4 2014-06-08

コンパクトMP3プレーヤー
手持ちの「Transcend MP650」のバッテリー消耗により買い替え。

MP650と比較してMP350はコンパクトです(画像)。
コンパクトゆえに操作が若干しにくい面もありますが、機能的には
細かい点で良くなっています。
操作ボタンがややカタイとの評価もありましたが、さして気にならない
程度です。

MP870も使用してますが、持ち歩くには少々大きいですね^^;
また、MP330との比較では、USBコネクタ内蔵タイプは好きではないです
(パソコンに接続しにくい、キャップを無くしそう・・・)。
MP350は色の選択が出来ないのが残念ですが、ウオーキングなどで
使用する目的なので、バッチリです。

小型でクリップがついていて、とても便利です。

音質は、このクラスのMP3プレーヤーは、さして違いは無いと思います。
イヤホンは、添付のものは使用せず、別途買って使っています。
イヤホンで音は変わります^^

4 2016-03-09

通勤時の使用ならコスパ良し
・音質問題なし(通勤途中の電車内にて使用。付属のイヤホンは使わず、ガラケーで音楽聴くときに使用していたSONY社廉価イヤホンを使用)
・操作性問題なし(スイッチが硬いとのレビューがあったが、側面ボタンはシッカリとした感じで少し硬いかな〜って感じ)
・課題は、音楽データを本体に移行(これはいたって簡単)した後、どのボタンを押せば聞きたいアルバム(フォルダー)にたどり着くかが、試行錯誤。直感的なボタン操作でも、たどり着くものの、説明書の解説は?
・バッテリーのもちは1日(片道40分×2)で3日目にメモリひとつ消費。
・ディスプレーの文字も読みやすい(アルバムを探す時に使う程度だが、曲名表示も読みやすく白黒だが綺麗)
・クリップもしっかりしている

• RedRedWineさん
  • RedRedWineさん

4 2015-02-09

小型軽量
主に通勤、ジョギングで使用
小型軽量グリップ付きなので走る時も邪魔にならない
ボタン操作は硬めです
付属イヤホンは使ってませんが、音質も特に悪くないと思います プリセットのイコライザーも何パターンか用意されています
トータルで値段を考えれば合格点です
不満点
質感はいかにもプラスチックといった感じ
カラーの選択肢が無い
立ち上がりが遅い
曲再生までにパワーオン含め4回ボタン操作が必要
早送り巻き戻し速度が遅く操作時無音になる
充電口のキャップが取れそう

4 2014-06-10

値段的には☆5つ
皆さん書かれているように、第一印象はボタン操作が『反応悪いなぁ』となりました。しっかり押し込めば反応しますので、様々な利用環境を想定するとこれでもありかと私自身は納得しています。
多くの方が諦めているFM受信も、購入前から日本語マニュアルをダウンロードしていたので、日本のFM局設定にも戸惑う事はありませんでした。試しに製品付属のマニュアルだけで設定しようとしましたが私にはできませんでした。
FM東京も携帯ラジオより良く受信しているのはびっくり。15建てマンションに挟まれるような立地のため携帯ラジオのアンテナ向きには気を遣っていましたが、普通にオート受信したのには驚かされました。
ファイル転送も至って簡単ですが、MP3のファイルを最高品質にしていると時間が掛かります。と言っても私の聞くCD1枚当たりでは転送に5分以上掛かる事はありません。製品がUSB2.0対応のようですが、3.0コネクターの方が若干早いと感じるのは気のせいかな?
それほど使い込んではいませんが、ジョギングなどでも重宝しそうな設定もあり徐々に活用していこうと思っています。

• 濱助さん
  • 濱助さん

5 2014-02-24

良い買い物でした。
FMが聞けない、シャッフル機能がないなど、レビューを見る限り、
不安がありましたが、全く問題は有りませんでした。
押しボタンも、程よい固さでした。
画面が小さい分、設定が面倒なのは、仕方がないと思います。
スマートフォンと違い、電池の心配も有りません。
デザイン、防滴機能、FM感度と価格的にも大満足です。

• ysikaさん
  • ysikaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,032

4 2014-01-30

実用
walkmanやipodでは面白く無いのでこれを購入してみました。取り敢えず、これで充分です。

4 2017-03-15

[TS8GMP350B]
ほぼ満足しています。
ただ、FMラジオの受信感度が悪いです。ウオーキング中、聞こえなくなるときがありますので、録音するには信号レベルの強いFM局に限られるかも?

• hiro640421さん
  • hiro640421さん

4 2015-02-05

良い買い物でした
通勤時に、英会話とFMラジオを聴いています。ラジオの感度も高いと思います。
一回の充電で、MP3の再生だけなら数時間持ちますが、FMラジオを聴くと2時間程度でなくなります。大型クリップが携帯に便利です。

• genkaitakaさん
  • genkaitakaさん

4 2014-11-12

使いやすい
パソコンから簡単に、mp3形式で、コピー出来るので、使いやすいですね。他の方の、レビューにも、ありますが、不満点は、ボタンが少し固い位でしょうか。ランダム再生もできるし、FMも聞けますよ。満足しています。

5 2014-09-17

FM、音楽、運動エネルギー、ボイスレコーダと多彩な機能が付いていて
取り扱いも簡単。難点は防水機能が付いているせいか、スイッチが固く操作性が良くない。充電性能は10時間くらいかな?ともかくこの値段では上出来な商品といえる。

4 2015-07-01

チョットめんどくさいですが・・・
スイッチは結構硬いです。充電の時、いちいちUSBコードを本体につながないといけないのが、面倒くさいです。

• sennin758さん
  • sennin758さん

4 2015-03-31

ウォーキング中に聞き流しするだけですので十分だと思います。音質は価格相当だと思いますが、付属イヤホンより良いものにすることにより多少は改善されるような気がします。総合的には満足できる製品だと思いますが、60歳代後半の年寄りが使うには、操作ボタンが使いにくいことと、マニアルが分かりにくいことなどを考慮して星一つ減としました。

5 2018-02-12

4代目です。
フルマラソンのお供です。これで4代目(4台)壊れやすいのではなくうっかり洗濯機の刑です。ポケットに入っている違和感なくついついです。音楽の入れ込みも簡単で重宝しています。またうっかり洗濯したらまたお願いします。走るのにこれ以上のものはないと思いますよ。

• makimaki61さん
  • makimaki61さん

4 2018-07-19

極めてリーズナブル
ジムで乗りの良い曲を聴きながら運動したくて購入。
台湾製なので少し不安でしたが、使ってみるとなかなかの優れモノでした。
【悪い点】
日本製のいたせり尽くせり感は無く、ボタン操作が分かりづらい。
付属のマニュアルでは不十分で、ネットから詳しいマニュアルをDLして解決した。
(メーカーの詳しい日本語マニュアルあり)
【良い点】
・小さい。軽い。安い。
・クリップ付き
・音質良好
・イコライザーで音質調整可能
・リピート再生もランダム再生も可能
・録音は音楽ファイルをコピペするだけで簡単
というわけで、基本的なMPプレーヤーとしては十分満足です。
『ウォークマンは高い』と思われる方にお勧めです。

5 2016-05-04

使いやすい、イヤホン変えれば音がいい
使用して1か月。他の方でボタンが押しづらいとレビューありますが、慣れれば誤操作なしで簡単。FM放送、ボイスレコーダーは感度悪い。付属のイヤホンは耳ハンガーもついていますがフィット感がなし、ダブステップ系の音楽しか聞かないのですが音域狭く、JVCのHA-FX46に変えています。イコライザーも内蔵しており、好みの音にできます。現在5GB分の音楽をMP3のスタンダード圧縮で記録してあり、再生時間で約20時間になりますが、多彩な再生形式には連続、リピートなどの他にシャッフル再生があり飽きません。内蔵充電池のもちは非常に良く、連続再生時間は大音量でも長い。充電時間はUSBコンセント付きのタップからですがフル充電でも20分くらい。トランセンドは前から信頼しているメーカーだし、この商品も気に入っているので8GBの容量いっぱいになったら同じものを再購入する予定です。軽いし、本体裏の大型クリップが便利でポケット無しの洋服でも色んなところに挟んで携帯できます。有機ELの文字表示は大変見やすいです。頑張れば歌詞表示もできます。電源投入後のキャラクターアニメがかわいい。