【送料無料】【ネコポス専用】 Transcend S...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-08

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
購入したデジカメで
「4K等を使うなら、
SDXC/SDHC メモリーカード UHS-I U3(UHS Speed Class 3)をご利用ください。」
とのことだったので購入しました。
もっとも私の古いパソコンでは
SDカード単体で読み込みませんが
カメラを通しては使えます。
おまけのカードケースありがとうございました。

• rt2004さん
  • rt2004さん

5 2016-10-22

• 価格満足度:5
Transcendは個人的に相性がよいです。
【読込速度】まぁまぁです。
【書込速度】なかなかです。Pentax K-1 にてFF RAW連写21コマ!
(メーカー交渉値 17コマ)まぁ,世の中にはもっと高速なXQDなんてありますが,フルサイズでの連射がこれだけできれば満足です。
【信頼性】いままで何年間にもわたってトランセンドのいろいろな商品を試していますが,いまのところハズレがありません。永久保証もよいです。(使ったことないけど,トラブルないので)
【価格満足度】世にある激安SDに比べたら高いけど,それはわたしにとっては安心料みたいなものです。そこまで高くはないし。
【その他】最大容量が1TBくらいになったらいいですね。

5 2016-05-31

さすがに早い♪
デジカメで使っています。カメラで使っている時には早さを感じませんが、PCにデータを落とすときはさすがに早いです。Transcendは普段からつかっているので安心して使用する事ができます。今までにデータが壊れたりする事は一度も有りません。信頼できるメーカーだと思います。かなり連写した場合もデータは安定して記録出来ています。良い買い物でした。今回SDカードを持ち歩くのに便利そうな入れ物が付いてきました。MSDカードも入れる事が出来るケースで、全部で4枚持ち歩けます。普段はそんなに持ち歩く事が有りませんが、記録したカードを渡したり交換したりする時に持ち歩いていたのですが、それがキチンと整理して持ち歩けます。とても便利♪良いですネ。。

5 2017-02-13

デジタル一眼用に購入
ペンタックスのK-5用に購入しました。SDHCからこちらに変更したので、普段の撮影での連射枚数が少し伸びたように感じます。プレビューも以前より軽くなった感じがします。具体的な数値ではありませんが、撮影時の書き込み読み込みのストレスが軽減されて助かりました。
また、発送も早くてよかったです。

• ssjb1983さん
  • ssjb1983さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2017-02-13

• 価格満足度:3
書き込みスピードが速い
14個目の購入です。3年間毎月8日〜10日間、1日に100分を4回記録用に使用しています。これまで故障はありません。パソコンでの編集にダビングするため書き込み速度の速いのがいいですね。お勧めでです。

5 2017-02-12

安い
いろいろなメーカーと比較、送料無料が魅力

5 2017-02-09

4K
安定しています。4K撮影用に購入しました。

5 2017-01-17

バックアップ用
迅速に届きました。
バックアップを取っていた外付けHDDが
突然ダメになって(購入1年未満)
データをすべてなくしてしまったので
バックアップのバックアップのバックアップ用
の三つ巴用に使用します。

5 2017-01-06

送料無料・素早い到着
SDカード自体は家電量販店で買えますが、安く早く手に入ってありがたいです。

• 小天秤さん
  • 小天秤さん

5 2016-12-21

• 価格満足度:5
十分な品質です。
既製品なので特に質の違いはありませんので満足です。

• SAKURA100さん
  • SAKURA100さん

5 2016-12-04

追加購入です
撮影時にプライベートと共有を分けるために、追加購入です。
撮影中の連射では書き込みに少々待たされますが、別段遅いという感じではなく、普通より少し速めに思えました。
PC作業では、処理が40MB代〜70MB付近なので、こちらも待たされ感は少なく感じてます。
両方とも、今のところ問題なく使用しております。

5 2016-11-09

• 価格満足度:5
処理スピードが早くてキレイ!
「孫の学芸会を撮影するのに良いSDカードを探して欲しい」と、母から頼まれていました。SDカードの要望としては、処理スピードが早くて、画像がキレイなもの。撮影した画像を4Kのテレビで見たい。との事でした。
この要望を受けて、調べに調べ、結果、全ての願いが叶うカードがコレ!でした。
実際使ってみて、予想以上の処理スピードと画像のキレイさ!
テレビでもとってもキレイに映るので、母も大満足ですよ!
羨ましそうにみていた父の分も買おうか検討です!

5 2016-11-05

• 価格満足度:4
お得な価格で購入することができ、満足です。

5 2016-10-24

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
SONYの4Kビデオカメラに。
リピート購入です。
特に不満はありません。

• Age36さん
  • Age36さん

4 2016-10-19

• 価格満足度:4
勘違いによる期待外れ
色々とレビューを読んでいたら、SDカードとケースがついてこの値段安いと評判が良いレビューがあり購入を決めたのですが、届いてみたら何も無し。よく見たら昨年のレビューを読んで勘違いしてました。品物はとても良いものだと思います。ビデオに使用しましたが何ら問題ありません。長持ちするといいですが配送も敏速に対応頂いておりましたので何も言うことなし。勘違いがなければなおよかったのですが(笑)