リュック 2層式 大容量ポケット 14インチ A...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-18
  • 文句なし!
  • ママバックとして両手が使えるバックパックを探してました。細々とした荷物が多いので二層式はとても助かるし、バッグ内の仕切りやポケットも豊富でとても使いやすそうです。お安かったので期待してませんでしたが、意外にもしっかりした生地で安心しました。もし破れてもこの価格だし、ここまで使いやすそうなバックは探せなかったのでリピートすると思います。157センチの私が背負うと少し大きいですが許容 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-01
  • 大きさを勘違いしていました
  • 梱包を解いてびっくり!!夫の大きなバックパックよりも大きいのです。確かに写真を正確に見れば、その通りなのですが、自分の都合の良いようにサイズを小さく見ていました。但し、後ろのポケットにもファスナーがついていて、いろいろ入れられることは確かです。1月にオーロラ鑑賞に出かけるので、厚手のものをいろいろ持って行くでしょうから便利に使えると思います。 ・・・(続きを読む
  • miruchao.oさん

5 2016-10-28

コスパ高いです
ブランド品?で8000円前後の別のリュックを購入しようと思っていたのですが、商品ページであまりの安さと便利そうな様子に、騙されたと思って購入しました。
が、思ったよりしっかりとしたつくりと想定通りの便利さで、早速息子の修学旅行にデビュー。気に入って貰えました。

5 2016-04-04

これはとても便利です。
値段からしてとてもお買い得です。pc以外の使用としても十分です。これはとてもよい商品です。

5 2016-03-29

物がたくさん入って便利です
大変気に入っています。競技会の審判を数多くするのですが、書類やシューズなど小分けされた収納スペースにたくさん入れられて便利です。ペットボトルが入るスペースも便利です。色もブラックで落ち着いた感じです。リュックなので両手が空くし、肩に負担が余りかからないのも良いです。

5 2016-06-15

マザーズリュックとして
小さい子供がいるために、収納がありたくさん入るリュックを探してました。
ポケットもたくさんありとてもつかいやすかったです。
肩も疲れないので毎日つかってます。
買って大正解でした。

5 2016-12-18

コスパは非常に高いです
出張が多くなりボストンバッグで移動していましたが、財布やスマホを出し入れする際に不便に感じており、そこそこ大き目のリュックを探していたところ、このリュックにたどり着きました。主にメイン室には14インチのPC、A4サイズのファイル、ノート、筆記具、着替えの下着上下4日分、タイツ、Yシャツ、Gパン、薄手のセーター、ニット帽、手袋、前面の小型収納部には髭剃りやフェイスクリーム、リップ、ハンカチ4セット、下側の個室にはスニーカーを収納して月〜金の出張で使用したが私にとっては充分間に合いました。防水仕様ではないので、12月ということもあり、念のために防水スプレーをふっておきました。移動時も両手がフリーになりすいすいと歩くことができ満足です。

5 2016-04-02

生地がしっかり 背あてクッション
高校生の息子用。タブレットは持たないですが、ポケットいっぱいで、機能的。一番外側ポケットのスマホ入れも、5.5インチの大きいものでも、カバーをつけたまま入りました。
スポーツブランドのかっこ良いものと迷いましたが、こっちにして良かった~と、息子も気に入ってます。
しいて言えば、真っ黒ではなく、年中使えるシルバー系の色と、反射材が着いていれば、理想にぴったりかな…。
それにしても、たくさん入り、生地がしっかりして、機能的で、楽天スーパーセール1990円というこのお値段、大満足です。

5 2017-03-09

使い始めて3年目
使い始めて3年目ですが、高校から大学生活の中で毎日使用中。丈夫です。めちゃめちゃ入ります。が、入れるものが教科書類なので十数キロにはなると思われ、さすがに底面の部分のファスナーが重みで開いてしまうので針金で止めてみたところ、今まで何の問題もなく使えています。親戚にもプレゼントしました。

5 2017-02-27

コスパ抜群!
値段の割に、物の作りが良くて重宝しています。
次回も購入したいと思える商品でした。

4 2017-02-06

分離ができてすごく便利だょ。たっぷり入るし

5 2017-02-02

たくさん入ります(*'▽'*)
主人のオーダーで購入しましたが…ポケットもたくさんあって使い勝手が良さそうだと喜んでくれました!

5 2016-12-28

価格の割にお得感あり!
趣味のイベントに、機材など持ち込み荷物が多く困っていたので、セールで購入しました。
荷物が沢山入りますし、整理しやすく便利です。
中身が少なければ少ないなりに、すっきりしたシェイプになる…と思います。
(まだ型崩れしていないだけかもしれませんが…笑)
生地も思っていたよりしっかりしていそうです。
背中のクッションもよくフィット。
1500円程度でこの具合は、とても良いと感じます!
ガシガシ使っていきたいと思います。

• hioxさん
  • hioxさん

4 2016-12-18

一泊出張に便利
仕事でPCと着替えと必要書類を詰めての出張用にシンプルなデザインのものを探していたので、黒一色で胸部補助ストラップのみと、欲しい仕様を満足した商品です。
下部の小さなコンパートメントは、折り畳み傘や弁当入れに利用しています。PCスペースは14インチ用で少し浅いですが、15インチワイドはギリギリ入る大きさです。
ファスナー部にフラップが無いので防水性は低いのだけがマイナス点です。

• xak00さん
  • xak00さん

5 2016-12-13

通勤バッグ
電車通勤になったので購入。
まだ使用していませんが、期待大です。

5 2016-12-12

半額セールを待ってよかった
1,500円以下で、これだけ良いバックとは思ってなかったので、大満足です。

5 2016-12-11

思ったよりも
思ったよりも大きかったが出来はかなりいい商品でした。また何かいい商品がありましたらよろしくお願いします。