980円  買い物かごに入れる
  • K-28さん
  • K-28さん

5 2014-08-18

• 耐久性:3
  • フィット感:4
  • 解像度:1
  • 動作精度:4
早っ!!!!!!!!!!!!
17日の15時前に注文して18日の14時には手元に着きました
早すぎるw
使い心地もサイコーです
子供のお昼寝中にPCいじってるんですが
我が家は静かな環境なので
カチカチ気になって…
実際に眠りの浅い時間には
キーボードとマウスの音に反応して泣くし(T T)
気にしすぎはよくないとも思いつつ
やっぱ静かなマウスを購入。
機能は押せればいいですって私には問題なし
女性の手に収まるコンパクトサイズで私はなじみやすかったです。
言うことありません。
ありがたや。

• xak00さん
  • xak00さん

5 2014-03-13

• フィット感:
静か
使った瞬間違和感があるほど静か。
何もしていないのに、画面が動く漢字。
気になる方は購入をお勧めします。

5 2017-06-26

静かで良いです
元々持っていた静音タイプのマウスが左ボタンがきかなくなったので、購入しました。
安い上に、持っていたものと同じくらい音が聞こえなくて、満足です。

• naoyokotaさん
  • naoyokotaさん

4 2016-04-17

• 動作精度:4
静かなマウスを探して購入
確かに普通のマウスより静かです。普通のマウスはかりかり。かちかち。ってイメージで、静穏マウスはこすこすってこもってるような音です。目的が静音なので☆4です。コスコスでマイナス。動作は若干ですが、左クリックに力必要?かな?くらいです。

• sima007007さん
  • sima007007さん

5 2016-03-18

すごいですよ・・・
これを使ったら普通のマウス使えなくなります!

5 2016-01-23

満足です
なんだかんだで、有線の方が便利ですね。前のマウスが調子悪いので買いました。

• ato_masakiさん
  • ato_masakiさん

4 2015-02-11

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 解像度:3
確かに静音です
「カチッ」という音は確かにしません。
全く音がしないのかというとそうでも無く、「コツッ」という感じの音はします。
ホイールボタンは、少し「カチッ」と鳴ります。それでも通常のクリック音よりは押さえられています。

5 2014-11-18

• 耐久性:4
  • 解像度:4
ありがとうございました
愛用品の1つになりました。本当に静かで、カコカコっと程よいクリックの感触も絶妙です^^

4 2014-08-30

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 動作精度:
クリックは、ペコペコって感じで静か。ホイールが、とても残念。

4 2014-08-15

• 動作精度:4
ぽこっ…というクリック音
有線タイプで安くてクリック音が静かなマウスを探していました。
届いた品物を使ってみましたが確かに静か…
押すと「カチッ」ではなく「ぽこっ…」という音がします。
最初は本当に押せてるの?と不安になりましたが、慣れたら良い感じです。
他に特化した機能はありませんがシンプルで気に入っています。

2 2016-07-02

• 機能性:3
  • フィット感:1
  • 解像度:1
  • 動作精度:2
スクロールが軽すぎて、指にぶつかり勝手にスクロールするので私には使いずらかった…

2 2015-04-15

• 機能性:2
  • 解像度:3
  • 動作精度:1
非常に静かです
今までのクリック音は何だったんだろうと思うほど、静かになりました。スクロールもカチカチ音は全くせずに、すごく軽いです。ただ、マウスの反応が、上下に動かすのはいいのですが、横の動きは少々反応が鈍いのが残念です。ただ、それ以外は使い勝手もいいですし、握りごこちもいいので、これからもこれを使い続けたいです。コードレスとも迷いましたが、電池が切れるとめんどくさいですし、有線でも特に邪魔なこともないので、やはり有線が使い勝手がいいです。
(追記)
数日間つかってみると、やはりマウスの反応が鈍いのがストレスになってきました。やっぱり横の動きに弱く、ポインターを細かく微調整してする作業には不向きですね。上下も横よりはましですが、感度がいいとはいえません。音が静かで握り心地もいいだけに、非常に残念です。これで反応が良くなればいうことなしなのですが・・・。

3 2014-11-17

• 機能性:3
  • 動作精度:3
クリック音は本当に静かで良いのですが、ホイールは使いにくいです。
回転がスムーズに動きすぎることと、プラスチックが擦れるような高い音が出ることがあります。
またホイールに触っていないのに、突然画面がスクロールするので、ストレスを感じることもあります。
ホイール部の改良をしてもらえたら、もっと使いやすくなると思います。