【送料無料】ワイヤレスヘッドホン 高音質 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 満足です。使えます。
  • 他のレビューで音飛びや無線ルーターとの干渉がありましたが当方の環境では発生していません。6畳の自室での利用ですが無線ルーターとは距離が1.7m位離れています。使用法は深夜のDVD鑑賞やレコーダーの録画番組視聴用です。以前はソニーの赤外線式を使用していましたが、音が途切れたりする事が激しくなり使用に耐えられないので買い替えました。他のメーカーのヘッドフォンのヘッド部分を充電器の上に ・・・(続きを読む
  • のんチャンダーヨさん
  • 3 2016-02-29
  • もっと受信電波が強力だとありがたい
  • かなり、時々テレビの音声、音楽が途切れるので、ちょっと期待はずれって感じです。音量ももう少し大きくできるとありがたい。デザインは気に入っています。使用感もいいです。ただ、上記が残念です。もっと高い商品ですと心地よく聞けるのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • japonejaponeさん

5 2015-12-09

デザインもきれいでさっぱりしていてよろしい。
感度も大変よく、装着具合もピタリと感じています。

5 2015-09-11

旦那のリビング用に
リビングで、勉強や、団欒をする際、テレビはつけない方針ですが、仕事から帰った主人には、無理強いは出来ません。そこでこちらの商品を購入しました。良い買い物でした。

4 2015-03-05

満足です。使えます。
他のレビューで音飛びや無線ルーターとの干渉がありましたが当方の環境では発生していません。6畳の自室での利用ですが無線ルーターとは距離が1.7m位離れています。使用法は深夜のDVD鑑賞やレコーダーの録画番組視聴用です。以前はソニーの赤外線式を使用していましたが、音が途切れたりする事が激しくなり使用に耐えられないので買い替えました。他のメーカーのヘッドフォンのヘッド部分を充電器の上に置くタイプは接触不良の問題があり(この充電タイプを2機種使ってきました)、こちらの機種はネック部を受信機の上に掛けるタイプなので接触不良が起き難いだろうと思ってこれにしました。この点では現状満足しています。数日使ってみた感想は、音飛び、受信不良もありません。眼鏡を使用していますが、2時間連続使用位では眼鏡のつるの処が痛くなる事はありませんでした。ただイヤーパット部が結構大きいので座っての使用は良いのですが、寝ながらの使用では掛ける向きの調整が必要です。あと、無音状態が2秒続くとブツッブツッと切れますので早送り中などは耳障りです。あと受信機のランプが明るく枕元に置いている為気になりますので寝るときは電源を切るか、受信機の向きを変えるかの必要がありそうです。ただコードレスの便利さを考えるとこの位のデメリットは我慢できそうです。

5 2015-01-12

リピーター
前のが寿命で新たに再購入に踏み切りました、部屋は6畳ですがどこにいても雑音などは全くしません、それから凄いのが部屋のドアが閉まっているにもかかわらず障害物があっても音量、音質とも全く変わりません、前もっていたアメリカ製のワイヤレスヘッドホンはとは比較にならないほど性能が良いです。ネットジュークとつないで音楽ライフを満喫しています。本当に良い商品です買おうと思っていらっしゃるのなら絶対お勧めします。絶賛です。

• way1226さん
  • way1226さん

4 2015-01-29

以前これに良く似た商品を使用していたのですが、故障したので、この商品に買い換えました、前の商品より高いですが本体がACアダプター付きでヘッドホン自体も充電式なので、この商品に決めました、届いたので早速テストしました、ヘッドホンが少しきつくて長く付けていると耳が痛くなります、もう少し緩くてもいいと思いますがそう感じるのは私だけでしょうか?、二階建ての普通の一軒家ですが、どこにいても聞こえます、ためしに庭に出て試しましたが庭でも聞こえました、離れすぎると届きません、庭で水撒きしながら使用しています、付属のコーどもイヤホン端子用ジャックと赤白の音声出力用プラグが付いているので、室内でテレビを見ている人がいても庭でヘッドホンでテレビの音を聞きながら作業をしています、よく聞こえて便利です。充電も本体に乗せて充電出来て見た目もかっこ良くていいですよ。

4 2015-03-28

ワイヤレスヘドホン
自分的にはなかなか気に入りました。置く場所を取りますが部屋の飾りになります。10mを超えると雑音が入りますが、テレビを見る分には問題ないです。

• nana8438さん
  • nana8438さん

5 2015-08-09

気にいってます
よくヘッドホンを使ってテレビを観るのですが
今まで線を気にしながら座る場所とか選んでました
全く気にせず横になりながらでもテレビがみれます
買ってよかったです

5 2015-07-23

操作性もよく、家の中ならどこでも使えるので喜んでいました。

4 2015-03-09

プチプチ音声が途切れますが、許容範囲です。
価格からするとこんなもんでしょう。

5 2015-01-10

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
凄く喜んでくれてます。
子供の方が使ってますが…
他の充電式のよりこれが簡単でカッコイイと思います。

4 2014-11-10

買って良かった!
今迄、テレビを視るのに周りの家族に対してボリューム音に気を使っていたのが
無くなり、気持ち良く楽しめるようになりました。

5 2014-01-16

便利です
リビングのテレビ置場の裏が、息子の寝室。通常は居ないので問題ないが、帰省中の夜遅くにテレビを見るとき使用。ワイヤレスなので付けたまま、隣の台所にコーヒーを取りに行ったり、トイレに行ったりと意外と便利。
発信器の電源コード、長すぎるので最初纏めて縛った状態で使用すると、電波の飛びが悪い。クレーム品かと思ったが、伸ばした状態だと問題ないことが分かった。

5 2013-08-28

簡単接続・簡単操作で大満足です!!
TVの音声用として購入し便利に使用しています。
分かり易い説明書で簡単に接続配線、簡単な操作で使用できました。
ヘッドホンを置くだけで充電できる本体に付属の電源アダプターを接続し、同梱の音声入力ケーブルでTVと本体をつなぐだけで完了です。
軽量で密閉型のヘッドホンには、ボリュームが付いているので手元で単独の可変が可能です。
TV側を、音量が可変できるイヤホーン端子に接続せず、音量が固定のオーディオ出力に接続し、ヘッドホンとスピーカーの両方を使用しています。
付属のケーブルはステレオミニ・オス式なのでPIN・オスに変換する必要があります。PIN・オス/PIN・オスケーブルを標準付属してほしかったです。
安定した動作で、画面と音声の遅れは全く感じなく、音質の良さは、TVのスピーカーでは聞こえなかった音域も聞こえるようになりました。
とても簡単な操作性で安定した動作にとても満足しています。
☆耳が遠くなった高齢者の方へのプレゼントとしても最適と思いました。

4 2013-08-11

使い勝手は非常に良いし、音質も満足なのですが、
フィット感が不満足です。
耳の下が開いてしまって音が逃げてしまいます。
ヘッドホン部分は、もう一工夫ほしいと思います。
なので、星一つ減らしました。

4 2013-12-01

以前から気になって…
以前から気になっており、購入しました(^^ )
他社製のワイレス(FMも聴ける物)を購入したのですが、テレビ音は、拾って貰えず…でした/。
こちらの商品は、途切れ途切れ…。
DVD&Blu-rayプレーヤー使用時は、なんとか大丈夫(^^ )
同居している義父母の日頃の騒音等でイライラした時、好きな歌手のPVを大音量で観たりする時、役立てたいと思います☆
コードが邪魔にならないので、その点は購入して良かったです(//∇//)
肝心のTV音が途切れ途切れなのでマイナス1です…。
有り難う御座いました。[注文番号] 195715-20131130-066688301