【送料無料】モバイルプロジェクター 小型 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-31

面白い商品です
プロジェクタか、バッテリか?バッテリ機能として使っています。

5 2015-03-04

携帯型プロジェクター
なかなか良い商品を作ってくださいました。25ルーメンということで、その投影能力に疑問を持っていましたが、部屋を暗くすれば、一応使えます。私の使用目的は小会議室でのスライド上映ですが、さすがに照明を落とさないと多少見にくいものの、少人数での説明用としては何とか使用できます。ただ、スライドの文字は20pt以下は読めないと言っていいでしょう。28pt以上で何とか、できれば32ptでスライド作成しないと、このプロジェクターでのプレゼンは不評となるでしょうね。
もう一つの使い方が、夜、ベッドで寝ながら、天井に映画やミュージックビデオを投影しての動画鑑賞です。これはファンの音がないので、実に快適です。

4 2014-10-02

軽くて小さいのがポイント
軽くて小さいのがポイントなんですが、支えるものがないのがちょっと。。 ベットの上で見ようとするとき、ずっと持っていないとならないから腕が痛いです。それ以外なら画質も良い方だし、便利なので、買って良かったと思います。

5 2014-01-02

なかなか優れもの
スマホと変わらない大きさでこの機能はなかなかです。この機能がこのサイズでできる技術があるならば、スマホ自体にこの機能を持たせたものができると考えてます。電力の関係で無理かな?などといろいろ想像させてくれる夢のある商品です。実用面では少し光が足りないのか普通のプロジェクターに比べると暗さがありますが、ほかにプロジェクターがない時に小さなプレゼンをやるにはよいと思います。

5 2014-03-03

なかなかのスグレモノです
配送も早く感謝してます。
商品の性能は予想以上に高く、スマホと繋いで寝室での動画視聴に重宝しています。

1 2014-07-29

バッテリーが充電できず、表示ランプも点灯せず。
メーカーに送り返した。