【送料無料】Transcend SDカード 64GB 【今...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • U3とUltimateの違いは体感できない程度
  • Ultimateの64Gをミラーレス一眼用に購入後、デジタル一眼レフ用にこちらの商品を買いました。写真を撮る分にはこの二つの違いはわかりません。撮影している時は集中しているのでどちらが遅いとか速いはわかりません。ただ、パソコンへの取り込みは、スムースに取り込みされるので、高速をうたっている製品の方がよいのかもしれません。信頼性や耐久性を考えると、あまり激安商品は心配なのと以前に比べて価格 ・・・(続きを読む
  • さとりのパパさん
  • 1 2016-06-24
  • メリットなし
  • TranscendのSDは何枚目かというくらい購入しています。すべて問題なく使えてきてました。気になっていたので購入し、速度を測ってみました。一眼のRawで使用を想定し、50MBで測定。Transcend SDXC 600x 64GBと速度変わりません。もっとも最大で600xのは公表が読出し90MB/秒・書込み45MB/秒で、今回の633xはそれぞれ95と60ですので、どうとらえるかですが。測定環境Windows10p ro64bit、corei7-479 0、usb3.0のリ ・・・(続きを読む
  • ひろき君さん

5 2015-12-07

• 価格満足度:5
ちょっと得した気分です。
新しく買い替えたビデオカメラ用に買いました。某Am社の方が少し安かったのですが、レビューを見たら「偽物です」や「使えませんでした」とあったので、安心な専門店にしました。64GB、クラス10、U3で送料込、レビューを書いてSDケースまで付けば何も言うことはありません。ありがとうございました。

5 2015-11-29

• 価格満足度:5
書き込み速度が早く安価だったので2回目の購入です。
今回は撮影会に参加する為に購入しました。
RAW形式で連写すると若干モタつきましたが値段を考えたら満足です。
次の撮影会はTS64GSDU3Xを購入したいと思います。

5 2015-11-07

• 価格満足度:5
RAW画像用に購入しました。
転送速度が早く、連写後の待機時間がほどんどありません。
永久保証付き、何よりコストパフォーマンスが高いです。
旅行用にもう一枚追加注文しました。

5 2016-05-31

さすがに早い♪
デジカメで使っています。カメラで使っている時には早さを感じませんが、PCにデータを落とすときはさすがに早いです。Transcendは普段からつかっているので安心して使用する事ができます。今までにデータが壊れたりする事は一度も有りません。信頼できるメーカーだと思います。かなり連写した場合もデータは安定して記録出来ています。良い買い物でした。今回SDカードを持ち歩くのに便利そうな入れ物が付いてきました。MSDカードも入れる事が出来るケースで、全部で4枚持ち歩けます。普段はそんなに持ち歩く事が有りませんが、記録したカードを渡したり交換したりする時に持ち歩いていたのですが、それがキチンと整理して持ち歩けます。とても便利♪良いですネ。。

5 2015-11-16

4Kビデオやフルサイズカメラに
128Gは4Kビデオカメラで問題なく使っているので、フルサイズのニコンD810でも大丈夫だろうということで購入しました。
UHS-I、Class10、UHSスピードクラス3であれば、4K動画、高速連写は大丈夫です。D810ならば非圧縮RAW14bitでも約800枚、JPEGならば約2500枚なので十分です。余裕があれば、もう一枚欲しいです。

4 2015-10-27

• 価格満足度:4
U3とUltimateの違いは体感できない程度
信頼性や耐久性を考えると、あまり激安商品は心配なのと以前に比べて価格的に手頃になっているので、高性能をうたっている商品を選んだ方がよいかと思います。

• Barbieさん
  • Barbieさん

5 2015-08-10

• 価格満足度:4
いつも赤いラベルのトランセンドを使用していますが、今回カメラを新しく購入し、連写機能や動画の性能が上がったので、こちらの商品を購入してみました。赤い方と使い比べてみましたが、書込む際の速度の違いが体感できました。今後はこちらの商品にスイッチしていきたいところですが、64GBだと外出先でタブレットなどに読み込ませる時大変なんですよね。32GBがあるとうれしいです。

• hugoyosさん
  • hugoyosさん

5 2016-07-02

• 価格満足度:5
コンデジの購入に合わせて購入しました。128GBと迷いましたが、実際に使っていると、ほとんど静止画であまり動画を撮影しないので、64GBでも余裕がありすぎます。32で十分だったかもしれません。でも、今後4k動画なども撮影することもあるかもしれないので、とりあえずこれでよかったとおもっています。撮影に際しては、何の不具合もありません。

• hiro sanさん
  • hiro sanさん

4 2016-06-12

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
サイパン4泊5日用に購入しましたが、4Kビデオカメラの高画質設定で動画を撮りまくっていたら最終日には内蔵メモリーまで達してしまいました(´・ω・`)
質感や速度は比較する対象がないので分かりませんが不良品じゃなくて良かったです。

4 2016-05-27

5DSrでRAW撮影の使用
5DSrでRAW撮影の使用ですが、以前購入のトラセンドTS64GSDXC10U1ではシャッターが切れなくなるまでの連写14枚後、
書き込み赤ランプが消えるまで12秒かかっています。
この製品で少しは速くなるかと期待しましたが・・
14枚12秒と同じでした、この機種では効果が出ないのかもしれませんし、
計測の方法が悪いのかもしれません。

• emikolionさん
  • emikolionさん

5 2016-05-25

安心
永久保証が付いているので、安心して購入しました。到着も早く助かりました。

5 2016-05-17

• 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
問題なく使用しています。
安く買えてよかったです。

4 2016-05-13

コスパはそこそこ
ノートパソコン用に購入、コスパはOK!
でももうちょっと頑張って128GBのほうが良かったかな

5 2016-04-26

• 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
期待値を込めて
いつもこのメーカーのSDHCカードを使用しています。
使用予定はまだ先ですが、安かったので他の商品と抱き合わせで購入しました。
この商品の読み書きが早くても、カメラやPCが対応しているかまだ分かりませんが、使えないことはないと思うので・・・(PC・カメラともSDXCの表記はあります。)

5 2016-03-14

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
【Blackmagic Video Assist】 での利用
メーカ推奨はサンディスクでしたが、メーカのファームアップにより、HD-SDI経由PRORES 422 HQ(220Mbps)によるFHD収録において、コマ落ちせず問題なく書き込みできました。
今後フォーマットを繰り返してゆきますが模倣品のサンディスクが出回っている中、信頼性があればかなりコストパフォーマンスの良いカードと思います。