【送料無料】ビジネスバッグ 3WAY 耐水素材...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-03

満足
金額面の割に軽くて機能的で満足してます。

4 2017-02-11

通常通勤-マチを拡げて一泊出張
通常は小雨の自転車通勤に、マチを拡げて1-2泊の出張時使用にと考え購入しました。
通常使用には程良いコンパクトさなのですが、
マチを拡げても思ったより小さく、出張で荷物が多い場合にはちょっと厳しいそうです。
今回はセール中300円の割引ポイントが有ったのでこの20Lを選びましたが、
25Lを購入すべきでした。
次回のセールスでは、25Lにも割引きポイントを付けてもらえるよう願います。
あと、見ればわかる為か取説は同梱されていませんでしたが、ロックの番号設定用に1枚で良いので説明書の同梱があったら良かったと思います。
廃番になってホームページ上から消えた後、ロックの番号設定の方法が解からなくなってしまいます。
後、リュック使い時用に 外側にペットボトル用のポケットを付けてほしかったです。

5 2017-01-08

いいです。
色々持ち物の多い主人に購入しました。
持ち歩きたい物が的確にカバンにおさまり、快適に通勤しています。
よい商品に出会えました。

5 2017-01-05

使いやすい
すごくいいもので、使いやすい。仕事で便利で使います

5 2016-12-08

ポケットたくさん。
収納がいっぱいで何を入れるか迷うのが楽しい。
どこに入れたか探すのが楽しい。
400×300×100からの買い替えなので結構大きい感じがしたが、すぐ慣れた。
水はコロコロ弾くがジッパーから染みる。
防水は好みの問題。
満員電車だと手持ちはちょっと邪魔。網棚に上げたい。
網棚に上げるのは手持ちがついているので楽。
縦の手持ち便利。

5 2016-11-29

3WAYが大好き
耐水素材が気に入りこちらにしました。
パソコンを持った時に、両手が解放され
重さもリュック形式により軽く感じます。

5 2016-11-09

二回目の購入です。
サイズや機能は写真のままですね。
一番いいなと思うのは耐水ですね。
雨の日どうしてもビジネスバックは雨に晒され会社から持たされてる機器類が濡れないように抱きかかえて帰ってたのですが雨に強い事は本当に助かります。
あと値段が安い!正直高いやつ買っても使用できる期間は同じくらいです。
ならば遠慮せず使えるこの手の商品が本当に助かります。
この値段でこの機能。素晴らしい。

• VIN  CRUISERさん
  • VIN CRUISERさん

5 2016-08-05

満足してます
容量もあり使い勝手もよく大変重宝してます。

• N_Terryさん
  • N_Terryさん

5 2016-07-16

使い勝手がよく満足してます
ノートパソコンや書類を色々入れ、さらにこまごました備品を入れて持ち運ぶのに適したカバンはないかと、インターネットで色々探してこのカバンに決めました。
実際、購入後半年になりますが、大容量で収納ポケットもいろいろな大きさのものが設けてあり、手提げ・ショルダー・リュックの3WAYになっているので、非常に重宝しています。大きさ、持ち運び易さもちょうど良いです。大満足です。

5 2016-07-11

かなり入ります。
作りもしっかりしていて、同価格帯の他のバッグと比べても
全く問題ありません。気になるところといえば、肩がけのストラップの接合部分が
プラスチックだということです。私は金具のストラップと交換して使っています。
ノートパソコンや、書類、少しの工具類、ペットボトルなど
結構な重さになりますが、今のところ破損等はありません。

5 2016-07-05

購入
してから毎日使いちようほうしてます。これからも使いたいです。

5 2016-07-03

旦那さんの自転車通勤用に
耐水素材で大容量のビジネスバックを探していたところ、ここのSHOPにたどり着きました。
とても気に入ってくれましたが、気に入りすぎて出張の時に使うと言ってます(><)
ほとんど出張なんてないのに...(-_-;)

4 2016-07-02

主人が今迄使用していた鞄が破れたため、手ごろな価格で容量も有り耐水素材の鞄を探しておりました。ファスナーの滑らかさや容量、PC保護等も大変満足しております。ただファスナー部分も耐水で底鋲も有れば尚いいですね。
スマホでは見つけられなかったのですがPCで見つけてたお弁当も入れて通勤できるそのまま向きを変えずに背負えるタイプもいいなと思いました。そのタイプの耐水タイプが出来れば次購入を検討します。

5 2016-06-07

同じタイプの非防水タイプを持っていて、使い勝手が良いので今回は防水タイプを買いました。 気にいってます!

4 2016-06-07

使用開始1週間です
サイズに対しての収納力が高く満足しています。
好みとしては、オープンなポケットがひとつくらいあってもいいかな?と思います。
気になる点として下記の3つがあったので、★4です。
・肩掛け用のストラップが貧弱
・ストラップのジョイント部分が樹脂製で耐久性が低そう
・手提げグリップのにぎり心地がいまひとつ