• 戦闘員さん
  • 戦闘員さん

2 2015-07-27

う〜ん・・・かかとが痛いです。
頑丈な事は頑丈でとても良い・・・が2点気に入らない所が有ります。
1、タイヤが付いている所、とがっているのが分かりますか?移動時かかとに当たって結構痛いです、スポンジのような物を貼ろうかと思っています。
2、アームレスト・・・体が大きい人には邪魔です、足を開こうとすとちゃんと座れません、現在はずして使っています。
目の付け所は良いので体格の良い人に使い心地聞いて改良して欲しいです。
しばらくしたらイスの部分だけ交換しようかと思っています。

2 2015-03-16

頑丈そう、でも値段相応かは難しい
全体的にしっかりしています。
ただガタツキというか微妙なところも多く、
リクライニングロックしている時に左右にガタガタとする、
ロック時に前後に何度か体重をかけるとロックが外れてしまう、
リクライニング時にバネ?の軋みが鳴るといったように作りが甘いように思います。
クレームを入れるほどではないのですが、値段の割に残念というところです。

2 2015-02-21

まぁまあですね。でも3年半後・・・・
かなり大きな椅子です。
座席と背もたれの角度は変化しないのですが、座席ごとロッキングします。
それで本当にリラックスできるの?と思いましたが、なかなかいい感じです。
ソファみたいにも使えるかな?
相当に体格の大きな人向けです。あと椅子が大きい分、部屋は狭く感じます。狭い部屋に住んでいる人はちょっと考え直す事。頑丈さは今後5年間で証明されることを期待します。
2018年9月22日・・・・・
使用から3年半経過して・・・壊れました。突然轟音をたてて座面とされを支える支柱が分離しました。
当方体重95Kgくらいです。利用頻度は高かったかも。でも200Kg耐えるのが売りで3万円出してで、3年半で完全分解。微妙ですよね。リクライニングも10度しかないし。よって評価を下げたいと思います。
あと、PUレザーは3年経つとビロビロはがれてきます。ま、一生物ではありませんよ。

2 2015-01-30

バリの確認!
当方体重100kg、1日平均6時間程の使用。
使ってから10日間のレビューです。
まず、組み立ては簡単ですが、特に背もたれは重いので一人で組み立てるときは力がいるかもしれません。
座面裏ネジ穴の一箇所が斜めになっていましたが、固定はできました。工作精度の部分は、耐久性や安全性に関わって来るので個人的には一箇所でも問題があると気になります。
大きな問題として、他の方もレビューに書いておりましたが、キャスター接続部上辺りのアルミ足に危険なバリがありました。個体差かもしれませんが、指で触って必要であればヤスリがけするなりした方が良いと思います。
ロッキングしていない状態での座面から上を左右に揺らした時のガタが日を追う毎に大きくなっています。同じように、初日には鳴らなかったロッキング時のきしみ音が大きくなってきています。
気になった所やこれからの不安を感じる部分があるので、今現在は、価格の割には微妙な商品だと思っています。

2 2014-08-18

重い
組み立てが大変です。ひとりでは出来ません・・・。
座面が高くてタイピングの時なんか猫背になります。

2 2013-03-31

欠陥品かも?
かなりガッシリとした作りです。大柄な人でも安心して座れそうですが…
ロッキング時の音に悩まされます。
購入直後からギシギシ・ギーコギーコと耳障りな音がします。
競技用自転車にも使う高性能潤滑剤を差しましたが、解消される事はありませんでした。