【ネコポス専用】【送料無料】Transcend SD...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-07

• 価格満足度:5
ちょっと得した気分です。
新しく買い替えたビデオカメラ用に買いました。某Am社の方が少し安かったのですが、レビューを見たら「偽物です」や「使えませんでした」とあったので、安心な専門店にしました。64GB、クラス10、U3で送料込、レビューを書いてSDケースまで付けば何も言うことはありません。ありがとうございました。

• rt2004さん
  • rt2004さん

5 2016-10-22

• 価格満足度:5
Transcendは個人的に相性がよいです。
【読込速度】まぁまぁです。
【書込速度】なかなかです。Pentax K-1 にてFF RAW連写21コマ!
(メーカー交渉値 17コマ)まぁ,世の中にはもっと高速なXQDなんてありますが,フルサイズでの連射がこれだけできれば満足です。
【信頼性】いままで何年間にもわたってトランセンドのいろいろな商品を試していますが,いまのところハズレがありません。永久保証もよいです。(使ったことないけど,トラブルないので)
【価格満足度】世にある激安SDに比べたら高いけど,それはわたしにとっては安心料みたいなものです。そこまで高くはないし。
【その他】最大容量が1TBくらいになったらいいですね。

5 2016-05-31

さすがに早い♪
デジカメで使っています。カメラで使っている時には早さを感じませんが、PCにデータを落とすときはさすがに早いです。Transcendは普段からつかっているので安心して使用する事ができます。今までにデータが壊れたりする事は一度も有りません。信頼できるメーカーだと思います。かなり連写した場合もデータは安定して記録出来ています。良い買い物でした。今回SDカードを持ち歩くのに便利そうな入れ物が付いてきました。MSDカードも入れる事が出来るケースで、全部で4枚持ち歩けます。普段はそんなに持ち歩く事が有りませんが、記録したカードを渡したり交換したりする時に持ち歩いていたのですが、それがキチンと整理して持ち歩けます。とても便利♪良いですネ。。

5 2016-12-04

追加購入です
撮影時にプライベートと共有を分けるために、追加購入です。
撮影中の連射では書き込みに少々待たされますが、別段遅いという感じではなく、普通より少し速めに思えました。
PC作業では、処理が40MB代〜70MB付近なので、こちらも待たされ感は少なく感じてます。
両方とも、今のところ問題なく使用しております。

5 2016-11-23

• 価格満足度:4
一眼デジカメの為購入。PCに取り込む際もトランセンドのリーダー使用。読み書きが快適です。

5 2016-11-17

デジカメ用に最適
デジカメの記録用に購入しました。
4k動画も撮影できてとても満足です。

5 2016-11-12

速度もまずまずです
エラーも起きず、今のところ問題なく使用しております。

5 2016-11-09

• 価格満足度:5
処理スピードが早くてキレイ!
「孫の学芸会を撮影するのに良いSDカードを探して欲しい」と、母から頼まれていました。SDカードの要望としては、処理スピードが早くて、画像がキレイなもの。撮影した画像を4Kのテレビで見たい。との事でした。
この要望を受けて、調べに調べ、結果、全ての願いが叶うカードがコレ!でした。
実際使ってみて、予想以上の処理スピードと画像のキレイさ!
テレビでもとってもキレイに映るので、母も大満足ですよ!
羨ましそうにみていた父の分も買おうか検討です!

5 2016-11-05

• 価格満足度:4
お得な価格で購入することができ、満足です。

4 2016-11-05

• 信頼性:3
4Kビデオカメラ用
4Kビデオカメラ用に購入。もう一つ下のグレードは最低レートの規格がなく4Kには不向きと判断しこちらを購入。

5 2016-10-25

• 価格満足度:5
4K対応が決め手。Transcendはこの価格で安定感抜群。

• Age36さん
  • Age36さん

4 2016-10-19

勘違いによる期待外れ
色々とレビューを読んでいたら、SDカードとケースがついてこの値段安いと評判が良いレビューがあり購入を決めたのですが、届いてみたら何も無し。よく見たら昨年のレビューを読んで勘違いしてました。品物はとても良いものだと思います。ビデオに使用しましたが何ら問題ありません。長持ちするといいですが配送も敏速に対応頂いておりましたので何も言うことなし。勘違いがなければなおよかったのですが(笑)

4 2016-09-21

コスパgood
このクラスのSDカードがこの値段なら文句のつけようがないです。

5 2016-08-21

とても良かったです
車のナビの音楽用としてSDカードを探していて、見つけたのが、これでした。
このクラスのSDカードがこの値段で購入できたので、とても満足しています。
ちゃんと認識するか心配でしたが、問題なく認識して普通に使えてます。
書き込み読み込み共に速度は早いと思います。

• hugoyosさん
  • hugoyosさん

5 2016-07-02

• 価格満足度:5
コンデジの購入に合わせて購入しました。128GBと迷いましたが、実際に使っていると、ほとんど静止画であまり動画を撮影しないので、64GBでも余裕がありすぎます。32で十分だったかもしれません。でも、今後4k動画なども撮影することもあるかもしれないので、とりあえずこれでよかったとおもっています。撮影に際しては、何の不具合もありません。