【今だけ送料無料!】電動シュレッダー 家...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-21
  • 音すごく大きいw
  • 【デザイン】悪くないと思います【静音性】夜に使うと怒られそうw音は正直大きいと思います。【手入れのしやすさ】少し使ってみましたが、からむとか詰まるとか、特に今のところ不具合なく、ゴミ箱のように中身をあけて捨てられるので良いと思います。【サイズ】大きすぎず小さすぎず、私にはとてもちょうど良いサイズです。【裁断能力】じゅうぶん良いです。【裁断の細かさ】若干幅が広いかなwwwもうひと ・・・(続きを読む
  • wakinikuwakinikuさん
  • 3 2015-03-25
  • まあ、こんなもんかな
  • たしかに最初のころは紙が良くつまり、取り除くのに非常に時間を要し疲れました。欲張らずに少しずつ使う分にはまあまあです。裁断後の紙が溜まる前にこまめに捨てる必要があります。裁断ピッチは荒いので会社で使うようなシュレッダーのつもりで使うとがっかりします。値段相応で過度な期待はしないで買う分にはベターかと・・・・(追記)購入して4ヶ月目で「自動」が効かなくなり、毎回ON/OFFしなけれ ・・・(続きを読む
  • amida3さん

4 2016-06-14

• 裁断の細かさ:2
家庭用なら十分かな。
ゴミ箱はすぐにいっぱいになってしまうので
家庭用でちょこちょこ使う分には問題ないと思います。
私は試しに一枚シュレッダーにかけたら動きが止まらなくなり
一々電源オフにしないと回りっぱなしになってしまい不便ですが。
一枚でこうなったのが不満ですが動かないわけではないので。
このお値段なので仕方ないかなと思っています。
もう少し一度に入れられる枚数が多いとなおいいです。
あと裁断面はストレートなので場合によっては住所等がそのまま見えるときもありますので気になる方は角度に注意が必要かなと思います。

5 2016-04-06

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
シュレッダーデビューです。
今までにシュレッダーを購入した事が無く、初心者として挑戦しましたが、短冊状にカットされる為に挿入の向きを考えて差し込まないと氏名・住所などが丸見え状態でした。次回からは、短冊では無く粉砕するシュレッダーを購入予定です。参考までに、使用してから1ヶ月経過していませんが、シュレッダーした枚数は4000枚以上を軽く超えても切れ味は衰えていないので、お勧めの度合いとして期待以上で5星としました。

4 2017-02-02

• 静音性:
  • 裁断の細かさ:
裁断の幅が太いかな。。。。
他の方のレビューを参考に購入。
レビューでも確認していた通り、初めて使用した際には音が大きいなと感じましたが、次第に慣れてきました。
家庭用でこのお値段です。これだけあれば十分かと思います。
裁断された6mmは実際に見ると太く感じますが、素手で破っていた日々から解放されて楽になりました。
取り付けのごみ箱はすぐにいっぱいになるので伸縮部分を伸ばし、同じ高さの椅子に橋渡しして、下に大きな袋をつけて一度にシュレッダーしています。
これで止まる回数が減り、ストレスなく利用しています。

5 2017-01-31

• デザイン:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
情報漏えい防止が目的でないので
情報漏えい防止となるとカット幅3mmでも心配ですが今回購入の目的はそうではないので全般大満足です。「ストレートカット」を探していました。本体はスリムです。手持ちのクロスカット(2012他店で購入)と比べるとストレートですので排紙がスムーズでその分静かで処理が速いです。取っ手付き&機械本体が軽量で扱いやすく大満足です。発送も早く大変助かりました。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,931

5 2017-01-22

• 静音性:3
【デザイン】良い
【静音性】大きい
【手入れのしやすさ】良い
【サイズ】丁度良い
【裁断能力】良い
【裁断の細かさ】丁度良い
【その他】価格の割に良い品

5 2017-01-20

• サイズ:3
  • 裁断の細かさ:3
ちょっとうるさいですが、安く購入できたので、使用頻度も低いので我慢できます。

4 2017-01-17

• サイズ:4
シュレッタ−
個人情報が含まれるものを今までは、ごみに出していましたが、
これからは、シュレッタ−をかけて出す様にします。

4 2017-01-13

• 裁断の細かさ:4
手ごろな値段で迅速な配送でした
たまった過去の年賀状をどうやって処分するか悩んでいて、ある意味衝動買いしました。
仕組みは簡単で使いやすいですがもうちょっと細かくなるのかな?と思っていましたが、職場のシュレッダーようにあまり細かいと捨てるときにフワフワして捨てにくいのでこのくらいで良いかな?とも思いました。

5 2017-01-05

• 裁断の細かさ:5
書類の整理や個人情報記載の用紙等今まで手で破ってましたが、ようやくこの電動シュレッダーを購入。値段もお得でしたし、大きさも場所を取らず、使い方も簡単で、とても満足しています!受注番号 195715-20170102-0450411164

5 2017-01-05

• 裁断の細かさ:2
音だけ気にしなければOK
自宅用に購入しました。音は少し大きいので 日中使う分には気になりません。クロスではないのですが はがきでも何でもカットできます!

5 2016-12-20

• 裁断の細かさ:3
これで一足早い大掃除が出来ました。溜まっていた書類もささっとシュレッダーで解決です。もう少し細かく切れればもっといいかな。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,167

5 2016-12-15

• 静音性:5
安い!
今まで使用していたものが壊れ、近隣の家電量販店に行ってみたら結構高くて(>_<)
送料込みでこの価格なら満足です!
ストレートカットなので、捨てるときに気を付けなくてはいけませんが、この価格なので満足しています。

• mi-ki0325さん
  • mi-ki0325さん

5 2016-10-31

友人に頼まれて
【デザイン】かっこいいと思います
【静音性】少し音が大きく感じました
【手入れのしやすさ】上下に分かれてて良かった、前のは繋がっていたので裁断したのを捨てる時大変だったと聞きました
【サイズ】大きすぎなくいい
【裁断能力】早くて楽
【裁断の細かさ】ちょっと太めかな、方向を変えると良いとか
【その他】

4 2016-10-04

• サイズ:3
  • 裁断能力:3
個人情報保護
家庭に一台は必要と思い購入しました。
対応が早く梱包もしっかりしています。
値段相応と思いますが安っぽいです。

• akioziさん
  • akioziさん

4 2016-08-13

• 静音性:3
  • サイズ:4
  • 裁断の細かさ:3
問題ありません。
特に問題も無く使ってます。サイズ特に気になるレベルではありません。