ビジネスバッグ 3WAY 耐水素材 15.6インチ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sosoraさん
  • Sosoraさん

5 2016-02-01

翌日一番で届けて頂けました
息子へのバレンタインプレゼント用に購入させて頂きました。耐水素材で決めました。
今まで2wayの物しか持っていなかったので、早く背負って使ったみて欲しいです。
14日前に渡してしまうかもしれません(笑)

• ZOLDさん
  • ZOLDさん

4 2015-08-09

自重が重い
私は普段の通勤用に購入。
ノートパソコンやタブレットを持ち歩く訳でなないので、メインの一番大きい所にあるクッション材は分厚くて邪魔に感じます。
2枚もあるのでその分、収納スペースが減ってる感じです。
しかし、将来的は必要になるかもしれないし、現時点でも大事な物を入れておくには重宝してます。
外側のポケットは意外と狭く、ペットボトルを入れる所は、1本入れると他の物は取り出しにくいとかありましたが、他商品に比べると選択の幅が多くてかなりましです。
耐久性は、書類とか入れているので酷使してると思いますが、リュックの肩紐の付け根のほつれは起きてません。
ただ、自重がそこそこあるので、控えめに内容物を入れても結構ズシッと感じます。
半日しょって移動してると、夜にはかなり疲れてます。
人間工学を配慮して、長時間しょっても疲れにくいリュックも持っていますが、そちらと比べると、しょう機能面があまりにも弱すぎる印象です。
しかし、レビューを見る限りではすぐ壊れるらしい同金額の中国製の3WAYバッグよりは、遥かにましです。

5 2015-07-12

仕事用に。
パソコン、資料、iPad、お弁当など毎日荷物が多くいろんなカバンを試しました。
日本の会社員としてはリュックで出先に行くわけにもいかず…
でも荷物が多いと一本の紐で肩が悲鳴上げるなんて事多くありませんか?
このカバンは解決してくれます。
買う前に一つ不安だったのがリュックの紐の着脱が楽か?収納はどうかでした。
かちゃっと止めるタイプですぐリュックにできリュックの紐はしまうのが簡単でした。
リュックの紐をしまった後も違和感なく普通の手持ちのカバンにしか見えません。
朝通勤して会社の最寄りで手持ちに変え仕事は手持ちでし帰りの電車でリュックで背負って帰る事ができとても便利そうです。

5 2015-11-22

想像通りの商品です
レビューをいくつか見て購入を決めたのでほぼ想像通りの商品でした。
特にノートPCを入れると広げないとほかに入らないという点はまさにその通りでした。
しかし広げると入るのでまったく問題ありません。
残念なのは小物入れのポケットです。
背負って信号待ちや電車に乗ると後ろが無防備になるので、正直何を入れようかなと思います。
背負わなければ問題ないんですけどね。

5 2016-04-03

満足
金額面の割に軽くて機能的で満足してます。

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

4 2015-07-26

使いやすい!
カバンとしてはでかいですが、出し入れも楽だし、ポケットも多くて便利です。
防水加工もされているので、多少の雨は水をはじいて平気でした。普段の仕事ではカギを使う場面はないですが出張などでは使うかもしれません。
リュックとしてもつかわないですが、機能としてはあってもいいかと思います。
まぁリュックの機能はベルトを取り外せる仕組みの方が、使わないときに重量を軽量化できる気がします。

4 2016-06-27

ビジネスバッグ
短期間の出張用に購入。結構容量はありそうです。背負えるのはイイですね。

5 2016-06-07

同じタイプの非防水タイプを持っていて、使い勝手が良いので今回は防水タイプを買いました。 気にいってます!

4 2016-06-07

使用開始1週間です
サイズに対しての収納力が高く満足しています。
好みとしては、オープンなポケットがひとつくらいあってもいいかな?と思います。
気になる点として下記の3つがあったので、★4です。
・肩掛け用のストラップが貧弱
・ストラップのジョイント部分が樹脂製で耐久性が低そう
・手提げグリップのにぎり心地がいまひとつ

• sadam256さん
  • sadam256さん

4 2016-05-02

中々です
ビジネスバッグでそこそこの金額帯なのに大満足です!
質感も良いし・・・何より収納力がハンパないですね^^

• T-GSR50Wさん
  • T-GSR50Wさん

4 2016-05-01

実物は
もっとコンパクトに感じます。しょっちゅう使うものではないんで使用感は
コメントできないのですが悪くないと思います。

4 2016-04-14

通学用
お弁当も入るし、教科書も飲み物も・・・まだままだ入るので安心です。電車の中ではリュックにすると他人の迷惑になることもあるので3ウェイは便利です。

• mo_minnさん
  • mo_minnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,129

5 2016-04-10

旦那の通勤用に購入しました。 歩くときにはリュックで電車ではバックにしてと便利だそうです。

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2016-03-22

背負えるビジネスバッグ
3wayということで背負えるのはやはり楽で良いです。マチを拡げると容量もかなりあるので、普段使っているバックを出張でも使えて良いと思います。シュルダーの固定が片側なのでマチを拡げると安定しないのがマイナス点です。その点が改善されれば更に良いですが、防水性もあってかねがね満足です。

5 2016-03-21

素晴らしい
今まで使用していたバッグが小さくて不便していました
本日到着して早速拝見しましたがポケットも多くて丈夫そうなので
大変気に入りました
梱包も綺麗に届きました
ありがとうございました
また機会が有りました利用させていただきます