Transcend MP3プレーヤー 8GB MP350 T.soni...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-10
  • 聞き流す人にはピッタリ(追記アリ)
  • 通勤通学や運動中に聞く人には良いと思います。クリップが非常に便利です。耐衝撃・防水なのでボタンが固いのは想定内。爪で押すので大丈夫。音質は問題なく、イコライザーで好みの設定にできます。イヤホンを変えれば更に良くなります。ラジオも日本国内の周波数に設定すればちゃんと拾えます。なにより専用ソフトがなくても音楽を簡単に入れられるし、価格も安い。タイマーもあるので寝ながらでも大丈夫。フ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 良いんじゃないでしょうか
  • 現在シャープのMP−S300(単4乾電池1本使用)を使用していますが、電池カバーの一部破損で、補修して使用している状態なので、買い換えようと探していてこの商品にした次第です。本当は日本製の乾電池式を探していたのですが、充電式ばかりなのとやたらと大きくなっていて、コンパクトな製品は日本では望めないようですね。台湾製の当商品、大きさはシャープ製品と変わらず、液晶は少し小さいです。満 ・・・(続きを読む
  • letitbe24さん

5 2015-11-01

お手軽!
今までガラケーで音楽をきいていたのですが・・・・
音楽をきくためだけに、あの重いスマホにするのもいただけなくて、
こちらはとても軽く、しかも条件である、WMA、MP3の両方のフォーマットに対応していることが決めてでした。
まだ使っていませんが、ラジオ、や、ICレコーダー機能があるのがいいですね(ICレコーダーは外部マイクを買って使用でしょうか)
マイナス点は、ボタンが硬いこと。
でもやわらかすぎて誤操作になるよりはいいかな。
音はこだわるのでヘッドホンのほうが大きい&重いくらいです。

4 2016-03-09

通勤時の使用ならコスパ良し
・音質問題なし(通勤途中の電車内にて使用。付属のイヤホンは使わず、ガラケーで音楽聴くときに使用していたSONY社廉価イヤホンを使用)
・操作性問題なし(スイッチが硬いとのレビューがあったが、側面ボタンはシッカリとした感じで少し硬いかな〜って感じ)
・課題は、音楽データを本体に移行(これはいたって簡単)した後、どのボタンを押せば聞きたいアルバム(フォルダー)にたどり着くかが、試行錯誤。直感的なボタン操作でも、たどり着くものの、説明書の解説は?
・バッテリーのもちは1日(片道40分×2)で3日目にメモリひとつ消費。
・ディスプレーの文字も読みやすい(アルバムを探す時に使う程度だが、曲名表示も読みやすく白黒だが綺麗)
・クリップもしっかりしている

4 2015-07-14

消耗品と割り切ればOK
バッテリー切れしたiPodが全くのゴミと化すのを経験して以降、ミュージックプレイヤーは廉価品しか使わなくなりました。スポーツ中に再生して聞ければOK。その要件から言うと、本機は必要十分かと思います。ボタンの硬さや、表示の分かりにくさ、今の動作状態など、不満をあげればキリがありませんが、まぁ、流しっぱなしで使う分には支障ありません。再生中にいろいろ操作する人(選曲、早送り、音量変更、一時停止等)には、あまり向かないかも、です。

• ひずずさん
  • ひずずさん

4 2016-06-05

やはりスイッチは硬く押しにくい
上記の点はわかっていたのですが
押しにくいのは確かです。
ただランダムで聞き流すように使いたかったので
操作は電源くらいで不便は感じません。
サイズもちょうど良くクリップつきなのも良いです。

5 2015-07-24

プレゼント用に購入しようと思い、トランセントTS8GMP330Wを既に持っているので、同じ物をプレゼントしようと思ったのですが、こちらの商品は防水と書いてあったので、試しに購入しました。
かなりコンパクトです。充電方法やボタンは、TS8GMP330Wの方が使いやすい気がします。操作方法は、レビューで書かれていたようにTS8GMP330Wを操作していたので、説明書を読まなくても基本操作は大丈夫でした。

5 2016-02-17

値段に納得
音は、Xperia Z3のスマホでmp3を聴くより良いと思いますし、音量も出ます。
これでスマホのデチを気にすることなく登山やスノーボードで使えます。
ただ、起動が遅く、音楽を再生するまで何度もボタン操作が必要。

• nobsonodさん
  • nobsonodさん

4 2015-12-30

参考にしないでください。
一度洗濯してしまったのですが、2日後に復活してました。
防滴なのでこんなことはしないようにして下さい。
音質、音量は良質です。防滴仕様のためボタンだけが押しにくいです。
壊れないのがいいですね。

5 2016-05-04

使いやすい、イヤホン変えれば音がいい
使用して1か月。他の方でボタンが押しづらいとレビューありますが、慣れれば誤操作なしで簡単。FM放送、ボイスレコーダーは感度悪い。付属のイヤホンは耳ハンガーもついていますがフィット感がなし、ダブステップ系の音楽しか聞かないのですが音域狭く、JVCのHA-FX46に変えています。イコライザーも内蔵しており、好みの音にできます。現在5GB分の音楽をMP3のスタンダード圧縮で記録してあり、再生時間で約20時間になりますが、多彩な再生形式には連続、リピートなどの他にシャッフル再生があり飽きません。内蔵充電池のもちは非常に良く、連続再生時間は大音量でも長い。充電時間はUSBコンセント付きのタップからですがフル充電でも20分くらい。トランセンドは前から信頼しているメーカーだし、この商品も気に入っているので8GBの容量いっぱいになったら同じものを再購入する予定です。軽いし、本体裏の大型クリップが便利でポケット無しの洋服でも色んなところに挟んで携帯できます。有機ELの文字表示は大変見やすいです。頑張れば歌詞表示もできます。電源投入後のキャラクターアニメがかわいい。

5 2016-01-10

スタイリッシュ
当方、カセットテープウォークマン世代のため、mp3のは衝撃でした。まず子供にプレゼントで、mp330を購入。自分にも欲しくなったので、こちらを追加購入。基本、操作は同じですが、ボタンが少なくなった分、曲の削除画面にたどり着くのに手間取りましたが、説明書になくても何とかなりました。結局こちらの方を子供にとられました。子供がパソコンからでなくコンセントで充電できるような機器を、一緒に紹介してくれたら、ついでに購入できるのになぁ。と、思いました。
同世代の友人にも勧めていますが、みんな驚いてくれています。

5 2015-09-17

軽くて操作も簡単。
2台目です。ジムの筋トレやランニングの時も軽くて操作も楽です。
音も良いしタフです。他の同じくらいの値段のプレーヤーはすぐ壊れてしまいました。
1台目を無くしてしまい、他のプレーヤーはすぐに壊れてしまったのでまた同じものを買い直しました。

4 2015-07-01

チョットめんどくさいですが・・・
スイッチは結構硬いです。充電の時、いちいちUSBコードを本体につながないといけないのが、面倒くさいです。

• tomo239さん
  • tomo239さん

5 2016-05-20

活躍しそうです!
いろいろ機能が付いているので、使いづらかったらと不安でしたが、自分は基本、音楽しか聴かないので、それだけ覚えれば簡単に操作できました。
説明書も日本語があるので、わかりやすかったです。
音は、価格以上でした。
曲名とかも日本語で出るので、優秀だと思います。
クリップでどこにでも着けれるので、掃除のときに聴きながらできて快適です。

• sweetstormさん
  • sweetstormさん

4 2016-05-17

いい感じ!
購入してからほぼ毎日使っています。
値段が値段なので壊れても仕方ないと思っていたので優秀です。
某有名メーカーさんのスティックタイプを使っていたのですがクリップ力がなくて落ちることもあって不満でした。
これはシャツでもパーカーでもポケットがなくても気にせずにつけて使えます。
操作もボタンの固さを指摘しているレビューもありましたが逆にロックしなくてもいいのでと考える程度で問題はないです。
プレゼントにもいいかもです。

5 2016-03-05

良いと思います!
小さい!軽い!安い!防水!省エネで長持ち!レコーダーにもなる!USBメモリーとしても使用できる!ラジオも聴ける!何かよくわからんが他にも何か機能が付いてる!恐ろしい!!
ランニングする時などにはIp●dより適しているのではないでしょうか?
こんなに小さくて軽くて音楽が聴けて、しかもこの価格でこんな多機能な物が販売されている時代、時代に遅れ気味の僕には驚愕!ですね。
欲を言えばもう少し操作しやすくて(ボタンかたい)もっと最大音量が出ればな〜と思いますが。
いや〜驚きです。

4 2016-02-11

音楽目的で、初めてのMP3
多国語での説明書が付いています。日本人なので当然日本語のところを読むわけですが、本当に必要最低限度のことしか書いてありません。細かく説明しすぎても嫌気が差すだけなので、自分には丁度良かったです。色々モードがあるんですが、自分の目的は音楽だけであり、その他フィトネスモードやらラジオモードは必要ないので製品概要などと合わせても2ページ半ぐらいで全て読み終えました。最初は日本企業の製品が欲しかったのですが、やはり海外製品と比べて高い・・・。物は試し、仮にすぐ壊れてしまったらそれはそれで勉強になったということで、そう割りきって購入しました。壊れる様子も不満な点もなく、結果的には良い買い物だったと思えました。見た目も黒ベースに青縁取りと若々しい印象で、大変気に入っています。4000円しない価格で、これはお買い得です。イヤホンは付属されていますが、音質に凝っている人は別売りで買うと良いでしょう。