【送料無料】ワイヤレスワンセグチューナー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 今までいろんなチューナー買っては騙されてきたが、これは違う!アンテナの受信感度も良いし、室内線をつないで飛ばせば、ほとんどストレスなしで、お風呂でもiPadでテレビが見れます。 ・・・(続きを読む
  • ともヶわさん
  • 3 2015-04-27
  • まだ使ってないので…
  • まだ携帯の機種変更ができておりませんで、使用できていません。使用できたらまた投稿します。 ・・・(続きを読む
  • tk443さん
  • tk443さん

5 2016-04-28

• 画質:4
旧バージョンからの買い替え
旧バージョンのものが、アンテナと本体の付け根で壊れてしまったので、買い替え。
アンテナが別の場所に移動できるのが良いです。値段が前のより少し高くなっていますね

• kidatchさん

• 携帯性:
  • 音質:
  • 画質:
楽しめてるようです
外出先でテレビが見たいと言ってポータブルテレビを探していた弟にプレゼントしました。
iPhone5S使いのため、テレビが見られなかったのでした。
いろいろ検討しましたが、本体にコネクトしなくて済むというのが決め手となり
こちらを選びました。
弟からは見られた!と楽しげなメールが届き、時間つぶしにテレビを見る分には十分だったようです。
便利な商品があって助かりました。

5 2015-12-21

• tono1961さん
  • tono1961さん

4 2015-10-31

• 画質:4
ワンセグが受信できない地域でしたので画質が心配でアンテナ線に直接繋ぐことのできる本機を選択しました。
案の定付属のアンテナでは全く受信できませんでした。
ただし、アンテナ線に直接繋ぐ方法ですと全く問題なく受信が可能です。
本機を選択して正解でした。

4 2015-10-07

• 画質:4
買って良かった!!
店頭などで試す事が出来なかったので
うまく写るか不安でしたが思った以上に写りが良かったです。
(ワンセグなので多少の粗さはOKラインです)
WIFIで飛ばしてるのでコードなくスッキリしていてGood!!
只、小さくてコンパクトなのはいいのですが
携帯用として持ち運びの目的が強いので専用のケース等が
あるともっと完成度がUPすると思います。

• t.t6317さん
  • t.t6317さん

5 2015-09-10

• 画質:5
自分用
ipadにて使用。大きい画面では、粗いですが電波状況はよく使用には問題ないです。

4 2016-08-26

満足
アンテナを窓際においてタブレットは部屋の中で使用できるので便利です.

5 2016-05-15

• 画質:5
いい!
電波が入りにくい家屋でしたが、無線で飛ばせるので、窓際に置いてスマホを快適に室内奥で使ってます。

4 2016-03-30

• 受信感度:2
  • 画質:2
なかなか良い♪
もしもの時用に購入しました。室内では写りが悪いので分配器を購入して壁アンテナに付けました。アンテナの底にマグネットが付いて居るので、ラック付けられてとても便利です。もう少し画像が良ければ、言う事無しです(^-^)/

4 2016-02-04

見れればいい方向け
ワンセグなのでまあ普通です。
アプリの起動時に毎回、Wi-Fiの選択するのが面倒ですね。
タイムシフトは便利、視聴していたチャンネルなら見逃した部分を遡って見ることが可能。

4 2016-01-13

2回目です。
受注番号 195715-20160103-0118594208
自分の不注意で充電の接続部分を壊してしまったので再購入です。
前回と同様に問題無く使用出来ていますし、分かりやすい仕様も気に入っています。
ただ、前回買った時から1年以上経っているのに少しも安くはなってないなぁと思ったので、心情的に☆−1で(^^;;

4 2015-11-27

• 受信感度:3
  • 携帯性:3
  • 音質:2
  • 画質:3
購入後、使えない等のレビューを見て半信半疑でしたが、素直にiPadminiで使用できました。電波の悪い地域での使用でテレビアンテナからの接続で負荷なく使用できました。

• みゆ8さん
  • みゆ8さん

5 2015-10-01

• 受信感度:
  • 携帯性:
  • 画質:4
病院での視聴に購入。
アンテナと直接繋ぐ事が出来たので映像は問題なく録画もできた。電波を拾うには..場所によってはあまり期待はできないかも。
退院後は娘の部屋にテレビがないのでアンテナとつないで使ってもらおうかな。

4 2015-09-08

• 受信感度:3
  • 携帯性:3
  • 画質:3
以前はスマホに差すタイプを使ってましたが、ケースをはめると、ささらない…
でこちらを購入。いちいちケースを外す手間はなくなりました。ただ家の中では前のさすタイプも受信しませんでしたが、こちらも無理でした。家の中ではスマホで見ることはほとんどないので、外でどれだけ受信してくれるか期待です。

5 2016-01-17

夢が叶いました
キッチンで…お風呂で…ずっとテレビ見たかった夢が叶いました^ ^5〜6年前にワンセグテレビ買った時はマンションに住んでいたので鉄骨だったからか?全く使えず4万無駄にしたので悩みましたσ(^_^;)一軒家に引っ越したのでさすがに大丈夫だろうと購入しましたが良かったです^ ^待てずに充電しながら見てしまいました(笑)