4 2015-04-13

車搭載ホルダー
幅も角度も調節できるのでiPhoneもgalaxyもケースを付けたままで装着できます。横縦斜めフレキシブルに見やすい位置で止まるというのはいいです。
車にはめ込みのカーナビが最近寿命なのか時々表示しなくなることがあるので購入しました。ダッシュボードにとりつけました。凸凹のすべり止めのラバーが敷いてあったので粘着力が弱くiPhoneの重みで前に傾くことがあり。これは粘着テープ付すべり止めシートを使うことによって解決しました。
底の粘着テープの粘着力が強いと外すときにもストレスを感じなくて済むのにと思ったので★4です。

• make outさん
  • make outさん

5 2014-10-15

コレは、大正解^^v
この商品の前にクリップタイプのモノを買ったのですが
とても片手では無理でした・・・。
しか〜しコチラの商品は片手でスムーズに取り外しが出来ます!!
そして何と言ってもしっかりと付いてくれます!
小ぶりでスタイリッシュですし良い買い物でした^^

4 2015-09-27

同じものを半年前に購入しましたが、壊れてしまったので再度購入しました。
家族の会社の車にナビが無いため、新任地に慣れるまではスマホのナビが必要不可欠。これがないと不便らしいです。
前回のより少し変わったかも…と言いますが、私には同じに思えます。
iPhone6Plusなので重い分壊れたのでしょあか?でも半年弱で買換えは高くつきますね。なので今回は星4つにしました。
今回は長持ちして欲しいです。
昨日注文して翌日の今日届くのは助かります。

5 2014-11-12

買って良かった♪
強力吸盤といっても、本当にちゃんとダッシュボードに付くのか不安で購入を躊躇していました。それまでエアコンの吹き出し口に付けるタイプの安価なものを使っていましたが、やっぱり不安定でスマホが運転中に落ちたりするので、レビューをよく読んでこちらを試しに購入してみました。
吸盤は問題なくしっかりと取り付けOKでしたし、ホールド力も、装着の簡単さも文句無しです。
強いて言えば、私のスマホは電源ランプの位置が脇の中央にあり、ホルダーに入れると隠れてしまうのでライトが消えた時の操作が不便ですが。
良い買い物でした。

• ドウカさん
  • ドウカさん

4 2014-07-06

昨年、2012年モデル(クリップタイプ)を購入したのですが、
こちらの方がしっかりした作りに感じます。良いです。
136 mm x 86 mm x 16 mm のカーナビ用で使っていますが、
問題なく挟めますし、以前のタイプのように重さで画面が下を
向くこともありません。あとはこれで夏場に吸盤が外れなければ
◎です。(以前のものは夏によく外れました)

ちなみに、以前のものはドライブレコーダーで問題なく使用しています。

4 2016-02-26

安っぽくない
プラスチッキーではあるが、表面処理が良く安物っぽく見えない。
5.5インチのスマホも必要充分な力で挟んでくれた。
クランプ付根のボールジョイントの強さが調整出来ないので大きなスマホを固定していると路面状況が悪いとグラグラして頼りない。

• sonia0531さん
  • sonia0531さん

5 2015-02-10

良かった〜
思ってた以上に 使いやすいです。角度や上下が簡単に片手で 調節できるのが運転中にとても楽なので 大変気に入っています。

5 2015-12-14

良い!
以前のクリップタイプを使用していましたが、スマホの取り外しが非常にしにくく、何度も吸盤がはがれてしまい、最終的には吸盤のロックの部分が壊れてしまいました。
今回、新しいタイプが出たという事で早速購入してみましたが、非常にスマホの取り外しが楽で調子いいです!吸盤部分も改良された?のか以前物に比べると、今の所一度も外れておりません。
時期的に暑くないので吸盤部分の接着に関しては様子見という事になると思いますが。
いずれにしても良い商品だと思います!非常に満足しております!!

5 2015-12-14

いいです
いろいろ他の製品を購入しましたが、今までで一番使いやすいです。気に入りました。

4 2015-10-27

ダッシュボードがザラザラ・梨地加工のため「張り付くかな〜」と心配。でもしっかりと装着でき、満足です。1〜2カ月使用しないと接着個所が浮いていることがありますが、取り付け直すとしっかり固定。ドライブ中外れることもなく、利用できます。装着・取り外しは片手ではイライラ〜〜。両手の方が確実で☆マイナス1

5 2015-04-14

使いやすい
他店で似たような商品を注文していましたが勝手にキャンセルされてしまい困っていた所コチラの商品を見つけました。迅速な対応で翌日届きました。すぐに必要な商品だったので、本当に助かりました。
商品はしっかり固定できて高速に乗っても落ちる事もなく旅行中とても使いやすかったです。スマホを入れる時もスムーズに出来て良いです。
値段も手頃でオススメです!

• -773さん
  • -773さん

4 2015-04-11

持ち運び便利
色々な車を運転するので持ち運び便利なものを選びました。少し吸盤が弱い気がしますが小型でもしっかりホールドしてくれます。

4 2015-02-17

使い易い
吸盤がしっかりくっついてくれます
コンパクトなので場所も取りません
端末のセットも慣れれば片手でできます
セット後の高さ微調整や角度(縦横切り替えなど)もネジやハンドルを緩めずに簡単にできてとても使い易いです
角度・高さ調整の固定ネジや固定ハンドルがないので調整部(ボールジョイント)が経年摩耗してくると角度調整が固定できなくなるかも、、、という不安要素はあり☆4つにしました

5 2014-07-01

買って正解でした
L350SタントカスタムRSの速度メーター上に設置。少しデコボコがある表面にとても強力に設置できました。こんなにきちんとついてくれるとは、ラッキーな結果です。サブ車なので、ナビの設置を躊躇してましたが、買って、大正解でした。ちなみにスマホは、iPhone 5Sです。発送の迅速さにも感激です。サンワさんで買ってよかった。満足度120%です。

5 2014-06-05

NEXUS5を挟んで使用しています。とても便利だと思います