SDカードリーダー(USB3.0・スライドキャッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-11

シンプルで使用しやすい
シンプルで使用しやすいカードリーダーだと思いました。主にSDカードで使用するので、こちらで十分です。Windows8.1で使用可でした。わざとなのかわかりませんが、ノートの側面にあるポートに差そうとしたら、カードが向う側に行きます。一度に使用する枚数は、二枚までなので、苦ではないですが、何故だろうと不思議ですが、コンパクトで助かります。

5 2016-11-13

便利!買ってよかった!
ノートパソコンを買ったら薄型なのでスロットが無く購入。持ち運びにも便利で使いやすくて、買ってよかったです🎶

5 2016-02-27

持ち運びしやすく便利です。SDカードばかり利用しているのでコンパクトでこれ一つで十分です。

• Spamanさん
  • Spamanさん

5 2015-09-16

SDカードリーダーUSB3.0
ノートPCにSDスロットが無いので購入、Win8.1に使用で全く問題なく動作しました。USB3.0はやっぱり早いです。

• kacky1606さん
  • kacky1606さん

5 2015-02-03

良い感じです
シンプルで良いと思います。家族でスマホの写真をコピーするのに使う予定です。

• FE8808さん
  • FE8808さん

4 2014-12-18

使いやすい
この大きさでレギュラーとマイクロの2スロット。ゲタを用意しなくてもいいので携帯性は抜群。
さらにUSB3.0で高速なデータ転送。SDXCに最適です。
残念ながら初期不良にあいましたが、サンワダイレクトさんの素早い対応で逆に好感度UPしました。
星ひとつマイナスは「価格」ですね。USB2.0で良ければこれの買値で4個買えてしまいますから。
とはいえ「携帯性・利便性」に価値を見出す方々にはかなりお勧めの商品です。

4 2015-11-22

商品は無事に届きました
会社でパソコンをすることが多くなり活躍してます

5 2015-02-02

主人の仕事用に購入しましたが、つい無くしてしまいがちのキャップがなく
スライド式なのは大変便利です!
SDカードさえ読み込めれば十分だったので、大変満足しています。

4 2014-12-04

性能的には問題なし。携帯するのに接続部に保護キャップがあると満点かな。

5 2014-09-13

価格、品質とも満足です。
タブレットのMicroSDカードの書き込み、読み取り用に購入しました。
期間限定で送料込でした。
書き込み、読み取りともの以前のUSBよりも早く、安定性も問題ありません。
価格、品質とも満足です。