Transcend microSDカード 64GB Class10 UHS...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,466件)
  • 4 2015-10-28
  • コンデジ用に購入しました。FUJIFILM F1000EXRですが、問題無く使えました。静止画も動画もちゃんと保存できて、PCでの読み込み書き込みも問題無くできました。保証の永久保証が購入時のポイントだったのですが、納品書を見ると「トランセンド製品についてのお問い合わせ、返品、交換、不良につきましては、トランセンド社への直接相談となります」とありました。今更ショップさんの返品・交換についてのページを確認したところ、その旨が載っていました。ネット ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-26
  • 台湾製でした
  • 安いので海外製だと思っていたけど、台湾製でした。記載がないので、手元に届いて初めてわかりました。台湾製品が嫌なわけではないのですが、どこ製か書かれてると購入する側からすると、有難いと思います。Xperiaに使っていますが、数日使っていても動作問題はありません。動画や写真撮影が多いので、このGBでこの価格はありがたいです。class10の威力は、スマホで使っているのと私がそういう知識に疎いので ・・・(続きを読む
  • Macky+さん
  • Macky+さん

5 2016-07-08

• 書込速度:4
使い回してます
予定していた機器は32GBまでしか対応していなくて使えませんでしたが、他の機器で活躍しています。4K動画を撮ってもちゃんと録画できているのでオッケーなんではないでしょうか。

5 2016-04-03

• 価格満足度:5
とにかく安い!!ヘビーペースで動画が溜まるのでこのお値段は本当に助かりました♪またリピします

5 2016-03-23

• 価格満足度:5
ドライブレコーダーメモリー増目的で購入。
普通に使用でき、長距離運転時のメモリー不足の不安を解消できました。これで簡単に壊れるようでは困りますけど・・・信頼してます。余ったマイクロSDカードは付属のミニSDカードアダプターに差し込みドアホン用メモリーとして転用できたので一石二鳥で大変満足です。

• RT38さん
  • RT38さん

5 2016-02-11

• 価格満足度:4
デジカメで使っています。書き込み、読み込みとも速く、重宝しています。おまけのケースも使いやすくて便利です。

5 2016-01-31

• 信頼性:
タブレット用に購入
お手頃価格で購入できました。問題なく動いており満足しています。

• pktm0365さん
  • pktm0365さん

4 2016-01-24

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:4
いまのところ不具合ないです
安いし助かりました。

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2015-03-16

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
GoPro用に大容量メモリーがほしかったので購入しました。
今のところ問題なく利用できています。
おまけでついてきたケースが意外に便利でよかったです。

• tomi25さん
  • tomi25さん

5 2015-02-03

安価で良い製品
容量十分で安価です。スマートフォン用として問題なく使用しています。

• Route166さん
  • Route166さん

5 2015-02-18

• 価格満足度:5
Nikon 1 J4で使用するために購入しました。今のところ問題なく使えています。おまけのカードケースがmicroSDに対応していてうれしいです。

5 2015-04-08

SDカード
デジカメやスマホ、メモリーリーダーなどに普通に使えます。

4 2015-03-15

• 書込速度:4
安くていい品
どこよりも安いので飛びつきました。
au isai、au experia z3 に使用しました。
問題なく使えているし、高速で満足。

5 2015-02-26

• 信頼性:3
  • 価格満足度:3
XperiaZ3用
XperiaZ3の音楽用に容量の大きいのを探していました。
特に不具合も無く使えています。

5 2015-02-23

microSDXCカード 64GB
携帯を買い換えるので、早い目に購入して準備しようと思い、買いました。なのでまだ新携帯が手元にないので試せていません。また使用したら感想をアップしようと思っています。
永久保証のところとおまけのケースがついているところをとても気に入っています。発送もとっても速くて嬉しかったです。有り難うございました。
スマホが届いたので感想を追加します。ソニーエクスぺリアZウルトラSOL24ですが、良好に作動しています。買って良かった。めっちゃお勧めです。

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,923

5 2015-05-03

• 価格満足度:5
タブレット購入に伴い購入しました。永久保証ってことですが本当に保証してくれるのかな?

5 2015-06-30

安心して使える
ソニーHDR−MV1用に購入
【読込速度】【書込速度】
ビデオカメラに使用するためある程度の性能を必要するが、UHS-I Class10なので快適に使えた。
【信頼性】
過去に購入したトランセンドの製品で不具合を感じたことが無いので勝手に安心感を持っている。
【価格満足度】
国産を含め他社製品で安いものはあるが性能とバランス、信頼性を考えるとお手頃だと思う。
【その他】
機種との相性を含め全く問題がなく快適に使えたので買ってよかった。