【送料無料】リュック 2層式 大容量ポケッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • 大容量で使いやすい
  • 大容量で使いやすく、背負った時のホールドも良いです。難点といえば。。。雨の日に30分ほどカバンが傘からはみ出る形で歩いた時のこと。表面は雨をはじいており、これはいいなぁと思ったのですが、手前のポケットの中に入れていたものがかなり濡れている。カバンの底の収納部分の中も濡れているのです。よくよくかくにんしてみると、縫製部分から染み込んでいる様子。雨の日は使わないとか、レインカバーをつ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-01
  • 大きさを勘違いしていました
  • 梱包を解いてびっくり!!夫の大きなバックパックよりも大きいのです。確かに写真を正確に見れば、その通りなのですが、自分の都合の良いようにサイズを小さく見ていました。但し、後ろのポケットにもファスナーがついていて、いろいろ入れられることは確かです。1月にオーロラ鑑賞に出かけるので、厚手のものをいろいろ持って行くでしょうから便利に使えると思います。 ・・・(続きを読む
  • miruchao.oさん

5 2016-03-29

物がたくさん入って便利です
大変気に入っています。競技会の審判を数多くするのですが、書類やシューズなど小分けされた収納スペースにたくさん入れられて便利です。ペットボトルが入るスペースも便利です。色もブラックで落ち着いた感じです。リュックなので両手が空くし、肩に負担が余りかからないのも良いです。

• h045さん
  • h045さん

5 2015-06-07

使いやすい
思ったより大きなサイズにでし。
使いだしたら今までふたつのかnばんを持っていたのですがこれ一つで対応できるようになりました。スポーツバッグとは違いビジネスマン用に考案されたんのなので非常に便利になっています。

5 2016-03-16

2層式は便利です。
どうしても一緒にできない品物というのはありますが、2層式になっていると、パッキングの計画も考えやすくて便利です。大きめのリュックなので二泊三日程度の旅行にも重宝します。なんといってもコストパフォーマンスが最高です。

5 2016-03-13

とても良い。
商品が到着し、しばらく(10日くらい)使ってからの投稿です。
良いところ:軽い、収納力が高い、ファスナーがスムーズ、ペットボトルが容易に出し入れできる、一泊程度の着替えが別ポケットに入る。
悪いところ:なし
今のところ非の打ち所が無いです。

• helen48さん
  • helen48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

4 2016-03-04

ポケットが多くて便利。
通い、行楽にも使えて重宝します。
ポケットが多いので、多用途に使えるので、お値打ちかと思います。

5 2016-02-28

良かったです
率直に使い易いです。
ノーパソやタブレット、スマホまでもポケットが用意されていて
一番気に入っているのが、写真で靴が入るスペースが有るんですが、そこにケーブル類やマウス等のごちゃごちゃする物を入れれば、メインの場所がしっかりと使えスッキリと
買って良かったです。

• haisenさん
  • haisenさん

4 2016-02-07

まぁ満足
容量は十分にあって満足。欲を言えば、もう少し内部に細かいポケット類があると、荷物の整理がついて便利なのですが…。

4 2015-12-22

楽そうです。
主人にプレゼントしました。やはりリュックは楽だといっています。デザインもシンプルで40半ばの主人も抵抗なく使用しています。ポケットも多く下にある別収納にはお弁当を入れられ便利です。

• Kohpyaさん
  • Kohpyaさん

5 2015-08-14

二段式になっているのがいい
色々と小物を入れる工夫がされており、二段式になっているのがいいです。

4 2016-01-21

2層式リュック
2層式リュックを、探してました。
通勤や通学には、少し大きいかも。
私が使用しているのは、都内の病院に通院するときと、小旅行に。
二層式なので、下に非常用の、折りたたみ傘、携帯トイレ、携帯寝袋、携帯浄水器等を入れてます。
かさばらない使い方ができます。
左右に、ペットボトルを入れる、ポケットがあるので、重宝してます。

5 2015-12-01

最高のリュックです
現物をじかに見るまではいかにもビジネスマンぽい見た目のリュましたが、模様もなにもないシンプルな黒いリュックなので女性の私が使っても変じゃないです。
大容量で軽くて、仕切りもたくさんあって両側に水筒なども入れられてスマホ入れもあって底にお弁当入れられるし、胸元にはカラビナなどをひっかけられる場所もあります。
これ以上使い勝手の良いリュックを使ったことはないので感動しました。これはオススメです。

4 2015-11-05

愛用してます。
デザインも良く下の所にある仕切りも便利が良いです。
PCの移動にも良く他の物の収納は非常に良いです。
PCだけで無く普段も使用して手放せないで満足しています。

4 2016-04-21

大容量で使いやすい
大容量で使いやすく、背負った時のホールドも良いです。
難点といえば。。。
雨の日は使わないとか、レインカバーをつけるとか考えないと厳しいでした。
でも、それ以外は大変使いやすいカバンです(^^)/

• m_ogucciさん
  • m_ogucciさん

5 2016-04-10

容量が大きいので重宝しています
容量が大きいことと収容スペースが3か所に分かれていること、さらにタブレット・PC、スマートホン用のポケットが中で細かく区切られていることは私にとっては便利です(タブレットとそれ用のキーボードを持ち歩いているので、中で区分けできるのは非常に便利です)。
私は体が大きいのですが、背負った感じもきつさもなく、自転車通勤の際に使っていますが、体にフィットする感じがするので、安定感もあります。購入して正解でした。

• ryo@*さん
  • ryo@*さん

5 2016-04-09

おすすめ度、星5つです。
自転車通学する息子に購入しました。リュックを背負うと、前胸部分にも固定部分があるため、自転車走行時に安定走行できるそうです。荷物も多いのですがすっぽりと収納でき、底部分にはシューズを収納、サイドには折り畳み傘やペットボトルを収納など、使い勝手もよくとても重宝しており、気に入ってくれているようです。あとは、耐久性に期待したいと思っています。