【今だけ送料無料!】電動シュレッダー 家...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-21
  • 音すごく大きいw
  • 【デザイン】悪くないと思います【静音性】夜に使うと怒られそうw音は正直大きいと思います。【手入れのしやすさ】少し使ってみましたが、からむとか詰まるとか、特に今のところ不具合なく、ゴミ箱のように中身をあけて捨てられるので良いと思います。【サイズ】大きすぎず小さすぎず、私にはとてもちょうど良いサイズです。【裁断能力】じゅうぶん良いです。【裁断の細かさ】若干幅が広いかなwwwもうひと ・・・(続きを読む
  • wakinikuwakinikuさん
  • 3 2014-06-02
  • こんなものかな
  • 【デザイン】 こんなものかな。【静音性】 モーター音がうるさい。【手入れのしやすさ】 非常によくつまります。ピンセット、千枚通しなどあれば便利。【サイズ】 すぐにゴミ箱がいっぱいになり、そのまま使用していると、紙づまりの原因になります。【裁断能力】 結構能力ありますが、たくさん重ねると紙づまりをおこします。【裁断の細かさ】 結構太く残ります。ストレートカットなので、裁断後でも文字が読 ・・・(続きを読む
  • よ!播磨屋さん
  • @^o^@さん
  • @^o^@さん

4 2016-01-26

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
なかなか良いです。
クロスカットの同価格帯のものに比べるとかなり静かですし、スピードも速いです。ストレートカットの幅は細くないですが、まあそれなりに使えます。コンパクトなのでゴミ箱の容量はとても少ないのですが、付属のゴミ箱にセットしなくても使えるので、一般的なゴミ箱にゴミ袋をセットして上に乗せれば大容量シュレッダーも可能です。総じて難点はシュレッダーの細さくらいですかねぇ。安さが魅力ですが本気で色々とシュレッダーしたい場合は、もっと能力が高いものを買っておいた方がいい気もします。

4 2016-06-14

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:2
家庭用なら十分かな。
ゴミ箱はすぐにいっぱいになってしまうので
家庭用でちょこちょこ使う分には問題ないと思います。
私は試しに一枚シュレッダーにかけたら動きが止まらなくなり
一々電源オフにしないと回りっぱなしになってしまい不便ですが。
一枚でこうなったのが不満ですが動かないわけではないので。
このお値段なので仕方ないかなと思っています。
もう少し一度に入れられる枚数が多いとなおいいです。
あと裁断面はストレートなので場合によっては住所等がそのまま見えるときもありますので気になる方は角度に注意が必要かなと思います。

4 2016-01-29

• 裁断の細かさ:3
紙を吸い込むスピードも早くて、パワフルです。
ただ、スイッチが、切り替えのレバー?みたいなやつなので、真ん中が「切」、左が「電源」右が「逆回転」なので、シュレッダーを終わったあとに、切ろうと思っても、勢い余って逆回転までレバーが行ってしまい、紙がつまってしまって、カッターでとるはめに…。
常時スイッチを入れてるなら問題ないでしょうが、うちみたいに、小さい子供がいると心配なので、その都度スイッチを切るので、そういう人には、こういうレバー式のスイッチじゃない方がいいのかもしれません。
あと、裁断した後の幅は思ったより広いので、細かい書類の数字などは、そのまま見える事もあるかもしれません。

4 2016-01-18

全体的に満足です
先日商品が届きました。早速使いましたが、以前のものよりも高速で紙が切断されて、良いです。またシュレッダーされた紙がごみ箱みたいな箱に入り、捨てやすくなっています。ただシュレッダーされた紙の幅が広めなのでセキュリティーとしてはいまいちです。しかしながら、値段と機能から私は満足です。良い買い物ができました。

• akioziさん
  • akioziさん

4 2016-08-13

• 裁断の細かさ:3
問題ありません。
特に問題も無く使ってます。サイズ特に気になるレベルではありません。

5 2016-08-05

早い
裁断が早いです。音がうるさいと書かれている方もいましたが、裁断している一瞬ですし全く気にならず許容範囲です。
縦書きのものは横に、横書きのものは縦に入れれば裁断の幅も全く気になりません
安く良いお買い物ができました

• uknowukkoさん

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
【デザイン】個人的には気に入ってます
【静音性】気になるような大きさではない。でも個人差があるかも
【手入れのしやすさ】簡単です
【サイズ】コンパクトで邪魔にならない
【裁断能力】早いですよ
【裁断の細かさ】若干太いかも。家庭用ならこんなものかも
【その他】こんなに便利ならもっと早く購入すればよかった

5 2016-05-22

何かと必要なので
個人情報の保護用に購入しました。基本機能がしっかりしているので満足しています。音はそれなりにしますが気にはならない程度です。

4 2016-05-20

• 裁断の細かさ:5
デザイン、機能、利便性共に問題ありません。
とても軽くて、力が弱い私でも楽に運べます。
モーター音は少し大きいけど、そこまで気になりませんでした。
購入して良かったと思います。
これから活用したいです!

• chi3686さん
  • chi3686さん

5 2016-04-22

家族用シュレッダー
【デザインシンプルですね。
【静音性】ある程度の音はなりますね。でも、気にならないです。
【手入れのしやすさ とてもとてもしやすいです。
【サイズ】A4が入って横に少し幅があるかなと思いますがこのくらいと思っていたので、気にならないですね。
【裁断能力】良いですね。スピードもありますし、早速逆戻りも使ってみました。
【裁断の細かさ】ちょっと粗いかな。
【その他】
シュレッダー賭してもかなり早いですね。逆戻りも楽ですね。壁に寄せて使えるサイズなのでとても使いやすいです。

5 2016-04-06

• 裁断の細かさ:5
シュレッダーデビューです。
今までにシュレッダーを購入した事が無く、初心者として挑戦しましたが、短冊状にカットされる為に挿入の向きを考えて差し込まないと氏名・住所などが丸見え状態でした。次回からは、短冊では無く粉砕するシュレッダーを購入予定です。参考までに、使用してから1ヶ月経過していませんが、シュレッダーした枚数は4000枚以上を軽く超えても切れ味は衰えていないので、お勧めの度合いとして期待以上で5星としました。

5 2016-03-08

電動シュレッダー
破棄する資料が山ほど有ったために購入しました。価格が安いのでどうだろうかと思っていましたが、中々どうして大変な優れもので使いやすく、シンプルで故障もなくて助かっています。毎日2袋位のゴミを出しています。もう1週間位使い続けていますので、元は既に取ったかなと思います。大満足。壊れないと思いますが、こわれたら又同じもの買いたい気がします。

5 2016-03-03

• 裁断の細かさ:5
便利!!早い!!
今まで手で破いて書類など処分してましたが、これは重宝します!さすが電動ですね!素早くシュレッダーして情報漏れ防止には最適です!購入して良かったです!

• yes37さん
  • yes37さん

5 2016-02-09

使い易さOK
送料無料で、この価格はVERY GOOD!!
いい買い物をしたと思います。
A4が6枚も裁断出来るので使い勝手最高です。

5 2015-12-10

電動シュレッダー
値段もお安く、とてもシンプルで使いやすいのでとても気に入っています。また、宜しくお願いします。