4 2014-06-08

コンパクトMP3プレーヤー
手持ちの「Transcend MP650」のバッテリー消耗により買い替え。

MP650と比較してMP350はコンパクトです(画像)。
コンパクトゆえに操作が若干しにくい面もありますが、機能的には
細かい点で良くなっています。
操作ボタンがややカタイとの評価もありましたが、さして気にならない
程度です。

MP870も使用してますが、持ち歩くには少々大きいですね^^;
また、MP330との比較では、USBコネクタ内蔵タイプは好きではないです
(パソコンに接続しにくい、キャップを無くしそう・・・)。
MP350は色の選択が出来ないのが残念ですが、ウオーキングなどで
使用する目的なので、バッチリです。

小型でクリップがついていて、とても便利です。

音質は、このクラスのMP3プレーヤーは、さして違いは無いと思います。
イヤホンは、添付のものは使用せず、別途買って使っています。
イヤホンで音は変わります^^

5 2013-06-21

コスパが良いです
クチコミサイトでも中々の評判の品でした。
何より値段が格段に安い!8Gもあり値打ち品だと思います。
音も悪くないです(普通に良い音だと思いました)
取り扱い方法は、同梱のQick Start Guide(8頁)でも
トランセンドの公式HPからでも(同梱のガイドよりも詳しいものが)
ダウンロードできます。
でも特に難しい機械では無いので、適当にいじくり回していても動かせます。
機能も音楽・ラジオ・録音・フィットネスモードがあり、
防滴、耐衝撃というのが魅力です。
個人的には色がもっと色々あったらいいのにと思いましたが
可愛いデザインなので満足です。
【写真1】は同梱品
【写真2】はライターと一緒に撮影。
大きさはライターと同じくらいですが
厚さはクリップが付いている分くらいMP350の方が厚みがあります。
最安値で良い品を購入できてとても満足しています。

5 2016-11-21

こいつ、蘇った
自分、この商品を4年ほど前に購入したんです。
で、農作業とかしているときに聞いてたりしてたんです。
この間、こいつをうっかり服のポケットに入れたまま、洗濯しちまったんです。
気づいて10分後くらいに引き上げたんですが、液晶部分にも水が侵入していて、とりあえず乾かしてみたんですが、ボタンを押しても反応はなく、充電を試みても液晶は何も光らず。
さすがに 無理かな、 と思って、新しくプレーヤーを購入することにしました。
この商品、使い勝手が良かったものですから、再度この商品を購入しました。ただ、品薄になっているのか、到着に時間がかかりました(2週間くらいかな)。
で、新しい方を使う前に、前のやつを、もう一度だけ試してみようと思って、充電ケーブルを挿してみたんですが、 こいつ、反応したんです。
「…おお、やった!」と思いました。
音が出るかどうかチェックすると、問題なく、 中に入れていた音楽データはバグくらい出てそうだな、と確認しても、どれも問題なしでした。
こいつ、完全に治ってた!
見事だ! すげー! やりおった! こいつ丈夫だな! しかも今家にはこれが2つもあるよ(笑)
と、いうことがありました。 お勧めできる品物だと思います。

• 12240423さん
  • 12240423さん

5 2017-12-20

小学生の息子にぴったり
明日楽だったのですぐ到着です
あんまりパソコンには詳しくないですが…
設定5分もかからず出来ました(*^^*)
ネットを調べるとイーッパイ情報が出てくるのですが…取り合えず家のやり方を書きます
〇パソコンのウインドウズミュージックプレーヤーを開く
〇ツール→オプション→音楽の取り込みたぶ→音楽の取り込み形式→ MP3を選択してから→適用→OK
〇MP3本体と付属のケーブル(ムッチャ短いやつ)でパソコンに接続→パソコン画面に何かがつながりましたよって表示される
〇表示されている曲名(以前にCDをまるごとなん組か取り込んでいたので)を(何かにつながったよの所へ)ドラッグ&ドロップして
〇同期させる
〇曲がMP3本体に入りました〜(*^^*)
子供ムッチャ喜んでます
私たちの小学校時代(テレビの前で家族に静かにしてっっとか言いながらカセットに録音してました…)では考えられない文明の発達…恐るべし(。>д<)

5 2015-11-01

お手軽!
今までガラケーで音楽をきいていたのですが・・・・
音楽をきくためだけに、あの重いスマホにするのもいただけなくて、
こちらはとても軽く、しかも条件である、WMA、MP3の両方のフォーマットに対応していることが決めてでした。
まだ使っていませんが、ラジオ、や、ICレコーダー機能があるのがいいですね(ICレコーダーは外部マイクを買って使用でしょうか)
マイナス点は、ボタンが硬いこと。
でもやわらかすぎて誤操作になるよりはいいかな。
音はこだわるのでヘッドホンのほうが大きい&重いくらいです。

4 2014-04-10

聞き流す人にはピッタリ(追記アリ)
通勤通学や運動中に聞く人には良いと思います。
クリップが非常に便利です。耐衝撃・防水なのでボタンが固いのは想定内。爪で押すので大丈夫。
音質は問題なく、イコライザーで好みの設定にできます。イヤホンを変えれば更に良くなります。
ラジオも日本国内の周波数に設定すればちゃんと拾えます。
なにより専用ソフトがなくても音楽を簡単に入れられるし、価格も安い。タイマーもあるので寝ながらでも大丈夫。
フィットネスモードは使っていないのでわかりませんが、ストップウォッチなどもあるようです。
以上のことから、聞き流すだけの人にはもってこいな商品です。
プレイリストをうまく作成できなかったので、いろいろいじって慣れていきたいと思います。私はパソコンも苦手ですが、それでも細かいことを気にしなければ比較的操作は簡単でした。
ただ聴きたい曲をピンポイントですぐ選び出したいとか、学習目的で細かく巻き戻したりするような使い方をしたい方には不便かもしれません。
説明書も簡素なのでダウンロードしたほうがいいでしょう。上記二点で☆-1。
いずれにせよこの価格帯でこの品質なら満足です。
【追記】
曲に切れ目のない、ノンストップのアルバムを入れたところ、曲と曲の繋ぎがぶた切れていました。
私は「ながら聴き」で曲に集中しないので構いませんが、一応ご報告までに。

• Take358さん
  • Take358さん

5 2015-01-07

満足してます。
この値段で、このスペックであれば、とても満足です。
音質も悪くなくしかも、防滴加工されているので、安心して使用できます。

5 2014-02-06

なかなかやりますな
値段はかなり安いので不安感ありましたが、レビューがかなりよい感じでしたので購入しました。容量もかなりいいし、音は良くわかりませんが、私には十分に感じました。
防水らしいので、汗くらいならなんとかなると信じています。
ただ付属のイヤホンが耳にあわないみたいで痛かったのでこれだけが問題でしたが、あとは不満もなく、よい品でした。

4 2016-03-09

通勤時の使用ならコスパ良し
・音質問題なし(通勤途中の電車内にて使用。付属のイヤホンは使わず、ガラケーで音楽聴くときに使用していたSONY社廉価イヤホンを使用)
・操作性問題なし(スイッチが硬いとのレビューがあったが、側面ボタンはシッカリとした感じで少し硬いかな〜って感じ)
・課題は、音楽データを本体に移行(これはいたって簡単)した後、どのボタンを押せば聞きたいアルバム(フォルダー)にたどり着くかが、試行錯誤。直感的なボタン操作でも、たどり着くものの、説明書の解説は?
・バッテリーのもちは1日(片道40分×2)で3日目にメモリひとつ消費。
・ディスプレーの文字も読みやすい(アルバムを探す時に使う程度だが、曲名表示も読みやすく白黒だが綺麗)
・クリップもしっかりしている

• RedRedWineさん
  • RedRedWineさん

4 2015-02-09

小型軽量
主に通勤、ジョギングで使用
小型軽量グリップ付きなので走る時も邪魔にならない
ボタン操作は硬めです
付属イヤホンは使ってませんが、音質も特に悪くないと思います プリセットのイコライザーも何パターンか用意されています
トータルで値段を考えれば合格点です
不満点
質感はいかにもプラスチックといった感じ
カラーの選択肢が無い
立ち上がりが遅い
曲再生までにパワーオン含め4回ボタン操作が必要
早送り巻き戻し速度が遅く操作時無音になる
充電口のキャップが取れそう

5 2013-12-04

兄に頼まれて購入しました。
私はMP330を持ってるのですがMP330よりも小さくて驚きました。
使い勝手は微妙に違うかなと思います。
他の方も仰ってますが耐衝撃、防滴用なのでボタンは硬いです。でも問題はないようでジョギングをするのに便利だと満足していました。
送料、代引き無料で助かりました。ありがとうございました。

4 2014-06-10

値段的には☆5つ
皆さん書かれているように、第一印象はボタン操作が『反応悪いなぁ』となりました。しっかり押し込めば反応しますので、様々な利用環境を想定するとこれでもありかと私自身は納得しています。
多くの方が諦めているFM受信も、購入前から日本語マニュアルをダウンロードしていたので、日本のFM局設定にも戸惑う事はありませんでした。試しに製品付属のマニュアルだけで設定しようとしましたが私にはできませんでした。
FM東京も携帯ラジオより良く受信しているのはびっくり。15建てマンションに挟まれるような立地のため携帯ラジオのアンテナ向きには気を遣っていましたが、普通にオート受信したのには驚かされました。
ファイル転送も至って簡単ですが、MP3のファイルを最高品質にしていると時間が掛かります。と言っても私の聞くCD1枚当たりでは転送に5分以上掛かる事はありません。製品がUSB2.0対応のようですが、3.0コネクターの方が若干早いと感じるのは気のせいかな?
それほど使い込んではいませんが、ジョギングなどでも重宝しそうな設定もあり徐々に活用していこうと思っています。

5 2014-04-04

取説ダウンロードしてちゃんと読むと◎
歴代のこのシリーズを母にプレゼントしていて、この度やっと自分用に買いました。雰囲気は知っていたので、期待通り良かったです。
皆さんの仰るとおりボタンがチョット固い・・・指の力が弱い高齢者のかたにはつらいかもしれませんね。その分誤作動はないと思いますが。気になるのはそれくらいで、あとは問題ありません。
レビューでFMが日本で聞けないとかランダム再生出来ないとか書いているかたがいますが、FMの周波数も日本仕様に切り替え出来ますし(76.0mhz〜)、ランダム再生も出来ますよ。
付属の取説ではなく日本語取説をダウンロードして一度目を通すと格段にわかりやすくなります。
ポイントは「再生中に戻るボタンを長押し」です。「戻るボタン」は「オプションボタン」なので、色々出来るようになります。
他のプレーヤー使ったことないので無責任に言えないですが・・・おすすめ出来ると思います。
色が選べるともっと良いのに。ブルーのところがピンクとかシルバーとか・・・。

5 2014-08-05

2014年3月17日、MP330を購入。大量の汗で水没しそうなので、今回は、防水仕様のこちらの商品を購入。
ウォーキング時と農作業時の、お供に使用。
最近の「台湾製」製品は、コスパに優れていると感じる。
詳細な取説も、必要に応じてメーカーのホームページから見れるのがいい。
付属のイヤホン、私の耳にはピッタリです。
音質もいいですよ。私の耳にはね。
こういう商品を知ってしまうと、ウォークマンのような高額なものは必要ありません。

5 2013-12-28

なかなか
確かにボタンが固いですが、音は低音まで伸びますしいい感じです。不満とすれば、ラジオが87MHz付近から下は受信できないことですね。