4 2014-07-15

夜でも明るく録画される
良い点
1.値段相応の品質
2.Fitに取り付けましたが、サイドピラーの三角小窓まで映る口角
3.夜でも明るく録画される
4.WiFiで設定できる
悪い点
1.取り付けステーが貧弱で小刻みにブレル(揺れる)
2.内臓バッテリーのp容量が少ない為、サンデードライバーは毎回時間設定をすることになる
3.プロモーションビデオより画質は悪い(そこまで綺麗ではないが実用範囲内)
対策?
私は、サンデードライバーの為か、毎回時間設定しなくてはならない。
本機で設定するのは面倒なので、時間設定が表示されたら「OK」の連打で時間設定を終了します。
当然、時間や日付はでたらめである。
WiFiをオンにして、スマホのアプリに接続します。
すると、時間なども同期されるので接続されたら直ぐに接続を解除してから出発しています。
この方法だと、あっという間に時間の設定が出来るの試してみて下さい!

4 2014-07-06

内蔵電池が残念
画角も解像度も申し分ないです。
Wi-FiでiPadやiPhoneに動画を落す事も出来ます。
シガーソケットから電源を取るだけなので取付も簡単です。
iPhoneやiPadでモニター出来ますが、遅延があるので常時のモニターとしては使えません。カメラの向き調整なら大丈夫。
最悪なのが、内臓電池の持ちが悪くチョイ乗りの繰り返しでは、翌朝には必ず時間がリセットされてしまうことです。
長距離走った後の翌朝は問題ないんですけどねぇ
これさえなければねぇ………満点あげても良いのですが。

5 2014-07-12

大満足です!!
ドライブレコーダーを購入。

本体で画像が見れるタイプなので、スマホ・PCなどを使用しなくても、画像確認がその場できます。

購入ショップ(サンワダイレクト)の商品サイトで、日本語の取説がダウンロードできるので、英語が分からない主人でも全く支障なく取り付けて設定完了!
コンパクトで、デザインもすっきりしていて、フロントにあっても邪魔にならず、とても気に入りました。

画像は、逆光だったため、ディスプレイが暗く見えますが、とてもクリアです。

動画は、これまたピントが車外になっているためボケ気味ですが(^_^;)、こちらもとってもクリアです。
動画は雨の日に撮りましたが、悪天候でも画質は綺麗で、満足です。

今回は仕事で使用する車にセットしましたが、乗用車用にもリピしようかと、検討中です。

5 2015-02-05

ドライブレコーダー「DrivePro 200」
とても良かったので、リピ購入です。
レビューしていなかったのですが、リクエストがあったので
再度のレビューを書き込みさせていただきます。

本体はコンパクトで視界の邪魔にならず、画像は鮮明で、
ショックがあると、画像のように「イベント録画」となり
15件まで、緊急録画が保存されます。
15件を超えると古い録画から上書きされます。
手動で緊急録画もできます。

動画は、雨天時に撮影したもので、外の景色にピントが
合っているため、画像が鮮明ではないように見えるかも
知れませんが、とてもクリアな画像で録画されますよ。

1台目のドライブレコーダーは、4日以上乗らないと
日時設定がリセットされてしまうのですが、
今回の2台目は、内蔵電池が改善されたのか
1週間以上、乗らなくても、カレンダーはリセットされずに
正しい日時で稼働しています。
1台目は仕事で毎日使用しているので、支障ありませんが
今回の2台目は、日常的に使用しない乗用車に付けているため
これはとても有難いです。

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2015-06-27

SDHCカード32GBまで利用でき、画質をワンランク下げれば長時間(7時間位?)録画できるので、十分です。スマホのアプリで、細かい設定ができたり、カメラの角度調節などもスマホ画面を見ながらできるので、初期設定なども難しくなく、すぐ利用できました。

4 2014-05-12

西日本信号映ります
60Hzの地域で信号の点灯状態が判別できます。角度によってはゆっくり点滅して映る場合があります。
画質はYoutubeにオフィシャルやユーザーさんのものがあります。高画質です。
取り付けステーが頼りないかなと思いましたが、本体が軽いため細かくゆれることもありません。
WiFi機能は今のところおまけのようなものかと思います。ファームとアプリのアップデートに期待。
気になったのは、左ハンドルの設計のためか日本車に取り付ける場合は緊急録画ボタンとSDカードスロットが助手席側、ケーブルの差込口が運転席側になることです。
ルームミラーの周りに取り付けても緊急録画ボタンは手を伸ばせば届きますので問題ありません。

4 2014-09-22

画質は良いけど・・・
自己責任で画像の様に変更
2〜3日の間、クルマに乗らなければ日付、時刻がリセットされてしまう
これがクソ面倒臭い! うっかりそのまま乗って後で画像の確認したら2013年の1月。。。意味ねぇ〜。 あとフロントガラスヘの室内の反射がかなり多く、出来る範囲で移動してみてもダメ!
なのでカメラ用の(52mm)偏光フィルターを取り付けてみたけど、まだクルマで試してない。
内臓電池の容量(コンデンサーだけかぁ?)ボタン電池を1コ入れてくれれば解消できるに!!!
そんな訳で付属の電源ケーブルを改造と言っても、 USB Type Aオス→ミニUSB Type Bオスに変更
シガーソケット→USB (スマホなどの充電用)アダプターから電源を供給してます。
2〜3日クルマに乗らない時用に乾電池やニッケル水素の充電池4本用の電池ケース 直列で4.8〜6V
電極スルーのUSB出力に差し替えてます(ドラレコの電源が入ってしまうので本体でoffに)
これで10日以上放置しても日付・時刻の狂いはありません。
注)スマホなどの充電用モバイルバッテリーは不可!

5 2014-12-28

画質がキレイ(^-^)/
ドライブレコーダー
トランセンド DrivePro 200 ♪
想像以上に画質が良くてびっくりしました。
夜もキレイに撮れてます。
それに、Wi-Fi接続できるのは本当に便利で
iPadの大きな画面で動画確認や設定ができるのは便利です。
気になるのは、日光の加減なのか、
信号の色が確認しにくい場合があるのと
皆さんが書かれている日付問題は面倒だと感じました。
日付は「Wi-Fi接続すれば日付も自動で設定される」
という貴重なレビューを参考に解決しています。
ありがとうございます★
衝撃自動感知機能は、ちょっとした道のでこぼこや
特に何もないときでもセンサーが機能が働いて
保護ファイルがすぐにいっぱいになってしまうことがあります。
設定を「低」にすれば良いのでしょうが、
こんなものなのでしょうか…。いまいちわかりません。
「!」ボタンが運転席側にあるといいですね。
それから、配線の取り回しは
自分では、キレイにできませんでしたが
運転に支障が無いくらいには、
線を押し込む形で簡単に取り付けることはできました。
総合的にはとても満足しているので買って良かったですo(^-^)o
195715-20140601-0269056341

4 2014-12-05

おすすめドライブレコーダー
トランセンドは信頼できるメーカーなので
評判のよいこの機種に決定。
取り付けも簡単でスマホ連携がありがたいです。

4 2014-08-26

普通に満足
4〜5年ほど前、安価(7千円程度)なドライブレコーダを購入した経験あり。
旧機でも「とりあえず画像が写っている」ことにそれなりに満足していたが画質が悪く(解像度は1280×720)全体的にピンボケの画質に不満があった。
今回の選考基準は画質を最優先した。同価格帯の他社機種に比べ
・GPS機能がない
・日付や時間の保持が短い(約4〜5日でリセットされてしまい、私のように週1しか乗らない者にとっては走行毎に設定が必要となる)
など、面倒なことも多々あるが購入者レビューで「画質は良い」との評価にひかれて購入。
旧ドライブレコーダ以外にもサーキット走行をするので車載カメラを積んでの撮影経験はそれなりにある。
今回の「DrivePro200」の画質は古いハンディカム(HDR-CX520)にも及ばないが
アクションカム(HDR-AS15)に
近い画質を得ることが出来ているように感じる。
実際、3機で車載画像を撮ってみたけど価格の割に検討していると思う。
誤解なきように付け加えるがハンディカムの画質には及ばない。「この価格のカメラにしてはそれなりに良い画質」
と思って購入されたし。
闇夜の地方高速道路でも実用十分でした。

• 白狼014さん
  • 白狼014さん

5 2015-04-12

3台目のドライブレコーダー
車入れ替えでまだ納車されてないので 動作確認のため、妻の車に装着しました、(妻の車には他のメーカーのドライブレコーダー装着済みのため フロントガラスに2台のドライブレコーダーが装着されることになり 比較するのに納車されるまでこのままの状態にすることにしました)
装着は あまり知識のない私でもでき、アイフォンとのWIFI接続も簡単でした。画像もパソコン再生で見ましたが 以前のドライブレコーダーの画像より随分きれいで まだ夜間の画像は取ってませんが 満足しています。

4 2014-12-14

wifiで繋がるのがいいね
安価なドライブレコーダーはラジオに干渉したりしてなんとも使いにくいやつだったんだけどあっさり壊れてしまった。
以前から気になっててドライブレコーダーは他の方の評価も上々でメーカーも安心のトランセンド。
設置そのものはなるべく目立たないように内装を外したりと配線の仕舞いに少し苦労したけど、それ以外は本体貼り付けとシガープラグに差し込むだけだから簡単。
設置場所はルームミラーの前。走行中にモニタリングする必要も無いし、設定はお気に入りのwifiでできるかからね。
モニタリングが気になるならスマホでも出来るから安心。
ただし、androidのスマホはwifiの設定がデフォルトだと開通しなかったので機種によっては設定変更が必要かも。
機能、画質、操作性とも満足です。
あとは耐久性ですね。

• Minoaさん
  • Minoaさん

5 2014-10-12

大変良い製品です
これまで衝撃があった時に録画するタイプのドラレコを使っていました。しかし、動画サイトで、一時停止をしたのに他の一時停止無視の車と間違われて危うく検挙されそうになったものを見て、常時録画の機種購入を決意。

わずか数年でものすごく性能が進化しているのですね。驚きました。

画質: 昼間は家庭用デジタルビデオと遜色ない鮮明さ。夜間も目視できるものは全て映っています。先行車のナンバープレートも、自車のヘッドライトによる白飛びもなく鮮明に確認できます。

取付性: 本体が上下に大きめなのと、取付ブラケットの関係で結構制約があるかも知れません。ガラスの大きな車種だとワイパーの拭き取り範囲にレンズを収めるのに苦労します。結局バックミラー裏の運転席側への取付にしました。本体はミラーの下に液晶モニターがほぼはみ出る形です。

付属SDカード: 16GBあるので、画質設定にも寄りますが4時間程度の録画ができるようです。毎日片道30分程度の通勤であれば4日分ですね。但し、自分は片道約1時間半程度なので32GBのSDカードを購入しました。

その他: WiFiでスマホとの連携ができるのは悪くないですね。レビューの中には繋がらないとの報告もありますが自分は問題なかったです。

口コミ通り、良い性能です。

4 2014-07-14

ゆれる
本体の性能には満足です。ただ取り付けブラケットの剛性と固有振動数の問題で道の状態が悪いと車の揺れ以上に小刻みに振動して画面がぶらつきます。せめて車の揺れには追従するようなブラッケトの剛性がほしいです。

4 2014-10-22

なかなか良さそう!
きれいに映ります。地デジの電波が弱い場所では地デジを更に拾えなくなりましたが〜そんなに問題といえるほどではありません。
保存する衝撃度を選ぶ際、基準をどうするかなぁ〜と、考え中。些細なショックを保存されていたら容量がいっぱいになりそうな気もします(そんなにはならないでしょうけれど)
32ギガのマイクロSDを同時注文すべきだったかなぁ〜