Transcend MP3プレーヤー 8GB MP350 T.soni...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • 価格の割には高性能です。
  • 数年前に買ったMP330(4G)を使っていましたが、2年も経たない内にボタンの接触が悪くなり、扱い難くなったため新しいプレーヤーを探していてこの商品を発見しました。MP330に比べて、ボタン部分が独立しているため壊れにくいかなと思ったのが購入の決め手。ボタンは他の方のレビューにもあるように硬くて押しづらいですが、誤動作防止にもなっていると思えばそれほど問題にもならないように思います。イヤホ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 良いんじゃないでしょうか
  • 現在シャープのMP−S300(単4乾電池1本使用)を使用していますが、電池カバーの一部破損で、補修して使用している状態なので、買い換えようと探していてこの商品にした次第です。本当は日本製の乾電池式を探していたのですが、充電式ばかりなのとやたらと大きくなっていて、コンパクトな製品は日本では望めないようですね。台湾製の当商品、大きさはシャープ製品と変わらず、液晶は少し小さいです。満 ・・・(続きを読む
  • letitbe24さん

4 2016-03-09

通勤時の使用ならコスパ良し
・音質問題なし(通勤途中の電車内にて使用。付属のイヤホンは使わず、ガラケーで音楽聴くときに使用していたSONY社廉価イヤホンを使用)
・操作性問題なし(スイッチが硬いとのレビューがあったが、側面ボタンはシッカリとした感じで少し硬いかな〜って感じ)
・課題は、音楽データを本体に移行(これはいたって簡単)した後、どのボタンを押せば聞きたいアルバム(フォルダー)にたどり着くかが、試行錯誤。直感的なボタン操作でも、たどり着くものの、説明書の解説は?
・バッテリーのもちは1日(片道40分×2)で3日目にメモリひとつ消費。
・ディスプレーの文字も読みやすい(アルバムを探す時に使う程度だが、曲名表示も読みやすく白黒だが綺麗)
・クリップもしっかりしている

5 2016-02-17

値段に納得
音は、Xperia Z3のスマホでmp3を聴くより良いと思いますし、音量も出ます。
これでスマホのデチを気にすることなく登山やスノーボードで使えます。
ただ、起動が遅く、音楽を再生するまで何度もボタン操作が必要。

• nobsonodさん
  • nobsonodさん

4 2015-12-30

参考にしないでください。
一度洗濯してしまったのですが、2日後に復活してました。
防滴なのでこんなことはしないようにして下さい。
音質、音量は良質です。防滴仕様のためボタンだけが押しにくいです。
壊れないのがいいですね。

5 2016-10-15

商品が到着しました
コンパクトで使いやすいです。普段はipod touchで音楽を聴きますが、これは英語のリスニング用に使います。

5 2016-01-10

スタイリッシュ
当方、カセットテープウォークマン世代のため、mp3のは衝撃でした。まず子供にプレゼントで、mp330を購入。自分にも欲しくなったので、こちらを追加購入。基本、操作は同じですが、ボタンが少なくなった分、曲の削除画面にたどり着くのに手間取りましたが、説明書になくても何とかなりました。結局こちらの方を子供にとられました。子供がパソコンからでなくコンセントで充電できるような機器を、一緒に紹介してくれたら、ついでに購入できるのになぁ。と、思いました。
同世代の友人にも勧めていますが、みんな驚いてくれています。

5 2016-11-21

こいつ、蘇った
自分、この商品を4年ほど前に購入したんです。
で、農作業とかしているときに聞いてたりしてたんです。
この間、こいつをうっかり服のポケットに入れたまま、洗濯しちまったんです。
気づいて10分後くらいに引き上げたんですが、液晶部分にも水が侵入していて、とりあえず乾かしてみたんですが、ボタンを押しても反応はなく、充電を試みても液晶は何も光らず。
さすがに 無理かな、 と思って、新しくプレーヤーを購入することにしました。
この商品、使い勝手が良かったものですから、再度この商品を購入しました。ただ、品薄になっているのか、到着に時間がかかりました(2週間くらいかな)。
で、新しい方を使う前に、前のやつを、もう一度だけ試してみようと思って、充電ケーブルを挿してみたんですが、 こいつ、反応したんです。
「…おお、やった!」と思いました。
音が出るかどうかチェックすると、問題なく、 中に入れていた音楽データはバグくらい出てそうだな、と確認しても、どれも問題なしでした。
こいつ、完全に治ってた!
見事だ! すげー! やりおった! こいつ丈夫だな! しかも今家にはこれが2つもあるよ(笑)
と、いうことがありました。 お勧めできる品物だと思います。

5 2016-11-20

二度目の購入
以前に息子用に購入して、壊さず使いやすいと言うので、
娘にも吹奏楽やスケートで曲を聞く機会が多いので購入しました。
人気もあるのか、入荷待ちにはなりましたが、待つ価値のある商品だと思っています。
また機会があれば、自分用にも欲しいです。
色ちがいがあるといいですね。
娘のにはシールを貼って区別しています。

• tk8777さん
  • tk8777さん

4 2016-10-17

手頃で良いと思います。
中学1年生、
小学生高学年
の息子たち用に購入です。
曲の拡張子を気にせずに音源を転送したら聞けず。再度、入れ直しました。
プレイリストは、これから息子達の要望を聞きながら作成します。
値段に見合ってると思います。
バッテリーの寿命が2年との事ですが、この値段で2年もてば、御の字だと思います。
音質に不満はなかったです。
イヤホンは、必要最低限のものでしょう。
好みで買い替えるのは、どのプレーヤーでも一緒だと思いますので、十分だと思います。
機械の立ち上がり等、時間がちょっとかかりますが、値段に見合ってるので、十分だと思います。
音楽プレイヤーも含め、なんでも、スマホの機能になってしまっていますが、音楽を聴く事に特化されているので、いいんじゃないでしょうか。

• ひずずさん
  • ひずずさん

4 2016-06-05

やはりスイッチは硬く押しにくい
上記の点はわかっていたのですが
押しにくいのは確かです。
ただランダムで聞き流すように使いたかったので
操作は電源くらいで不便は感じません。
サイズもちょうど良くクリップつきなのも良いです。

5 2016-05-04

使いやすい、イヤホン変えれば音がいい
使用して1か月。他の方でボタンが押しづらいとレビューありますが、慣れれば誤操作なしで簡単。FM放送、ボイスレコーダーは感度悪い。付属のイヤホンは耳ハンガーもついていますがフィット感がなし、ダブステップ系の音楽しか聞かないのですが音域狭く、JVCのHA-FX46に変えています。イコライザーも内蔵しており、好みの音にできます。現在5GB分の音楽をMP3のスタンダード圧縮で記録してあり、再生時間で約20時間になりますが、多彩な再生形式には連続、リピートなどの他にシャッフル再生があり飽きません。内蔵充電池のもちは非常に良く、連続再生時間は大音量でも長い。充電時間はUSBコンセント付きのタップからですがフル充電でも20分くらい。トランセンドは前から信頼しているメーカーだし、この商品も気に入っているので8GBの容量いっぱいになったら同じものを再購入する予定です。軽いし、本体裏の大型クリップが便利でポケット無しの洋服でも色んなところに挟んで携帯できます。有機ELの文字表示は大変見やすいです。頑張れば歌詞表示もできます。電源投入後のキャラクターアニメがかわいい。

5 2016-03-05

良いと思います!
小さい!軽い!安い!防水!省エネで長持ち!レコーダーにもなる!USBメモリーとしても使用できる!ラジオも聴ける!何かよくわからんが他にも何か機能が付いてる!恐ろしい!!
ランニングする時などにはIp●dより適しているのではないでしょうか?
こんなに小さくて軽くて音楽が聴けて、しかもこの価格でこんな多機能な物が販売されている時代、時代に遅れ気味の僕には驚愕!ですね。
欲を言えばもう少し操作しやすくて(ボタンかたい)もっと最大音量が出ればな〜と思いますが。
いや〜驚きです。

4 2016-03-02

長い再生時間
気になる再生時間ですが、フル充電からスクリーンセーバー30秒設定で、14時間30分連続再生できました。
空の状態からフル充電までの時間は、途中にPCの電源を落としたりしたので、約1〜2時間程度だったと思います。
確かに説明書は、説明不足の域を出ていません。
これについては、使って慣れるしかないとおもいます。
ラジオ、録音機能については、未使用のため分かりかねます。
イヤホンも付属品というつもりなら、OKです。

4 2016-02-11

音楽目的で、初めてのMP3
多国語での説明書が付いています。日本人なので当然日本語のところを読むわけですが、本当に必要最低限度のことしか書いてありません。細かく説明しすぎても嫌気が差すだけなので、自分には丁度良かったです。色々モードがあるんですが、自分の目的は音楽だけであり、その他フィトネスモードやらラジオモードは必要ないので製品概要などと合わせても2ページ半ぐらいで全て読み終えました。最初は日本企業の製品が欲しかったのですが、やはり海外製品と比べて高い・・・。物は試し、仮にすぐ壊れてしまったらそれはそれで勉強になったということで、そう割りきって購入しました。壊れる様子も不満な点もなく、結果的には良い買い物だったと思えました。見た目も黒ベースに青縁取りと若々しい印象で、大変気に入っています。4000円しない価格で、これはお買い得です。イヤホンは付属されていますが、音質に凝っている人は別売りで買うと良いでしょう。

5 2016-01-30

大満足です
取扱説明書は操作の全てを説明していないので不十分です。
ランダム再生方法が分からずネットで調べました。
そういう意味では不親切です。
ボタンは固いですが、その分ポケット内での誤操作もないのでわざわざロックしなくても大丈夫。
この辺は好き好きでしょうね。
クリップが意外と便利です。
小さくて軽くてかさばらないので重宝しています。

4 2015-12-17

小学5年生の娘へのプレゼントです
誕生日に携帯音楽プレイヤーを熱望され選びました。
音楽の転送は、スマホ用のUSBケーブルで行えて手軽です。また充電もAC100V用USB変換充電器で行えて、小学生でもOKです。
音楽はフォルダ毎転送でき、アーティスト毎管理できるので小学生にも分かりやすいと思います。
操作方法も、選曲、再生、音量等、小学5年生が楽々操作しているので良好ではないでしょうか。
某有名メーカーの物を与えるにはまだ早いと思い、値段的な事も考えて選びました。
耐久性等はこれからですが、安く手に入り性能もそこそこ満足しております。