【送料無料】iPadカードリーダー SD・micro...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • ipad air2 で使用
  • ipad air2 ios8.2 で使用しています。ミラーレス一眼でwi-fi接続していましたが、電池の減りが気になったり接続が切れたりすることがあるので、カードリーダーを購入しました。読み込むまで多少時間は待ちますが、便利に使えています。純正品のSDカードリーダーと悩みましたが、使用機会が広がりそうなこちらを購入しました。もう少し安価で手にいれることが出来れば・・・と思い、★−1で。 ・・・(続きを読む
  • mini_v_vさん
  • 3 2015-04-30
  • 大丈夫なんでしょうか?
  • iPad mini2用に購入。デジカメからの画像送信やSDカードを読み込むことはできましたがこのカードリーダーを差し込んだ状態だと平面に置くとカードリーダーの形状から少し斜めに差し込まれた状態になります。つまりiPad miniの底面とカードリーダーの底面のツラが合わないので平面になりません。よってカードリーダーを差し込んだ状態で平面に置くとカードリーダーが少し斜めになります。lightningコネクターは ・・・(続きを読む
  • Amazon1957さん

5 2016-04-30

SDカードのデータを直接転送できるのは 年寄りの私には 感覚的に馴染みやすいです。(icloudは馴染まないので)

5 2016-04-10

さずがです
思った以上のデーター読み込みの早さに驚きました。満足です

• TomI1962さん
  • TomI1962さん

5 2016-01-25

大変便利です。
Ipadminiを使用しておりますが、大変便利なのが
見つかり、重宝します。

• keijiro11さん
  • keijiro11さん

4 2016-05-10

microSDが使える!
microSDが直接使用できるところが、とてもいいです

5 2016-04-28

便利です
小さく、使いやすく、PCでも使えるので、重宝してます。
買ってよかったです。

5 2016-03-28

便利です
使いやすくて便利です。購入して良かったです!

• Bruceleeさん
  • Bruceleeさん

5 2016-03-09

とても良い商品を有難う御座いました。梱包もしっかりしていて安心して購入することが出来ました。 また御機会が有りましたら、宜しくお願いします。

5 2016-02-11

結構便利
PCからi-tuneを利用すると同期とか面倒で本体だけで操作できればと
思ってこれを購入しました。PCなしでも早くSDカードが読めて本体とのやりとりが
スムーズ 編集も思い通り
これにして良かったです。

• i.s1006さん
  • i.s1006さん

4 2016-01-27

iPadカードリーダー
こんな商品を待っていました。想像通りの機能でした。
iPhoneも利用可能で良かったです。

5 2015-11-26

良い!
小さく使いやすい。購入して良かった
他にも色々と購入してみたい。

5 2015-10-15

さすがサンワですね
デジカメの写真をiPadで保存したかったので、リーダーを探してました。値段よりもちゃんとした製品が欲しかったので、こちらにしました。
さすがサンワですね。読み込みが早くてびっくりです。
ちゃんとしたリーダーが欲しい方にはオススメします。

5 2015-08-30

SDカードから画像を転送することに使用しています。(動画は試したことがありませ
ん。)簡単で読み込みも速いので満足しています。今のところ不具合もないです。

4 2015-07-25

便利!
WiFiのSDカードでデジカメからスマホやタブレットに転送できるのもありますが、電波環境が不良の時でも使えます!
あとで、電波環境が良くなってからSNSでシェア出来るので、大変便利だと思います。

5 2015-07-21

すごく便利な商品です。有意義に使えます。

4 2014-11-03

IPad Air
usbメモリーを装着してipad air内の写真や動画を保存したかったのですが、8Gのusbメモリーは容量オーバーで読み込めませんでした。usbを認識しなかったわけではなかったのでまぁ良しです。