう到着した!速いですね!安くてコンパクトで、買ってよかった!

4 2016-02-05

この値段で買えて、問題なく使えてます。
持ち歩くことが多いので初撃に強いのはよかった。

5 2017-01-24

リピです
USBは、ゆるゆるでダメな時もありましたが、今回はしっかりはまりました。
本体自体は、問題ありません。

5 2017-01-13

非常に良い
値段も安いしテレビ用のHDDにいつも利用しています。

5 2017-01-10

大変便利です。
テレビ用としてもう何個も購入しました。電源コンセント要らずで使い勝手が非常にいいです。それに値段が安いのもいいです。

5 2017-01-09

すごくコンパクト!
PCのバックアップとデータの保存用に購入しました。
すごくコンパクトで使いやすい感バッチグぅ〜
これで2TB?素晴らしい。

5 2017-01-09

この容量でこの値段は買いです。
転送時間も早くていいです。

5 2017-01-08

サブ用に購入してまだ使えていませんが、まず大丈夫だと信じています。
便利そうな機能も期待しています。年度末のバックアップの際に使う予定です。