Transcend MP3プレーヤー 8GB MP350 T.soni...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-10
  • 聞き流す人にはピッタリ(追記アリ)
  • 通勤通学や運動中に聞く人には良いと思います。クリップが非常に便利です。耐衝撃・防水なのでボタンが固いのは想定内。爪で押すので大丈夫。音質は問題なく、イコライザーで好みの設定にできます。イヤホンを変えれば更に良くなります。ラジオも日本国内の周波数に設定すればちゃんと拾えます。なにより専用ソフトがなくても音楽を簡単に入れられるし、価格も安い。タイマーもあるので寝ながらでも大丈夫。フ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 良いんじゃないでしょうか
  • 現在シャープのMP−S300(単4乾電池1本使用)を使用していますが、電池カバーの一部破損で、補修して使用している状態なので、買い換えようと探していてこの商品にした次第です。本当は日本製の乾電池式を探していたのですが、充電式ばかりなのとやたらと大きくなっていて、コンパクトな製品は日本では望めないようですね。台湾製の当商品、大きさはシャープ製品と変わらず、液晶は少し小さいです。満 ・・・(続きを読む
  • letitbe24さん

5 2015-11-01

お手軽!
今までガラケーで音楽をきいていたのですが・・・・
音楽をきくためだけに、あの重いスマホにするのもいただけなくて、
こちらはとても軽く、しかも条件である、WMA、MP3の両方のフォーマットに対応していることが決めてでした。
まだ使っていませんが、ラジオ、や、ICレコーダー機能があるのがいいですね(ICレコーダーは外部マイクを買って使用でしょうか)
マイナス点は、ボタンが硬いこと。
でもやわらかすぎて誤操作になるよりはいいかな。
音はこだわるのでヘッドホンのほうが大きい&重いくらいです。

• ひずずさん
  • ひずずさん

4 2016-06-05

やはりスイッチは硬く押しにくい
上記の点はわかっていたのですが
押しにくいのは確かです。
ただランダムで聞き流すように使いたかったので
操作は電源くらいで不便は感じません。
サイズもちょうど良くクリップつきなのも良いです。

4 2016-03-09

通勤時の使用ならコスパ良し
・音質問題なし(通勤途中の電車内にて使用。付属のイヤホンは使わず、ガラケーで音楽聴くときに使用していたSONY社廉価イヤホンを使用)
・操作性問題なし(スイッチが硬いとのレビューがあったが、側面ボタンはシッカリとした感じで少し硬いかな〜って感じ)
・課題は、音楽データを本体に移行(これはいたって簡単)した後、どのボタンを押せば聞きたいアルバム(フォルダー)にたどり着くかが、試行錯誤。直感的なボタン操作でも、たどり着くものの、説明書の解説は?
・バッテリーのもちは1日(片道40分×2)で3日目にメモリひとつ消費。
・ディスプレーの文字も読みやすい(アルバムを探す時に使う程度だが、曲名表示も読みやすく白黒だが綺麗)
・クリップもしっかりしている

5 2016-02-17

値段に納得
音は、Xperia Z3のスマホでmp3を聴くより良いと思いますし、音量も出ます。
これでスマホのデチを気にすることなく登山やスノーボードで使えます。
ただ、起動が遅く、音楽を再生するまで何度もボタン操作が必要。

• nobsonodさん
  • nobsonodさん

4 2015-12-30

参考にしないでください。
一度洗濯してしまったのですが、2日後に復活してました。
防滴なのでこんなことはしないようにして下さい。
音質、音量は良質です。防滴仕様のためボタンだけが押しにくいです。
壊れないのがいいですね。

5 2015-09-17

軽くて操作も簡単。
2台目です。ジムの筋トレやランニングの時も軽くて操作も楽です。
音も良いしタフです。他の同じくらいの値段のプレーヤーはすぐ壊れてしまいました。
1台目を無くしてしまい、他のプレーヤーはすぐに壊れてしまったのでまた同じものを買い直しました。

4 2016-06-29

問題なく使えています
ボタン類がやや硬いかな。でも、誤操作防止にはよいかも。必要最低限の機能を持ったMP3プレーヤーとしては、何ら問題なく使えています。FMラジオは使っていませんので評価できません。付属のイヤホンは写真と全く別物です。耳にかけるタイプでやや使いにくいですが、いったん耳に収まってしまえば外れにくいです。耐衝撃性については試していませんので評価できません。

5 2016-05-04

使いやすい、イヤホン変えれば音がいい
使用して1か月。他の方でボタンが押しづらいとレビューありますが、慣れれば誤操作なしで簡単。FM放送、ボイスレコーダーは感度悪い。付属のイヤホンは耳ハンガーもついていますがフィット感がなし、ダブステップ系の音楽しか聞かないのですが音域狭く、JVCのHA-FX46に変えています。イコライザーも内蔵しており、好みの音にできます。現在5GB分の音楽をMP3のスタンダード圧縮で記録してあり、再生時間で約20時間になりますが、多彩な再生形式には連続、リピートなどの他にシャッフル再生があり飽きません。内蔵充電池のもちは非常に良く、連続再生時間は大音量でも長い。充電時間はUSBコンセント付きのタップからですがフル充電でも20分くらい。トランセンドは前から信頼しているメーカーだし、この商品も気に入っているので8GBの容量いっぱいになったら同じものを再購入する予定です。軽いし、本体裏の大型クリップが便利でポケット無しの洋服でも色んなところに挟んで携帯できます。有機ELの文字表示は大変見やすいです。頑張れば歌詞表示もできます。電源投入後のキャラクターアニメがかわいい。

4 2016-03-02

長い再生時間
気になる再生時間ですが、フル充電からスクリーンセーバー30秒設定で、14時間30分連続再生できました。
空の状態からフル充電までの時間は、途中にPCの電源を落としたりしたので、約1〜2時間程度だったと思います。
確かに説明書は、説明不足の域を出ていません。
これについては、使って慣れるしかないとおもいます。
ラジオ、録音機能については、未使用のため分かりかねます。
イヤホンも付属品というつもりなら、OKです。

4 2016-02-11

音楽目的で、初めてのMP3
多国語での説明書が付いています。日本人なので当然日本語のところを読むわけですが、本当に必要最低限度のことしか書いてありません。細かく説明しすぎても嫌気が差すだけなので、自分には丁度良かったです。色々モードがあるんですが、自分の目的は音楽だけであり、その他フィトネスモードやらラジオモードは必要ないので製品概要などと合わせても2ページ半ぐらいで全て読み終えました。最初は日本企業の製品が欲しかったのですが、やはり海外製品と比べて高い・・・。物は試し、仮にすぐ壊れてしまったらそれはそれで勉強になったということで、そう割りきって購入しました。壊れる様子も不満な点もなく、結果的には良い買い物だったと思えました。見た目も黒ベースに青縁取りと若々しい印象で、大変気に入っています。4000円しない価格で、これはお買い得です。イヤホンは付属されていますが、音質に凝っている人は別売りで買うと良いでしょう。

5 2016-01-10

スタイリッシュ
当方、カセットテープウォークマン世代のため、mp3のは衝撃でした。まず子供にプレゼントで、mp330を購入。自分にも欲しくなったので、こちらを追加購入。基本、操作は同じですが、ボタンが少なくなった分、曲の削除画面にたどり着くのに手間取りましたが、説明書になくても何とかなりました。結局こちらの方を子供にとられました。子供がパソコンからでなくコンセントで充電できるような機器を、一緒に紹介してくれたら、ついでに購入できるのになぁ。と、思いました。
同世代の友人にも勧めていますが、みんな驚いてくれています。

4 2015-12-17

小学5年生の娘へのプレゼントです
誕生日に携帯音楽プレイヤーを熱望され選びました。
音楽の転送は、スマホ用のUSBケーブルで行えて手軽です。また充電もAC100V用USB変換充電器で行えて、小学生でもOKです。
音楽はフォルダ毎転送でき、アーティスト毎管理できるので小学生にも分かりやすいと思います。
操作方法も、選曲、再生、音量等、小学5年生が楽々操作しているので良好ではないでしょうか。
某有名メーカーの物を与えるにはまだ早いと思い、値段的な事も考えて選びました。
耐久性等はこれからですが、安く手に入り性能もそこそこ満足しております。

5 2016-07-13

お手軽です
一昨日頼んで昨日届きました。付属の説明書だけでは詳しい操作はわからなかったのでPCで落としてみてみました。とても軽くて小さい本体 それを操作するさらに細かいボタン これが皆さんもおっしゃているようにホントに固くて押しづらい。防滴だからですかね。選曲はファイルごとランダムとか色々選択できたので嬉しい限りですし 曲名もしっかり出ます。クリップがついているので安心して持ち運べてご丁寧にイヤホンまでついて3500円程度。今のところ文句のつけようがありません。

4 2016-07-11

中3の長男用に。コストパフォーマンスに優れた商品です。

• gyokuzoさん
  • gyokuzoさん

5 2016-06-23

いいと思います
使っていた古い型が故障したので、購入。全般的に満足です