【今だけおまけ付!】【送料無料】Transcen.. .(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 使用開始直後の感想
  • いたって普通の可搬型2.5"H DDです。他のブランドの同様のHDDを何台か使っていますが、サイズや取り回しに大きな違いはないように思います。ラバーのカバーがかかっているので、見た目、耐衝撃性能が高そうな印象はあります。反面、このラバーの耐久性や、携帯した場合の耐摩耗性が気になります。さっそく使ってみたところ、他社のUSB3.0対応の同等品と速度も変わりなく、不具合もありませんでした。その ・・・(続きを読む
  • TKHSMADさん
  • 3 2014-06-30
  • ノートPCの内蔵ディスクを交換したくて2.5インチ2Tの内蔵ディスクがほしかったのですが、9ミリ厚の安いのが見つからず外付けタイプを選択。別メーカーのS−ATAではなくUSBインターフェースのHDDをUSB3.0に変換していた外付けポータブル2Tディスクは保有していたのですが、今回の製品はその手持ちディスクのバックアップとして利用。レビューですがHDD自体のIF等は分かりませんが、外付けHDDとして普通に使えます。フォーマット形式はF ・・・(続きを読む

5 2017-03-12

ノートバソコンと共に持ち歩いてます。
2TBと1TBを使い分けてます。
ボディを見ても耐久性・耐衝撃性は問題なさそうです。

4 2016-10-30

満足!
値段の割に内容量も十分。電源ケーブルのACアダプタが必要無いのもPC周りがすっきりで嬉しい。すぐ来たし十分満足出来るかな。あえてケチを付けるとしたら持ち運びの時にUSBケーブルを格納できるナニかが欲しい!

• KKyuka711さん
  • KKyuka711さん

4 2016-10-03

満足です。
急ぎで購入しましたが、予定通り発送してくださり、おまけのケースも数量分入っていました。

4 2017-05-03

かなり良いです
PC本体や大容量メモリースティックなどを軽くできて
快適に使えてます

4 2017-02-14

思ったより小さいです
外付けハードディスクのイメージからすると、思ったよりも小さかったです。
これで2TBも入ると思うとびっくりです。

4 2016-06-21

電源のいらないHDDで2テラのHDDは初めてだったので、購入しました。使い勝手も良くスピードも速いのでお勧めです。

4 2017-05-07

使いやすい
以前に1TBを買って今回は2TB。テレビ録画用です。コンパクトで別電源不要なので使いやすい。持ち運んでいる1TBも故障なく信頼性は高い。

5 2017-04-21

発送対応早くて商品も一週間使って、特に問題ないです
ちなみにパソコン用です

5 2017-04-20

2日以内には届きました!
すぐ使えたのでよかったです。

5 2017-01-24

リピです
USBは、ゆるゆるでダメな時もありましたが、今回はしっかりはまりました。
本体自体は、問題ありません。

5 2017-01-13

非常に良い
値段も安いしテレビ用のHDDにいつも利用しています。

5 2017-01-10

大変便利です。
テレビ用としてもう何個も購入しました。電源コンセント要らずで使い勝手が非常にいいです。それに値段が安いのもいいです。

5 2017-01-09

すごくコンパクト!
PCのバックアップとデータの保存用に購入しました。
すごくコンパクトで使いやすい感バッチグぅ〜
これで2TB?素晴らしい。

5 2017-01-09

この容量でこの値段は買いです。
転送時間も早くていいです。

5 2017-01-08

サブ用に購入してまだ使えていませんが、まず大丈夫だと信じています。
便利そうな機能も期待しています。年度末のバックアップの際に使う予定です。