【送料無料】ビジネスバッグ 3WAY 耐水素材...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sosoraさん
  • Sosoraさん

5 2016-02-01

翌日一番で届けて頂けました
息子へのバレンタインプレゼント用に購入させて頂きました。耐水素材で決めました。
今まで2wayの物しか持っていなかったので、早く背負って使ったみて欲しいです。
14日前に渡してしまうかもしれません(笑)

• ZOLDさん
  • ZOLDさん

4 2015-08-09

自重が重い
私は普段の通勤用に購入。
ノートパソコンやタブレットを持ち歩く訳でなないので、メインの一番大きい所にあるクッション材は分厚くて邪魔に感じます。
2枚もあるのでその分、収納スペースが減ってる感じです。
しかし、将来的は必要になるかもしれないし、現時点でも大事な物を入れておくには重宝してます。
外側のポケットは意外と狭く、ペットボトルを入れる所は、1本入れると他の物は取り出しにくいとかありましたが、他商品に比べると選択の幅が多くてかなりましです。
耐久性は、書類とか入れているので酷使してると思いますが、リュックの肩紐の付け根のほつれは起きてません。
ただ、自重がそこそこあるので、控えめに内容物を入れても結構ズシッと感じます。
半日しょって移動してると、夜にはかなり疲れてます。
人間工学を配慮して、長時間しょっても疲れにくいリュックも持っていますが、そちらと比べると、しょう機能面があまりにも弱すぎる印象です。
しかし、レビューを見る限りではすぐ壊れるらしい同金額の中国製の3WAYバッグよりは、遥かにましです。

5 2015-11-22

想像通りの商品です
レビューをいくつか見て購入を決めたのでほぼ想像通りの商品でした。
特にノートPCを入れると広げないとほかに入らないという点はまさにその通りでした。
しかし広げると入るのでまったく問題ありません。
残念なのは小物入れのポケットです。
背負って信号待ちや電車に乗ると後ろが無防備になるので、正直何を入れようかなと思います。
背負わなければ問題ないんですけどね。

5 2016-04-03

満足
金額面の割に軽くて機能的で満足してます。

• Rou_tkさん
  • Rou_tkさん

4 2015-08-10

厚みがあるクッション材のせいで内容量は少ない気がします。また、セキュリィーロックは使わない人にとっては邪魔なので要らないかなと思いますが、大きさや重さについては満足しています。
今まで使用していたバッグとはポケットの数や大きさが異なるので、どこに何をしまおうか工夫しながら使っています。

4 2016-06-07

使用開始1週間です
サイズに対しての収納力が高く満足しています。
好みとしては、オープンなポケットがひとつくらいあってもいいかな?と思います。
気になる点として下記の3つがあったので、★4です。
・肩掛け用のストラップが貧弱
・ストラップのジョイント部分が樹脂製で耐久性が低そう
・手提げグリップのにぎり心地がいまひとつ

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

4 2015-07-26

使いやすい!
カバンとしてはでかいですが、出し入れも楽だし、ポケットも多くて便利です。
防水加工もされているので、多少の雨は水をはじいて平気でした。普段の仕事ではカギを使う場面はないですが出張などでは使うかもしれません。
リュックとしてもつかわないですが、機能としてはあってもいいかと思います。
まぁリュックの機能はベルトを取り外せる仕組みの方が、使わないときに重量を軽量化できる気がします。

• N_Terryさん
  • N_Terryさん

5 2016-07-16

使い勝手がよく満足してます
ノートパソコンや書類を色々入れ、さらにこまごました備品を入れて持ち運ぶのに適したカバンはないかと、インターネットで色々探してこのカバンに決めました。
実際、購入後半年になりますが、大容量で収納ポケットもいろいろな大きさのものが設けてあり、手提げ・ショルダー・リュックの3WAYになっているので、非常に重宝しています。大きさ、持ち運び易さもちょうど良いです。大満足です。

5 2016-07-11

かなり入ります。
作りもしっかりしていて、同価格帯の他のバッグと比べても
全く問題ありません。気になるところといえば、肩がけのストラップの接合部分が
プラスチックだということです。私は金具のストラップと交換して使っています。
ノートパソコンや、書類、少しの工具類、ペットボトルなど
結構な重さになりますが、今のところ破損等はありません。

4 2016-07-02

主人が今迄使用していた鞄が破れたため、手ごろな価格で容量も有り耐水素材の鞄を探しておりました。ファスナーの滑らかさや容量、PC保護等も大変満足しております。ただファスナー部分も耐水で底鋲も有れば尚いいですね。
スマホでは見つけられなかったのですがPCで見つけてたお弁当も入れて通勤できるそのまま向きを変えずに背負えるタイプもいいなと思いました。そのタイプの耐水タイプが出来れば次購入を検討します。

4 2016-06-27

ビジネスバッグ
短期間の出張用に購入。結構容量はありそうです。背負えるのはイイですね。

5 2016-06-23

通勤バッグ
で大活躍です。
少々厚みがあるので、スタイリッシュさを求める人には向かないかも。見た目よりも実用性って方にはオススメのアイテムです。

• S.S6958さん
  • S.S6958さん

4 2016-06-12

良さそうです!
旦那の仕事用に購入です!
現場監督しているので、汚れる、すぐボロボロになる、、
ので、リーズナブルで使いやすそうなカバンを探していました!
1万以上するとまたか、、
と思いますがこの値段ならまた破れたり壊れても仕方ないかと思えるので、なくならない限りまたお世話になるかもです!

• KAZUNONさん
  • KAZUNONさん

4 2016-06-07

快適に使っています。
通勤で自転車に乗るので、ビジネスバッグを買うときはいつも背負えるものを選んでいます。今のところ問題なく快適に使っています。長持ちするのを期待しています。

5 2016-06-07

同じタイプの非防水タイプを持っていて、使い勝手が良いので今回は防水タイプを買いました。 気にいってます!