2024/01/17
    ずっと三脚なしで撮影してきましたが、夫がやはりあった方が楽だと言うので試しに購入しました。カメラを乗せる台は簡単に着脱できるので三脚を使っていて手で持ちたい時、便利かなと思いました。左右上下にもスムーズに動かせます。 安定性はちょっと不安な所がありますがこの価格なので許容範囲内です。 収納袋も付いていて持ち運びに便利でした。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/26
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    急遽、コンクール用に動画を撮影し送付する必要があり、これまで持っていなかった三脚を購入することに。吟味する時間もなく、とりあえずで、失敗してもいいやとお安いこちらを購入しましたが、三脚を初めて購入したのでどんなんものかよく分かりませんが、割と色々しっかりした作りでした。お値段以上でした。
    注文日:2023/10/08
    2023/12/19
    2023/04/04
    ムサシ1881さん
    リピ購入
    星空撮影が終わり片付けようかとバラシ始めたら雲台が割れました。 ベルボンも持っているのですがこの三脚はとにかくコンパクトで扱いやすい。 ということでリピート購入です。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/10
    タコライス815さん
    収納袋も付いていて、軽くて持ち運びにストレスを感じません。 早速、お正月に家族で記念撮影できました! 価格も安くいい買い物ができました。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/18
    1年半ほど使用し壊れてしまったのでリピです。コンパクトで軽くて持ち運びしやすく、でもしっかり大きくなるのでどんな場面でも使えてとても重宝しています。もう少し耐久性もあればいいな、、、
    注文日:2022/11/13
    2014/09/29
    ◎ミル◎さん
    買って良かった(^-^)/
    初めての三脚購入です。 そんなに使う頻度が多くないけど 三脚を使ってみたいという私には 価格的にも機能的にも大満足な品が購入できたと思います。 良い物は探せばたくさんあると思いますが この価格で、クイックシューや水平器 縦横自由に動かせる、カバーまでついている等々 三脚のいろんな機能が体験でき 私には充分すぎるものでした。 買って良かったです(^-^)/
    注文日:2014/06/15
    蒼炎のアイクさん
    いい感じ
    【デザイン】 スマートで格好良いです。つや消しの黒で渋いです。 【安定性】 特にぐらつきもありません。使用する環境には注意ですが…。 【使いやすさ】 水準器が付いていて、カメラ使用中に外す時も簡単なので便利。 【収納性】 ねじ込み式ではなくレバーで簡単にロック解・施錠ができて早いです。足の出 し入れ時滑らかでストレスが無いです。 【携帯性】 30cm位まで収納できるのでコンパクト。収納ケース付で持ち運びに便利。 【その他】 値段の割に良い物だと思います。
    注文日:2017/02/23
    2014/05/28
    chakoyukiさん
    ピアノ動画撮影用に購入しました。 少し華奢な感じではありますが、安く買えてよかったです。
    注文日:2014/04/29
    2014/03/22
    がっしまさん
    コストパフォーマンスの高さにビックリ
    【デザイン】 マッドブラックで高級感あります。 【安定性】 軽いので不安定になりそうですが、それぞれの脚が調節できるので対策は可能かと思います。 【使いやすさ】 とても使いやすい。クイックシューが取り外しできるので、カメラを三脚からすぐに取り外せます。いちいち三脚の上でくるくるしなくてすみます。 【収納性】 付属のケースが便利です。 【携帯性】 軽いので気軽に持ち出せます。 【その他】 家電量販店などでいろいろ見ていましたが、高さがある程度あっていいなーと思う商品は値段が高すぎたり、重量があったりして買うのを躊躇してました。 僕はコンデジでの撮影が主ですので、三脚にそれほどお金はかけたくないなー、でもちゃっちくても嫌だなーと散々迷った挙句、レビュー評価と軽さ、値段の安さにひかれて購入しました。 結果大満足です。この商品がこの値段とはありがたいですね。
    注文日:2014/03/20
    2014/02/22
    ココナさん
    角度調整とか、足の太さとか、三脚自体は初めてだけど、なかなか使いやすいと思います。子供の発表会や運動会に主に使う予定なので、そんなに大袈裟だと使用場所の制限が掛かって使いにくいので、これ位でちょうどいいです。カメラを付けたままですぐに外せたりとなかなか細かい仕様です。他に使ったことがないので比べることが出来ませんが、三脚に付けたままで角度が調整出来るのはポイントになりました。
    注文日:2014/02/16
    2014/04/29
    hashi3449さん
    これは、便利!!
    【デザイン】良 【安定性】良 【使いやすさ】少し難あり。 【収納性】良 【携帯性】非常に軽く、携帯に便利。 【その他】散歩のリユックにビデオ撮影用として携行します。これは、良い。 ただし、パン・ズームの際、動きがギクシャクする。カメラと併用品で仕方ないと思われるが、少し手をかけると格段の改善ができた。 ★横・縦に円滑に動かせるため、単にオイルを差してもだめ!! コンパウンドの極細めのものを噛みこませ、スリ合わせると、隙間が開きスムースに動かせるようになります。参考にしてもらえたら嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/04/15
    2014/03/20
    かい豚mamaさん
    子どもの発表会に
    子どもの運動会で三脚なしでビデオカメラを撮って、やはり多少の手振れがあったので発表会の撮影は三脚を使おうということで購入しました。 初の三脚なので比較は出来ませんが、簡単に取り付けられました。 コンパクトで軽量なので持ち運びにも便利だと感じました。 一番長く伸ばしても安定感はあり、発表会ではキレイに撮影できました。 激安だったので少し不安でしたが購入して正解でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2020/02/12
    hiroR35さん
    ★リーズナブルな三脚
    EOS KISS mに使用しています お月さんや、お星さんの愛好家で 三脚は必需品、リーズナブルでしっかりしています 納得する写メが撮れるかな
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/01/28
    2017/03/08
    卒園式用に
    とても安いので期待はしていませんでしたが、思ったよりちゃんとした作りで、これでこの価格ならとてもいいと思います!ケースも付いていてすごく有難いです。なにより注文から商品到着まですごく早くびっくりしました!いい買い物しました。
    注文日:2017/03/05
    かめん2967さん
    娘の発表会用に購入しました。初めて三脚を使いましたが問題なく使用でき、価格共に満足してます。
    注文日:2017/02/17
    2014/03/05
    値段は安いので購入しました。一眼レフで使用したいと思っています。けっこう高さもあるし、軽いし、言うことなしです。
    注文日:2014/03/02
    みーーっこさん
    PENTAXの重量感のある一眼レフにも、使用できる三脚を探していました。 使ってみた結果、しっかり安定、携帯の袋も付いているので、さっと肩にかけて持ち運べます。 使ってみたら、重さも気になりませんでした。 大満足です(*^^*)
    注文日:2017/02/07
    2016/01/30
    さっさん33さん
    【デザイン】 少し華奢に見えます 【安定性】 しっかり固定できれば問題ないレベルです 【使いやすさ】 高さの微調整がもう少し簡単にできたらと思いました 【収納性】 便利な専用ケース付きです 【携帯性】 軽いので持ち運びが楽です 【その他】 以前使用していた三脚が壊れたので買い替え購入しました。本格的な三脚と比較すれば物足りない部分はありますが、私のように年に何回使用するかというレベルであれば、この値段であれば十分満足できます。ただ、使用していけば問題なくなるのでしょうが、器具を固定する部分のゴム臭がきついので、そこは改善の余地ありと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/14
    2019/05/27
    AmiUTさん
    非常に素晴らしい
    初めての三脚購入だが非常に満足できた。 【良かった点】 ・届いた時にかなり大きめの箱に丁寧に入っていて特に傷はなかった。 ・心配していた一眼レフの重さにも耐え ぐらつきもほとんどなくとても良かった。 ・取り付けたあとどう外すのか説明書に記載されてなく、よく分からなかったもののレンズさえ外す(もしくは収納)すれば問題なかった。 ・角度も自由自在で扱い方次第によっては色んなアングルで撮れるしとても便利。 ・凄いでこぼこしたとこに置かない限り屋外でも問題なさそうだし、 室内では抜群のポテンシャルを発揮してきて驚いた。 ・発送もとても早く注文後約2日で届きました。 【悪かった点】 ・悪いという程でもないがケースに入れるとき手こずることがある。ピッタリすぎちゃってなかなか入らない時もあったりする。 でも普通に焦らず入れればいい話なので (入らない訳じゃないし)大丈夫。 伸ばす時や収納する時ロックを外すのだが、全部伸ばしたり収納すると全部で9つのロックを外す必要性がある。 ちょっと指が痛くなりがちだけど力はそんな必要って訳でもないから結果OK。 結果とても満足しています。 プロとかガチで細かいとこ気にする人じゃない限り買った方がいいと思う。
    注文日:2019/05/21
    2015/12/02
    娘のおゆうぎ会で使いました。
    初めての三脚購入です。 脚を伸ばすと思ってたよりも細く、頼りなく思いましたが、意外と頑丈そうです。 持ち運びも軽いので楽でした。 初めて使うので、扱いがよくわからず、レバーの動きが固くて当日あたふたしてしまいました(汗) 家に帰ってから、色々いじって調節して滑らかに動かせるようになりました(笑) 機能もお値段も満足だし、購入して良かったです !! ただ会場で三脚を準備していたら、脚の底の部分のカバーが1つ暗闇の中で外れてしまって。 会場が明るくなってから探しましたが、見つからず…(涙) こんな簡単に外れて、なくなってしまうとは…。 なので-☆です。
    注文日:2015/11/17
    2021/10/28
    大分わんわんさん
    思ったより使いやすかった。
    色々調べて、これに決めました。きちんとわかりやすく写真も含め検討がしやすかったので、必要なものが買えました。
    注文日:2021/10/25
    2020/01/17
    注文して直ぐに到着しました。 まだ使用していないので安定感などは分かりませんが、子どもの習いごとの発表会や幼稚園行事で使おうと思います。 値段なりの丈夫さ・・・な感じはしますが、軽くて収納袋が付いているので持ち運びに嬉しいです。
    注文日:2020/01/15
    2017/04/20
    とても軽くて持ち運びが楽です。 脚が何段階か伸びるので、いろいろな場面で使えそうです。しかし若干頼りなく、一番長くすると力加減で折れてしまいそうな気もします。
    注文日:2017/04/11
    2016/01/01
    Rikumam.さん
    買ってよかった!
    この安さで、この商品は買ってよかったと思いました。子供のお遊戯会も無事に撮影出来ました!
    注文日:2015/12/16
    2015/12/22
    あいさしさん
    軽くて持ち運びに最適、初心者にはぴったり
    【デザイン】そこそこ高い商品と何ら変わりありませんでした。 【安定性】軽いことが前提での購入でしたので、ちょっと不安定になるが仕方ないと思います。 【使いやすさ】リュックにすっぽり収まるので、持ち運びに最適で助かります。 【携帯性】何といっても軽さが魅力、通常の通勤にも同行しています。 【その他】常に携帯できるので、とっさの撮影にも対応できるのが良いですね。
    注文日:2015/09/22
    2020/04/13
    まっつん155さん
    とても便利
    大変重宝してます。 スポーツの練習の際、一人でやる場合はとても便利です。
    注文日:2020/01/27
    2021/12/12
    カズエママさんさん
    娘のバスケチームの試合用
    届いて確認のために袋から出して三脚の形にしてみたらコロンとネジが外れました。出した瞬間に壊れたのかと落ち込んだけど、ただささっているだけのタイプらしく、差し込んでペンチで先を潰して抜けないようにしました。足の部分?が結構細いし、安定感に不安はありますが、ビデオカメラをセットしても下がる事もなく使えそうです。この値段で買えたのは良かったです。
    注文日:2021/12/10
    2020/01/27
    1833ヒマ親父さん
    安価な三脚を色々探しましたが、商品レビューを見て決めました。直ぐに届き、組み立ててみましたが、三脚部は安定しているものの、カメラを固定して更に引き上げると最終柱に少しぐらつきがありました。余り引き上げて使わないほうが安定していると思います。値段の割にには意外としっかりしており、コストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2020/01/26
    2015/03/25
    はっぴぃYUさん
    しっかりしてます
    一眼レフデジカメ用に買ったつもりでしたが、ビデオに使ってます。 固定されるので、手振れがなく、もっと早く買っておけばよかったです。 高さは二段階になることを使う直前で気づきました。おかげでばっちりです。 ただ、椅子席の後ろからだったので保育園の発表会で使う分には高さはよかったですが、今後小学校とか外で使う場合は、もっと高さがほしいかもと思いました。でも持ち運び袋もついてるし、骨組みも思ったよりしっかりしているし、値段の割にはとてもよい品物と思いました。 ただ、組み立て時にいっぱい留め具を止めないといけないのがちょっと焦りましたので使いやすさを★4つにさせていただきました。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/19
    capybara0834さん
    目的が合えばお得でおすすめです。
    軽いことと、この価格にしてはということを踏まえての評価です。 私は室内の小物を撮るときの照明用の三脚として購入しましたので、機能、大きさ、質ともに十分でした。 もちろん重量や品質(安全面)的にはデジタル一眼に使用するには無理がありますがコンパクトデジカメで記念撮影やぶれ防止に使用するには十分だと思いました。
    注文日:2015/02/10
...