ビジネスバッグ 3WAY 耐水素材 15.6インチ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sosoraさん
  • Sosoraさん

5 2016-02-01

翌日一番で届けて頂けました
息子へのバレンタインプレゼント用に購入させて頂きました。耐水素材で決めました。
今まで2wayの物しか持っていなかったので、早く背負って使ったみて欲しいです。
14日前に渡してしまうかもしれません(笑)

• ZOLDさん
  • ZOLDさん

4 2015-08-09

自重が重い
私は普段の通勤用に購入。
ノートパソコンやタブレットを持ち歩く訳でなないので、メインの一番大きい所にあるクッション材は分厚くて邪魔に感じます。
2枚もあるのでその分、収納スペースが減ってる感じです。
しかし、将来的は必要になるかもしれないし、現時点でも大事な物を入れておくには重宝してます。
外側のポケットは意外と狭く、ペットボトルを入れる所は、1本入れると他の物は取り出しにくいとかありましたが、他商品に比べると選択の幅が多くてかなりましです。
耐久性は、書類とか入れているので酷使してると思いますが、リュックの肩紐の付け根のほつれは起きてません。
ただ、自重がそこそこあるので、控えめに内容物を入れても結構ズシッと感じます。
半日しょって移動してると、夜にはかなり疲れてます。
人間工学を配慮して、長時間しょっても疲れにくいリュックも持っていますが、そちらと比べると、しょう機能面があまりにも弱すぎる印象です。
しかし、レビューを見る限りではすぐ壊れるらしい同金額の中国製の3WAYバッグよりは、遥かにましです。

5 2015-07-12

仕事用に。
パソコン、資料、iPad、お弁当など毎日荷物が多くいろんなカバンを試しました。
日本の会社員としてはリュックで出先に行くわけにもいかず…
でも荷物が多いと一本の紐で肩が悲鳴上げるなんて事多くありませんか?
このカバンは解決してくれます。
買う前に一つ不安だったのがリュックの紐の着脱が楽か?収納はどうかでした。
かちゃっと止めるタイプですぐリュックにできリュックの紐はしまうのが簡単でした。
リュックの紐をしまった後も違和感なく普通の手持ちのカバンにしか見えません。
朝通勤して会社の最寄りで手持ちに変え仕事は手持ちでし帰りの電車でリュックで背負って帰る事ができとても便利そうです。

5 2015-11-22

想像通りの商品です
レビューをいくつか見て購入を決めたのでほぼ想像通りの商品でした。
特にノートPCを入れると広げないとほかに入らないという点はまさにその通りでした。
しかし広げると入るのでまったく問題ありません。
残念なのは小物入れのポケットです。
背負って信号待ちや電車に乗ると後ろが無防備になるので、正直何を入れようかなと思います。
背負わなければ問題ないんですけどね。

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

4 2015-07-26

使いやすい!
カバンとしてはでかいですが、出し入れも楽だし、ポケットも多くて便利です。
防水加工もされているので、多少の雨は水をはじいて平気でした。普段の仕事ではカギを使う場面はないですが出張などでは使うかもしれません。
リュックとしてもつかわないですが、機能としてはあってもいいかと思います。
まぁリュックの機能はベルトを取り外せる仕組みの方が、使わないときに重量を軽量化できる気がします。

• sadam256さん
  • sadam256さん

4 2016-05-02

中々です
ビジネスバッグでそこそこの金額帯なのに大満足です!
質感も良いし・・・何より収納力がハンパないですね^^

4 2016-04-14

通学用
お弁当も入るし、教科書も飲み物も・・・まだままだ入るので安心です。電車の中ではリュックにすると他人の迷惑になることもあるので3ウェイは便利です。

4 2016-04-10

実物の見た目は地味だが・・・
実物の見た目は地味だがPCを携帯した2〜3泊の出張には便利です。
収納が色々あるのでスマホを始めとする電子機器の収納も簡単です。
防水なので安心です。
バックパクとしての使用時の感触は普段使いには支障はありません。

• mo_minnさん
  • mo_minnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2016-04-10

旦那の通勤用に購入しました。 歩くときにはリュックで電車ではバックにしてと便利だそうです。

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2016-03-22

背負えるビジネスバッグ
3wayということで背負えるのはやはり楽で良いです。マチを拡げると容量もかなりあるので、普段使っているバックを出張でも使えて良いと思います。シュルダーの固定が片側なのでマチを拡げると安定しないのがマイナス点です。その点が改善されれば更に良いですが、防水性もあってかねがね満足です。

5 2016-03-20

短期出張用
短期出張用に丁度いい大きさなので、3WAYビジネスバッグを購入しました。

4 2016-03-03

主人の通勤用に前のが草臥れてましたので買い替えました。主人は気に入ってるようです。防水加工がいいですね。この分より大きいのには、下に鋲がついているのにこれにはついてませんね。少し残念な気がしますが使うのは主人ですし何も言いませんでした。

5 2016-02-26

2泊用に
2泊3日の出張用に急遽購入しました。
ワンサイズ小さめタイプと迷ったのですが、こちらで正解でした。
必要書類、PC、着替え、洗面道具やタオル等を入れるとぎっちり。
人によっては容量が足りないかもしれません。
価格が3倍するほかメーカーの商品も店頭で実際に確認したのですが
こちらも耐久素材なので、見た目の大幅な差は感じられませんでした。
耐久性はまだわかりませんが、購入してよかったと思います。

• DENKA306さん
  • DENKA306さん

5 2016-02-23

満足
以前3000円ぐらいの同社バッグ購入しましたが、こちらの方が質感はやはりいいですね。大きさはあまり変わらない感じか…

5 2016-02-09

仕事で1泊することがあり、コンパクトでたくさん収納できるカバンがほしくて購入しました。
リュックにもできるので主人は気に入ってくれました。