【送料無料】ビジネスバッグ 15.6インチワ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-02

今回は
今回は、防水タイプを購入しました。 短期の出張等にも便利です。
3WAYですので、背負うこともできて良いです。
今回が、3代目ですかね。

5 2017-05-13

良かったです!
大容量でとても使いやすいです。
素材も良く,手に持った感じもしっくりきています。

• toshi581さん
  • toshi581さん

4 2017-03-19

機内持ち込みにピッタリのサイズです。
撥水仕様なので表面がちょっとテカテカしていて見た目の高級感は少し落ちます。
内側も黒色なので中は暗くなりがちで収容物は探しにくいです。
右側のサブポケットのファスナーの方向や開口の向きが背負ったとき下側になるので、勝手に開いて中の物が落ちないか不安になるので、背負うときはそのポケットは使いませんでした。その点は何か工夫が欲しいと思います。
1泊程度の旅行にはちょうど良いです。

4 2017-02-11

通常通勤-マチを拡げて一泊出張
通常は小雨の自転車通勤に、マチを拡げて1-2泊の出張時使用にと考え購入しました。
通常使用には程良いコンパクトさなのですが、
マチを拡げても思ったより小さく、出張で荷物が多い場合にはちょっと厳しいそうです。
今回はセール中300円の割引ポイントが有ったのでこの20Lを選びましたが、
25Lを購入すべきでした。
次回のセールスでは、25Lにも割引きポイントを付けてもらえるよう願います。
あと、見ればわかる為か取説は同梱されていませんでしたが、ロックの番号設定用に1枚で良いので説明書の同梱があったら良かったと思います。
廃番になってホームページ上から消えた後、ロックの番号設定の方法が解からなくなってしまいます。
後、リュック使い時用に 外側にペットボトル用のポケットを付けてほしかったです。

5 2017-05-02

2代目を購入しました。
耐水性になって更によくなったと思います。軽いのに型崩れしない・ロック付で拡張機能がある。出張には、最適です。

5 2017-04-18

見た目はコンパクト
見た目はコンパクトで入らないのかなとおもったが中身は大容量で収納ができるカバンとおもいます。カギ付きもよいです。

5 2017-04-11

とても使いやすいです
軽量で、マチがあるので沢山持ち運ぶ時には大きくすることができ、とても便利です。
私の場合は2泊3日の出張にも十分に使えます。

5 2017-03-25

2泊3日程度の旅行にはちょうど良いサイズでした

5 2017-03-05

軽い!
商品が到着した時は「思っていたよりは小さいサイズだな?」と感じましたが、2泊3日の出張に対応できました。しかも軽いのが気に入りました。

5 2017-02-21

ベストチョイス
使用用途に合わせた、サイズが丁度良く、防水機能もあり雨にも強く
よさそうです。
ポケットの数も多数あり、使い勝っても良い商品です。

5 2016-12-24

耐水で安心
バイクで長時間移動することが多いので耐水性なのは安心できます。
収納力も抜群で助かります。
買ってよかったです。

5 2016-12-08

ポケットたくさん。
収納がいっぱいで何を入れるか迷うのが楽しい。
どこに入れたか探すのが楽しい。
400×300×100からの買い替えなので結構大きい感じがしたが、すぐ慣れた。
水はコロコロ弾くがジッパーから染みる。
防水は好みの問題。
満員電車だと手持ちはちょっと邪魔。網棚に上げたい。
網棚に上げるのは手持ちがついているので楽。
縦の手持ち便利。

5 2016-11-09

二回目の購入です。
サイズや機能は写真のままですね。
一番いいなと思うのは耐水ですね。
雨の日どうしてもビジネスバックは雨に晒され会社から持たされてる機器類が濡れないように抱きかかえて帰ってたのですが雨に強い事は本当に助かります。
あと値段が安い!正直高いやつ買っても使用できる期間は同じくらいです。
ならば遠慮せず使えるこの手の商品が本当に助かります。
この値段でこの機能。素晴らしい。

5 2016-10-18

2度目のリピーターです。
1泊くらいの出張ならこれ一つで荷物が事足りる程の容量と、スーツケースのキャリーに通す事が出来たり、とにかく使い勝手が良いそうで、旦那からの指名買いです。
ポケットが沢山あるのも、良いポイントだそうです。

• N_Terryさん
  • N_Terryさん

5 2016-07-16

使い勝手がよく満足してます
ノートパソコンや書類を色々入れ、さらにこまごました備品を入れて持ち運ぶのに適したカバンはないかと、インターネットで色々探してこのカバンに決めました。
実際、購入後半年になりますが、大容量で収納ポケットもいろいろな大きさのものが設けてあり、手提げ・ショルダー・リュックの3WAYになっているので、非常に重宝しています。大きさ、持ち運び易さもちょうど良いです。大満足です。