【送料無料】【ネコポス専用】 Transcend S...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-08

• 価格満足度:
購入したデジカメで
「4K等を使うなら、
SDXC/SDHC メモリーカード UHS-I U3(UHS Speed Class 3)をご利用ください。」
とのことだったので購入しました。
もっとも私の古いパソコンでは
SDカード単体で読み込みませんが
カメラを通しては使えます。
おまけのカードケースありがとうございました。

5 2016-05-31

さすがに早い♪
デジカメで使っています。カメラで使っている時には早さを感じませんが、PCにデータを落とすときはさすがに早いです。Transcendは普段からつかっているので安心して使用する事ができます。今までにデータが壊れたりする事は一度も有りません。信頼できるメーカーだと思います。かなり連写した場合もデータは安定して記録出来ています。良い買い物でした。今回SDカードを持ち歩くのに便利そうな入れ物が付いてきました。MSDカードも入れる事が出来るケースで、全部で4枚持ち歩けます。普段はそんなに持ち歩く事が有りませんが、記録したカードを渡したり交換したりする時に持ち歩いていたのですが、それがキチンと整理して持ち歩けます。とても便利♪良いですネ。。

5 2016-12-04

追加購入です
撮影時にプライベートと共有を分けるために、追加購入です。
撮影中の連射では書き込みに少々待たされますが、別段遅いという感じではなく、普通より少し速めに思えました。
PC作業では、処理が40MB代〜70MB付近なので、こちらも待たされ感は少なく感じてます。
両方とも、今のところ問題なく使用しております。

• rt2004さん
  • rt2004さん

5 2016-10-22

• 価格満足度:5
Transcendは個人的に相性がよいです。
【読込速度】まぁまぁです。
【書込速度】なかなかです。Pentax K-1 にてFF RAW連写21コマ!
(メーカー交渉値 17コマ)まぁ,世の中にはもっと高速なXQDなんてありますが,フルサイズでの連射がこれだけできれば満足です。
【信頼性】いままで何年間にもわたってトランセンドのいろいろな商品を試していますが,いまのところハズレがありません。永久保証もよいです。(使ったことないけど,トラブルないので)
【価格満足度】世にある激安SDに比べたら高いけど,それはわたしにとっては安心料みたいなものです。そこまで高くはないし。
【その他】最大容量が1TBくらいになったらいいですね。

5 2016-12-22

よいです。
安心、高性能のSDカードです。このメーカーは初めてでしたが、なんの問題もありません。この安さで購入することができ大変良かったです。
他にも用途別に何枚か購入し使用しています。

• 小天秤さん
  • 小天秤さん

5 2016-12-21

• 価格満足度:5
十分な品質です。
既製品なので特に質の違いはありませんので満足です。

5 2016-11-12

速度もまずまずです
エラーも起きず、今のところ問題なく使用しております。

5 2016-11-09

• 価格満足度:5
処理スピードが早くてキレイ!
「孫の学芸会を撮影するのに良いSDカードを探して欲しい」と、母から頼まれていました。SDカードの要望としては、処理スピードが早くて、画像がキレイなもの。撮影した画像を4Kのテレビで見たい。との事でした。
この要望を受けて、調べに調べ、結果、全ての願いが叶うカードがコレ!でした。
実際使ってみて、予想以上の処理スピードと画像のキレイさ!
テレビでもとってもキレイに映るので、母も大満足ですよ!
羨ましそうにみていた父の分も買おうか検討です!

5 2016-11-05

• 価格満足度:4
お得な価格で購入することができ、満足です。

5 2016-10-24

• 価格満足度:
SONYの4Kビデオカメラに。
リピート購入です。
特に不満はありません。

• Age36さん
  • Age36さん

4 2016-10-19

勘違いによる期待外れ
色々とレビューを読んでいたら、SDカードとケースがついてこの値段安いと評判が良いレビューがあり購入を決めたのですが、届いてみたら何も無し。よく見たら昨年のレビューを読んで勘違いしてました。品物はとても良いものだと思います。ビデオに使用しましたが何ら問題ありません。長持ちするといいですが配送も敏速に対応頂いておりましたので何も言うことなし。勘違いがなければなおよかったのですが(笑)

4 2016-09-21

コスパgood
このクラスのSDカードがこの値段なら文句のつけようがないです。

4 2016-09-15

• 価格満足度:4
ルミックスにて4K動画用に購入。まだ試験的な利用しかできていません。現状時に問題有りません。

• Half Domeさん
  • Half Domeさん

5 2016-09-07

• 価格満足度:5
永久保証という自信を信頼
10年ほど前からでしょうか、SDカードは、このメーカーです。 4K記録を想定したカメラに搭載のために、同商品を1年前に購入しています。 今回は1,000円値落ちして購入しました(^^ゞ 2個目です。

• kacky1606さん
  • kacky1606さん

5 2016-08-28

• 信頼性:3
良い感じです
デジカメの連写に難なくついてきており、懸念事項はなくなりました。あとは耐久性が気になりますが、様子見です。