Transcend microSDカード 64GB Class10 UHS...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,471件)
  • 4 2015-10-28
  • コンデジ用に購入しました。FUJIFILM F1000EXRですが、問題無く使えました。静止画も動画もちゃんと保存できて、PCでの読み込み書き込みも問題無くできました。保証の永久保証が購入時のポイントだったのですが、納品書を見ると「トランセンド製品についてのお問い合わせ、返品、交換、不良につきましては、トランセンド社への直接相談となります」とありました。今更ショップさんの返品・交換についてのページを確認したところ、その旨が載っていました。ネット ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-26
  • 台湾製でした
  • 安いので海外製だと思っていたけど、台湾製でした。記載がないので、手元に届いて初めてわかりました。台湾製品が嫌なわけではないのですが、どこ製か書かれてると購入する側からすると、有難いと思います。Xperiaに使っていますが、数日使っていても動作問題はありません。動画や写真撮影が多いので、このGBでこの価格はありがたいです。class10の威力は、スマホで使っているのと私がそういう知識に疎いので ・・・(続きを読む
  • k5417さん
  • k5417さん

4 2015-11-17

• 書込速度:3
使い慣れたtranscend
64GBは初めでしたが、32GBと同様のスペックでドライブレコーダーで安定動作しています。
USB3.0のカードリーダー経由の計測値を参照してください

• Macky+さん
  • Macky+さん

5 2016-07-08

使い回してます
予定していた機器は32GBまでしか対応していなくて使えませんでしたが、他の機器で活躍しています。4K動画を撮ってもちゃんと録画できているのでオッケーなんではないでしょうか。

5 2015-11-26

先日、焼津で当たり屋紛いの運転をする軽自動車に出会いました。(あおる→抜く→急ブレーキ数回&吸殻ゴミ投げ…)
帰って主人にドラレコの動画で見てもらおうと確認しましたが既に上書き済み…事故だけと容量小さいものを使ってましたが迷惑運転の証拠も残すため容量大きいものを探してました。
保証もついてますし撮影にも問題なく使え、画像も綺麗です!
運転好きな夫婦(お互いマニュル車)ですがマナーの悪い運転する人間は嫌いです。
いざというときのために録画時間は長い方が安心と思いました。
お安く購入できて良かったです!

5 2015-11-21

• 価格満足度:5
64GBを買うか128GBにするか悩んだのですが128GBの方は割高感があったのでとりあえず64GBにしました(笑)
トランセンドは今までハズレたことがないのでこちらの商品にしました
スマホに入れたところ60GBで認識されました
相性問題があるので挿すまでドキドキでしたが無事に認識され良かったです
データを移してみたところ問題なく使えるようです
あとは耐久性なので・・・・・・・・・・・・・・・・・バックアップをとりながら使ってみようと思います
19日の昼頃に発注して20日の夜に届きました
とても早く届いたので良かったです
おまけのカードケースも使い勝手が良さそうでおまけつきにしてお得感があります!!
いつも購入時のケースに入れてバラバラしてたのでまとまっていい感じです

4 2015-10-28

• 価格満足度:5
コンデジ用に購入しました。
とありました。
ネットで少し調べてみると、永久保証を受けるには購入したら早いところTranscendのサイトで製品登録しろみたいな情報もあったので、何だかよく分からないけど取り敢えず製品登録しておきました。
価格と容量は大変に満足です。
速度とかはあまり頓着無いというかよく分からないので未評価にします。
耐久性は長く使ってみないと分からないので、その点で星4つにさせて頂きます。
無事に使えると有難いです。
台湾製です。
あと最後に、おまけのカードケースが思いの外しっかりとよくできていて嬉しかったです。

5 2015-12-21

• 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:5
大容量を購入してみました。
ドライブレコーダーが認識するか、これから試してみたいと思います。

5 2015-12-14

良いです。
信頼あるメーカーで商品も問題ありません。また追加購入すると思います

• ken107さん
  • ken107さん

5 2015-12-12

• 価格満足度:
GoPro用に購入しました。値段がやすくても全く問題ないと思います。

5 2015-12-10

安心の製品です
Class10だけあって早いです。今までClass4にてスマホで4K動画を撮って保存すると時間もかかるし、再生も動きがスムーズでなかったが問題なく再生出来ます。メーカーは信頼できます。

4 2015-11-21

データ保存用
商品は問題なく利用可能でした、タブラットで画像や動画をみるのに購入しましたが、十分利用可能です。

• sassieさん
  • sassieさん

5 2015-11-20

• 価格満足度:5
すぐに届きました。
ケース付きで便利です。
デジカメとPCのやりとりが楽になります。

• aika_2525さん
  • aika_2525さん

5 2015-11-15

• 価格満足度:
買い替え
カメラで撮った写真が本体には保存できるが、SDカードに保存されなくなったたため、購入することに。
古いSDカードだったため買い替え時だったと思い、以前も利用したこちらのショップから価格や保証を含め選びました。
読込及び書込は早く、快適に作業できました。
また、レビュー記入によるおまけのケースもよかったです。

5 2015-11-05

ドライブレコーダー用に購入です
先日ドライブレコーダーを購入しましたが、8GBが付いていますが1時間ほどの録画ですのでこの製品を購入しました。10時間近く録画できるので編集時の替えとして使用するつもりです。対応が早く翌日に到着しビックリです。今後保存用として数枚ほしいね・・・お財布が許す限りですが。ありがとうございました感謝感謝です。

• t.m.6895さん
  • t.m.6895さん

5 2015-11-02

• 価格満足度:5
問題もなく、おまけもちょうど良かったです
タブレットとスマホ用に購入
電子書籍のデータや写真や動画ファイルを入れてますが
読み書き速度ともに問題ない程度で申し分ないです。
そろそろカメラ用のSDにケースを買おうかなと考えていた所だったので、おまけが便利です。
おまけに釣られたとも言えなくはないですが。
32GB以上になると一部端末はexFATに対応できないのでこの点は注意が必要です。

5 2015-11-01

コスパ最高です
トランセンドのSDカードは他にも持ってますが問題なく使えてます
この商品は、アダプターも付いていますし、おまけのケースも重宝しそうです