【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • 価格の割には高性能です。
  • 数年前に買ったMP330(4G)を使っていましたが、2年も経たない内にボタンの接触が悪くなり、扱い難くなったため新しいプレーヤーを探していてこの商品を発見しました。MP330に比べて、ボタン部分が独立しているため壊れにくいかなと思ったのが購入の決め手。ボタンは他の方のレビューにもあるように硬くて押しづらいですが、誤動作防止にもなっていると思えばそれほど問題にもならないように思います。イヤホ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 良いんじゃないでしょうか
  • 現在シャープのMP−S300(単4乾電池1本使用)を使用していますが、電池カバーの一部破損で、補修して使用している状態なので、買い換えようと探していてこの商品にした次第です。本当は日本製の乾電池式を探していたのですが、充電式ばかりなのとやたらと大きくなっていて、コンパクトな製品は日本では望めないようですね。台湾製の当商品、大きさはシャープ製品と変わらず、液晶は少し小さいです。満 ・・・(続きを読む
  • letitbe24さん

5 2016-11-21

こいつ、蘇った
自分、この商品を4年ほど前に購入したんです。
で、農作業とかしているときに聞いてたりしてたんです。
この間、こいつをうっかり服のポケットに入れたまま、洗濯しちまったんです。
気づいて10分後くらいに引き上げたんですが、液晶部分にも水が侵入していて、とりあえず乾かしてみたんですが、ボタンを押しても反応はなく、充電を試みても液晶は何も光らず。
さすがに 無理かな、 と思って、新しくプレーヤーを購入することにしました。
この商品、使い勝手が良かったものですから、再度この商品を購入しました。ただ、品薄になっているのか、到着に時間がかかりました(2週間くらいかな)。
で、新しい方を使う前に、前のやつを、もう一度だけ試してみようと思って、充電ケーブルを挿してみたんですが、 こいつ、反応したんです。
「…おお、やった!」と思いました。
音が出るかどうかチェックすると、問題なく、 中に入れていた音楽データはバグくらい出てそうだな、と確認しても、どれも問題なしでした。
こいつ、完全に治ってた!
見事だ! すげー! やりおった! こいつ丈夫だな! しかも今家にはこれが2つもあるよ(笑)
と、いうことがありました。 お勧めできる品物だと思います。

5 2016-12-05

3台目で初の防滴です。
TranscendのMP3プレイヤーは3台目で、初代は洗濯機で丸洗いしてしまい使用不可になり、現在の2台目は4年は使っているがなんの問題もなく使用しています。今回防滴とのことで条件を選ばず使えると思い購入しました。
シンプルなので説明書などがなくても曲を取り込めるでしょう。イヤホンは音の好みに合わせて換えることをおすすめします。

5 2016-11-20

二度目の購入
以前に息子用に購入して、壊さず使いやすいと言うので、
娘にも吹奏楽やスケートで曲を聞く機会が多いので購入しました。
人気もあるのか、入荷待ちにはなりましたが、待つ価値のある商品だと思っています。
また機会があれば、自分用にも欲しいです。
色ちがいがあるといいですね。
娘のにはシールを貼って区別しています。

• tk8777さん
  • tk8777さん

4 2016-10-17

手頃で良いと思います。
中学1年生、
小学生高学年
の息子たち用に購入です。
曲の拡張子を気にせずに音源を転送したら聞けず。再度、入れ直しました。
プレイリストは、これから息子達の要望を聞きながら作成します。
値段に見合ってると思います。
バッテリーの寿命が2年との事ですが、この値段で2年もてば、御の字だと思います。
音質に不満はなかったです。
イヤホンは、必要最低限のものでしょう。
好みで買い替えるのは、どのプレーヤーでも一緒だと思いますので、十分だと思います。
機械の立ち上がり等、時間がちょっとかかりますが、値段に見合ってるので、十分だと思います。
音楽プレイヤーも含め、なんでも、スマホの機能になってしまっていますが、音楽を聴く事に特化されているので、いいんじゃないでしょうか。

4 2017-01-15

車載用に良い
値段が手頃なので,車載用にお勧めです(普通の環境よりこわれ安いので).とても小さいので,オーディオプレーヤー下の小物入れに入れておけます.音質はまぁ・・・普通で特筆すべきものではありませんが,値段がこれだから文句は言えません.全体的に満足です.

5 2017-03-11

ランニングに最適!(費用対効果抜群!)
北海道で使用しています。
以前、何個か(安めの物)使用していましたが、寒さや汗で、すぐに壊れたりしていました。
この商品を買ってから、2週間ほどたちましたが、満足しています。
10KmのRunで使用していますが、多少の雪や汗ではびくともしません。
付属のイヤホンは、耳が痛くなり、長時間使用するにはイライラしてくるので、スポーツ用のイヤホンを別に購入しました。(個人差があるので、試してみてからでもいいと思います)
電池の性能も、土日で充電して、月曜から金曜まで毎日、通勤往復1時間、運動で1時間、計2時間使用していますが、余裕のよっちゃんです。
操作も簡単で、パソコンに接続して、聞きたい音楽などを移すだけです。
ほかのレビューでもありましたが、ボタン類が固い感じは否定しませんが、運動中の誤作動防止を考慮すると問題なく感じます。
でもやっぱり固いかな。
デザイン・大きさすべてにおいて満足しています。
価格も安くて、オススメですね。
付属の説明書は、ちょっと不十分かも。(詳しくは、ネットでダウンロードすれば解決します。)
高い物でも、すぐに壊れる昨今。これはオススメだとおもいます。

• ひずずさん
  • ひずずさん

4 2016-06-05

やはりスイッチは硬く押しにくい
上記の点はわかっていたのですが
押しにくいのは確かです。
ただランダムで聞き流すように使いたかったので
操作は電源くらいで不便は感じません。
サイズもちょうど良くクリップつきなのも良いです。

5 2016-05-04

使いやすい、イヤホン変えれば音がいい
使用して1か月。他の方でボタンが押しづらいとレビューありますが、慣れれば誤操作なしで簡単。FM放送、ボイスレコーダーは感度悪い。付属のイヤホンは耳ハンガーもついていますがフィット感がなし、ダブステップ系の音楽しか聞かないのですが音域狭く、JVCのHA-FX46に変えています。イコライザーも内蔵しており、好みの音にできます。現在5GB分の音楽をMP3のスタンダード圧縮で記録してあり、再生時間で約20時間になりますが、多彩な再生形式には連続、リピートなどの他にシャッフル再生があり飽きません。内蔵充電池のもちは非常に良く、連続再生時間は大音量でも長い。充電時間はUSBコンセント付きのタップからですがフル充電でも20分くらい。トランセンドは前から信頼しているメーカーだし、この商品も気に入っているので8GBの容量いっぱいになったら同じものを再購入する予定です。軽いし、本体裏の大型クリップが便利でポケット無しの洋服でも色んなところに挟んで携帯できます。有機ELの文字表示は大変見やすいです。頑張れば歌詞表示もできます。電源投入後のキャラクターアニメがかわいい。

• Mamoiさん
  • Mamoiさん

4 2017-03-08

汗にも強いです
ランニングの友です。
汗にも強く何の問題もありません。
強いて言うならば,ボタンの反応が遅いのと,側面のボタンが堅いことです。
使用しているうちに慣れます。

4 2017-03-08

満足です☆
小5の娘が音楽を聴くためにお年玉で購入しました。
とても小さくて軽くてびっくりしました。説明書だけでは詳しい使い方まではわかりづらく難しいので星1つ減らしました。
初めは、曲の入れ方や聞き方などを、ネットで調べて確認しながら操作しました。
慣れれば簡単ですし、子供でもできます。音質は特に悪くないと思って聞いてます。
買ってよかったです。

• mayu***5879さん
  • mayu***5879さん

4 2017-02-26

クリップが付いているので便利です。大きさもポケットの中でも邪魔にならないくらいです。ボタンは少し硬いですが誤作動防止と思えば許容範囲です。

• bmcboy2000さん
  • bmcboy2000さん

5 2017-02-23

デザイン機能最高です
黒にブルーの色合いが綺麗で丈夫で軽く使い易いし久しぶりに良い買い物をしました。

• chiro8661さん
  • chiro8661さん

4 2017-02-18

まず満足です。何の問題もなく初期動作はしました。音もたいへんよくて満足しています。ただ、ヘッドホンがもうひとつだったのが残念。あとは耐久性や電池寿命がどうなのかなと。月曜から通勤で使用していこうと思います。会社に行くのが少し楽しくなるかな。

4 2017-02-15

安いです♪
ボタンが固いです。
イヤホンは、少し雑音が入るので、別の物を使っています。
でも、お値段を考えたらお値打ちだと思います。
ジムで、使っています♪

• tjmh0810さん
  • tjmh0810さん

4 2017-02-11

この安さなら十分
付属のイヤホンはコードが絡みやすく使いにくいですが、音はいいと思います。ミュージックプレーヤー以外の機能はあまり使いませんが、いつか使ってみようと思うので楽しみも残っています。値段が安いので得した気分です。