【送料無料】ワイヤレス 拡声器 ポータブル...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-24
  • きっと役に立つと思います。
  • 職場の行事の駐車場整理やほかのイベントごとで使います。今までに楽天で何機か拡声器の類を買わせてもらいました。ネット購入の不安もあり最初のうちは安いのを買うと音の悪さが気になりだし、アンテナ付きの多機能なものを使っていくうちにアンテナが折れ、大きさも気になりだしました。この商品が届いて送受信機を早速充電、1時間程で青色ランプに!電源を付けて部屋の中を動き回って音の確認をしました。 ・・・(続きを読む
  • rosshiotaさん
  • 3 2017-06-14
  • ヘットマイクの硬さ
  • ヘットマイクを装着したときに動いてるとだんだん落ちて来てしまい途中で何回もヘットマイクを直しながら演技をしなければならずもう少し固めに固定出来たらよいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • アナデジカさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2017-05-24

性能は良いです
ワイヤレスの性能は良かったです。40名入るセミナールームでも問題なく使えました。
難点は、充電時間が短いことです。
短時間なら全く問題ありませんでした。

5 2016-11-25

まぁまぁいいです。
ハンズフリーで使えるスピカーを探していて、こちらの品物に決めました。 届いて早速使って見た所、レビューにも書かれているように、いきなりの大音量でびっくりしました。レビューにそう書かれていたので心づもりはあったのですが…。 最初のその点に気をつければコンパクトで、無線でも使えるのでまぁまぁいい具合です。

4 2016-10-25

今回2回目の購入です。
前にプレゼントした方が喜んでいただいたので、早速私も利用しています

4 2016-10-10

お友達からこの商品指定で頼まれて注文しました。

4 2017-05-12

良いです
音量は体育館で40人相手でも問題ないです。ただ、動きながら指示を出す場合、首からぶら下げてるとふらふらして雑音が入ってしまったりして厄介です。腰ベルトで取り付けるようになってほしいと願います。

4 2017-04-16

家族に頼まれて注文しました。迅速な対応ありがたかったです。ベルト固定フックが入っていなかったようなので-1です。

4 2017-04-11

助かります
予備校講師で長時間発生が苦痛でしたが、こちらを購入して楽になりました。ただ、5時間で電池切れになるため、二台購入となりました。一日中使えるバージョンが出れば最高です。

4 2017-03-26

イベント用
体育館でイベント使用する為に購入しました。
手が、自由に使え声も通ります。

• nakato0111さん
  • nakato0111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 574

5 2017-03-07

価格も手ごろで、音声も明瞭に聞こえて軽量でコンパクトだから使いやすいです。

5 2016-11-19

便利な商品
軽量で使いやすい商品です。両手を必要とするイベント、プレゼンなどに使用しています。拡声器の音量も室内であれば十分使用できるので安心しました。

4 2016-10-21

最初の設定が難しかった
最初、大音響で使えなかったです。コツがいるようで、何度目かにやっと使えました。これから、使いこなしていきたいと考えています。

4 2016-09-18

授業用に
予備校講師をしています。声帯ポリープの手術後、授業用に買いました。「パピプペポ」の音を出すと、びっくりするほど響きます。 小さいので使いやすいです。

5 2016-08-09

迅速な発送、商品の質、丁寧な梱包で信頼できるショップと思います

4 2016-04-05

思ったより良いです
思ったよりも良いです。授業で使っています。
良い点:ヘッドセットにマイクがついていて、マイクの位置が調整しやすい。
スピーカーが、結構大きな音が出る。100人位を相手にしても、普通の
声で話せそう。

改善を希望する点:ボリューム調整は、「+/ー」をカチャカチャするよりも、
ハンドルを回す感じのほうがやりやすい。
最初、マイクから声が出るまでに時間が微妙にかかる。
最初、ボリュームがどの程度なのかがわかりにくい。

5 2016-06-28

もう一つ欲しい
静かな体育館なら100人でも対応できました。音を拾う感度は素晴らしく、ヘッドフォンを使わずとも子機を第1ボタン下にクリップで固定するだけで使用できます。
今まで重たい重たいスピーカーを持ち運んでいたのに比較して天と地の差です。