【送料無料】Transcend SDカード 64GB 【今...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-07

• 価格満足度:5
ちょっと得した気分です。
新しく買い替えたビデオカメラ用に買いました。某Am社の方が少し安かったのですが、レビューを見たら「偽物です」や「使えませんでした」とあったので、安心な専門店にしました。64GB、クラス10、U3で送料込、レビューを書いてSDケースまで付けば何も言うことはありません。ありがとうございました。

5 2015-11-29

• 価格満足度:5
書き込み速度が早く安価だったので2回目の購入です。
今回は撮影会に参加する為に購入しました。
RAW形式で連写すると若干モタつきましたが値段を考えたら満足です。
次の撮影会はTS64GSDU3Xを購入したいと思います。

5 2015-11-07

• 価格満足度:5
RAW画像用に購入しました。
転送速度が早く、連写後の待機時間がほどんどありません。
永久保証付き、何よりコストパフォーマンスが高いです。
旅行用にもう一枚追加注文しました。

5 2015-07-02

• 価格満足度:5
OM-D E-M5での使用です。
ほぼトランセンドのカードしか使っていないので他と比べてどうか とかはよく分からないですが、コスパが高いのは間違いないと思います。

5 2016-04-26

• 価格満足度:
期待値を込めて
いつもこのメーカーのSDHCカードを使用しています。
使用予定はまだ先ですが、安かったので他の商品と抱き合わせで購入しました。
この商品の読み書きが早くても、カメラやPCが対応しているかまだ分かりませんが、使えないことはないと思うので・・・(PC・カメラともSDXCの表記はあります。)

5 2016-03-14

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
【Blackmagic Video Assist】 での利用
メーカ推奨はサンディスクでしたが、メーカのファームアップにより、HD-SDI経由PRORES 422 HQ(220Mbps)によるFHD収録において、コマ落ちせず問題なく書き込みできました。
今後フォーマットを繰り返してゆきますが模倣品のサンディスクが出回っている中、信頼性があればかなりコストパフォーマンスの良いカードと思います。

• 0610koikoiさん
  • 0610koikoiさん

5 2015-12-21

• 価格満足度:5
3枚目の購入です!
デジ1用のメディアです!
野鳥撮影の連射にも充分耐えています!

5 2015-11-21

• 価格満足度:
4Kビデオカメラ
最新のビデオカメラを買ったものの、今まで使っていたSDカードは使えない模様。
慌てて調べて、こちらの商品にたどり着きました。
細かいことはわかりませんが、これで安心してビデオを使うことができます。

5 2015-11-16

4Kビデオやフルサイズカメラに
128Gは4Kビデオカメラで問題なく使っているので、フルサイズのニコンD810でも大丈夫だろうということで購入しました。
UHS-I、Class10、UHSスピードクラス3であれば、4K動画、高速連写は大丈夫です。D810ならば非圧縮RAW14bitでも約800枚、JPEGならば約2500枚なので十分です。余裕があれば、もう一枚欲しいです。

5 2015-11-11

4K動画撮影
問題なく使えております。
4K撮影はこれじゃないと無理っぽいです。

4 2015-10-27

• 価格満足度:4
U3とUltimateの違いは体感できない程度
Ultimateの64Gをミラーレス一眼用に購入後、デジタル一眼レフ用にこちらの商品を買いました。
写真を撮る分にはこの二つの違いはわかりません。撮影している時は集中しているので
どちらが遅いとか速いはわかりません。ただ、パソコンへの取り込みは、スムースに取り込みされるので、高速をうたっている製品の方がよいのかもしれません。
信頼性や耐久性を考えると、あまり激安商品は心配なのと以前に比べて価格的に手頃になっているので、高性能をうたっている商品を選んだ方がよいかと思います。

5 2015-10-04

デジカメ用に
デジカメ用に購入しました。
値段もお安く、問題無く使えてるので良かったです。

5 2015-09-27

• 価格満足度:4
ビデオカメラ用に購入。ファイルのPCへの転送が快適になりました。

• cavalliさん
  • cavalliさん

5 2015-08-30

• 価格満足度:5
コストパフォーマンス高い。
UHS-U3のSDカードですがそこそこ早いですし、なにしろ価格安。
EOS 7D MK2の高速モードでも10枚近くいけます。

5 2015-08-25

• 価格満足度:5
CANONのミラーレス機を購入したので、それ用に楽天さんで探して、購入。
問題なく使用出来ています。容量大きいデータで枚数増えたらそりゃ遅くなるだろうし、いまいち書き込み速度や読み取り速度など、あまり違いがよくわからないので、全然気になりません。
WiFi機能で写真を移動出来るけど、それもこのスピードが影響するんですかね。枚数増えたら、わかるのかな?
でも64GBで、このお値段は安いので、買えて良かったです。