【送料無料】ノートPCスタンド(5段階角度...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-15

安い!良い!
EpsonのEndeavor NY2400s に使用しています。
ディスプレイは14型ですが問題なく設置できています。
ファンは使ったり使わなかったりなので、冷却性能としてはイマイチ効果がわかりませんが、一応冷たい風は出ています。
音も最初は気になったのですが、慣れれば問題ないです。
(特にラジオや音楽を聴いている人は気にならないレベルだと思います。)
今のところ他の方がおっしゃっていたような、タイピングをしていてガタンと落ちたりすることはありません。
ただ、思っているより大きく、まぁまぁ場所を取ります。
私は90cm幅のデスクに21型もモニターも置いてるのでギリギリです。
広いデスクで使うともっとストレスフリーになると思います。

5 2015-05-03

裏に冷却ファンがついていて、角度も5段階ついています。薄いノートパソコンには、蓋を閉じる・開けるときにちょっとホルダーが邪魔になるかもしれません。

5 2015-12-04

今のところ。
商品が届いてから、2週間ほどになり
冷却ファンはまだ使用していませんが
今のところ問題ありません。
目の高さが、ノートPCの画面とちょうどよく
気に入ってます。
商品発送時に備考に日時指定をしたら
その通りに送付いただきました。
対応も良かったです。

5 2015-08-13

使用し易い
ノートパソコンの高温防止用で購入。パソコンとの接続も簡単で、パソコン設置角度も5段階で設定可能で設置状況に応じて操作し易い角度に設置可能です。設置スペース的にもA4スペース程で可能で、ファンの音も静かで殆ど気にならない。

5 2014-12-28

PC固定用の爪に注意
会社で支給されたPCがノートになり,姿勢が悪くなったので買いました.キーボードを外付けにして,非常に快適です.ただ,傾斜を小さくしてノートPCのキーボードを使おうとするとPC固定用の爪が邪魔になるでしょう.

5 2014-05-21

取引先の社長さんがノートPCにしたら打ちずらいと言っていましたので、プレゼントしました。
ファンも付いているのでこれから暑くなるので良いかも知れません。
自分用にも購入検討中

• 山野井さん
  • 山野井さん

5 2014-07-10

見やすくて使いやすい。
視線がしたにならず、打ち込みもしやすくてとても重宝しています。

5 2014-04-16

コンパクトに収納できます。
13.3型のノートパソコン用のPCデスクを探していました。
小さいパソコンなので、机の上に置いて使うとすぐ疲れてしまいます。
このデスクに乗せて使うと大変見やすくて、首がとても楽になりました。
このPCデスクは折りたたむと小さくなり簡単にしまうことが出来ます。
お値段も安くてお買い得だと思いました。

3 2016-04-12

姿勢が悪くなりがちなので便利な物です
パソコンを長い間使っていると、首などが痛くなるので、パソコンの画面を移動できていいですね。

• okatakiさん
  • okatakiさん

1 2015-07-19

まるでダメ
買って3週間で壊れました。これはパッドかスマホを載せておくにはいいかもしれないけど、ノートパソコンを乗せて使用するのは無理ですね。ショップと交渉中です。誠意ある対応を期待してます。
13インチまでのPCに対応との返事が来ました。ショップの製品の詳細を良く見直したら、確かに書いてありました、小さな字でね。使う人の身になって説明して欲しいですね。しょうがないから接着剤と補強材で改造するしかないですね。皆さん、詳細についてきちんと読みましょう。読まなかった自分の責任ですが、なんかしっくりこない嫌な感じです。

2 2014-06-20

支えが外れ机に叩きつけられます!
ノートパソコンを載せる部分の裏に金属製の支え(丸棒をコの字形に曲げたモノ)があり、ベース部の半円形の窪みにはめて高さを調整する構造になっています。
しかし窪みが浅いため、ちょっとした衝撃で支えが外れパソコンが机に叩きつけられます。
好みの角度で支えをセットしたら、窪みから外れないようテープなどで固定する必要があり面倒です。コンセプトは良いのですが製品としてはイマイチでした。