Transcend microSDカード 64GB Class10 UHS...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,470件)
  • 4 2015-10-28
  • コンデジ用に購入しました。FUJIFILM F1000EXRですが、問題無く使えました。静止画も動画もちゃんと保存できて、PCでの読み込み書き込みも問題無くできました。保証の永久保証が購入時のポイントだったのですが、納品書を見ると「トランセンド製品についてのお問い合わせ、返品、交換、不良につきましては、トランセンド社への直接相談となります」とありました。今更ショップさんの返品・交換についてのページを確認したところ、その旨が載っていました。ネット ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-26
  • 台湾製でした
  • 安いので海外製だと思っていたけど、台湾製でした。記載がないので、手元に届いて初めてわかりました。台湾製品が嫌なわけではないのですが、どこ製か書かれてると購入する側からすると、有難いと思います。Xperiaに使っていますが、数日使っていても動作問題はありません。動画や写真撮影が多いので、このGBでこの価格はありがたいです。class10の威力は、スマホで使っているのと私がそういう知識に疎いので ・・・(続きを読む

5 2015-06-30

安心して使える
ソニーHDR−MV1用に購入
【読込速度】【書込速度】
ビデオカメラに使用するためある程度の性能を必要するが、UHS-I Class10なので快適に使えた。
【信頼性】
過去に購入したトランセンドの製品で不具合を感じたことが無いので勝手に安心感を持っている。
【価格満足度】
国産を含め他社製品で安いものはあるが性能とバランス、信頼性を考えるとお手頃だと思う。
【その他】
機種との相性を含め全く問題がなく快適に使えたので買ってよかった。

5 2015-06-30

良い
スマホの容量不足に困っていたので、とにかく容量が多い物をと購入しました。
容量不足に悩む事もなくなり、しかもこの金額はお得だと思います。

• k5417さん
  • k5417さん

4 2015-11-17

• 書込速度:3
使い慣れたtranscend
64GBは初めでしたが、32GBと同様のスペックでドライブレコーダーで安定動作しています。
USB3.0のカードリーダー経由の計測値を参照してください

5 2015-11-21

• 価格満足度:5
64GBを買うか128GBにするか悩んだのですが128GBの方は割高感があったのでとりあえず64GBにしました(笑)
トランセンドは今までハズレたことがないのでこちらの商品にしました
スマホに入れたところ60GBで認識されました
相性問題があるので挿すまでドキドキでしたが無事に認識され良かったです
データを移してみたところ問題なく使えるようです
あとは耐久性なので・・・・・・・・・・・・・・・・・バックアップをとりながら使ってみようと思います
19日の昼頃に発注して20日の夜に届きました
とても早く届いたので良かったです
おまけのカードケースも使い勝手が良さそうでおまけつきにしてお得感があります!!
いつも購入時のケースに入れてバラバラしてたのでまとまっていい感じです

5 2015-11-26

先日、焼津で当たり屋紛いの運転をする軽自動車に出会いました。(あおる→抜く→急ブレーキ数回&吸殻ゴミ投げ…)
帰って主人にドラレコの動画で見てもらおうと確認しましたが既に上書き済み…事故だけと容量小さいものを使ってましたが迷惑運転の証拠も残すため容量大きいものを探してました。
保証もついてますし撮影にも問題なく使え、画像も綺麗です!
運転好きな夫婦(お互いマニュル車)ですがマナーの悪い運転する人間は嫌いです。
いざというときのために録画時間は長い方が安心と思いました。
お安く購入できて良かったです!

• t.m.6895さん
  • t.m.6895さん

5 2015-11-02

• 価格満足度:5
問題もなく、おまけもちょうど良かったです
タブレットとスマホ用に購入
電子書籍のデータや写真や動画ファイルを入れてますが
読み書き速度ともに問題ない程度で申し分ないです。
そろそろカメラ用のSDにケースを買おうかなと考えていた所だったので、おまけが便利です。
おまけに釣られたとも言えなくはないですが。
32GB以上になると一部端末はexFATに対応できないのでこの点は注意が必要です。

4 2015-10-28

• 価格満足度:5
コンデジ用に購入しました。
とありました。
ネットで少し調べてみると、永久保証を受けるには購入したら早いところTranscendのサイトで製品登録しろみたいな情報もあったので、何だかよく分からないけど取り敢えず製品登録しておきました。
価格と容量は大変に満足です。
速度とかはあまり頓着無いというかよく分からないので未評価にします。
耐久性は長く使ってみないと分からないので、その点で星4つにさせて頂きます。
無事に使えると有難いです。
台湾製です。
あと最後に、おまけのカードケースが思いの外しっかりとよくできていて嬉しかったです。

5 2015-08-30

おすすめ
コストパフォーマンスが良い商品です。
microSDHCカード Class 10 UHS-I 600x 32GBをドライブレコーダーで問題なく使用していますので、スマホ(F04G)用にこちらの商品を購入しました。
64GBあるので重宝すると思います。
トラブルもなく安心して使えていますのでオススメです。

• pop8118さん
  • pop8118さん

5 2015-08-20

早いです
パソコンを買い替えたら、microSDのスロットしかなかくて、急きょ、探しました。さすがにCLASS10は早いですね!いままでも、特に遅いと感じていたわけではないのですが、驚きました。
お値段は相場がわからないけど、これくらいなら、妥当かと。信頼性は「永久保証」なので5星にしたけど、正直買ったばかりだし、わかりません(^o^;)おまけのケースには、microSD保存用の枠が2個ついているのが、親切だな、と思いました。こちらで売られている製品のほうが、ひずみが無く、しっかりしてますが、おまけ品としては、上等

4 2015-07-19

シーケンシャル性能が少し低いが問題なし
Sequential Writeが10MB/s以上必要な装置で使用しています。
サムソン、サンディスクの同等品に比べて、
Sequential Readは優れていますが、
Sequential Writeは少し低いようです。
10MB/sはクリアしているので問題ありません。
(以下参照。レビューにURLは入力してはいけないので、データは加工しています)
ケースは結構使い勝手がよさそうです。
------------------------------------------------------------ -----------
CrystalDiskMark 4.0.3 (C) 2007-2015 hiyohiyo
Crystal Dew World : [省略]
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 37.645 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 11.035 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 5.076 MB/s [ 1239.3 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 1.429 MB/s [ 348.9 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 37.753 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 9.856 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 4.236 MB/s [ 1034.2 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 1.049 MB/s [ 256.1 IOPS]
Test : 100 MiB [E: 0.0% (0.0/59.8 GiB)] (x5)

5 2016-04-03

• 価格満足度:5
とにかく安い!!ヘビーペースで動画が溜まるのでこのお値段は本当に助かりました♪またリピします

• RT38さん
  • RT38さん

5 2016-02-11

• 価格満足度:4
デジカメで使っています。書き込み、読み込みとも速く、重宝しています。おまけのケースも使いやすくて便利です。

5 2015-12-14

良いです。
信頼あるメーカーで商品も問題ありません。また追加購入すると思います

• ken107さん
  • ken107さん

5 2015-12-12

• 価格満足度:
GoPro用に購入しました。値段がやすくても全く問題ないと思います。

5 2015-11-28

2回目の購入です
今回2回目の購入です。前回購入から1年半くらいになりますが、いい感じで使っています。今回タブレットでの使用のためにもう一つ購入します。
価格もSDXCでは破格ですね。