【今だけ送料無料!】ハンディクリーナー ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-09
  • そこそこ強力です
  • 価格の割りにですが、とても使いやすく吸引力も12Vにしては強いほうだと思います。平面用のブラシは思っていた以上に使いやすいですし、隙間用のノズルは延長ホースのおかげで狭い場所等の掃除には十分です。ケーブルも長く軽自動車やコンパクトカー程度なら車内全体を掃除可能でしょう。難点はゴミパック部分を開けて付け直したときにしっかりとハメ込んでおかないとエアや埃がもれてしまうという所ですが ・・・(続きを読む
  • まっちんみっちんさん
  • 2 2016-06-30
  • 値段相応かそれ以下
  • パワーはハッキリ言って不足。やっとこ吸い込んいる感じ。届いた商品はボディ裏側に傷が付いていた。新品なのに手油だらけの商品だった。黒だから余計に目立つ。まさか中古ではあるまいが新品なら綺麗にボディを清掃位して送って欲しい。中国製だから致し方ないのかもしれませんが販売会社はいったいどういう商品管理をしているのだろうか。蛇腹ホースはゆるゆるですっぽ抜けるし設計が甘すぎ。塩ビの焼けるよ ・・・(続きを読む
  • Y05さん
  • Y05さん

4 2015-11-08

吸引は充分です。
注文の翌日に届きました。CR-Vにて使用!ソケットは抜けないものの、延長ホースがたまに抜けます。座席シートも床の砂小石充分吸ってくれます。。音はそこまで大きいと思いません。車内全体に届きますし、ノズルも余裕はありませんが運転席横にも入ります。部活等の車出しで砂まみれになる我が家では、充分吸引してくれるので申し分ない商品です。(洗車場の吸引の弱い掃除機より吸います)

5 2016-01-03

想像以上の吸引力!!
よくある車のシガーソケット掃除機のように「ふい〜ん」とモーター音が響いて小石が吸い込めない…なんて事は無くガンガンバシバシと吸い取ってくれました。
紙パック式じゃないので、そのままコンビニ袋などに逆さにしてゴミをぽいッと水で濯ぐときれいに使えそうです。(乾燥しないと臭いそうですが)
車のトランクに常備しておいて気がついた時に掃除ができる気軽さが良いと思います。
うちの近隣にはコイン式の掃除機を設置しているGSが無くって…。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん

5 2015-12-19

つかいたかった
車用の掃除機を使いたかったので購入しました。

• mie987さん
  • mie987さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,487

4 2015-08-18

車の掃除
車の掃除用に購入しました。パワーはあるみたいです。コードレスのものとどちらを買おうかと迷ったのですが、やはりコードは邪魔ですね。利便性をとるか、パワー&耐久性(バッテリーの劣化無し)をとるかのどちらかですね。

5 2015-07-15

父にプレゼントしましたので使い心地はわかりませんが、気に入って結構使っているようです。
喜んでくれました。

5 2016-03-31

失敗
最初シガーソケットから三口ソケットにつないでそのソケットから電源をつなぎました 一瞬モーターが回りました 何の音もしません 調べたら最初のソケットのヒュウズが切れてました間のソケットを外し車のソケットに直接つないだら 意外と音も静かでパワー不足かなとかんじたが 使用して見たら値段も安く儲けものと思い満足です 今まではこんなにパワーある商品に出会いませんでした有難う御座いました。

4 2016-06-29

吸引力期待通り
ゴミの吸引力は期待通りですが、座席シートに付着した毛や糸など細いものはパワーブラシでも難しいです。座席はコロコロでやった方が良さそう。延長ホースを使う場合は、ちょっと硬めなのか吸引する場所によっては扱いづらいので慣れが必要そうです。価格は十分です。

5 2016-06-14

吸引力が・・・!
安価の割には、吸引力が半端ない!
安価だったのと説明が良かったので購入しましたが、
使い易さ抜群です!商品もいい物です!!
サンワダイレクトさんで購入して良かったです。

4 2016-06-12

通常購入
煙草を吸うため落ちた灰を掃除するのに購入しました。
隙間ノズルがもっと長いと良いのにと思いました。

4 2016-06-08

充電式はイマイチだったので
充電式の掃除機を使っていましたが、吸引力がイマイチでしたので、シガーソケットタイプを購入しました。
こちらもそれほど協力ではありませんが、パワーブラシを使うと砂や軽いごみは吸い込んでくれます。
少し大きめの小石は残りますが、まあまあ使えるレベルです。
連続使用時間は30分のようですが、普通車1台であれば時間内に収まります(結構熱くなりますが)。
あとはどのくらい持つかですね。

4 2016-04-04

まぁまぁ
吸引力とかはいいけどとりあえずうるさいですこれ笑

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 326

5 2016-02-23

優れものです
マコ0947
カークリーナーがようやく自分のものになりました。これまでは部屋の掃除機を使用していましたが大きすぎて不精していました。今度のものは狭いところにも届く優れものです。大切に使わせていただきます。

4 2016-02-14

威力があがった。
前に使っていた物のお吸い込み能力が低かったので購入。威力が上がり、ごみを吸い込むようになり、良かったです。
難点はほかの購入者の口コミにもありましたが、ごみを捨てる時に中がすっ飛んでしまうことです。

5 2016-02-06

good
値段が安く心配なところはありましたが、吸引力もあり機能的にも充分で満足しています。

5 2016-02-01

不良品でしたが、そのあとの対応が良かった
注文後、素早い対応ですぐ届きましたが。早速確認!稼働はするのですが、パワーブラシが回りませんでした。即着払いで送り2回目は作動するのですが穴がふさがりブラシがきちんと入りませんでした。3度目でようやくきちんとした商品が届きました。不良品を送られたときは多少感情的になりましたが、電話対応で女性の方がきちんと丁寧にしてくれて、満足しています。商品はともかくきちんとした会社でした。商品も3度目に送られてきたものは問題なくフル活動です。