【送料無料】カセットテープ MP3 変換プレ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-16
  • 実際に使用したレビュー
  • ●本来機能: カセット内の曲をデジタル化することは問題なし。またデジタル化したデータも一般の対応環境で再生できる。音質はテープの状態にも因ると思うが結構良いね。●PC接続: PCに繋がず本体だけでデジタル化が出来る物(本体完結型)もあるが、使ってみて無音区間音量や無音区間時間を任意に設定できること、デジタル化中も完了後もデータとしてPC内で目視確認できること、などPC接続タイプの方が使い易い ・・・(続きを読む
  • ○○周平さん
  • 3 2013-12-28
  • 個体によって当たりハズレがあるかも?
  • 最初に届いた商品は、モーターがおかしくて回転数が一定でなくきちんと再生されなかったり、巻き戻しボタンを押しても音はしているがテープが微動だにしなかった。初期不良と思い、tel.で問い合わせ、症状を伝えると「申し訳ございません。個体の不良と思われますのですぐに交換の品を発送させて頂きます」とのこと。二度手間三度手間になるといやだったので、開封捨てかまわないので、きちんと稼働するかチェ ・・・(続きを読む
  • 嵐を呼ぶ宣教師さん
  • Alaska10さん
  • Alaska10さん

4 2016-08-01

青春時代のカッセトテープが山ほどありましたのでデジタル化するのに購入。外装はプラスチックで安っぽい感じですが、コスパを考えると満足です。

4 2017-02-16

概ね満足です!
以前購入した、本体にUSBを繋ぐタイプの変換プレーヤーが使えなかったため、こちらを購入しました。
作りが簡単でテープの出し入れなど、少し注意が必要です。
巻き戻しや早送りは時間がかかる印象です。
テープの劣化によるものか、再生中にいきなり反転することもありました(反転ボタンをセロハンテープで固定し防止しました)。
機械の操作はパソコンが苦手な私でも、一人で出来ました。
音は、雑音は多少ありますが、カセットテープのノイズと考えれば仕方ないかもと思えるくらいですし、懐かしい音源を楽しむには充分でした。
パソコンからUSBに入れたり、CDにすることもできて、満足です!
が、作りと巻き戻しや早送りの事もあり、星4つです。

4 2016-07-02

ノイズと録音音量の調節
昔のカセットテープをMP3変換し、付属のカセットメイトに保存。ロキシオを使用しCDに落とし聞きました。録音する際の音量の調節、あまり大きく音量を上げるとワーンとノイズが入ります。実際にできたCDからの音は小さすぎましたので、暇をみて良い音で残したいと思います。やり方がやや煩雑なので(頭悪いから仕方がないか。)星4としました。

5 2017-03-01

簡単にできました
他社のみましたがこちらの方が商品説明も詳しくて安心して購入しました。
また簡単に接続、コピーできて40年前の思い出の録音が蘇り
懐かしく青春時代を思い出しました。まだ沢山テープがありますので楽しみです。
デジタル化できほっと一安心です。
せっかくデジタル化できましたので何カ所かにバックアップしました。(^^)

• n.o1951さん
  • n.o1951さん

4 2016-11-21

ほぼ満足
30年以上も前のカセットテープガたくさん有り、再生できなくなる前に何とか保存できないかと探したのがこのコンバータでした。
Windows10にインストールし使用しています。
まだ録音Testしただけですが問題なく使用できます、音質も悪くなったりしない気がします、ソフト画面で波形及び音量モニタを表示しようと思えばコンバータのボリュームでは上げる事が出来ません、ソフト上の操作パネル設定で録音レベルを上げれば表示できます。

4 2016-11-13

良いです。
昔、買いためたカセットテープを捨てる事もできずに持っていたのですが、これでまた懐かしい歌が聞けるので助かりました。

• さき723さん
  • さき723さん

5 2016-11-07

早っ
注文の翌日届きました。 習い事のお手本が今時カセットテープってどーなのかと思ってましたが、こんな便利なものもあるんですねぇ。 早速使います。

• run0586さん
  • run0586さん

5 2016-09-19

昔の英会話教材復活!
昔買った英会話教材のテープをウォークマンで聞きたくて購入。英会話のリピート部分が無音なので、無音部分でのトラック分割ができないから、手動で分割しなければならないと思っていたら、時間設定ができました。5分ごとにトラック分割を設定したので、録音中は、パソで他の作業をしながら放っておくことができたので、たいへん楽でした。音も英会話を聞く程度では、問題なく聞けます。買って良かった商品でした。

• hysay6262さん
  • hysay6262さん

4 2016-08-18

注文してからすぐに届き
注文してからすぐに届き、商品にも問題がないような気がします。

5 2017-05-17

使えます(≧∇≦)
最初の使用時はノイズが入ったので早送り巻き戻しをしてテープの慣らしをしました。テープの状態が良好なら大丈夫です。PCの取り込み中にステレオバランスの調整がやや困難ですが、トラック編集や曲名編集が出来るのでCDにも簡単に取り込めました。耐久性を期待して☆5つですo(^-^)o

• yokopaoさん
  • yokopaoさん

4 2017-05-16

テープを聞くために
語学学習で、昔購入したテープを聞くために購入しました。半年経つころに一度壊れましたが、ショップに言って交換してもらえました。
長持ちするかはわからないので★4つにしましたが、ひとまずは使えています。

5 2017-05-08

操作は簡単明瞭
付属のアプリケーションをパソコンにインストール後、速やかに設定画面で日本語表示にしましょう。コンパクトで使いやすいです。

4 2017-03-08

ダビングすると音は余りよくありませんが、ウオークマンのように使えます。

4 2016-12-30

カセット音源デジタル化
昔のエアチェックや生録音音源のデジタル化目的で購入。元の音源の音質もあまりよくないので、気にならないレベルでデジタル化できました。商品はチープですが、値段なりですね。年末年始でデジタル化を進めます。

• sanzo3014さん
  • sanzo3014さん

4 2016-12-25

商品に音とび等あったので、御社に連絡した。対応はすばらしかった。その日に送ってくれて、翌日午前9時には家に到着していました。今まで録音したのを再度やりなおすのは大変・・・(笑)