5 2014-04-10

助かりました
150kgを超える人間が一日中座っていても大丈夫なオフィスチェアを探していたのですが、なかなか見つけることができず半分あきらめていたところこの椅子を見つけました。
高耐荷重200kgだけあってかなり重いため組み立てには苦労していたようですが、いまのところ問題なく使用しているようです。
このお値段なら文句なしです。

• たん坊さん
  • たん坊さん

5 2014-12-20

デブでも安心!
すごいタイトルにしてしまったのですが・・・
色々な椅子の耐荷重を調べましたがほとんどが80kgになっています。
自分自身体重が140kgあり、過去に使ってきた椅子は初めから強度の不安を感じながら使用していました。事務所の床はクッションフロア(通称CF)で下地はコンクリートな為1年と持たない椅子ばかりでした。
こちらの椅子の耐久はこれから実感するものですが、座った感覚の不安感はまるでなくしっかりと受け止めてくれている感じでした。万が一、故障したとしてもこの安心感が欲しくてリピートしてしまうと思います。
また、座面も広く今まで椅子には肘掛を付けたことがありませんでしたがこちらの椅子の座面は広く安心して肘掛を取り付けました。(太ってない人には体感できないと思いますが、自分みたいな体系だと肘掛の付け根に腿が当たって痛いのであえて今まで取り付けませんでした)
大満足で使用させていただいております。

5 2016-11-30

耐荷重200キロ
今までいくつの椅子をダメにして来ただろうか?
今度の椅子は耐荷重200Kgこの言葉に飛びつきました。
少々高いが、商品が届いて組立ている間に納得。
1つ1つパーツが頑丈そうでビックリ!!
これなら相当持つだろうと思いました。お気に入りの椅子になりました。
あと、組立説明書も判り易くて簡単に組み立てる事が出来ました。

• nonmotoさん
  • nonmotoさん

5 2013-09-27

でかくて丈夫そうです
110kgの体重に耐えられそうなので購入。
丈夫そうで、しっかりとした造りになっており、よさそうです。
大きさも一回りでかくなっており、椅子に座った時も座面、背もたれに余裕があります。
その分、設置場所はとりますし、組み立てる時も作業スペースが必要になります。(しっかりねじをとめた方が良いと思います)

• shintaro029さん
  • shintaro029さん

5 2013-08-04

丈夫で座り心地もよく大満足です。
190cm/115kgという体格のため、なかなか自分に合ったイスを見つけられなかった私ですが、
以前使っていたイスが壊れたため、このイスをみつけ、即購入。
組み立てて座ってみると見事にフィット。思い切り背もたれにもたれかかっても
きしみ等一切なく、安心して座れます。また背もたれも腰痛持ちの私でも
長時間座っていられる形で安心です。

5 2013-09-04

頑丈です
息子用に購入しました。体が大き為、椅子の寿命が短く困っていました。
我が家には高価な買い物でしたが、長持ちしてくれると期待しています。
使用する本人は、安定感があって座り心地が良いと気に入っているようです。

• ana7472893さん
  • ana7472893さん

5 2013-08-31

耐荷重
120キロの体重でも耐えられるということで買ってみました。
今日早速組み立てて使っています。
今のところみしりともしていません。
どれくらい持つのかたのしみです。

5 2017-04-04

座り心地が良いです。
レザーが柔らかくて座り心地が良いです。組立ては少し難しい。ネジ穴が少しではあるがずれているので、かなり押さえつけてネジを通さなくてはならなかった。ネジ穴のずれは1mm以下です。

5 2014-07-23

感想
みなさんが書かれているように組み立てに苦労をしました^^;
そこそこ力持ちですがかなり重いです。
重さを軽減させるには、段ボールから商品を取り出し、何回かに分けて椅子を使う部屋まで持っていって、そこで組み立てた方がいいです。
それなら女性一人でも持ち運びできると思います。
次は組み立てに苦労しましたーー;
キャスター(足のタイヤ部分ですが、はめるのが大変で20分ぐらいかかりました。
何度もキャスター部分を回しながら、垂直にして、力を加えるとキャスターをつけることができますが、かなりのコツがいります。
次に椅子のアーム部分ですが、ネジとねじ穴があわなかった部分がありました。
こちらは予備ネジがひとつあったので、それでなんとか付けれました。
ここも、ねじ穴にネジをさすには、垂直とコツが必要になります。
力任せでは組み立てれない商品なので、組み立てに30分以上かかりました。
椅子はまだ使ったばかりなので耐久性は不明ですが、丈夫そうなので、きっと長持ちしてくれるはず?
1年後にまたレビューを書きます。 2014/7/23

• gunsoさん
  • gunsoさん

5 2013-12-11

頑丈そうです
体重が100kg超あるので、なかなか椅子探しに苦労してました。
これまでは、耐荷重100kgを使ってましたが、長持ちしませんでした。
今回のは耐荷重200kgということで期待しています。
さすがに、重量もあり頑丈そうです。座った感じも悪くないですが・・やはり座面がちと高いですね。頑丈さとトレードと考えたら、自分としては許容範囲でした。重さがあるので、組み立ては少し苦労でした。あと、足が銀メッキされてますが・・その裏の処理が雑ですね、組み立て時につかんだら、塗料べっとりでした。
あとは長持ちしてくれることを期待します。

5 2021-02-25

今までいくつの椅子をダメにして来ただろうか?
会社の人の体重が重いので耐荷重200Kgとなっていたので購入しました。
高級感があり丈夫そうです。
背もたれも、持たれやすいとの事。
体重が軽い人が乗るとビクともしないですが
かなり丈夫そうで会社で使うには良かったです。
あと、組立ですが思いのほかわかりやすかったみたいで簡単に組み立てる事が出来たと言っていました。

5 2016-12-23

リラックスではないかな
100kg級体型のため、コスパ以上に安全を選択。名前通りプレジデントチェア。見た目でかい。ちょい固め。170cmくらいなら首裏がヘッドレストあたり。座面は広い。そこまでリクライニング系ではない。
組み立ては初見で一人で20分弱。背もたれと座椅子の結合部のねじ止めが若干コツがいったが、そんなもんかと。
PUレザーとウレタンフォームが現状2年持てば最高かな。
残念なことが二つ。
商品箱内部が完全に固定されて(隙間が多いが正しいか)おらず、配達時にガスシリンダーが自重で自身の梱包ダンボールを破壊。飛び出していた。また、座椅子裏面に傷あり、ささくれ発生。許容範囲。

5 2015-02-16

体重の重い人も安心
自分は大柄で体重が重く、仕事で数時間もPCの前で作業し続ける時に、以前のPCチェアではシリンダーが重さに耐え切れず、座高を正常に維持することができない。結果、どうしても背中や腰に負担がかかり、長時間の作業がより苦痛に感じてくる。そんな訳で、PCチェアの買い換えに、特に耐荷重に気にかけて探していました。それで辿りつけたのは、本商品です。
商品が届いて3日程使用した感想として、耐荷重200キログラムは伊達ではなく、如何に全身の重さをチェアにのしかかっても、シリンダーがしっかりと支えて座高を維持してくれます。背中や腰にもフィットしていて、非常に快適な座り心地です。体重の重い人にはぜひオススメします。

• 39000さん
  • 39000さん

5 2015-01-25

しっかりしている
以前使っていた椅子がシャフトからポッキリ折れたので
今回の椅子は持ってほしいと思って購入。
とても大きな箱で届いてびっくり。
組み立てるとしっかりしていて、190cm近い自分が座っても
ギシギシいわず、座面の高さもちょうどいい。
今のところ満足です。
===
使い始めてだいぶ経ったのでレビューを追加。
3年ほど使ったあたりで座面・背面のPUレザーが剥がれ始め、体に付いた黒い切れ端が家じゅうに散らばることに。
PUレザーなので仕方がないのだが、しばらくは掃除がちょっと大変だった。
5年くらい経ったあたりで内部のネジが2本脱落したので、分解して閉め直した。
座面・背面が剥がれて見た目は少し悪くなったが、椅子としてはまだ充分に使えている。
もう5年半くらい使えているので満足。
ただし、次回買い替える時はメッシュなど、表面が剥がれないものを買おうと思う。

5 2015-01-22

探してるものが見つかりました
少し大柄(181cm90kg)だけど、今までは耐荷重100kgだったら大丈夫だと思って使ってましたが、1年も経たないうちにガス圧のところが壊れてしまって・・・
この製品なら耐荷重200kgだから大丈夫でしょう。
組立が難しいというような書き込みがあったので心配してましたが、梱包箱をうまく利用したら一人で20分くらいで完成しました。
座り心地も満足です。
あとは耐久性、長く付き合っていけるといいな