ワイヤレス サイレントマウス ブルーLED 静...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • クリック音は小さく、握りやすい。
  • [ 受注番号: 195715-201 50424-0391 657119 ]・クリックとスクロールの 必要最小限のマウス。スクロール外周と裏面○型接点4箇所以外は、全て同材質で シンプルなツルっしたデザイン。・使用中の ロジ○ールM325のクリック感があやしくなってきたので、購入しました。・マウス的に この形状がベター?流行なのか?、初めに驚いたのは、M325と ほぼ同じだった事。一部省略の感がある程度で、違和感なしです。・ ・・・(続きを読む
  • luckyplanetさん
  • 3 2015-07-30
  • スクロールが…
  • 2014年12月10日頃から使い始めました。レビューが遅くなり申し訳ありません。m(_ _)m大きさも手頃でとても握りやすく重さも軽いです。音はもちろん静かでかなり快適に使用していました。…が、半年後くらいからホイールでのスクロールがかなり反応が悪くなってしまいました。ホイールをカチッと押して上下左右すると問題なく動作しますが、ホイールを上下に転がしてもしても画面がほとんどスクロー ・・・(続きを読む
  • 柚ここさん

5 2016-03-29

もう着きました
発送が早く直ぐに着きました。音もあまりせず使いやすそうです。

• Hisa29さん
  • Hisa29さん

5 2016-06-12

• フィット感:
満足
【デザイン】ごくごく一般的な丸い形。手の平にフィット、とはいきませんが十分です。

【耐久性】まだ使い始めて間もなく、分かりません。

【機能性】必要最小限の機能しかありません。できたら、戻るボタンだけはほしかったと思います。

【フィット感】最初にも書きましたが、手の平にフィットという商品ではありません。超小型なので、手の平ははみ出しています。

【解像度】特になし。

【動作精度】問題なし。

【その他】静音マウスを初めて購入しましたが、確かにカチカチ音がしないと静かですね。カチカチ音型のスイッチより耐久性があるのではないかと感じています。

5 2016-03-31

• 動作精度:
黒購入
【デザイン】
シンプルです。
【機能性】
ホイールの回転音(カシューッ、カシューッ)が気になるくらい、
クリック音はとても静かです。
本体にon/offスイッチがあるところがいいです。
【フィット感】
小さ過ぎず、ちょうどいいです。
【動作精度】
滑らかで使いやすい。
今まで使っていた静音マウスがコンパクトサイズだったので、
少し重く感じますが、許容範囲です。
【その他】
お買い得で購入できてよかった。

4 2016-09-02

• フィット感:3
  • 動作精度:3
良いです。
社内で使用するPCのマウスが有線でわずらわしいので、許可を取ったうえで自分で購入しました。
このお値段で 少々不安もありましたが、問題なく使用できています。
また、確かにクリックの音が聞こえません。 ものすごく静かに作業できます。
贅沢をいえば、クリックボタンだけでなく 中央のローラー部分も静音設計だとありがたいなと思います。
クリック音が静かなだけに、スクロールするときの音が気になってしまいました(笑)

4 2016-06-27

本当に静かです
【デザイン】良い
【耐久性】結構強い
【機能性】普通
【フィット感】手になじみひじょうに良い。
【解像度】
【動作精度】追随性は抜群
【その他】
全く操作上のカチカチ音はしません。

5 2016-06-23

確かに静かです
クリック音がほとんどしないので、夜間にはいいですね。一方で、きっちりクリックしたことが分からなくなり、寂しい面もありますが。

• Kuroneko23さん
  • Kuroneko23さん

5 2016-06-09

本当に静かです
ワイヤレスマウスで色々探しているときに「静音」に惹かれ購入
しました。
仕事で使うつもりでしたので余計なボタンは不要。
いざ使ってみると、本当にほとんどクリック音が無い。
ローラーを回してもカリカリ音が無い。
本当に静かで使いやすいマウスです(*^_^*)
その上、未使用時にスリープとなるので電池の消耗を抑えられる
とか。
お店の対応も良く、すぐに発送されました。
値段も手頃だったので家と会社用に2個購入して大正解でした。

5 2016-04-03

• 解像度:4
仕事用にリピート
仕事で毎日利用していたのですが、一年程度の使用で左クリックのスイッチが接触不良になってきたのでリピートしました。
毎日8時間前後も使用していたのですが、そんなもんで接触不要になるのですかね。
以前、Logicool製も同じぐらいの期間で同様な症状になりましたので、まあ、その程度が妥当ということで、消耗品として割り切りたいと思います。
やっぱり、仕事で使用するには静音タイプが内職もできてよいですね。

5 2016-01-08

本当に静音でした
クリック音が、ほとんどしません。気に入りました。反応も申し分ないです。

5 2016-01-05

驚きました!
ワイヤレスのマウスがあるなんて知らなかったものでびっくり!です。良いですね〜とっても使いやすくひも付きからスッキリ解放された感じです(*^^*) 心配だったので両方購入したのですがワイヤレスばかり使っています。

• re830さん
  • re830さん

5 2015-11-12

静か〜〜!
今まで使っていたのは、カチカチなる有線のマウスだったので、このマウス
本当に静かで便利です。線が引っかかり不自由していたので、もっと早く購入すればよかったと思うくらいです。価格も安くお勧めです。

• MARK_Mさん
  • MARK_Mさん

4 2015-10-25

とにかく静か
今まで使っていたものよりちょっと動きが速過ぎてまだなれていないけど使い勝手は悪くない。電源ON/OFFスイッチが独立しているのも良い。WEBブラウザ用のボタンはないが、自分にとっては無用の長物なのでこれでよし。

4 2015-10-21

スタィリッシュなマウス
マウスはスタィリッシュで持ちやすく非常に操作しやすいマウスです。クリック
音は全くしませんが、スクロールすると若干な音がしますがこれは構造上しかたがないのかなと思います。サイドボタンがついているタイプを以前は使用していましたがマウスを操作中に無意識でボタンを押してしまう事があったのでサイド
ボタンのないこの商品を購入して正解でした。

5 2016-07-26

• 動作精度:5
リピート商品です。コンパクトで使いやすく値段も安く・いい商品です。

4 2016-07-24

静かで使いやすい
使いやすく携帯もしやすい。おすすめです。