【送料無料】ポータブル拡声器 ワイヤレス ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-24
  • きっと役に立つと思います。
  • 職場の行事の駐車場整理やほかのイベントごとで使います。今までに楽天で何機か拡声器の類を買わせてもらいました。ネット購入の不安もあり最初のうちは安いのを買うと音の悪さが気になりだし、アンテナ付きの多機能なものを使っていくうちにアンテナが折れ、大きさも気になりだしました。この商品が届いて送受信機を早速充電、1時間程で青色ランプに!電源を付けて部屋の中を動き回って音の確認をしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-25
  • 使いづらいです。電池もすぐきれるので、毎日二時間以上使用する目的で購入する場合はおすすめしません。値段が値段なだけにこんなもんだろう…と割り切っています。 ・・・(続きを読む
  • endomimiさん
  • endomimiさん

4 2016-04-05

思ったより良いです
思ったよりも良いです。授業で使っています。
良い点:ヘッドセットにマイクがついていて、マイクの位置が調整しやすい。
スピーカーが、結構大きな音が出る。100人位を相手にしても、普通の
声で話せそう。

改善を希望する点:ボリューム調整は、「+/ー」をカチャカチャするよりも、
ハンドルを回す感じのほうがやりやすい。
最初、マイクから声が出るまでに時間が微妙にかかる。
最初、ボリュームがどの程度なのかがわかりにくい。

5 2016-05-15

広い会場でも大丈夫。パワー有ります。
大音量から小さい音量まで可変なので、広い会場でたくさんの人(50人ぐらい?)を対象とするときもも、狭い会場で特定の人を対象とするときでも使えます。

5 2015-12-22

良いものを見つけた感じです。
私は、毎日1時間くらいの使用ですので、充電もしっかり出来、とにかく軽いので使いやすいです。
レッスンで使用。
30人ほどの方に良く伝わるようで良い商品に巡り合えました。
音量もしっかり聞き取れ、値段も安くて、予備にと2個購入いたしました。

5 2016-06-28

もう一つ欲しい
静かな体育館なら100人でも対応できました。音を拾う感度は素晴らしく、ヘッドフォンを使わずとも子機を第1ボタン下にクリップで固定するだけで使用できます。
今まで重たい重たいスピーカーを持ち運んでいたのに比較して天と地の差です。

4 2016-03-20

到着し、テストしました
使いやすさは、良好です。音質は今一つと思います。

5 2015-12-28

超満足!
取り扱いも簡単で、思っていた以上に感度も良かったです。
野外でのヨガレッスンに使うつもりです!

5 2015-12-03

教室での使用
普段はアンプ内蔵スピーカーでマイクを使っていましたが、これはコンパクトで出張にも便利、両手もあくしそこそこ大きな音がでるので助かっています。

5 2015-11-25

ヨガ
ヨガインストラクターの妻が使用しています。
使いやすく、音も良かったそうです。

5 2015-10-05

満足
屋外イベントで使用するつもりで購入しました。
音が大きすぎるぐらいで、これなら屋外で十分使用できます。

5 2014-10-05

性能は良いと思います
ワイヤレスのマイクセットを購入。

ハンズフリーのマイクと、ワイヤレスのスピーカーのセットです。
会社の説明会(50名参加)で利用するために購入しました。
ヘッドセットを使用せずに、クリップマイクを使用しましたが、問題なくきちんと声を拾いましたし、ワイヤレススピーカーも、少し離してみたり、場所を動かしてみたり、色々試して、問題なく使用できました。

今回は、50名参加の室内で着席の説明会で、問題なく使用できましたが、それ以上の人数であったり、外部の音が入るような状況では、20名〜30名が限度かな、と思います。

コンパクトで、収納の場所を取らず、この性能で10,080円(税込/送料込)で購入できたのは、良い買い物だったと思います。

5 2015-01-10

ストレス解消‼︎
毎日の介護…大きな声も出なくなり。
出せばあたまが痛くなり…困ってついに
この作戦!
マイクは胸にさして、肩からスピーカーを下げて普段の声で会話できます。
毎日のことだから補聴器しなさい!といっても忘れ…
聞こえないから大声になり大声出せば私がストレスでしたが…もう、なくなりました。解消‼︎
これ最高‼︎

4 2014-10-24

きっと役に立つと思います。
職場の行事の駐車場整理やほかのイベントごとで使います。今までに楽天で何機か拡声器の類を買わせてもらいました。ネット購入の不安もあり最初のうちは安いのを買うと音の悪さが気になりだし、アンテナ付きの多機能なものを使っていくうちにアンテナが折れ、大きさも気になりだしました。この商品が届いて送受信機を早速充電、1時間程で青色ランプに!電源を付けて部屋の中を動き回って音の確認をしました。クリアな音で音量も十分ですが壁越しでは難があるようです。次のイベントごとには手軽に出かけられると楽しみにしています。

5 2015-05-19

レッスンで
いつも、地声でやってましたが、マイク!!最高。教室の広さでのレッスンでは大満足!!次は小学校の体育館で試します!!

5 2015-05-09

使いやすいです
講演イベント等に使用するために購入しました。様々なシーンで使用できます。着ぐるみにも使用可能でした。ハンズフリーのためスイッチのon offも簡単にできました。音量もかなり大きく100名程の会場で使用した際には十分対応できました。

• chibi-ruruさん
  • chibi-ruruさん

4 2015-04-03

講義用
充電し、部屋で試してみました。使えそうな気がしています。
今度、講義で使用してみたいと思います。
あとは、電池がどのぐらい持つかですね。