【今だけ送料無料!】ハンディクリーナー ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-09
  • そこそこ強力です
  • 価格の割りにですが、とても使いやすく吸引力も12Vにしては強いほうだと思います。平面用のブラシは思っていた以上に使いやすいですし、隙間用のノズルは延長ホースのおかげで狭い場所等の掃除には十分です。ケーブルも長く軽自動車やコンパクトカー程度なら車内全体を掃除可能でしょう。難点はゴミパック部分を開けて付け直したときにしっかりとハメ込んでおかないとエアや埃がもれてしまうという所ですが ・・・(続きを読む
  • まっちんみっちんさん
  • 2 2016-06-30
  • 値段相応かそれ以下
  • パワーはハッキリ言って不足。やっとこ吸い込んいる感じ。届いた商品はボディ裏側に傷が付いていた。新品なのに手油だらけの商品だった。黒だから余計に目立つ。まさか中古ではあるまいが新品なら綺麗にボディを清掃位して送って欲しい。中国製だから致し方ないのかもしれませんが販売会社はいったいどういう商品管理をしているのだろうか。蛇腹ホースはゆるゆるですっぽ抜けるし設計が甘すぎ。塩ビの焼けるよ ・・・(続きを読む
  • Y05さん
  • Y05さん

4 2015-11-08

吸引は充分です。
注文の翌日に届きました。CR-Vにて使用!ソケットは抜けないものの、延長ホースがたまに抜けます。座席シートも床の砂小石充分吸ってくれます。。音はそこまで大きいと思いません。車内全体に届きますし、ノズルも余裕はありませんが運転席横にも入ります。部活等の車出しで砂まみれになる我が家では、充分吸引してくれるので申し分ない商品です。(洗車場の吸引の弱い掃除機より吸います)

5 2016-01-03

想像以上の吸引力!!
よくある車のシガーソケット掃除機のように「ふい〜ん」とモーター音が響いて小石が吸い込めない…なんて事は無くガンガンバシバシと吸い取ってくれました。
紙パック式じゃないので、そのままコンビニ袋などに逆さにしてゴミをぽいッと水で濯ぐときれいに使えそうです。(乾燥しないと臭いそうですが)
車のトランクに常備しておいて気がついた時に掃除ができる気軽さが良いと思います。
うちの近隣にはコイン式の掃除機を設置しているGSが無くって…。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん

5 2015-12-19

つかいたかった
車用の掃除機を使いたかったので購入しました。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2016-07-31

予想より使える
車の中の簡単な掃除のために購入しました。
正直、強力な吸引は期待していませんでしたが、なかなかのパフォーマンスを見せてくれます。
コスパの高い製品です。

5 2016-02-06

good
値段が安く心配なところはありましたが、吸引力もあり機能的にも充分で満足しています。

• Maruxさん
  • Maruxさん

5 2016-07-25

想像以上に力強い。
パワフルに使えて、少し吃驚しています。
細かい小石や気になる砂状のものも吸ってくれます。
流れる電流も多い様で5分も使うと電線が軟らかくなる程、もう少したいケーブルでも良かったかも。これもモーターのパワーが強いせい?
気になる所がすぐ掃除できて、思った通りの能力で使えるのは、いいものです。
お勧めします。
貯まったポイントとキャンペーンポイントできて2,000円は、良い買物でした。

4 2016-08-09

お手軽に
コンパクトな掃除機を探していた時にこれを見つけて即購入、場所を取らず気に入っています。

4 2016-08-04

軽自動車でつかってます
くつについてきた砂やお菓子の食べこぼしなど吸ってくれました。ごみの量にもよりますが、ごみをためるスペースがすくないのか、すぐに吸引力がなくなって、ちょこちょこごみをすてながら掃除しました。
値段のわりには使えるし、座面と背もたれの隙間など細いところも吸えるような付属品がついてたのはたすかりました。平らな面を吸えるような掃除機の先のようなものもついてましたが、それはつけずに直に吸ったほうが吸引力があるようなきがしました。

5 2016-08-02

到着しました
コンパクトな掃除機ほしかったので良かったです。シガーソケットタイプというのも魅力的です。

5 2016-07-26

届いたので早速使おうとしたら
電源が入らない
ヒューズが切れてました
使ってすぐヒューズ壊れたならまだ許せるけど
ちょっと酷くないですか??
その後メールをいただき
商品交換をしてもらいました
無事に届き、無事使う事が出来ました
こんなに汚れてたの??ってくらいゴミが取れます
良い買い物が出来ました
ありがとうございました

5 2016-07-16

吸引力は問題なし
以前購入した物は、石を吸わなかったけど、この商品は問題なく吸い込みます。

4 2016-06-29

吸引力期待通り
ゴミの吸引力は期待通りですが、座席シートに付着した毛や糸など細いものはパワーブラシでも難しいです。座席はコロコロでやった方が良さそう。延長ホースを使う場合は、ちょっと硬めなのか吸引する場所によっては扱いづらいので慣れが必要そうです。価格は十分です。

5 2016-06-14

吸引力が・・・!
安価の割には、吸引力が半端ない!
安価だったのと説明が良かったので購入しましたが、
使い易さ抜群です!商品もいい物です!!
サンワダイレクトさんで購入して良かったです。

4 2016-06-12

通常購入
煙草を吸うため落ちた灰を掃除するのに購入しました。
隙間ノズルがもっと長いと良いのにと思いました。

4 2016-06-08

充電式はイマイチだったので
充電式の掃除機を使っていましたが、吸引力がイマイチでしたので、シガーソケットタイプを購入しました。
こちらもそれほど協力ではありませんが、パワーブラシを使うと砂や軽いごみは吸い込んでくれます。
少し大きめの小石は残りますが、まあまあ使えるレベルです。
連続使用時間は30分のようですが、普通車1台であれば時間内に収まります(結構熱くなりますが)。
あとはどのくらい持つかですね。