【今だけ送料無料!】ハンディクリーナー ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-24
  • 想定よりちょっといい吸引力
  • カークリーナーとしては十分すぎる吸引力です。もちろん、ダイソンや洗車場の大型掃除機に比べれば遥に吸引力は劣るかもしれませんが、ハンディクリーナーの吸引力のイメージの40%増しくらいの吸引力はありました。車を止めてちょっと暇だなという時や、信玄餅のきな粉をこぼしてしまった時、友人を送った後のマットの泥が気になってしかたなかった時など簡単にセッティング、クリーニングができる素晴らし ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-30
  • 値段相応かそれ以下
  • パワーはハッキリ言って不足。やっとこ吸い込んいる感じ。届いた商品はボディ裏側に傷が付いていた。新品なのに手油だらけの商品だった。黒だから余計に目立つ。まさか中古ではあるまいが新品なら綺麗にボディを清掃位して送って欲しい。中国製だから致し方ないのかもしれませんが販売会社はいったいどういう商品管理をしているのだろうか。蛇腹ホースはゆるゆるですっぽ抜けるし設計が甘すぎ。塩ビの焼けるよ ・・・(続きを読む

4 2017-01-01

使用感
各部の造りに荒い処は有りますが、値段から、考えるとリーズナブルだと思います。コードの長さも十分にあり、普通のセダンなら社内を充分カバーできると思います。ただ少々重いのと付属のホースが固くてやりにくかった。あと一つ、充電式ではないので、バッテリーを気にしなくても使用できますが、一回当たりの使用時間があまり長すぎるとモーターが焼きつきそうです。オン・オフを繰り返して使用したほうが良いと思います。

5 2016-11-24

想定よりちょっといい吸引力
カークリーナーとしては十分すぎる吸引力です。
車を止めてちょっと暇だなという時や、信玄餅のきな粉をこぼしてしまった時、友人を送った後のマットの泥が気になってしかたなかった時など簡単にセッティング、クリーニングができる素晴らしいクリーナーだと思います。
もちろんダイソンやコイン式掃除機に比べたら吸引力は6割くらいかなぁと個人的には思います。だからがっつり吸わせたいときはそっちを使えばいいと思います。
一個難点があるとするとゴミカートリッジを外すとき割と力が必要で必ず一度はごみをぶちまけてしまうと思います。逆を返せばそれだけ密閉されているのでゴミが漏れる心配がないとも言えますね。
コイン式掃除機30回分と考えればあっという間に元はとれると思います。

5 2017-01-07

思ったよりよかった!
子供が小さく、お菓子をこぼしまくるので、車内の汚さに辟易していました。
集合住宅なので外の電源もなく、普通の掃除機で掃除もなかなかできず。
ほんのたまにスタンドの掃除機で夫にやってもらっていましたが、お金かかるし使える時間は短いし、気休め程度にしかきれいになっていませんでした…。
ふとしたときにこちらの商品に行きつき、こういうのが必要かも!と。
夫は、昔のカークリーナーのイメージがあり、そんなん使えないよ、と反対したけど、レビューによかったとあるし!と勝手に購入(汗)。
結果、レビュー通りで、思っていたよりとてもよかったです!
お菓子のくずがきれいになればいいんです!
夫も、これぐらい吸い取れるならいいね、と満足していました。
あとはちゃんと使って、ちゃんと取れたゴミを捨てること、ですね。

4 2016-10-26

ちょっとしたときに掃除が出来て便利
ちょっとしたときにガソリンスタンドや洗車場に行かなくても掃除ができるので
大変重宝しています。最初利用するときにシガーソケットさしたら、自動車のアクセサリーヒューズが飛ぶというトラブルが発生しましたが、それは掃除機側の問題か自動車側の問題か切り分けできなかったし、とりあえず現在は問題なく利用できるているので満足です。

5 2017-04-07

便利です
車内用に購入しました。
レビューが様々なので悩みましたが、
値段もお手頃ですし、買ってよかったです!

4 2017-04-01

回転ブラシが面白い
アタッチメントの回転ブラシが面白いね。
マットレスの汚れをかき出してくれてます。
その他のアタッチメントに付け替えるのに馴染むまではつけにくい。
ほかのレビューにもあるように、アタッチメントの付け替えに慎重にやらないと回転ブラシの電極部分を痛めそうです。
吸引力はシガーソケット電源の製品としてはそれなりですが、使用に際して不満はありませんでした。
強い吸引力を求めるなら家庭用の掃除機を使う方がベター。
車載してちょっと汚れた時にササッと使うのが正解かな?

5 2017-03-25

安いのにとてもよく吸い取ることをしてくれてありがたいです。

4 2017-03-07

大変、気に入りました。
使い良さといい、値段も手ごろで、大変、気にいりました。

4 2017-02-22

少し音がうるさい
少し音がうるさいが、吸引力は問題ないです。

4 2016-11-13

車内用に購入しました。
綺麗をキープ出来るので嬉しいです。

5 2016-10-15

掃除できる。
車用の掃除機を買ったことない人だと弱いとしか思わないでしょうが強い方です。5mmの石も吸い込むけどホースの蛇腹に引っかかる。
ホースは固い。硬いから根本に力が加わり抜けるので押さえながら掃除している。軽いから先端だけでも持てる。
サイクロンでゴミが回転し掃除できているのが解かる。
家の掃除機と比べたら超甲高くてうるさいけど車用のDC14Vで動く中では優秀です。
今まで店舗で買った水も吸える物では吸引しなかった場所も掃除出来る。しかも少し静か。

4 2016-10-12

届きましたので、さっそく使ってみました。思った以上に吸引力があり買ってよかったと思っています。価格が手ごろが魅力ですね。

5 2016-09-18

便利さ抜群
吸引力、デザインも良く気に入って使っています。

5 2016-09-16

値段も安く吸引力も
まあまああって満足しました。

• kuk.sさん
  • kuk.sさん

4 2016-09-14

ハンディなのに、パワー十分で値段も手ごろ、とても重宝しております。