【今だけ送料無料!】電動シュレッダー 家...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-21
  • 音すごく大きいw
  • 【デザイン】悪くないと思います【静音性】夜に使うと怒られそうw音は正直大きいと思います。【手入れのしやすさ】少し使ってみましたが、からむとか詰まるとか、特に今のところ不具合なく、ゴミ箱のように中身をあけて捨てられるので良いと思います。【サイズ】大きすぎず小さすぎず、私にはとてもちょうど良いサイズです。【裁断能力】じゅうぶん良いです。【裁断の細かさ】若干幅が広いかなwwwもうひと ・・・(続きを読む
  • wakinikuwakinikuさん
  • 3 2015-03-25
  • まあ、こんなもんかな
  • たしかに最初のころは紙が良くつまり、取り除くのに非常に時間を要し疲れました。欲張らずに少しずつ使う分にはまあまあです。裁断後の紙が溜まる前にこまめに捨てる必要があります。裁断ピッチは荒いので会社で使うようなシュレッダーのつもりで使うとがっかりします。値段相応で過度な期待はしないで買う分にはベターかと・・・・(追記)購入して4ヶ月目で「自動」が効かなくなり、毎回ON/OFFしなけれ ・・・(続きを読む
  • amida3さん
  • @^o^@さん
  • @^o^@さん

4 2016-01-26

• 裁断の細かさ:2
なかなか良いです。
クロスカットの同価格帯のものに比べるとかなり静かですし、スピードも速いです。ストレートカットの幅は細くないですが、まあそれなりに使えます。コンパクトなのでゴミ箱の容量はとても少ないのですが、付属のゴミ箱にセットしなくても使えるので、一般的なゴミ箱にゴミ袋をセットして上に乗せれば大容量シュレッダーも可能です。総じて難点はシュレッダーの細さくらいですかねぇ。安さが魅力ですが本気で色々とシュレッダーしたい場合は、もっと能力が高いものを買っておいた方がいい気もします。

4 2016-06-14

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:2
家庭用なら十分かな。
ゴミ箱はすぐにいっぱいになってしまうので
家庭用でちょこちょこ使う分には問題ないと思います。
私は試しに一枚シュレッダーにかけたら動きが止まらなくなり
一々電源オフにしないと回りっぱなしになってしまい不便ですが。
一枚でこうなったのが不満ですが動かないわけではないので。
このお値段なので仕方ないかなと思っています。
もう少し一度に入れられる枚数が多いとなおいいです。
あと裁断面はストレートなので場合によっては住所等がそのまま見えるときもありますので気になる方は角度に注意が必要かなと思います。

• ゆき6052さん
  • ゆき6052さん

4 2016-12-27

• 手入れのしやすさ:3
家庭用
家庭用に購入しました。邪魔にならない大きさで、キッチンカウンターの端っこに設置しました。かがまずに、すぐ使いたかったからです。
裁断は、少し太めですが家庭から出るものなら、この程度かなと思います。シュレッダーされたもので、箱がすぐいっぱになるのでマメに捨てないといけないかもです。音は、気にならなかったです。

5 2016-11-01

• 裁断の細かさ:4
このシュレッダー今まで最高!
毎回、近くの家電屋で1万円前後のシュレッダーを購入するのですが、スピードが遅くオーバーヒートの回数が多いです。ましては、寿命が短く料金的負担が大きかったです。今回は、安くスピードが速くオーバーヒートしない商品を探していました。ついに出会った商品が購入シュレッダーです。問題点を全て解決です。最高の商品でした。おそらく、リピート間違いなしです。

• uknowukkoさん

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
【デザイン】個人的には気に入ってます
【静音性】気になるような大きさではない。でも個人差があるかも
【手入れのしやすさ】簡単です
【サイズ】コンパクトで邪魔にならない
【裁断能力】早いですよ
【裁断の細かさ】若干太いかも。家庭用ならこんなものかも
【その他】こんなに便利ならもっと早く購入すればよかった

4 2016-01-29

• 裁断の細かさ:3
紙を吸い込むスピードも早くて、パワフルです。
ただ、スイッチが、切り替えのレバー?みたいなやつなので、真ん中が「切」、左が「電源」右が「逆回転」なので、シュレッダーを終わったあとに、切ろうと思っても、勢い余って逆回転までレバーが行ってしまい、紙がつまってしまって、カッターでとるはめに…。
常時スイッチを入れてるなら問題ないでしょうが、うちみたいに、小さい子供がいると心配なので、その都度スイッチを切るので、そういう人には、こういうレバー式のスイッチじゃない方がいいのかもしれません。
あと、裁断した後の幅は思ったより広いので、細かい書類の数字などは、そのまま見える事もあるかもしれません。

5 2017-01-05

• 裁断の細かさ:5
書類の整理や個人情報記載の用紙等今まで手で破ってましたが、ようやくこの電動シュレッダーを購入。値段もお得でしたし、大きさも場所を取らず、使い方も簡単で、とても満足しています!受注番号 195715-20170102-0450411164

4 2016-12-30

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
わぁ
年末の大掃除で活用しています(^-^)使えます!!小さすぎる紙がたまにウンウンウンウンと詰まってしまいますが、上から新しい紙を入れると問題ないです(・∀・)

4 2016-12-28

• 裁断の細かさ:1
つまりやすい
安くてよかった。ただ、つまりやすいので、やっぱりこの値段だから、満足かな

5 2016-12-26

• 裁断の細かさ:5
書類の処理に役立っています
とても手軽で能力も高く大変満足しています。

5 2016-12-20

• 裁断の細かさ:3
これで一足早い大掃除が出来ました。溜まっていた書類もささっとシュレッダーで解決です。もう少し細かく切れればもっといいかな。

• よこ6967さん
  • よこ6967さん

5 2016-12-16

• 裁断の細かさ:4
配送も早く、シュレッダーも裁断が早いです。ボタンで切替て使うものしか知らなっかったので、とても使いよいです。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,161

5 2016-12-15

安い!
今まで使用していたものが壊れ、近隣の家電量販店に行ってみたら結構高くて(>_<)
送料込みでこの価格なら満足です!
ストレートカットなので、捨てるときに気を付けなくてはいけませんが、この価格なので満足しています。

4 2016-12-06

• 裁断の細かさ:5
家庭用には良いと思います!
お届けも速くお安いですし、コンパクトで家庭用には、良いです。

• rick1091さん
  • rick1091さん

5 2016-11-06

使いやすい
今回は自分用に購入させていただきました。
大変、気に入りました。
ぜひ!また利用したいです。