【今だけ送料無料!】リュック 2層式 大容...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-18
  • 文句なし!
  • ママバックとして両手が使えるバックパックを探してました。細々とした荷物が多いので二層式はとても助かるし、バッグ内の仕切りやポケットも豊富でとても使いやすそうです。お安かったので期待してませんでしたが、意外にもしっかりした生地で安心しました。もし破れてもこの価格だし、ここまで使いやすそうなバックは探せなかったのでリピートすると思います。157センチの私が背負うと少し大きいですが許容 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-01
  • 大きさを勘違いしていました
  • 梱包を解いてびっくり!!夫の大きなバックパックよりも大きいのです。確かに写真を正確に見れば、その通りなのですが、自分の都合の良いようにサイズを小さく見ていました。但し、後ろのポケットにもファスナーがついていて、いろいろ入れられることは確かです。1月にオーロラ鑑賞に出かけるので、厚手のものをいろいろ持って行くでしょうから便利に使えると思います。 ・・・(続きを読む
  • miruchao.oさん

4 2016-01-21

2層式リュック
2層式リュックを、探してました。
通勤や通学には、少し大きいかも。
私が使用しているのは、都内の病院に通院するときと、小旅行に。
二層式なので、下に非常用の、折りたたみ傘、携帯トイレ、携帯寝袋、携帯浄水器等を入れてます。
かさばらない使い方ができます。
左右に、ペットボトルを入れる、ポケットがあるので、重宝してます。

5 2016-03-13

とても良い。
商品が到着し、しばらく(10日くらい)使ってからの投稿です。
良いところ:軽い、収納力が高い、ファスナーがスムーズ、ペットボトルが容易に出し入れできる、一泊程度の着替えが別ポケットに入る。
悪いところ:なし
今のところ非の打ち所が無いです。

5 2015-12-01

最高のリュックです
現物をじかに見るまではいかにもビジネスマンぽい見た目のリュましたが、模様もなにもないシンプルな黒いリュックなので女性の私が使っても変じゃないです。
大容量で軽くて、仕切りもたくさんあって両側に水筒なども入れられてスマホ入れもあって底にお弁当入れられるし、胸元にはカラビナなどをひっかけられる場所もあります。
これ以上使い勝手の良いリュックを使ったことはないので感動しました。これはオススメです。

5 2016-04-04

これはとても便利です。
値段からしてとてもお買い得です。pc以外の使用としても十分です。これはとてもよい商品です。

5 2016-03-16

2層式は便利です。
どうしても一緒にできない品物というのはありますが、2層式になっていると、パッキングの計画も考えやすくて便利です。大きめのリュックなので二泊三日程度の旅行にも重宝します。なんといってもコストパフォーマンスが最高です。

5 2016-06-15

マザーズリュックとして
小さい子供がいるために、収納がありたくさん入るリュックを探してました。
ポケットもたくさんありとてもつかいやすかったです。
肩も疲れないので毎日つかってます。
買って大正解でした。

5 2016-03-29

物がたくさん入って便利です
大変気に入っています。競技会の審判を数多くするのですが、書類やシューズなど小分けされた収納スペースにたくさん入れられて便利です。ペットボトルが入るスペースも便利です。色もブラックで落ち着いた感じです。リュックなので両手が空くし、肩に負担が余りかからないのも良いです。

• helen48さん
  • helen48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

4 2016-03-04

ポケットが多くて便利。
通い、行楽にも使えて重宝します。
ポケットが多いので、多用途に使えるので、お値打ちかと思います。

5 2016-02-28

良かったです
率直に使い易いです。
ノーパソやタブレット、スマホまでもポケットが用意されていて
一番気に入っているのが、写真で靴が入るスペースが有るんですが、そこにケーブル類やマウス等のごちゃごちゃする物を入れれば、メインの場所がしっかりと使えスッキリと
買って良かったです。

• haisenさん
  • haisenさん

4 2016-02-07

まぁ満足
容量は十分にあって満足。欲を言えば、もう少し内部に細かいポケット類があると、荷物の整理がついて便利なのですが…。

4 2015-12-22

楽そうです。
主人にプレゼントしました。やはりリュックは楽だといっています。デザインもシンプルで40半ばの主人も抵抗なく使用しています。ポケットも多く下にある別収納にはお弁当を入れられ便利です。

4 2015-11-05

愛用してます。
デザインも良く下の所にある仕切りも便利が良いです。
PCの移動にも良く他の物の収納は非常に良いです。
PCだけで無く普段も使用して手放せないで満足しています。

• ryo@*さん
  • ryo@*さん

5 2016-04-09

おすすめ度、星5つです。
自転車通学する息子に購入しました。リュックを背負うと、前胸部分にも固定部分があるため、自転車走行時に安定走行できるそうです。荷物も多いのですがすっぽりと収納でき、底部分にはシューズを収納、サイドには折り畳み傘やペットボトルを収納など、使い勝手もよくとても重宝しており、気に入ってくれているようです。あとは、耐久性に期待したいと思っています。

5 2016-04-02

生地がしっかり 背あてクッション
高校生の息子用。タブレットは持たないですが、ポケットいっぱいで、機能的。一番外側ポケットのスマホ入れも、5.5インチの大きいものでも、カバーをつけたまま入りました。
スポーツブランドのかっこ良いものと迷いましたが、こっちにして良かった~と、息子も気に入ってます。
しいて言えば、真っ黒ではなく、年中使えるシルバー系の色と、反射材が着いていれば、理想にぴったりかな…。
それにしても、たくさん入り、生地がしっかりして、機能的で、楽天スーパーセール1990円というこのお値段、大満足です。

5 2016-09-12

いい買い物ができました。
出張用に購入しました。
出張先でもランするのでシューズが入るし着替えもたくさん入ってよいです。
ものもまあまあしっかりしてました。
格安でこれはお得です!