【送料無料】Transcend ポータブルHDD 2TB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 使用開始直後の感想
  • いたって普通の可搬型2.5"H DDです。他のブランドの同様のHDDを何台か使っていますが、サイズや取り回しに大きな違いはないように思います。ラバーのカバーがかかっているので、見た目、耐衝撃性能が高そうな印象はあります。反面、このラバーの耐久性や、携帯した場合の耐摩耗性が気になります。さっそく使ってみたところ、他社のUSB3.0対応の同等品と速度も変わりなく、不具合もありませんでした。その ・・・(続きを読む
  • TKHSMADさん
  • 3 2014-06-30
  • ノートPCの内蔵ディスクを交換したくて2.5インチ2Tの内蔵ディスクがほしかったのですが、9ミリ厚の安いのが見つからず外付けタイプを選択。別メーカーのS−ATAではなくUSBインターフェースのHDDをUSB3.0に変換していた外付けポータブル2Tディスクは保有していたのですが、今回の製品はその手持ちディスクのバックアップとして利用。レビューですがHDD自体のIF等は分かりませんが、外付けHDDとして普通に使えます。フォーマット形式はF ・・・(続きを読む

4 2016-04-18

ポータブルHDDは4個目!
ポータブルHDDは4個目です。
今までの3個と比較してみて…
○長所
・表面がゴム製なので滑りにくいため安全性が高い。
・デザインがカッコ良い。
・コストバフォーマンスが良いので、「メーカーにはこだわらないから、とりあえず良いものが1個欲しい」という人にはおすすめできる。
○短所
・重さや大きさは、良くも悪くも標準的な外付けHDDと同程度なので、軽さや小ささを求めてる人にとっては物足りなさがある。

• yosakoi31さん
  • yosakoi31さん

5 2016-01-25

めちゃくちゃ良いです
ちゃんと速度は測ってないですが、気にならないくらいで、
めちゃくちゃ良いです。
itunes の大量の曲はこちらに移し、
ライブラリをこちらにしちゃいました。
再生やiPhoneと同期させるときだけつないでます。
トラセンドの永久保証も嬉しいですね。
デザインはへんてこだ、と思いましたが、意外と気にならないです。
唯一。ケーブル端子が、HDD 側がトラセンド独自っぽくて、ケーブルなくしたらアウトだな、と思いました。
ここが通常のUSB だったら安心だったのですが。まぁ無くすこともそうないでしょう。

4 2016-06-21

電源のいらないHDDで2テラのHDDは初めてだったので、購入しました。使い勝手も良くスピードも速いのでお勧めです。

• Ku-PCRさん
  • Ku-PCRさん

4 2016-04-14

今の所、問題なく使えています。
先日、置き型のHDD2.5GBが故障し、急遽電気屋さんでポータブル式の2TBのものを買ってきたのですが、復元ソフトで復元したらデータがいっぱいになってしまい、もう少し余裕が欲しいなということで、購入しました。安心なのは、ショックプルーフのケースが付いていることです。今の所、問題なく動作していますが、HDDは寿命があるという事を今回知ったので、使っていく中でまた評価が良い意味でも変わっていくと思うので、今の所という表現をさせていただいています。ポータブルHDDでこの価格は格安だと思います。

4 2016-03-03

商品は
商品はもう到着した!速いですね!安くてコンパクトで、買ってよかった!

• ao_kenさん
  • ao_kenさん

5 2015-12-24

重宝してます
小型、軽量、大容量・・・動画等の保存にとても重宝しています

5 2015-12-23

番組録画用に購入しました。コンパクトで使いやすいです。

• kaiさん
  • kaiさん

4 2015-11-18

値段もこなれてきてるし、いい商品だと思います。
車の中に固定して使うので、少しでも壊れにくいようにと耐衝撃対応の物にしました。
まだ2週間程度しか使ってませんが、今の所問題無し。
過去3台程、他のHDDを使ってきましたが、数年後に調べるとどれも多少の破損がありました。
ハードな環境だし、まぁその位は仕方がないのでしょう。
次回は4TBのHDDが12000円位になれば買換えかな。

• delight557さん
  • delight557さん

5 2015-11-15

良い買い物をすることができました
認識にするまでに少し時間がかかりましたが、問題なく使用できています。

5 2015-11-10

小さくて、軽くて、大容量
家族の写真や画像のバックアップをとるために購入しました。
最近は、災害などどんなことが起きるかわかりません。
そこで、据え置きのHDDとBDとポータブルHDDの3本立てで
バックアップをとることにしました。
こちらのHDDは、容量も大きく、軽くて、小さくて、しかも頑丈なので
一安心です。
繋げたらすぐに使えて楽ちんです。
これからバックアップ作業スタートです。

4 2016-06-28

迅速な対応ありがとうございます
近所に買いに行こうと思ってましたが、多忙のため助かりました。

5 2016-06-24

発送も早く、商品も電源供給なしでこの速度、この価格なら申し分ありません。

5 2016-06-24

使用はこれからですが
コスト的に最も見合っていました。一時期よりも円高の影響か?若干高値でした。

• rinco823さん
  • rinco823さん

5 2016-06-08

パソコンのデータのバックアップ用に。
とくに問題なく使えてます。

5 2016-04-07

2台目ですが、安定感が選んでしまいます。
抜群の使い勝手と持ち運びが、必ず選んでしまう。