2023/05/02
    SANJI4876さん
    リピ買い・臭いが気にならないEVA樹脂製
    以前夫のチェアマットとして購入しました。 ポリカーボネート製はお値段が高すぎるため断念。 塩ビのマットが安くて良いのですが、臭いが嫌なのでEVA樹脂製のシートを選びました。 1.5mmの厚さは足をひっかける事もなく、床にキズをつけることもなく良いです。 同じ理由で、今回は自分用にEVA樹脂製シートをリピしました。 クルクル巻かれた状態で箱に入って届きます。曲がり癖はほとんどなく広げていたら落ち着きます。
    注文日:2023/03/30
    2023/08/15
    みみこ3781さん
    迅速な対応で注文後2日ほどで届き助かった。床に敷いた当初はかどが少し丸まっていたが、やがて落ち着いた。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/30
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/08/10
    ハルコマ014さん
    フローリングをなるべく傷つけたくなかったので購入しました。 梱包では巻かれた筒状で届きますが、開封して床に広げておけば1日程度で丸みもとれました。 椅子のキャスターも特に動かしにくくなることもなく、買ってよかったです。
    注文日:2023/05/07
    2023/09/01
    2023/10/31
    サナ1001さん
    ソファを置くために購入しました。傷もつきにくいので購入してよかったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/17
    2023/02/14
    maha1224さん
    事務所の床が割れないように保護のために購入してみました。
    注文日:2023/02/07
    2022/11/13
    Akichan0514さん
    消音用途
    こちらはチェアマットとしてではなく、3枚重ね消音マットとして2回目の購入。ヨガマット<チェアマット<リノリウムの3枚重ねで自宅の一室でダンス練習しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/05/26
    畳の上でもOK!
    商品が届いた時に丸めて届いたので敷いた時に丸まらないか心配しましたが、直ぐにフラットになってとても使いやすいです。 しなやかだけど、しっかりとした硬さもあり、これなら畳の上でも問題なく使えて重宝しています。
    注文日:2022/04/25
    2021/03/21
    SANJI4876さん
    夫のL型デスクのチェアマットとして使用中
    床の傷防止、保護のためのチェアマットを探して、理想はポリカーボネートでしたが高価だったため断念。 PVC(ポリ塩化ビニル)のマットは安価で魅力的でしたが、塩ビはやめて、日本製のEVA樹脂製(エチレン酢酸ビニル樹脂)を選びました。 曲がり癖はありません。チェアが滑りすぎることもなく良いそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/03/08
    2014/03/06
    ooo0229oooさん
    ちょうど良い大きさで品質にも満足
    床はフローリングでキャスター付きの椅子(セラチェア)を使っています。 床は定期的にワックスを掛けていても同じような場所が擦れるため、どうしても痛んでしまうのが難点でした。 以前からある幅の狭い、奥行きの無いものだと結局床との段差ができるだけ、ということもあり購入を見送っていました。 今回は大きな長方形というサイズ、カーペットタイプではない(椅子のキャスターの動きを重視)ということで購入しましたが、結果正解でした。 5つのキャスターの動く範囲を余裕でカバーしています。 開封時にはちょっとしたニオイがありましたが、実際に敷いて使ってみたらそのニオイも無くなりました。 床暖房との併用NGとありましたが、石油ファンヒーターの熱風が当たる場所もNGだと思います。 反射型の石油ストーブで使っていますが、ストーブの近く(輻射熱が当たるところ)はやはり伸びてしまうようです。(もとに戻りますが) 適正温度が-10度から40度とのこと。日本の住環境、北日本の住環境を考えるともう少し上下の数字に余裕があった方が良いと思います。 (夏になると閉めきった部屋がかなり暑くなるので、どうなるのかちょっと不安でもあります)
    注文日:2014/03/03
    2018/09/05
    よしぶう楽天さん
    再購入です
    2014年に買ったものの再購入。フローリング床でキャスター付き椅子を使っていて傷が付きやすいので購入。傷はかなり減ります。3年目頃に隅が反り支障が出て来たので買い換え。ひとまず満足しています。 マット自体フローリング上を滑るのですべり止めを四隅に貼りましたがそれでも一日でズレます。仕方なく毎回修正をします。しっかりしたすべり止めがあればなお良いです。 その手間より、フローリングに傷が付かなくなったことには満足しています。他に条件に合うものが見当たりません。
    注文日:2018/08/24
    2015/08/10
    pelikanZさん
    買ってよかったです
    ダニと猫のゲロ対策でずっと欲しかった商品です。 本当はもっと透明度の高いものが欲しかったのですが、こちらの商品が安かったのでこちらにしました。 乳白色が濃くて変に目立つと嫌だなと思っていましたが、実際敷いてみると大丈夫でした。サイトの写真の通りです。匂いは全く感じませんでした。丸めて届きましたが、敷いたらすぐまっすぐになりました。 机の下にぴったり収まるようにカットして、残りは猫の食事スペースに敷きました。もっと余るようならスチールラックの棚板に、小物も置けるように敷いてみようと思っておりました。もう一枚買ってそのような用途で使うのもいいと思っています。 予想外に良かった点⇒この時期、裸足でマットに乗るとひんやりして、触り心地もさらっとして気持ちいいです。また、埃や猫毛などを取るのにコロコロが使え、掃除も手軽です。 追記⇒後日、必要が生じて、スチールラックの棚板にセットしてみました。なかなか良いです。スチールラック用の純正クリアシートよりも安く、フロストホワイトでおしゃれかも。
    注文日:2015/08/03
    2016/02/27
    gahkonさん
    子供の勉強机といすを購入したため、床に傷をつけないようチェアマットを探していたところ、こちらの商品に出会い購入しました。 横幅は机の下にひいてちょうどいい大きさです。縦も椅子の可動範囲に納まるので、ぴったりのサイズでした。 においもなく、丸まって到着したのですがすぐに平になりました。
    注文日:2016/02/25
    2014/11/06
    jonasan6さん
    フォローリング保護
    キャスターでどうしてもフローリングが痛んでしまうのですが、この商品を使ってからは全くそれがありません。カラー的に違和感なく部屋に同調しますし、心配していた『割れ』も生じません。今回は息子の新居へのプレゼントです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/03
    2021/12/10
    よしぶう楽天さん
    3度目の購入
    商品説明と同じ状態で(フリーリング床が椅子のキャスターで傷つかないように)使用している。なお体重は85kg。 購入は3回目。前回は2年前に購入。この数ヶ月前からマットがめくり上がりキャスターが引っかかるので再購入した。汚れも目立ったため。寿命2年は許容できる。椅子をあまり動かさないから広さは通常では問題ない。時々移動しすぎてマットから外れることがある。1.5mm厚はキャスターが乗り越えるには満足できる厚み。薄ければもっと寿命が減るだろうし、厚過ぎると椅子がフローリングガタンと落ちて具合が悪いかもしれない。 マットがずれることがあるがすべり止めをしても防止できなかったので最近は机の脚の下に入れ込んで防いでいる。これと、めくれ上がるのが改善されるともっと良い。 送料が無料(の金額)だったのは良かった。
    注文日:2021/12/04
    2021/10/06
    在宅勤務で家で仕事することが増え、キャスター付き椅子の下に置いていた板(の化粧紙)がボロボロになってしまったので、(板・化粧紙の交換と共に)このチェアマットを購入しました。 板の上に敷いて使うには、寄れたり波々になったりすることもなく、椅子のキャスターの動きも良く、変な臭いもなく、何の問題もありません。 元々和室の部屋なので椅子の下にベニア板を置いていますが、畳に直接このマットを敷いただけでは、マットが柔らかいので、キャスターが上手く動かないのではないかと思います(試してはいません)。 1点減点は色です。乳白色という表記に偽りなく見事に乳白色です。もうちょっと透明かと期待していましたが、ある程度透明度はあるものの白色が遥かに勝ります。木目で統一した床のインテリア姓は崩壊しました…
    注文日:2021/09/20
    2021/05/22
    在宅勤務用に買った大きなオフィスチェアが結構な重さなので、床を保護してできれば騒音も減らしてくれるようなものを探していました。 巻いた状態で届いたので、カレンダーのように逆向きに巻いてしばらく立て掛けておき、それから机の下に置くことにしました。 レビューにあった通り、どちらが上かは商品自体には記載がなかったので、商品詳細を読み直してザラザラの面を上にしてセット。 端が丸まるようなこともなく、また臭いも開封当初は多少感じましたが立てかけておけばさほど気になりません。 気にしていた床の保護、および騒音についても必要を満たしてくれているので、とても満足です。椅子を引いてもゴロゴロという音が聞こえにくくなりましたので、おそらく階下にもそれほど聞こえなくなったのではと。 模様替えをしたいときでも、さほど重いものではないので楽に移動できますし、お手入れも簡単です。大きさも十分ですし、お値段もリーズナブル。友人に訊かれたらぜひ勧めたい商品です。
    注文日:2021/05/13
    2014/07/23
    キャスター付き椅子用に買い求めました
    書斎のフローリングがキャスター付き椅子のせいで痛んだのでキャスター対応フローリングにリフォームしたのですが、どうも傷は防げないので、急遽買い求めました。国産にこだわったらこれしか探せなかった。結果は大いに満足しています。表(上;ざらざらしている)と裏(床;ねっとりしている)面があるのですが、その説明はありませんでした。前もって口コミで調べておいたので問題はなし。使用中どうしてもずれてくるので、気になるようだったら敷き直すかずれ防止を取り付ける必要がありますが、数日毎に敷き直すので対応しています。 直ぐに届いたし、しっかりした包装でした。
    注文日:2014/07/09
    2021/06/04
    Smoking manさん
    「畳」というワードを見て購入しました。 実際に畳の部屋で使用すると、畳自体が剥がれたりはしませんが、椅子の重さで凹みます。 これは仕方のないことですが、期待していたので少し残念です。 搬入業者さんが養生する際に床に敷くような薄くて硬いプラスチック?でできているような ベニヤ板?敷いて、その上から本品を敷けば完璧では?と考えています。 フローリングで、使用する上では期待通り使用できます。
    注文日:2021/05/18
    2021/01/17
    在宅勤務が予想以上に長引き、デスクとオフィスチェアーを購入しました。賃貸なので床を傷つけないようにこちらの商品も併せて購入することにしました。特に臭いは私は気にならず問題ありません。カットしたりせずデスクの下から椅子の可動範囲までいけました(省スペースのため)。まだ使って1週間なので4つにしています。
    注文日:2021/01/03
    2020/09/07
    Tsukachan2029さん
    早々の対応ありがとうございました。 床が椅子で汚れたり傷がつくのを防止するために購入しました。 あまり目立たないのでいい感じです。
    注文日:2020/09/04
    2020/03/31
    子供のランドセルラックと本棚の下に敷きました。程よい厚みでしっかり床を保護してくれそうです!
    注文日:2020/03/20
    2019/11/27
    mie9975さん
    事務机とパソコンが1mくらい離れていて、椅子に座ったまま移動するのでその部分だけ床が傷んで、どうしたものかと思っていました。こんなに安く解決できるとは。椅子を動かすのも軽い力でできるようになりました。しっかりした厚みがあります。筒状で納品されたため、最初は端が丸まっていましたが、一日程度で伸びました。半透明も良いのですが、これまでの床の傷みを隠し、かつ汚れが目立たない色付きのものがあったら尚良しです。
    注文日:2019/11/07
    2019/11/02
    k-ayagonさん
    新築の家に床を傷つけたくなかったので、チェアマットを購入しました。意外とがっちりしたつくりで良かったです。ただサイズを測らず購入したので、少し横がたりなかったので、傷だらけになったらもうワンサイズ上のを今度は買う予定です。
    注文日:2019/09/04
    2018/09/21
    夢幻光輝さん
    どうよこれ
    大きさはちょうどいいですね。においも気にならないしいいです。 ただ、ちょっと柔らかいですね、まあ使ってみないとわかりませんが、 厚さがもう少しあればいいのかもですね。
    注文日:2018/09/12
    2016/10/12
    masrk937さん
    透明で正解
    畳の上にパソコンデスクがある配置でしたので、以前は絨毯を敷いておりました。畳替えをきっかけに絨毯をやめてこちらの製品を買い求めました。畳の上でもさほどの違和感もなく、厚みも十分だと思います。強いて言えば、もう少し幅があると良いなとは思いましたので星4つとしました。長く使用して耐久性があると良いなと思ってます。
    注文日:2016/10/02
    2015/01/30
    みやさん2926さん
    車いす対応
    叔母が車いすのため、畳がすれるのを防ぐために購入しました。少し重たいものでも対応してくれます。畳1畳分用があるとありがたいです。
    注文日:2015/01/21
    2021/12/31
    楽天レビューアカウントさん
    デスクのマットに
    [使い始めて3ヶ月ほど]_購入価格(通常):3,980円 サイズも丁度よく厚みもあるので快適に使えています プラスチックの足つぼマットなどを置いておくと動かす時にものすごい音がしますがまあ仕方ないでしょう
    注文日:2021/09/10
    2021/12/19
    畳の上で使えるもので探していました。 長さが120センチのものと迷いましたが、素材違いでお値段が高すぎるのでこちらにしました。 椅子の動かせる範囲に余裕がありこちらで良かったと思います。 巻きグセもなく、敷きやすく、椅子のスベリもよいので満足しています。
    注文日:2021/12/06
    2021/10/01
    あきちゃん1363さん
    あまり期待していませんでしたが思ったより良かったです。
    注文日:2021/09/20
    2021/08/28
    カーペットの巻き込みもなく、気持ちよく使えてます。
    注文日:2021/08/16