【送料無料】ワイヤレスワンセグチューナー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 今までいろんなチューナー買っては騙されてきたが、これは違う!アンテナの受信感度も良いし、室内線をつないで飛ばせば、ほとんどストレスなしで、お風呂でもiPadでテレビが見れます。 ・・・(続きを読む
  • ともヶわさん
  • 3 2015-04-27
  • まだ使ってないので…
  • まだ携帯の機種変更ができておりませんで、使用できていません。使用できたらまた投稿します。 ・・・(続きを読む
  • kidatchさん

• 携帯性:
  • 音質:
  • 画質:
楽しめてるようです
外出先でテレビが見たいと言ってポータブルテレビを探していた弟にプレゼントしました。
iPhone5S使いのため、テレビが見られなかったのでした。
いろいろ検討しましたが、本体にコネクトしなくて済むというのが決め手となり
こちらを選びました。
弟からは見られた!と楽しげなメールが届き、時間つぶしにテレビを見る分には十分だったようです。
便利な商品があって助かりました。

5 2015-12-21

• デザイン:3

• tk443さん
  • tk443さん

5 2016-04-28

• 画質:4
旧バージョンからの買い替え
旧バージョンのものが、アンテナと本体の付け根で壊れてしまったので、買い替え。
アンテナが別の場所に移動できるのが良いです。値段が前のより少し高くなっていますね

4 2016-10-31

• 画質:3
割り切って使うには良品です。
【デザイン】非常に小型。
【バッテリー】最初からモバイル用途は期待してなく常時充電状態で使用なので評価不能。
【受信感度】木造戸建て内だけど、窓際じゃなくても受信できている。
【携帯性】持ち運びするならこれ以上ないような小ささ。
【音質】【画質】良くも悪くもワンセグなり。ただ、受信状態が悪い場所に置くと画面が時々大きく乱れたり、音声が途切れるので環境にかなり依存するのでは。
ただし、屋外アンテナ線をそのまま接続することもできるので、その場合は据え置きで使ってもまったく問題は無い。
【その他】
・セキュリティ。WEPでしかもパスワードが変えられないのは若干マイナス。
・使用場所のワンセグの受信感度が確認できるような機能がついていると良かった。
・充電ケーブルはついてるが、充電器は付いていないので御注意。
ファーウェイのWifiルータにも同じような機能がついているので、
将来的にいろんなメーカーのWifiルータに普通に内蔵されるような機能なのかもしれない。
あと、WifiAPを切り替えることも知らないような人にそのまま買わせて使わせようとするのは、若干厳しいかも。
(まぁそんな層はそもそもこんな製品に手を出さないかもしれないけど・・・)

4 2016-11-19

• 携帯性:3
なかなか優れものです
入院することになったので、購入。窓際に置けば受信状態良いです。ワイアレスなので、スマホでイヤホン視聴。周りに迷惑が掛かりません。ただ、バッテリーが5、6時間でしょうか?その都度パソコンからのUSBで充電しなければならないので、★一つ減。
また、病棟内を歩行訓練中に使用しましたが、受診できませんでした。
画質はワンセグなのでそれなりです。

4 2016-09-21

• バッテリー:1
使えます
【デザイン】すっきりしていてとにかく小さい。
【バッテリー】ほとんどもちません。常時充電要。
【受信感度】悪くはないですが番組切り替わり時に切れたり音声のみ切れたり。アンテナ線に繋いでいても同様です。
【携帯性】とにかく小さくて携帯に便利。
【音質】他に持っているワンセグチューナーと同じ。そんなに良くない。
【画質】小さなスマホで見るには問題なし。タブレットだと粗い。
【その他】アンテナ線に繋げられるのは便利。付属のミニアンテナだと窓際しか繋がらない。

5 2016-11-25

• 画質:4
簡単に設定できました。iPhoneでTV。直接接続しなくてもいいのでべんりかも。

4 2016-08-26

満足
アンテナを窓際においてタブレットは部屋の中で使用できるので便利です.

5 2016-05-15

• 画質:5
いい!
電波が入りにくい家屋でしたが、無線で飛ばせるので、窓際に置いてスマホを快適に室内奥で使ってます。

4 2016-03-30

• 受信感度:2
  • 画質:2
なかなか良い♪
もしもの時用に購入しました。室内では写りが悪いので分配器を購入して壁アンテナに付けました。アンテナの底にマグネットが付いて居るので、ラック付けられてとても便利です。もう少し画像が良ければ、言う事無しです(^-^)/

4 2016-02-04

見れればいい方向け
ワンセグなのでまあ普通です。
アプリの起動時に毎回、Wi-Fiの選択するのが面倒ですね。
タイムシフトは便利、視聴していたチャンネルなら見逃した部分を遡って見ることが可能。

5 2016-01-17

夢が叶いました
キッチンで…お風呂で…ずっとテレビ見たかった夢が叶いました^ ^5〜6年前にワンセグテレビ買った時はマンションに住んでいたので鉄骨だったからか?全く使えず4万無駄にしたので悩みましたσ(^_^;)一軒家に引っ越したのでさすがに大丈夫だろうと購入しましたが良かったです^ ^待てずに充電しながら見てしまいました(笑)

4 2016-01-13

• デザイン:3
2回目です。
受注番号 195715-20160103-0118594208
自分の不注意で充電の接続部分を壊してしまったので再購入です。
前回と同様に問題無く使用出来ていますし、分かりやすい仕様も気に入っています。
ただ、前回買った時から1年以上経っているのに少しも安くはなってないなぁと思ったので、心情的に☆−1で(^^;;

• tono1961さん
  • tono1961さん

4 2015-10-31

• 画質:4
ワンセグが受信できない地域でしたので画質が心配でアンテナ線に直接繋ぐことのできる本機を選択しました。
案の定付属のアンテナでは全く受信できませんでした。
ただし、アンテナ線に直接繋ぐ方法ですと全く問題なく受信が可能です。
本機を選択して正解でした。

4 2014-12-13

なかなか便利
ちゃんと映るか心配だったのですが大丈夫でした。時々受信状況が悪くなるのだけど…環境のせいかな