【送料無料】メッシュチェア ネットチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-25
  • ランバーサポートが効く(余談訂正済み)
  • 腰に優しい、姿勢が楽と感じるのはランバーサポートが効いているからだと思います。一番引っ込めてもそれなりに出っ張っているので好みは分かれると思いますが、上半身が楽になるのは確かだと感じました。座り心地は確かにビジネスチェアの域を出ない気がしますが、高反発硬めでヘタリは遅めではと想像できます。個人的には沈みすぎるよりは良いです。硬めに感じるのはガス圧ショックの性能のせいで、座った瞬 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-23
  • いいです!だがしかし・・・
  • 引越しして、椅子を新調いたしました。ニトリでシンクロロッキングの椅子に座ってとてもいいと思っていました。過去にロッキングを歌った椅子を購入したことがありましたが、ほとんどロッキングせず、踏ん張って後ろに倒してなんとか倒れるか・・・というものでした。しかし、シンクロロッキングは気持ちよく倒れます。仮眠できるレベルだと思います。ネットで探して、ちょっと高いけどこちらの多機能ネットチ ・・・(続きを読む
  • 諸羽の錬金術師さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,043

4 2016-06-21

あと5cm低くなればベスト
様々探しましたが結局この商品に落ち着きました。当方の使い方では座面をあと5cm下げられればベストです。

• ucckyeさん
  • ucckyeさん

5 2016-03-09

満足です
組立時は重く1人では若干苦労しましたが、まぁ重さ以外は特に問題なく組立られました。座り心地も腰痛を抱えている私にはいい感じです。

5 2015-10-17

good
組み立ても優しく 使いここちもいいです。もう少し安ければ

4 2015-10-13

しっかりしてそう
注文・発送・到着と迅速でした。
組み立ての説明書もわかりやすく、ネジ・ワッシャーも1個づつ多く包装されており親切ですね。
出来上がったイスはしっかりしてそうです。小生重めなのですが、ガタツキなど感じられません。 あとは耐久性ですね。

5 2015-07-15

希望通りの商品で大変満足しています。
希望通りの商品で大変満足しています。使いやすい商品です。

5 2015-03-14

ゆったりです
リクライニング状態で固定できるのは良いです。ストッパの音が気になりますが、壊れないことを期待しています。
組立は、座面を脚に取り付けるのが大変でした。

• php-proさん
  • php-proさん

5 2015-02-11

腰痛対策になりました
浅く腰かける癖があるので、いままで使っていた椅子ではすぐに腰が痛くなりました。この椅子に変えてから腰痛が緩和されました。

4 2015-02-25

ランバーサポートが効く(余談訂正済み)
硬めに感じるのはガス圧ショックの性能のせいで、座った瞬間に一瞬沈んでから戻るような挙動は無くガツンと底づきするように、座面の高さの調整以外ではショックが働かないのが一つの原因だと思います。ヘッドレストにも期待していましたが、前後位置が変更できないので角度調整だけでは頭を支えられるほど前には来ないです。
ロ○ヤの1万円位の物からの乗り換えですが、4年弱でどうやっても解消出来ないきしみ音が体重移動するたび発生し、どうしようもなく不快になり買い替えを検討。
こちらでは快適度ですでに相当向上した上、シンクロリクライニングのスムーズな心地よさは格別、耐久性が確認できれば★5になると思います。
余談ですが、ゴム製のキャスターを同時購入したのですが、こちらの商品には構造上の問題があり一工夫が必要です。使えるように出来れば硬いキャスターよりいろいろ快適。リクライニング時にキャスターが動いて後方に動いていってしまう事が少なくなります。

4 2014-07-20

座り心地が良いです。
170センチ、70kgの私に奥行・幅共に若干大き目ですが、座り心地は価格以上の価値がありました。組立は20分で終了、椅子のクッション上の切粉があり指に刺さりました。プラスチック部分に一部バリがあり、安全の為ヤスリがけが必要です。添付マニュアルのページ・上下を無視した雑なクリップ止め、左右レーバーの取説ミスも小さい事ですが、改善してほしいです。最終製品の品質管理・指導を向上すれば、更に良い商品ができるのでは?

5 2014-05-29

良かったです。
他のメーカーのメッシュリクライニングチェアーを使用していましたが、どうも姿勢が悪く、PC操作の時に特に悪くなりました。いろいろなWebでよく似たチェアーがありましたがサンワでも販売していたので購入しました。従来の椅子では首が出る姿勢によくなっていましたがすわり心地も良く姿勢も良くなりました。机の関係で肘掛が広く、1つしか使えませんが良かったです。肩・腰の具合が少しでも良くなればと購入しました。

• junnama0208さん
  • junnama0208さん

4 2014-03-04

適度な硬さであり、いいよ。これまでのはやや沈み込んでいたがこれはちょうどいい。

• UheiRonさん
  • UheiRonさん

1 2015-04-22

かなり辛い。
ノッキング角度が非常にきつく、腰が物凄く痛む。
座面の厚みはあるものの、メッシュの目が荒いのか、背中をもたれさせるとお尻が滑って安定しない。
肘掛けは非常に硬い。
腰から背中の部位にランバーサポートがあるが、全く役に立たず。前述の通り、ランバーサポートに腰を預けようとするとお尻が滑るので意味なし。
1ヶ月以上利用した結果、腰痛が以前よりも酷くなり、さらには肘や首にも痛みがでてきました。
この謳い文句で購入をしたのに、この結果で非常に不満です。
返金してほしいくらいです。

1 2015-02-11

座り心地が良くない
一人では持ち上げることもできない重さの荷物が届きました。広めの部屋で開封して組み立て。組み立ては難しくはありませんが、ある程度のスペースと、「力」がいりました。最初のホイールの差し込みで苦労しました。難しくはないです、力が要ります。使用感ですが、、
「家具」ではありません。それは座り心地、座面の柔らかさは、事務椅子の範疇です。肘置きのバリとか、首置きの見せかけだけの蝶番とか、安っぽいです。
結局欧米人仕様です。座面は硬く、角度は不思議に楽じゃない。職場の安い事務椅子の方が楽です。

3 2014-12-18

ヘッドレストに難あり
座り心地は良いのですがヘッドレストの前後の調整が出来ないので首が疲れます。
またヘッドレストの強度も弱いです。
また足の金属アーム部分の先に保護カバーなどが付いていなく面取りもされていないので、椅子を倒してしまった際にフローリングに傷が付いてしまいました。

2 2014-11-30

ちょっと後悔。
まず組み立ては簡単です。10分程度でできました。
肝心の使用感ですが残念な点が2つほど・・・。
人それぞれかもしれませんが、せっかく調節機能がついているにも関わらず
肘掛が最悪です。目いっぱい高くしても低いため肘を載せてマウス操作をする際疲れます。
(そもそも肘掛の長さ自体中途半端なので若干シートを倒し気味のポジションだと肘掛との距離があり過ぎて肘を乗せられません)
苦肉の策で左右の肘掛を入れ替えて使っています。
二つ目は背もたれが若干右に偏っていてまっすぐでありませんでした。
これは組み立てでどうこうの場所ではないですし、また初期不良と言うよりは
クオリティ的にこのような物なのかなと思います。
コストを考えれはもう少し良い商品を購入できるかと思いますので敢えてこの商品をお勧めしようとは思いません。