【送料無料】Transcend SDカード 128GB 【...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-05
  • コストパフォーマンス高い商品
  • 使用用途はSONYのハンディカムでの録画用として用いています。【読込速度】以前同じタイプの64GをノートPCのストレージ補足の為に購入し使っていますが、SSDには敵いませんが読み込み速度は実用レベルでは問題ありません。録画用とした映像のビデオ機での再生も内蔵メモリと遜色ありません。【書込速度】書き込みもSSDには敵いませんが特にストレスを感じるレベルではありません。数ギガサイズのファイル書き ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-16
  • 大容量
  • 一日3000〜4000枚以上70Dで撮影する私には大容量SDカードが必須128GBもあるとRAW+JPGで撮っても一日余裕で撮れます。ただ書き込み速度はあまり速くなく連射で撮ると5〜6枚でストップしますこれはSDカードと言うより70Dのバッファ容量が少ないからなのですがSanのExtremePRO の32GBの比べてアクセスランプが消えるまで時間がかかります。トランセンドは5D3でもSD&CFで使用していますが、壊れたり消えたりのトラ ・・・(続きを読む
  • ninja_kawasaki9さん

5 2015-10-13

• 価格満足度:4
何の不自由も無く使ってます。
128GBもあるので、何の不自由も無く使ってます。用途はビデオ撮影用です。内蔵ハードも良いのですが、その後にPCに取り組んだり、直接TVで見せたりするのでとても助かります。難を無理矢理言うなら、多く取り過ぎるので、dataを逃がさないと目的のものが見つけずらくなることですか?でもこれって自分がだらしないだけですよね〜。失礼しました。

5 2015-09-05

コストパフォーマンス高い商品
【読込速度】
【書込速度】
書き込みもSSDには敵いませんが特にストレスを感じるレベルではありません。数ギガサイズのファイル書き込みも早いです。ビデオ機での録画書き込みはもちろん問題はありません。
【信頼性】
64Gを2年以上使ってきた印象では信頼性は高いと思います。容量が大きくなっても書き込みや読み込みが遅ければ実用上問題ですし、データが飛んでも困りますが、これまで何も問題無く使えています。
【価格満足度】
高速SDカードは東芝とか高いものがありますが、今のところそこまでのスペックは必要無いのでTranscendで満足しています。
【その他】
ウルトラブック等でSSD内蔵で容量が少ないPCの追加ストレージとして便利だと思います。デジタル一眼ではSDカードが使える機種を持ってないのでわかりませんが、よほどの高速連射を要求するもので無ければ対応可能かと思います。

5 2016-04-01

• 信頼性:4
  • 価格満足度:5
とても良い製品だと思います。
コンデジには十分です。

• fm7さん
  • fm7さん

5 2015-08-23

• 価格満足度:5
Let's note(CF-LX3)Win7Pro,MacBookPro Win10(BootCamp)で問題なく読み書きできています。 スピードもReadで20MB/s、Writeで50MB/sくらい出ているようでした。
信頼性はこれからなので何とも言えないですが、信頼して使ってみます。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,040

5 2015-08-03

問題なし
128GBでもっと安い製品もありますが、ブランド名や永久保証つきなのでこちらの製品にしました。まだ1週間くらいですが問題なく使えています。

• テルTERUさん
  • テルTERUさん

5 2015-07-13

• 信頼性:
大容量でたくさん撮れる
安くて、速度も十分早い!
満足です。
大容量なので、容量を気にせず何枚でも撮れそうです。

4 2015-07-07

たっぷり撮れる
【読込速度】
【書込速度】
【信頼性】
【価格満足度】
【その他】
ビデオカメラ用に購入しました。これまでは64GBのSDカードを購入していましたが、使用目的がディズニーリゾートで動画を撮るためどうしても枚数が増えてしまいました。今回思い切って128GBのこちらにしました。永久保証付きで安心です。レビューでケースのプレゼント良いです。

5 2015-10-28

一眼レフのメインメモリーに
一眼レフのメインメモリーに購入しました。容量の少ないのはサブメモリーで使いメインはやはり大きいもので無いと

• yode6134さん
  • yode6134さん

5 2015-09-16

容量、スピード十分
ビデオカメラ用に容量の大きなSDカードを購入しました。
子どもの成長記録用に、これからガンガン撮影できます。

• aririnさん
  • aririnさん

5 2015-09-01

• 読込速度:4
フルサイズデジタル一眼用に購入
フルサイズデジタル一眼カメラ用に購入しました。RAW撮影、JPEG撮影では、連続RAW撮影は大体満足しました。JPEG連続撮影では全く問題を感じませんでした。トランセンドのメモリーは以前から使用していますが、まったく問題がありません。

• mm1518さん
  • mm1518さん

5 2015-08-12

• 価格満足度:3
買ってよかったです
少し価格は高めですが、ストレスなく使えます。
初の一眼レフ購入に合わせて買いました。
発送も早くて丁寧です。

• ねぐ0619さん
  • ねぐ0619さん

5 2015-08-09

• 信頼性:4
SDナビ用に購入
カーナビ録音用に使用しています。
長く使えることを信じて

4 2015-07-22

• 信頼性:
  • 価格満足度:
早い!
注文して、すぐに届きました!
無事、使用出来そうです(^^)

5 2015-07-19

• 価格満足度:5
使用目的は、子供のビデオカメラ用に購入。他にも128GBで安いのは探せばありましたが、トランセンド製、速度、永久保証を考えれば、安心だと思い購入しました。もっと早く購入しておけばよかったと思う程、容量も気にせず撮れ、満足です。

5 2015-07-17

デジカメ用に
コンデジにて使用。
オーバースペックな感じもしましたが、それなりに長く使うものなのでこの商品を選択しました。
動画/静止画の録画/再生で特にもたつく感じはありませんので速度的にも満足しています。