【送料無料】ワイヤレスワンセグチューナー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 今までいろんなチューナー買っては騙されてきたが、これは違う!アンテナの受信感度も良いし、室内線をつないで飛ばせば、ほとんどストレスなしで、お風呂でもiPadでテレビが見れます。 ・・・(続きを読む
  • ともヶわさん
  • 3 2015-04-27
  • まだ使ってないので…
  • まだ携帯の機種変更ができておりませんで、使用できていません。使用できたらまた投稿します。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-20

• 音質:
感度は良好
木造の集合住宅で、5月まで折りたたみガラケーのワンセグを愛用してました。
テレビだけのためにワンセグの端末を買うのは高すぎる、でもテレビを見る方法が増え、難しくて分からない!
ワンセグが映らないことがあるとは知りませんでした、家電量販店に買いに行こうとしたら、「鉄筋だからワンセグは映りません」とのこと。
お皿洗いや歯磨きなどしてる時に、今あっているテレビ番組を見たい!
録画するほどでもないし、環境のせいか、普通の据え置きでもテレビは映りますが録画がうまく行きません。
持っている端末で一番見たいサイズはiPod touchでした。
ロッドアンテナのみで、隣の部屋でも大丈夫でした。
Android7インチタブレットも同時にセッティングしました。
画像の荒さは、当然ながら、画面の大きさが関係しているようです。
700MHz問題と引っ越しを控え困っていたので、これなら対応してもらえそうです。
チューナーの小ささが魅力、と思いましたが、使ってみるとその小型軽量ゆえに
落としたり、何か衝撃があっても大丈夫かな?と心配になります。
あと、皆さん同様、wifiの切り替えが多少面倒、テレビを見ていて分からない言葉があっても、その場で調べることは難しいです。
初めてなので、映るまでも大変でした、説明書が非常に分かりづらいです。
あとは、すぐ壊れた、保証半年、という現実が不安ではあります。
感度5、総合3、間を取って☆4つです。
家の中で2台使えないのは難点ですが、とりあえず今1人で使ってます。
ここと関係ない某サポートセンターの方が紹介してくれました、感謝です。
よーく読まないとiPod touch対応してるなんて気づきませんので。

4 2016-12-23

• 受信感度:2
  • 音質:2
  • 画質:2
注文して商品到着まで早かったです。
タブレット3台利用しているので、それら全てにiDTV Wi-Fiアプリをダウンロードして、早速専用Wi-Fiを繋ごうとした所、1台ずつしかWi-Fi接続不可なんですね。てっきり3台同時視聴出来ると思っていたので残念です。(私のやり方が悪いだけかもしれません、もう一度説明書熟読してみます)
あと皆さん仰られている様に画質音声は粗いです。アンテナを窓際から直接TVアンテナに繋ぎ直したものの変化ありませんでした。
これらの点がマイナスですが、TVを見たい時に好きな場所で見れるのは素晴らしいですね。便利です。

• driftwolfさん
  • driftwolfさん

4 2016-10-31

• 受信感度:3
  • 音質:3
  • 画質:3
割り切って使うには良品です。
【デザイン】非常に小型。
【バッテリー】最初からモバイル用途は期待してなく常時充電状態で使用なので評価不能。
【受信感度】木造戸建て内だけど、窓際じゃなくても受信できている。
【携帯性】持ち運びするならこれ以上ないような小ささ。
【音質】【画質】良くも悪くもワンセグなり。ただ、受信状態が悪い場所に置くと画面が時々大きく乱れたり、音声が途切れるので環境にかなり依存するのでは。
ただし、屋外アンテナ線をそのまま接続することもできるので、その場合は据え置きで使ってもまったく問題は無い。
【その他】
・セキュリティ。WEPでしかもパスワードが変えられないのは若干マイナス。
・使用場所のワンセグの受信感度が確認できるような機能がついていると良かった。
・充電ケーブルはついてるが、充電器は付いていないので御注意。
ファーウェイのWifiルータにも同じような機能がついているので、
将来的にいろんなメーカーのWifiルータに普通に内蔵されるような機能なのかもしれない。
あと、WifiAPを切り替えることも知らないような人にそのまま買わせて使わせようとするのは、若干厳しいかも。
(まぁそんな層はそもそもこんな製品に手を出さないかもしれないけど・・・)

5 2017-05-31

• 画質:5
何処でもワンセグ
これは使えます!!ある程度の郊外でも難なく映ります。iPad、iPhoneをフル活用しています。
キャンプでもTVが見れるのはイイですね。
オススメです。

4 2017-03-08

【デザイン】シンプル
【バッテリー】4時間くらい
【受信感度】良い
【携帯性】良い
【音質】良い
【画質】タブレットだとワンセグなのであらい
【その他】入院の為、購入しました。病室は廊下側でしたが電波はとどきました。
窓側に人が通るとたまにフリーズしましたが、仕方ないかなと…
テレビアンテナを拝借して使いフリーズなしです。
8インチのタブレットでワンセグなので画質は良くないですが十分みれます。

4 2016-09-21

• バッテリー:1
  • 受信感度:3
使えます
【デザイン】すっきりしていてとにかく小さい。
【バッテリー】ほとんどもちません。常時充電要。
【受信感度】悪くはないですが番組切り替わり時に切れたり音声のみ切れたり。アンテナ線に繋いでいても同様です。
【携帯性】とにかく小さくて携帯に便利。
【音質】他に持っているワンセグチューナーと同じ。そんなに良くない。
【画質】小さなスマホで見るには問題なし。タブレットだと粗い。
【その他】アンテナ線に繋げられるのは便利。付属のミニアンテナだと窓際しか繋がらない。

5 2016-11-25

• 画質:4
簡単に設定できました。iPhoneでTV。直接接続しなくてもいいのでべんりかも。

4 2016-08-26

• 音質:3
満足
アンテナを窓際においてタブレットは部屋の中で使用できるので便利です.

4 2016-11-19

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
なかなか優れものです
入院することになったので、購入。窓際に置けば受信状態良いです。ワイアレスなので、スマホでイヤホン視聴。周りに迷惑が掛かりません。ただ、バッテリーが5、6時間でしょうか?その都度パソコンからのUSBで充電しなければならないので、★一つ減。
また、病棟内を歩行訓練中に使用しましたが、受診できませんでした。
画質はワンセグなのでそれなりです。

• kidatchさん

• 携帯性:
  • 音質:
  • 画質:
楽しめてるようです
外出先でテレビが見たいと言ってポータブルテレビを探していた弟にプレゼントしました。
iPhone5S使いのため、テレビが見られなかったのでした。
いろいろ検討しましたが、本体にコネクトしなくて済むというのが決め手となり
こちらを選びました。
弟からは見られた!と楽しげなメールが届き、時間つぶしにテレビを見る分には十分だったようです。
便利な商品があって助かりました。

5 2015-12-21

• デザイン:3
  • バッテリー:3

• tono1961さん
  • tono1961さん

4 2015-10-31

• 画質:4
ワンセグが受信できない地域でしたので画質が心配でアンテナ線に直接繋ぐことのできる本機を選択しました。
案の定付属のアンテナでは全く受信できませんでした。
ただし、アンテナ線に直接繋ぐ方法ですと全く問題なく受信が可能です。
本機を選択して正解でした。

• tk443さん
  • tk443さん

5 2016-04-28

• 画質:4
旧バージョンからの買い替え
旧バージョンのものが、アンテナと本体の付け根で壊れてしまったので、買い替え。
アンテナが別の場所に移動できるのが良いです。値段が前のより少し高くなっていますね

4 2015-10-07

• 画質:4
買って良かった!!
店頭などで試す事が出来なかったので
うまく写るか不安でしたが思った以上に写りが良かったです。
(ワンセグなので多少の粗さはOKラインです)
WIFIで飛ばしてるのでコードなくスッキリしていてGood!!
只、小さくてコンパクトなのはいいのですが
携帯用として持ち運びの目的が強いので専用のケース等が
あるともっと完成度がUPすると思います。

• hikari20xxさん
  • hikari20xxさん

5 2015-08-19

• デザイン:3
  • 画質:5
本当に映りました!
周りに高層ビルが多くて日陰にあるウチで、こんな手のひらサイズのオモチャがワンセグ電波をキャッチできるわけがない。と、ダメ元で買いました。携帯ワンセグは家の中で映らず、窓際に立ってやっと映る状況でした。ところが、このアンテナを窓際に置いただけで、家のどこに居てもiPadでテレビが見られるようになりました!(家は狭いです)摩訶不思議な道具に感謝しています。