【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • 価格の割には高性能です。
  • 数年前に買ったMP330(4G)を使っていましたが、2年も経たない内にボタンの接触が悪くなり、扱い難くなったため新しいプレーヤーを探していてこの商品を発見しました。MP330に比べて、ボタン部分が独立しているため壊れにくいかなと思ったのが購入の決め手。ボタンは他の方のレビューにもあるように硬くて押しづらいですが、誤動作防止にもなっていると思えばそれほど問題にもならないように思います。イヤホ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 良いんじゃないでしょうか
  • 現在シャープのMP−S300(単4乾電池1本使用)を使用していますが、電池カバーの一部破損で、補修して使用している状態なので、買い換えようと探していてこの商品にした次第です。本当は日本製の乾電池式を探していたのですが、充電式ばかりなのとやたらと大きくなっていて、コンパクトな製品は日本では望めないようですね。台湾製の当商品、大きさはシャープ製品と変わらず、液晶は少し小さいです。満 ・・・(続きを読む
  • letitbe24さん

4 2016-03-09

通勤時の使用ならコスパ良し
・音質問題なし(通勤途中の電車内にて使用。付属のイヤホンは使わず、ガラケーで音楽聴くときに使用していたSONY社廉価イヤホンを使用)
・操作性問題なし(スイッチが硬いとのレビューがあったが、側面ボタンはシッカリとした感じで少し硬いかな〜って感じ)
・課題は、音楽データを本体に移行(これはいたって簡単)した後、どのボタンを押せば聞きたいアルバム(フォルダー)にたどり着くかが、試行錯誤。直感的なボタン操作でも、たどり着くものの、説明書の解説は?
・バッテリーのもちは1日(片道40分×2)で3日目にメモリひとつ消費。
・ディスプレーの文字も読みやすい(アルバムを探す時に使う程度だが、曲名表示も読みやすく白黒だが綺麗)
・クリップもしっかりしている

5 2016-11-21

こいつ、蘇った
自分、この商品を4年ほど前に購入したんです。
で、農作業とかしているときに聞いてたりしてたんです。
この間、こいつをうっかり服のポケットに入れたまま、洗濯しちまったんです。
気づいて10分後くらいに引き上げたんですが、液晶部分にも水が侵入していて、とりあえず乾かしてみたんですが、ボタンを押しても反応はなく、充電を試みても液晶は何も光らず。
さすがに 無理かな、 と思って、新しくプレーヤーを購入することにしました。
この商品、使い勝手が良かったものですから、再度この商品を購入しました。ただ、品薄になっているのか、到着に時間がかかりました(2週間くらいかな)。
で、新しい方を使う前に、前のやつを、もう一度だけ試してみようと思って、充電ケーブルを挿してみたんですが、 こいつ、反応したんです。
「…おお、やった!」と思いました。
音が出るかどうかチェックすると、問題なく、 中に入れていた音楽データはバグくらい出てそうだな、と確認しても、どれも問題なしでした。
こいつ、完全に治ってた!
見事だ! すげー! やりおった! こいつ丈夫だな! しかも今家にはこれが2つもあるよ(笑)
と、いうことがありました。 お勧めできる品物だと思います。

5 2016-12-05

3台目で初の防滴です。
TranscendのMP3プレイヤーは3台目で、初代は洗濯機で丸洗いしてしまい使用不可になり、現在の2台目は4年は使っているがなんの問題もなく使用しています。今回防滴とのことで条件を選ばず使えると思い購入しました。
シンプルなので説明書などがなくても曲を取り込めるでしょう。イヤホンは音の好みに合わせて換えることをおすすめします。

• tk8777さん
  • tk8777さん

4 2016-10-17

手頃で良いと思います。
中学1年生、
小学生高学年
の息子たち用に購入です。
曲の拡張子を気にせずに音源を転送したら聞けず。再度、入れ直しました。
プレイリストは、これから息子達の要望を聞きながら作成します。
値段に見合ってると思います。
バッテリーの寿命が2年との事ですが、この値段で2年もてば、御の字だと思います。
音質に不満はなかったです。
イヤホンは、必要最低限のものでしょう。
好みで買い替えるのは、どのプレーヤーでも一緒だと思いますので、十分だと思います。
機械の立ち上がり等、時間がちょっとかかりますが、値段に見合ってるので、十分だと思います。
音楽プレイヤーも含め、なんでも、スマホの機能になってしまっていますが、音楽を聴く事に特化されているので、いいんじゃないでしょうか。

5 2016-03-05

良いと思います!
小さい!軽い!安い!防水!省エネで長持ち!レコーダーにもなる!USBメモリーとしても使用できる!ラジオも聴ける!何かよくわからんが他にも何か機能が付いてる!恐ろしい!!
ランニングする時などにはIp●dより適しているのではないでしょうか?
こんなに小さくて軽くて音楽が聴けて、しかもこの価格でこんな多機能な物が販売されている時代、時代に遅れ気味の僕には驚愕!ですね。
欲を言えばもう少し操作しやすくて(ボタンかたい)もっと最大音量が出ればな〜と思いますが。
いや〜驚きです。

4 2017-01-15

車載用に良い
値段が手頃なので,車載用にお勧めです(普通の環境よりこわれ安いので).とても小さいので,オーディオプレーヤー下の小物入れに入れておけます.音質はまぁ・・・普通で特筆すべきものではありませんが,値段がこれだから文句は言えません.全体的に満足です.

5 2016-11-20

二度目の購入
以前に息子用に購入して、壊さず使いやすいと言うので、
娘にも吹奏楽やスケートで曲を聞く機会が多いので購入しました。
人気もあるのか、入荷待ちにはなりましたが、待つ価値のある商品だと思っています。
また機会があれば、自分用にも欲しいです。
色ちがいがあるといいですね。
娘のにはシールを貼って区別しています。

5 2016-07-13

お手軽です
一昨日頼んで昨日届きました。付属の説明書だけでは詳しい操作はわからなかったのでPCで落としてみてみました。とても軽くて小さい本体 それを操作するさらに細かいボタン これが皆さんもおっしゃているようにホントに固くて押しづらい。防滴だからですかね。選曲はファイルごとランダムとか色々選択できたので嬉しい限りですし 曲名もしっかり出ます。クリップがついているので安心して持ち運べてご丁寧にイヤホンまでついて3500円程度。今のところ文句のつけようがありません。

• ひずずさん
  • ひずずさん

4 2016-06-05

やはりスイッチは硬く押しにくい
上記の点はわかっていたのですが
押しにくいのは確かです。
ただランダムで聞き流すように使いたかったので
操作は電源くらいで不便は感じません。
サイズもちょうど良くクリップつきなのも良いです。

5 2016-05-04

使いやすい、イヤホン変えれば音がいい
使用して1か月。他の方でボタンが押しづらいとレビューありますが、慣れれば誤操作なしで簡単。FM放送、ボイスレコーダーは感度悪い。付属のイヤホンは耳ハンガーもついていますがフィット感がなし、ダブステップ系の音楽しか聞かないのですが音域狭く、JVCのHA-FX46に変えています。イコライザーも内蔵しており、好みの音にできます。現在5GB分の音楽をMP3のスタンダード圧縮で記録してあり、再生時間で約20時間になりますが、多彩な再生形式には連続、リピートなどの他にシャッフル再生があり飽きません。内蔵充電池のもちは非常に良く、連続再生時間は大音量でも長い。充電時間はUSBコンセント付きのタップからですがフル充電でも20分くらい。トランセンドは前から信頼しているメーカーだし、この商品も気に入っているので8GBの容量いっぱいになったら同じものを再購入する予定です。軽いし、本体裏の大型クリップが便利でポケット無しの洋服でも色んなところに挟んで携帯できます。有機ELの文字表示は大変見やすいです。頑張れば歌詞表示もできます。電源投入後のキャラクターアニメがかわいい。

• minato7さん
  • minato7さん

4 2016-04-18

初めてMP3使いました
購入して約1ヶ月、最近使い始めて未だ数度しか使っておらず、
マニュアルも読み切っていませんが、重宝しています。
MP3で録音したり、聞いたりするのは初めてでしたが、音質も良いと思います。
FMラジオは家のなかでは不調、周辺は電波状況が悪いので、
(見通しの良い所では未だ試していません。)
今後、使用する割合が増える予感。後は耐久性、長く使えればよいけれど。
(耐衝撃、防滴ということなので、期待しています)

• chiro8661さん
  • chiro8661さん

4 2017-02-18

まず満足です。何の問題もなく初期動作はしました。音もたいへんよくて満足しています。ただ、ヘッドホンがもうひとつだったのが残念。あとは耐久性や電池寿命がどうなのかなと。月曜から通勤で使用していこうと思います。会社に行くのが少し楽しくなるかな。

• yamasan8675さん
  • yamasan8675さん

4 2017-01-30

再購入しました
ウオーキングしている時に使用しています。好きな曲を入れて聞きながら1時間を目標にウオーキングしています。その時、非常に重宝に使用しています。いままでの分が満タンになってきましたので同じものを購入して別ジャンルの曲を入れて使用しています。

• gon19592252さん
  • gon19592252さん

5 2017-01-24

高価なウォー○マンより良いと思います
安価だし、とにかくコスパは最高ですね、音質もまあまあで長く使えそうです。
壊れたらまたこれ買うと思います。

• 大楽7214さん
  • 大楽7214さん

5 2017-01-08

非常に重宝しています。
私にとっては非常に重宝しています。パソコンからMP3のファイルで音声を聞いています。音楽、その他、音声からの学習としてもしっかり使えます。