【送料無料】Transcend SDカード 64GB Clas...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-07

• 価格満足度:5
ちょっと得した気分です。
新しく買い替えたビデオカメラ用に買いました。某Am社の方が少し安かったのですが、レビューを見たら「偽物です」や「使えませんでした」とあったので、安心な専門店にしました。64GB、クラス10、U3で送料込、レビューを書いてSDケースまで付けば何も言うことはありません。ありがとうございました。

5 2015-11-29

• 価格満足度:5
書き込み速度が早く安価だったので2回目の購入です。
今回は撮影会に参加する為に購入しました。
RAW形式で連写すると若干モタつきましたが値段を考えたら満足です。
次の撮影会はTS64GSDU3Xを購入したいと思います。

5 2015-11-07

• 価格満足度:5
RAW画像用に購入しました。
転送速度が早く、連写後の待機時間がほどんどありません。
永久保証付き、何よりコストパフォーマンスが高いです。
旅行用にもう一枚追加注文しました。

5 2016-05-31

さすがに早い♪
デジカメで使っています。カメラで使っている時には早さを感じませんが、PCにデータを落とすときはさすがに早いです。Transcendは普段からつかっているので安心して使用する事ができます。今までにデータが壊れたりする事は一度も有りません。信頼できるメーカーだと思います。かなり連写した場合もデータは安定して記録出来ています。良い買い物でした。今回SDカードを持ち歩くのに便利そうな入れ物が付いてきました。MSDカードも入れる事が出来るケースで、全部で4枚持ち歩けます。普段はそんなに持ち歩く事が有りませんが、記録したカードを渡したり交換したりする時に持ち歩いていたのですが、それがキチンと整理して持ち歩けます。とても便利♪良いですネ。。

4 2015-10-27

• 価格満足度:4
U3とUltimateの違いは体感できない程度
Ultimateの64Gをミラーレス一眼用に購入後、デジタル一眼レフ用にこちらの商品を買いました。
写真を撮る分にはこの二つの違いはわかりません。撮影している時は集中しているので
どちらが遅いとか速いはわかりません。ただ、パソコンへの取り込みは、スムースに取り込みされるので、高速をうたっている製品の方がよいのかもしれません。
信頼性や耐久性を考えると、あまり激安商品は心配なのと以前に比べて価格的に手頃になっているので、高性能をうたっている商品を選んだ方がよいかと思います。

4 2016-09-21

コスパgood
このクラスのSDカードがこの値段なら文句のつけようがないです。

• Half Domeさん
  • Half Domeさん

5 2016-09-07

• 価格満足度:5
永久保証という自信を信頼
10年ほど前からでしょうか、SDカードは、このメーカーです。 4K記録を想定したカメラに搭載のために、同商品を1年前に購入しています。 今回は1,000円値落ちして購入しました(^^ゞ 2個目です。

• kacky1606さん
  • kacky1606さん

5 2016-08-28

• 信頼性:3
良い感じです
デジカメの連写に難なくついてきており、懸念事項はなくなりました。あとは耐久性が気になりますが、様子見です。

5 2016-08-21

とても良かったです
車のナビの音楽用としてSDカードを探していて、見つけたのが、これでした。
このクラスのSDカードがこの値段で購入できたので、とても満足しています。
ちゃんと認識するか心配でしたが、問題なく認識して普通に使えてます。
書き込み読み込み共に速度は早いと思います。

• hugoyosさん
  • hugoyosさん

5 2016-07-02

• 価格満足度:5
コンデジの購入に合わせて購入しました。128GBと迷いましたが、実際に使っていると、ほとんど静止画であまり動画を撮影しないので、64GBでも余裕がありすぎます。32で十分だったかもしれません。でも、今後4k動画なども撮影することもあるかもしれないので、とりあえずこれでよかったとおもっています。撮影に際しては、何の不具合もありません。

5 2016-06-21

• 価格満足度:5
新しいミラーレスカメラを購入したので、それに使うメディアを探していました。
一番普及しているSDカードだけあって、高機能で容量が大きくてもこの価格
コスパはいいかと思います

4 2016-05-27

5DSrでRAW撮影の使用
5DSrでRAW撮影の使用ですが、以前購入のトラセンドTS64GSDXC10U1ではシャッターが切れなくなるまでの連写14枚後、
書き込み赤ランプが消えるまで12秒かかっています。
この製品で少しは速くなるかと期待しましたが・・
14枚12秒と同じでした、この機種では効果が出ないのかもしれませんし、
計測の方法が悪いのかもしれません。

4 2016-05-13

コスパはそこそこ
ノートパソコン用に購入、コスパはOK!
でも、買ってすぐ値段が下がったのにはがっかりでした。
もうちょっと待ってから頑張って128GBのほうが良かったかな

5 2016-04-26

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
期待値を込めて
いつもこのメーカーのSDHCカードを使用しています。
使用予定はまだ先ですが、安かったので他の商品と抱き合わせで購入しました。
この商品の読み書きが早くても、カメラやPCが対応しているかまだ分かりませんが、使えないことはないと思うので・・・(PC・カメラともSDXCの表記はあります。)

5 2016-03-14

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
【Blackmagic Video Assist】 での利用
メーカ推奨はサンディスクでしたが、メーカのファームアップにより、HD-SDI経由PRORES 422 HQ(220Mbps)によるFHD収録において、コマ落ちせず問題なく書き込みできました。
今後フォーマットを繰り返してゆきますが模倣品のサンディスクが出回っている中、信頼性があればかなりコストパフォーマンスの良いカードと思います。