ワイヤレス サイレントマウス ブルーLED 静...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • クリック音は小さく、握りやすい。
  • [ 受注番号: 195715-201 50424-0391 657119 ]・クリックとスクロールの 必要最小限のマウス。スクロール外周と裏面○型接点4箇所以外は、全て同材質で シンプルなツルっしたデザイン。・使用中の ロジ○ールM325のクリック感があやしくなってきたので、購入しました。・マウス的に この形状がベター?流行なのか?、初めに驚いたのは、M325と ほぼ同じだった事。一部省略の感がある程度で、違和感なしです。・ ・・・(続きを読む
  • luckyplanetさん
  • 3 2015-07-30
  • スクロールが…
  • 2014年12月10日頃から使い始めました。レビューが遅くなり申し訳ありません。m(_ _)m大きさも手頃でとても握りやすく重さも軽いです。音はもちろん静かでかなり快適に使用していました。…が、半年後くらいからホイールでのスクロールがかなり反応が悪くなってしまいました。ホイールをカチッと押して上下左右すると問題なく動作しますが、ホイールを上下に転がしてもしても画面がほとんどスクロー ・・・(続きを読む
  • 柚ここさん
  • Hisa29さん
  • Hisa29さん

5 2016-06-12

• フィット感:
満足
【デザイン】ごくごく一般的な丸い形。手の平にフィット、とはいきませんが十分です。

【耐久性】まだ使い始めて間もなく、分かりません。

【機能性】必要最小限の機能しかありません。できたら、戻るボタンだけはほしかったと思います。

【フィット感】最初にも書きましたが、手の平にフィットという商品ではありません。超小型なので、手の平ははみ出しています。

【解像度】特になし。

【動作精度】問題なし。

【その他】静音マウスを初めて購入しましたが、確かにカチカチ音がしないと静かですね。カチカチ音型のスイッチより耐久性があるのではないかと感じています。

4 2017-04-20

• 動作精度:5
クリック感、握り心地は最高です。
省エネ・モードというか放置しておくとスリープ・モードになりますが、時間が短すぎます。マウスが反応しなくなり電池切れかと思います。スリープから復帰するのに強い衝撃が必要です。電源スイッチ付きですから不要な機能です。

4 2016-09-02

• フィット感:3
  • 動作精度:3
良いです。
社内で使用するPCのマウスが有線でわずらわしいので、許可を取ったうえで自分で購入しました。
このお値段で 少々不安もありましたが、問題なく使用できています。
また、確かにクリックの音が聞こえません。 ものすごく静かに作業できます。
贅沢をいえば、クリックボタンだけでなく 中央のローラー部分も静音設計だとありがたいなと思います。
クリック音が静かなだけに、スクロールするときの音が気になってしまいました(笑)

5 2016-06-23

確かに静かです
クリック音がほとんどしないので、夜間にはいいですね。一方で、きっちりクリックしたことが分からなくなり、寂しい面もありますが。

• Kuroneko23さん
  • Kuroneko23さん

5 2016-06-09

本当に静かです
ワイヤレスマウスで色々探しているときに「静音」に惹かれ購入
しました。
仕事で使うつもりでしたので余計なボタンは不要。
いざ使ってみると、本当にほとんどクリック音が無い。
ローラーを回してもカリカリ音が無い。
本当に静かで使いやすいマウスです(*^_^*)
その上、未使用時にスリープとなるので電池の消耗を抑えられる
とか。
お店の対応も良く、すぐに発送されました。
値段も手頃だったので家と会社用に2個購入して大正解でした。

5 2017-05-02

• 動作精度:4
軽くてなめらかです。
とにかく静かでなめらかです。
安いのであまり期待はしていませんでしたが
この値段でこの満足感が得られてラッキーです。

5 2017-05-01

• 動作精度:4
期待通りでした。
クリック音は静かだし、光沢のあるデスクでもマウスパッドなしで問題なく使えるし、文句なしです。個人的には、単4電池じゃなくて単3電池である点もポイント高いです。
今回は仕事用に買いましたが、自宅用にも追加購入したいと思っています。

5 2017-01-22

• 動作精度:5
本当にクリック音が気になりません。
一部のレビュアーさんにホイールの音のほうが気になるような事が書かれて
いましたが、私としてはホイール音も全然気にならないです。
良い商品だと思います。

• das istさん
  • das istさん

4 2017-01-07

• 動作精度:5
クリック音は静かです。
寝室の一画にある書斎でPCを使うのですが、就寝中の妻に配慮する目的でこの製品を選択しました。
クリック音は確かに静かですが、ホイール部分は音がしますし、なによりキーボードの打鍵音が響きますので、当初の目的は達成できませんでした。
とは言え、製品自体は良いと思います。

• CHAKI0429さん
  • CHAKI0429さん

4 2016-12-03

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 動作精度:
主人の仕事用に。
会社で使っているのと同等のようです。
仕事で使うのに増やしたかったようで、自宅で(私が)注文。
よいみたいです。

4 2016-12-02

• フィット感:4
静音効果の実感あり
耐久性は不明ですが、性能は良いと思います。

5 2016-10-13

• 動作精度:5
手に柔らかです。
消音で選んだわけではなかったけれど、スムーズに動き重たく無いので、喜ばしい。単三1本は、単四2本より電池持ちしそうですし、軽い。小型だから、手の小さい人にオススメ。
腱鞘炎なので、何処のマウスでも使えるわけではなく、制限がありますが、これは、イイですね。

5 2016-10-02

• 耐久性:4
  • フィット感:3
  • 動作精度:5
職場で使用しています。
職場のパソコンは線付きのマウスだったので、今回この商品を購入して使っていますが、とても使い易く満足しています。商品>価格です。

5 2016-07-26

• 動作精度:5
リピート商品です。コンパクトで使いやすく値段も安く・いい商品です。

4 2016-07-24

• フィット感:4
静かで使いやすい
使いやすく携帯もしやすい。おすすめです。