5 2024-03-14

作業の補助台 高さ調整可能 昇降タイプ
注文後、翌日に到着。説明書を読み組み立て 10分程度
がっちり、きっちり組み立て完了 ねじの収まりもよく優秀
作業の補助台として使用予定
透明フィルムをはがし、綺麗な天板が露出。

2024-03-29
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-12-28

昇降の仕方、書いてあるようにしても動かないので何か間違えたか?と思いながら、レバーを引きつつテーブルにまたがって全身の重さを掛けたら、スーッと下がりました。女性にはかなり力がいるので大変、でも何回かやってる内にマシになりつつあります。
問題はキャスター付きの足と、テーブルが組み立ててみたら45度の角度で変な位置になってしまった事です。
これは使いたい所に入れる時、足がはみ出してしまってとても困っています。
一度組み立て直したのですが、完成したら同じように曲がってついてました。
どこが悪かったのか全然分からず、そのまま使っています。原因が分れば教えていただきたいです。
使った感想は、思ってた以上に部屋にも溶け込んで硬質な違和感がなくてよかった。
台の大きさ、高さなど使いやすく、いい商品だと思います。
まっすぐになったら、どんなに快適化とため息ついてます。

4 2023-06-28

ホワイトのガス昇降のサイドテーブルを探していてこの商品を見つけました。
組み立ては説明書通り作って30分もかかりませんでした。
ネジやレンチなどがとても分かりやすく入っていて感動しました。
他の方のレビューにもありますが、昇降にはちょっとコツがいるので、ちょこちょこ高さを変える人はストレスを感じるかもしれません。
サイドテーブルなのでしょうがないのですがPC作業などでタイピングをすると少し揺れるのが気になりました。

• kuni7683さん
  • kuni7683さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立て時、机が下がらず困ったが、電話で聞いて解決した。これからは、組み立ての説明書に記載するとのこと。使用しての感想は、作りがしっかりしていて、とても良い製品だと思う。購入して良かった。

2024-02-21
組立にあたってお手数をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
また、商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2024-04-01

サイズ感良いです。
高さ調整•机の大きさが探していたテーブルとマッチしたので購入させて頂きました。実際届いて使ってみて物はしっかりしてると思います。ただ、机がガタガタするのが気になります。ので星4にさせて頂きました。

• minjun3さん
  • minjun3さん

5 2023-12-23

組み立てる際、高さを変えるレバーが上手く使えず何度も組み立て直しました。かなり力を入れると出来ました。ちょうど良いサイズで重宝してます。

2024-01-16
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
また、組立にあたってはお手数をおかけしてしまったようで申し訳ございません。

4 2023-09-10

大きさちょうどいいです。
高さも低いもの探していたのでちょうどソファに合って良いです。
レビューの高さの昇降は全然問題なかった。
プラスチックの部品捨てたかなんかしたのでは?
だけどキャスターがスムーズじゃない…
床傷つきそう

4 2018-10-08

広い部屋ではないので、狭いスペースには十分な大きさです。
付属の工具だけでは組み立てられません。ドライバーが必要です。
組み立ては簡単です。ネジを締める時、気をつけないとテーブルが少し斜めに取り付けられてしまいます。説明書通りに、ネジをただ単に締めるだけの作業をしていると、失敗します。やり直しはできます。

4 2019-07-04

使いやすくコスパ最高(組み立て面倒)
・自宅のキーボードとマウス用に購入しました。
・一般的なデスクの高さ70センチは読み書きに向いていますが、タイピングやマウス操作だと高すぎます。机に取り付けるキーボードテーブルは、机の仕様が限られて、自宅の机には無理でした。サイドテーブルとしてこちらの商品が、キーボードとマウスにピッタリでした。タイピング中は多少ガタガタしますが、気にならない程度です。マウスは光学式ですが反応しませんでした。マウスパット必須です。
・組み立ては残念ながらとても時間(1時間半以上)がかかりました。初めに説明書を端から端まで読むことをお勧めします。特に向きを間違えると本当に面倒です。あと手袋必須です。ネジ?が硬すぎて外せないし。
・欲を言えば、オフィス向き?の白しか色がなかったのが残念。黒とか木目調とかあれば、家具として使えるのにと思いました。

4 2017-02-02

ガス式にしたのですが
ガス式がいいと思いこちらの商品にしましたが、実際使っていると、テーブルの高さを変更する事はほとんどないため、私の場合はガス式にこだわる必要は無かったと少し後悔しております。汗

4 2015-05-10

もう少し 高くできれば。
[ 受注番号: 195715-20150424-0391657119 ]

高さ510〜650mmの 100-DESK094W と、
高さ700〜840mmの 100-DESK095W を迷って、
今回は、この 100-DESK094W を購入。

2種類なのに、昇降範囲が中途半端な感じ。
高さ650〜700mm範囲 の物がなく、
欲しかった高限だったので、とても残念です。
商品企画の際に、その点も配慮が欲しかった。

どちらでも中途半端だったので、
仕方なく、必要な低さ側に合せ購入しました。

昇降レバーだけ、成形時の雑さが見えますが、
ほかの部分は、綺麗でシンプルな感じです。

組立ては、カラーBOX経験者なら、
同梱部品一覧&組立て説明書 があるので、
面倒さなく組立てできる、部類かと思います。

ガス昇降式ですが、
テーブル面を押さえて & レバー操作…で
上下に動かせるので、誤ってレバーに触れて
大変な事に…は ないので、安心です。

必要な上下限の高さを考えて購入…が必須。
2種高さ商品にはない高さ範囲が発売したら、
ぜひ欲しいと思いました。

5 2015-01-20

買って良かった
背中の丸くなった母の為に買いました。
皆と同じ食卓では高すぎて食べにくそうだったので。
高さ調節が出来て、助かりました。
毎日使っています。

• varvar8さん
  • varvar8さん

4 2020-11-16

ミニテーブルです。少し小さいです。
品質は高いです。しっかり、ガッチリしてて、部品も重いです。ホームセンターに売ってるような、薄っぺらな感じは無く重厚感があり、家庭用ってより、業務用みたいな剛性感。コストカットも感じ無く、こだわり感満載。組み立ては部品が重いので、少し大変。塗装も綺麗。デザインも機能美の美しさ。

4 2017-12-06

気に入ってますけどね?
この商品は、ガス式で細かく調整できるし、
高さも丁度良く合わせられます。
出来れば黒の設定があれば良かったです。
あと、高さ調節レバーの遊びが、かなり有りガタガタの状態です。
それと、組み立ての再、気になったのですが、
高さ調整のレバーの取り付け向きが90度ずれていましたので、
説明書の向き通りに左向きに回すとテーブル部分が回転するので、
私は、破損覚悟で無理やり右に回転させ、
テーブルが回転しないようにしました。
テーブルが回転するのが正解か、しないのが正しいのか分かりません。

4 2014-10-08

ソファで座りながらパソコンがしたくて購入。自分で組み立てたせいか結構ぐらつきますが、パソコンを置く分には問題ありません。サイズはコンパクトで邪魔にならなくてよいです。キー操作を考えると角度が変えられるテーブルの方が良かったかなと若干思ったりもしましたが、これはこれでアリでしょう。最初テーブルが下がらなくて不良品か?と思いましたが、力強く押すとようやく下がりました。頑丈ではないのでちょっと物を置く、位の用途なら便利だと思います。