【送料無料】モバイルスキャナー 高画質120...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 大量の写真のデジタル化
  • 昔からの大量の写真を整理中。フィルムの無い写真、手紙など用に購入。これまで、プリンターのスキャナーを利用していましたが、スピードが遅いので、なかなか進まず、レビューを参考にこちらの製品にしました。スピードは確かに速いので、確実に作業のスピードはあがりました。ただ、読み込ませる時に曲がってしまう時もあるようで、それは、PCを通してファイルを開いてからじゃないとわからない。読み込んだ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-12
  • 単独で使えるのが便利
  • パソコンにつなげることなく使えるのが便利。読み取りも早いし解像度の変更も面倒がない。ただ読み取ったデーターがすぐに確認できないのは少々不便。またスキャンした画像のうえ約10ミリがそれ以下に比べて露出が異なるのはどうしたことか。キャリブレーションしても変らず、パソコンに移した後にいちいち補正が必要で、大量の写真を読んだ後は作業が大変。内容がわかればよい文書の場合は便利だが、写真には ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

大量の写真のデジタル化
昔からの大量の写真を整理中。
ただ、読み込ませる時に曲がってしまう時もあるようで、それは、PCを通してファイルを開いてからじゃないとわからない。読み込んだファイルがその場で見れたらいいのになと思います。
なので、そこがマイナス1。
多分、写真を読み込ませるのに、コツがあるのではないかとおもいますが、まだ分りません。

4 2016-02-13

簡単で操作性がよいデバイスです。
これから本格的に利用しますので、数回の感想です。
機能:期待した通りにスキャンできました。
外観:大きくないので、少しの隙間にはいるので便利です。
操作性:操作は簡単です。
価格:適切な価格です。もう少し抑えて頂けると数本ほしいです。
【お願い&期待】
プリンターとスキャン機能を分離して利用したく、厚みのある書類を読めると助かります。

5 2016-01-24

操作も簡単で使いやすいです。
早速使ってみました。操作自体は簡単でした。
特にハンディスキャナと違い、画像がゆがむことなく
取り込みが出来るのが良いです。
JPG・PDF方式で取り込み可能なところは良いのですが、
どちらも画像が暗くなります。
画像の暗さについてはJPG編集で修正できるので、
問題ないです。
商品については満足です。

5 2016-08-23

簡単にできる
今日商品届きました。写真の整理はじめてからスキャナーを探していました。
デジタル化にして撮りためた写真整理がはかどりそうです。
画像も綺麗で満足しております。

5 2016-04-12

使いやすくてコンパクト
使いやすく軽量コンパクトで大変便利です。
此れからデーター化していきます。

4 2016-03-08

十分使える
A4の書類のスキャンを中心に活用しています。
書類を真っすぐ入れるにはコツが必要ですが、出先で単体でスキャンできますので、重宝しております。

5 2016-01-02

資料の整理に
どう分類したらよいかわからず、もしかしたら使うかも…という資料をすっきり整理できました。パソコンにつなぐとそのまま保存でき、とてもよい買い物ができました。

5 2015-12-12

良い
大変便利で使い勝手もよく大変満足しています、昔からの大量の写真をあっという間に取り込んでしまうとても良い商品を購入する事が出来ました、有難うございました。

5 2015-11-18

とても便利です!!
色褪せてしまう物を簡単に通してデジタル化出来るので購入して良かったです。スキャンした後の画像も思ってた以上に綺麗で電源を入れてすぐ使えるところも満足です。

5 2015-11-16

簡単
沢山溜まった昔の写真や、思い出のプリ帳など、劣化する前にデジタル化したくて買いました。
プリ帳は厚みがあるので不安でしたがよほどボコボコしてない限り、スムーズに読み込めました。
その他書類などもガンガンデジタル化保存できるので、本当に買ってよかったです。

5 2015-11-13

きれい
スピード・画質とれもいいです!コンパクトなのもとてもいい!

4 2015-10-18

断捨離
増えるアルバム 色あせる写真の整理に購入。画質とかこだわりないので自分には大満足。しかし説明書が英語でスキャンとPDFを間違えてしまい 日本語の説明書があれば もっと良かったと思いマイナス1

5 2015-05-31

快適です。
写真などを入れると、後は自動で引き込んでくれて、同時に保存もできます。
アルバム整理しきれていなかった数十枚があっと言う間にデジタル化できました。

• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2015-01-29

写真も文書もきれい
持ち運びもできるし、写真も文書もきれいにスキャンしてくれるので、とても便利です。

4 2015-05-11

プリンター一体型のスキャナーより単独が便利な時もあり重宝しております。
高解像もあり選びました。