5 2024-03-27

机と同時購入しました。
組み立ても簡単で座り心地も良いです。
コスパ最高😃

2024-04-16
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2016-12-09

スペースが大きく取れないので、デスク用の小さめの椅子を探してたどり着いたのですが、今のところ満足しています。クッション性はありませんが、かえって仕事モードに入れると思います。たまにソファーのクッションを背中に挟んでいます。組立も説明書が大きかったので簡単に出来ました。

4 2016-04-10

この値段で材質、性能ともに文句なし組み立ては簡単。工具は付属で用意する必要はない。後は何年持つかが課題です。長持ちしてくれれば儲けものだと思います。

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

4 2017-10-20

組み立ては比較的簡単ですが、座面と背もたれを組み合わせるところは家族に手伝ってもらいました。
座り心地は、特別素晴らしくもありませんが、悪くもありません。
無難といったところでしょうか。
部品に油がついていたのが少々不快でしたが、このお値段だから仕方ないかな?
後は耐久性ですが、使ってみないと分からないのでなんとも…。

• ms06s1015さん
  • ms06s1015さん

4 2020-06-19

もう少し安いものとすごく迷ったのですが、椅子の座り心地は長時間PCに向かう場合にとても大事な要素だったので、こちらを選択しました。会社の椅子ほどではなくても、まあまあな感じです。背もたれも高く、座面はもう少し広いとなおよしですが、こんなものかな。組み立ては最後の背もたれと座面を固定するのに手間取りました。一人で組み立てるのはここが難所です。安定感もあり、今まで床に座ってPCを使っていましたがこれを機に机&椅子でPCを使うようになりました。部品が一部壊れていましたが連絡したらすぐに交換していただきました。

4 2020-06-11

最初、組立図の同梱に気づかず、PCから組立図をダウンロードしました。あとから気づきましたが。基本的に組立図通りに、順序良く慎重に組み立てれば、簡単に組み立てられます。
しかし、うっかり部品を付け忘れると、大変なことに。私は全部組み立てた後、椅子と背もたれの接続部の太目のスペーサーを付け忘れた事に気づき、椅子の足をつけたまま、他を分解する羽目になった上、太目のスペーサーを挟む時、スペーサーが何度も座部の内側に入ってしまい、、それを取り出すのにまた分解し・・・とちょっと苦労しました。また座部と足をつなぐところが、カバーが二段になるのですが、結局カバーが伸びたまま止まらず、二つが重なりました(これで正しいのかは不明)。
椅子の座りごこちもは良く、背もたれも固くはありませんでした。なお、購入前に、椅子の高さが自分のPCデスクに比較して、高くならないか、確認する事をお勧めします。私は急いでいたため、あまり深く考えず買ってしまった結果、椅子の高さが、PCデスクに比べて、高さを最低にしても少し高くなってしまいました。

5 2016-06-19

心地良いです
この価格で、デザインもよく、大きすぎず、良いです。

• tavelさん
  • tavelさん

5 2016-04-07

お得でしたー
送料込みでとてもお得でした。
そのうえ組み立て簡単、座り心地も問題ありません。
よっぽどこだわりがなければほんとうに十分です。

5 2016-03-28

安価で満足できる製品でした。
通常の販売価格でも安いと思いますが、特別価格の半額時(送料無料)に購入することが出来ました。
ネジのズレもなく30分弱で問題なく組立出来ました。
ガスシリンダーがいつまで使えるか?
暫く使用していると気にならなくなりますけど・・・。
ネジ取付け部もシッカリしていました。
リクライニングはありませんが、腰を十分にサポートしてくれました。
もう完売に・・・売れるのも分かるような気がします。

5 2015-03-22

シンプルなつくりでよい
机と一緒に購入してひじ付きのものがいいかもとはおもったけど、無くても不便を感じなかった
【組み立て】
組み立てで一番難しかった(相対的に)のは背もたれと椅子の結合部ですが
組み立て作業に自信がない方は誰かに手伝ってもらうといいと思います。
ただ、一人でも普通に組みあがるのでとくにマイナスポイントとは思いませんでした。
【すわり心地】
可も無く不可もなく、2~3時間程度座っていてもそれほど疲れは感じなかった。

4 2015-03-08

写真通りで全体的にいい感じでとても満足です!

4 2014-04-08

安価な割にはしっかりしている
試しに一脚購入した後、コストパフォーマンスが高いという判断で、職場で追加注文しました。
【良い点】
・安価な割には、キシミもないし、しっかりしている。
・座面のクッションは現時点では厚みがあって悪くない。
・工具は付属の六角レンチだけで、組み立ては簡単。
【気になる点】
・化学物質系の臭いが気になる。早く解消して欲しい。
・クッションの寿命がどうだろう…長く使えると良いが。

5 2020-10-24

良い
在宅ワークの為にチェアを探していました。レビューも良かったのでこちらに決めました。座った感じとても良いです。組み立ても簡単に出来ました。

5 2020-04-30

背もたれの部分は角度が変えられないけど自宅で使う分には十分です

• n9314さん
  • n9314さん

4 2019-09-29

女性一人でも組み立てやすい
ちょっと重い部品もありますが、段差を利用するなど組み立て方法を工夫すると楽になります。因みに150cm、30代です。今のところ問題もなく、快適です